2月12日(水曜日) 神戸倉庫店|13:30頃着 たまーに小雨、屋上へg...
2月12日(水曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
13:30頃着
たまーに小雨、屋上へgo!
今日は1人なのでひっさしぶりにフードコートスタート♪
テーブル減ってる?奥に追いやっただけ?
とりあえず満席だったので車に戻って これまたひっさしぶりにホットドッグ&ソーダをいただきました♪
いつも通りメガネを車に忘れていたのでちょうどよかった(*´∀`)と思っていたら、食後お買い物を始めてから「携帯ない~(T_T)車や~」となり…取りに戻るのもめんどいのでそのままお買い物。
もちろん情報は当てにならない記憶だけ♪
あったもの
・フロランタン
・ショコラタルト?
・おとなのバウムいちご
・牧家デビルチョコプリン?
・オイコス レモン / プレーン
・大根 極細二の腕サイズ
・キャベツ 小玉500円台後半?
・イングリッシュティー ピンクのフラワー缶
・生牡蠣 生食用 / 加熱用
・炙り生タコ ?
※ ?マークは品名価格があやふやなもの。?マーク付いていなくても正しくない可能性あり。
ゴディバやリンツゴールドのお値引きはなし(T_T)
フードコート行ったのに他メニューチェック忘れ…
今日は「秋にタイヤ交換したときに貰ったプリペイド8,400円分と、いつもより多かったリワード(タイヤ交換したからだった…)もあるし富豪やん♪」って思って行きましたが、クーポンが出ていないゴディバやリンツにも手が出せないただの庶民であることを再認識してきました(*´∇`*)
つぶやきに書くべきくらいの日記で申し訳ございません。
皆様いつもたくさんの情報をありがとうございます♪
たまーに小雨、屋上へgo!
今日は1人なのでひっさしぶりにフードコートスタート♪
テーブル減ってる?奥に追いやっただけ?
とりあえず満席だったので車に戻って これまたひっさしぶりにホットドッグ&ソーダをいただきました♪
いつも通りメガネを車に忘れていたのでちょうどよかった(*´∀`)と思っていたら、食後お買い物を始めてから「携帯ない~(T_T)車や~」となり…取りに戻るのもめんどいのでそのままお買い物。
もちろん情報は当てにならない記憶だけ♪
あったもの
・フロランタン
・ショコラタルト?
・おとなのバウムいちご
・牧家デビルチョコプリン?
・オイコス レモン / プレーン
・大根 極細二の腕サイズ
・キャベツ 小玉500円台後半?
・イングリッシュティー ピンクのフラワー缶
・生牡蠣 生食用 / 加熱用
・炙り生タコ ?
※ ?マークは品名価格があやふやなもの。?マーク付いていなくても正しくない可能性あり。
ゴディバやリンツゴールドのお値引きはなし(T_T)
フードコート行ったのに他メニューチェック忘れ…
今日は「秋にタイヤ交換したときに貰ったプリペイド8,400円分と、いつもより多かったリワード(タイヤ交換したからだった…)もあるし富豪やん♪」って思って行きましたが、クーポンが出ていないゴディバやリンツにも手が出せないただの庶民であることを再認識してきました(*´∇`*)
つぶやきに書くべきくらいの日記で申し訳ございません。
皆様いつもたくさんの情報をありがとうございます♪
★いちごスムージーです!
★いちごのばうむあり!
★新しいバラ柄紅茶缶あり!
★プルコギが青ネギ無しに!
★とんがらし麺777円!
パート中なので、とりあえずこれだけ。
★いちごのばうむあり!
★新しいバラ柄紅茶缶あり!
★プルコギが青ネギ無しに!
★とんがらし麺777円!
パート中なので、とりあえずこれだけ。
わぁ、同じ時間帯に入店したんですね。
声かけてくれたら良かったのに…(どうやって?)
★★★★★★★★★★
神戸倉庫13周年!
★★★★★★★★★★
2月28日までに更新をすると、コストコエコバッグが貰えるキャンペーンをやってます。※神戸限定
青地に世界地図(たぶんグード図法)が描かれているデザインが薬局カウンターに飾られていました。シンプルでかっこよかったです。でも私は残念ながら9月更新なので、更新したくても出来ないんです(´Д⊂グスン
薬局のお兄さんが、「すみません…でも、今月だけじゃなくて今後も何らかのキャンペーンあると思うので!」とフォローしてくれましたが、更新月によって恩恵受けれる人が限られるキャンペーンは公平性にかけるから良くないと思うなぁ…。
あと、グローバルカードを作るとKIRKLANDキッチンペーパー1巻進呈だったかな?もやってます。
今日の目的はひとつ、フロランタンを買う!
無かったらどうしよ〜とドキドキしながらベーカリー売場に向かうと、笑っちゃうくらいたくさん積んでありました。たくさんある中には2月9日製造の古いものも混じってるので、なるべく新しくて割れてなくてちゃんと18枚入ってるものを選びました。去年買った時に、一番下の1枚が1枚分の材料にちょっと足りなかった感じで薄くて円が欠けてたんですよ。今年はあんな悲しい思いはしないと誓った「検品の鬼」ベリー登場です。みなさんも買う前に要チェックです。
【ベーカリー】
★ショコラタルト
★チェリータルト
★ストロベリーカスタードホイップケーキ
★米粉のスイスロール
★イタリアンティラミス
★パン・オ・レザン ←NEW!
思ってたより大きい!同じ渦巻きパン仲間で例えると、ヤマザキのミニスナックゴールドミニ(3個入りのやつ)くらいかな?ミニですよ、ミニ。
★フロランタン
★ハートマドレーヌ
★バラエティミニデニッシュ
★ショートブレッド
あとはいつもの定番クロワッサン三兄弟
★マスカルポーネロール
人に頼まれて久しぶりに買いました。36個入りから24個入りになって、以前よりひしゃげてますね(笑)なるべくひしゃげてないのを探したけど無理でした。
★1パックで買えるマフィンの味は3つ
ブルーベリー
チョコチップ
コーヒー&ウォルナッツ
(プレーンも出てたけど売り切れたっぽい)
声かけてくれたら良かったのに…(どうやって?)
★★★★★★★★★★
神戸倉庫13周年!
★★★★★★★★★★
2月28日までに更新をすると、コストコエコバッグが貰えるキャンペーンをやってます。※神戸限定
青地に世界地図(たぶんグード図法)が描かれているデザインが薬局カウンターに飾られていました。シンプルでかっこよかったです。でも私は残念ながら9月更新なので、更新したくても出来ないんです(´Д⊂グスン
薬局のお兄さんが、「すみません…でも、今月だけじゃなくて今後も何らかのキャンペーンあると思うので!」とフォローしてくれましたが、更新月によって恩恵受けれる人が限られるキャンペーンは公平性にかけるから良くないと思うなぁ…。
あと、グローバルカードを作るとKIRKLANDキッチンペーパー1巻進呈だったかな?もやってます。
今日の目的はひとつ、フロランタンを買う!
無かったらどうしよ〜とドキドキしながらベーカリー売場に向かうと、笑っちゃうくらいたくさん積んでありました。たくさんある中には2月9日製造の古いものも混じってるので、なるべく新しくて割れてなくてちゃんと18枚入ってるものを選びました。去年買った時に、一番下の1枚が1枚分の材料にちょっと足りなかった感じで薄くて円が欠けてたんですよ。今年はあんな悲しい思いはしないと誓った「検品の鬼」ベリー登場です。みなさんも買う前に要チェックです。
【ベーカリー】
★ショコラタルト
★チェリータルト
★ストロベリーカスタードホイップケーキ
★米粉のスイスロール
★イタリアンティラミス
★パン・オ・レザン ←NEW!
思ってたより大きい!同じ渦巻きパン仲間で例えると、ヤマザキのミニスナックゴールドミニ(3個入りのやつ)くらいかな?ミニですよ、ミニ。
★フロランタン
★ハートマドレーヌ
★バラエティミニデニッシュ
★ショートブレッド
あとはいつもの定番クロワッサン三兄弟
★マスカルポーネロール
人に頼まれて久しぶりに買いました。36個入りから24個入りになって、以前よりひしゃげてますね(笑)なるべくひしゃげてないのを探したけど無理でした。
★1パックで買えるマフィンの味は3つ
ブルーベリー
チョコチップ
コーヒー&ウォルナッツ
(プレーンも出てたけど売り切れたっぽい)
待って待って!
★バターパウンドケーキ
★ココアヘーゼルナッツベニエ
もあったのに忘れてました。脳みそどこ行った!?
日に日に記憶力が衰えるのを感じています。フロランタンを食べてナッツで脳の若返りをはかります。
【野菜と果物】
今、「野菜と果物」と書こうとして「野菜とバナナ」と入力していました( ゚д゚)ポカーン
やはりボケています。今日のレポは先行き不安。
★キャベツ2玉 500円台 まあまあの大きさ
★白菜1玉 300円台 まあまあの大きさ
★大根2本 値段忘れた 少し短め
★Calbeeじゃがいも3kg 698円 品種:さやか
★北海道産玉ねぎ5kg 1098円
ジャジャーン!ありました!!
★キユーピー千切りキャベツ500g 288円
感動の再会。愛知県産でした。
★ベビーキウイ
いつ見てもムカゴと間違えます。
★シードレスグレープ
以前ちょっと値上がりしたり内容量減ったりしたけど、あれもこれも値上がりし始めてからはシードレスグレープは値上がりしてない気がします。天邪鬼。
★普通バナナ、グァテマラ産 348円
グァテマラ産キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でも全然黄色くなくて迷いに迷いましたが、売り場にある中で一番黄色くてシュッとしてる房を購入。
受験生の息子の免疫力維持と空腹対策に役立つはず。
リンゴとか柑橘類とかもあったけど全然見てません。
★バターパウンドケーキ
★ココアヘーゼルナッツベニエ
もあったのに忘れてました。脳みそどこ行った!?
日に日に記憶力が衰えるのを感じています。フロランタンを食べてナッツで脳の若返りをはかります。
【野菜と果物】
今、「野菜と果物」と書こうとして「野菜とバナナ」と入力していました( ゚д゚)ポカーン
やはりボケています。今日のレポは先行き不安。
★キャベツ2玉 500円台 まあまあの大きさ
★白菜1玉 300円台 まあまあの大きさ
★大根2本 値段忘れた 少し短め
★Calbeeじゃがいも3kg 698円 品種:さやか
★北海道産玉ねぎ5kg 1098円
ジャジャーン!ありました!!
★キユーピー千切りキャベツ500g 288円
感動の再会。愛知県産でした。
★ベビーキウイ
いつ見てもムカゴと間違えます。
★シードレスグレープ
以前ちょっと値上がりしたり内容量減ったりしたけど、あれもこれも値上がりし始めてからはシードレスグレープは値上がりしてない気がします。天邪鬼。
★普通バナナ、グァテマラ産 348円
グァテマラ産キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でも全然黄色くなくて迷いに迷いましたが、売り場にある中で一番黄色くてシュッとしてる房を購入。
受験生の息子の免疫力維持と空腹対策に役立つはず。
リンゴとか柑橘類とかもあったけど全然見てません。
【肉】
あの時買っておけば良かった…と後悔、これってコストコあるあるですよね。
☆豪州産ビーフもも角切り
あの日が一期一会の大チャンスだったのかな(T_T)
今日は米国産ビーフチョイス角切り298円だっけ?がありました。それはそれで美味しそうでした。
ビーフ角切り無いなぁ…と悲しんでいたら、買うつもりでいたラム肉も買い忘れました。
【デリカ】
★フィッシュ&チップス 178円→130円/100g
ちょっとお手頃価格になってました。でもこの前買った冷凍フィッシュフライ(コス子さんレポの青い袋)が割と美味しかったのでそれでいいやー。冷凍フライドポテトも職場で1.5kg買ったばかりです。
★ハッセルバックポテト ←NEW!
★ローデッドマッシュポテト
★水炊きキット
★シーフードアヒージョ
★シーフードペスカトーレペンネ
★ロティサリーチキンペンネ
★何とかスピナッチトルテリーニ
★塩とんこつ混ぜそば
★チキンケサディーヤ
★プルコギビーフ 1パック300円引き
★ごまだれポーク
★鶏焼肉
味付け肉、3つとも小さいパック(シュリンプカクテルとかと同じ)になってました。
プルコギは青ネギが載らなくなったので、その分消費期限が長くなったそうです。
【フードコート】
★いちごスムージー
★いちごソフトクリーム
★クラムチャウダー
★チョコチャンククッキー
★チキンスティック&ポテト
★プルコギベイク
ピザの価格が2種類になってます
あの時買っておけば良かった…と後悔、これってコストコあるあるですよね。
☆豪州産ビーフもも角切り
あの日が一期一会の大チャンスだったのかな(T_T)
今日は米国産ビーフチョイス角切り298円だっけ?がありました。それはそれで美味しそうでした。
ビーフ角切り無いなぁ…と悲しんでいたら、買うつもりでいたラム肉も買い忘れました。
【デリカ】
★フィッシュ&チップス 178円→130円/100g
ちょっとお手頃価格になってました。でもこの前買った冷凍フィッシュフライ(コス子さんレポの青い袋)が割と美味しかったのでそれでいいやー。冷凍フライドポテトも職場で1.5kg買ったばかりです。
★ハッセルバックポテト ←NEW!
★ローデッドマッシュポテト
★水炊きキット
★シーフードアヒージョ
★シーフードペスカトーレペンネ
★ロティサリーチキンペンネ
★何とかスピナッチトルテリーニ
★塩とんこつ混ぜそば
★チキンケサディーヤ
★プルコギビーフ 1パック300円引き
★ごまだれポーク
★鶏焼肉
味付け肉、3つとも小さいパック(シュリンプカクテルとかと同じ)になってました。
プルコギは青ネギが載らなくなったので、その分消費期限が長くなったそうです。
【フードコート】
★いちごスムージー
★いちごソフトクリーム
★クラムチャウダー
★チョコチャンククッキー
★チキンスティック&ポテト
★プルコギベイク
ピザの価格が2種類になってます
わぁ~~~(о´∀`о)
ベリー様~♪
今そこそこ酔ってるので、ちょっと投稿に書こうかと思って書かなかったことを書いちゃいます。(書くんかい。)
何となく今日はベリー様もいらっしゃるんじゃかいかと、和泉パール様とのお話しの流れから感じ取り「じゃぁ私携帯なくてもよくね?私の情報いらなくね?1000%ベリー様が伝えてくれんじゃね?」と思ったのは事実です(*_*)
さらにバケツポテトのところでお嬢様とお話しされていた方に「ベリー様ですか?」と声をかけそうな自分を引きずり出したのも事実です。
申し訳ございません。
ただ日頃のお礼を直接伝えられたらなぁ(*´∀`)と思ったことも事実です。
いつも本当にありがとうございます。
私もフロランタンが目的のひとつでした♪
血眼で吟味している私に、近くでお悩みだったママ友さんグループは恐怖を感じなかったか心配しております。
何ならタキシードケーキも狙っていましたが、なくて残念だったようなホッとしたような…
ベリー様に感謝しながらよく眠れそうです☆
本当にありがとうございます♪
ベリー様~♪
今そこそこ酔ってるので、ちょっと投稿に書こうかと思って書かなかったことを書いちゃいます。(書くんかい。)
何となく今日はベリー様もいらっしゃるんじゃかいかと、和泉パール様とのお話しの流れから感じ取り「じゃぁ私携帯なくてもよくね?私の情報いらなくね?1000%ベリー様が伝えてくれんじゃね?」と思ったのは事実です(*_*)
さらにバケツポテトのところでお嬢様とお話しされていた方に「ベリー様ですか?」と声をかけそうな自分を引きずり出したのも事実です。
申し訳ございません。
ただ日頃のお礼を直接伝えられたらなぁ(*´∀`)と思ったことも事実です。
いつも本当にありがとうございます。
私もフロランタンが目的のひとつでした♪
血眼で吟味している私に、近くでお悩みだったママ友さんグループは恐怖を感じなかったか心配しております。
何ならタキシードケーキも狙っていましたが、なくて残念だったようなホッとしたような…
ベリー様に感謝しながらよく眠れそうです☆
本当にありがとうございます♪
野菜とバナナ。
バナナは野菜説は聞いたことありましたが、草にできた実、説がでてきました。
https://zatsugaku-company.com/banana-kusa/
すみません。まだ頭が動いてないので、主旨ズレてます。
バナナは野菜説は聞いたことありましたが、草にできた実、説がでてきました。
https://zatsugaku-company.com/banana-kusa/
すみません。まだ頭が動いてないので、主旨ズレてます。
メェ。。。さん、おはようございます!
在庫ネタ被っちゃってごめんなさい。勢いで書くから避けれなかった。そして、メェ。。。さんが私と同じ忘れん坊さんだと分かって親近感湧いてます。
危なかったですね、そのバケツポテトのお母様は私ではありません(笑)でも並んでフロランタンを吟味していた可能性はありますね。あそこの二人怖…ってママ友グループさん慄いていたかも(*´艸`*)
>まむさん、おはようございます!
そうですよね、バナナは多年草ですもんね。
長年子どもたちを悩ませてきた「バナナはおやつに含まれますか」問題、バナナはプチトマトやブロッコリーと同じお弁当野菜です、で解決しますね!
いや…そしたらおやつの時間に食べれないか( ゚д゚)
先生、お弁当の時間に食べきれなかった付け合わせ野菜、おやつの時間に食べてもいいですか!?
在庫ネタ被っちゃってごめんなさい。勢いで書くから避けれなかった。そして、メェ。。。さんが私と同じ忘れん坊さんだと分かって親近感湧いてます。
危なかったですね、そのバケツポテトのお母様は私ではありません(笑)でも並んでフロランタンを吟味していた可能性はありますね。あそこの二人怖…ってママ友グループさん慄いていたかも(*´艸`*)
>まむさん、おはようございます!
そうですよね、バナナは多年草ですもんね。
長年子どもたちを悩ませてきた「バナナはおやつに含まれますか」問題、バナナはプチトマトやブロッコリーと同じお弁当野菜です、で解決しますね!
いや…そしたらおやつの時間に食べれないか( ゚д゚)
先生、お弁当の時間に食べきれなかった付け合わせ野菜、おやつの時間に食べてもいいですか!?
とんでもございません!!!
大人しくベリー様の投稿を待っていればよかった…
でも、ベリー様と同じくらいの時間にインコスして同じ商品チェックしてフロランタンお揃いで同じくらいの時間の投稿になったことに喜びを感じているのも事実です(*´∀`)
(パール様がやきもち焼いちゃうからこれくらいにしておこう♪)
危なっ!あのお母様はベリー様ではなかったのですね!この歳になっても人見知りでよかった…
私の忘れっぷりはベリー様のような可愛い忘れん坊さんではなくて、いまだに昨日何を買いに行ったのか何を買い忘れているのか思い出せないレベルです(*_*)
フロランタン美味しすぎて食べ尽くしそうなので、今から冷凍準備に取り掛かります!
冷凍すれば一生もの♪(マネ ダメ ゼッタイ!)
お仕事でお忙しい中、たくさんのご報告ありがとうございました(*´∀`)
大人しくベリー様の投稿を待っていればよかった…
でも、ベリー様と同じくらいの時間にインコスして同じ商品チェックしてフロランタンお揃いで同じくらいの時間の投稿になったことに喜びを感じているのも事実です(*´∀`)
(パール様がやきもち焼いちゃうからこれくらいにしておこう♪)
危なっ!あのお母様はベリー様ではなかったのですね!この歳になっても人見知りでよかった…
私の忘れっぷりはベリー様のような可愛い忘れん坊さんではなくて、いまだに昨日何を買いに行ったのか何を買い忘れているのか思い出せないレベルです(*_*)
フロランタン美味しすぎて食べ尽くしそうなので、今から冷凍準備に取り掛かります!
冷凍すれば一生もの♪(マネ ダメ ゼッタイ!)
お仕事でお忙しい中、たくさんのご報告ありがとうございました(*´∀`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。