2月17日(月曜日)  神戸倉庫店|★チェリーロールケーキ出てます! ...

2月17日(月曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
★チェリーロールケーキ出てます!

電池あと8%だから今日は現地からはこれだけ。
途中で娘に「ごはん炊いといてー」とLINEしたりしてたら、帰宅時の電池3%でした(;゚∀゚)=3ハァハァ

先週行ったばかりで今日はホンマは行くつもりなんかサラサラなかったんですけど、出たばかりのシフト表を見たらしばらくコストコに行きにくいシフトになってたし(本気出したら行けるけども)もしかしたら週末にクーポン出てた「吉野家の牛すき鍋のたれ」が密かにクーポン期間延長してるかもよ?と微かな期待もあって、急遽行きました。そしたらスマホ充電してなかったわけです。前置き終わり。

【ベーカリー】
★チェリーロールケーキ ←NEW!
☆米粉のスイスロール なし
★チェリークランブルタルト クーポンあり
★ストロベリーカスタードホイップケーキ
★ショコラタルト
★イタリアンティラミス
★トリプルチーズタルト

★1パックで買えるマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
バナナナッツ ←コーヒーから変わってました

★トリプルチョコデニッシュ
★バラエティクッキー
★チョコチップクッキー
★バラエティミニデニッシュ
★ココアヘーゼルナッツベニエ
★ハートのマドレーヌ
★フロランタン たっぷりありました!
★パン・オ・レザン これ買いに行った

☆ショートブレッド 無かった気がする

【野菜とバナナ】
★白菜1玉 399円
まあまあの大きさ、外葉は傷んでるが中は大丈夫そう
★キャベツ2玉 5xx円
そう高くもないけど大きくもない
★ピーマン800g 598円
少し小さめですが、久しぶりに青椒肉絲が食べたい
★長ネギ1kg 6xx円
だいぶ値段が戻ってきてました

★バナナ 多分普通、緑色
血相変えて掘り返してる人がいたから近付かず
皮が傷んでるからと掘り返し、掘り返された皮が傷み、また他の人が掘り返すの無限ループが嫌い

先週買ったグァテマラバナナは今ちょうど完璧な黄色になってて、ねっとりした口当たりとさっぱりした酸味で最高です。
【デリカ】
先週とだいたい同じな気がします。
★フィッシュ&チップス 140円/100gも継続

【肉】
やっぱり豪州産ビーフもも角切りはありませんでした。米国産チョイスの試食のお姉さんに聞いてみましたが、豪州産はあの時だけの入荷で、米国産があまりに高値な時とか入荷が難しい時とかに臨時で入荷するので…とのことでした。お姉さんも豪州産食べたけど、今日クーポンのチョイス肩ロース角切りのほうが値段は張るけどその分美味しいですよ〜と言われ、ホイホイと米国産肩ロース角切りを買って帰りました。
確かに、肩ロースは美味しいよね(*´艸`*)

【魚、寿司】
混んでたから見てません

【その他】
★とり野菜味噌 996円
辛くない普通のほうだけ、値引きでした。

★たいめいけんカレーせんべい
これ、先週探したけど無かったやつ!今日有った!

★とんがらし麺 777円 まだあります

★オーガニック牛乳2本 498円くらい
黒しれじゃなく400円台。値下がりしました?

★若鶏の竜田揚げがお誕生日席にいた!
もしかして今朝のコス子さんのブログ見てお誕生日席に陳列したのかなー?とちょっと思いました。
「あっ、これ今朝見たやつ!」と言いながら扉開けてるお客さんいたから、きっとコス通読者。

★米 相変わらず高い…
たけやまブレンド5kg 35xx円
カルローズ米5kg 25xx円
この2点が最後の砦な気がします。

【フードコート】
変わり無し

今日はトイレで入った個室の音姫が鳴らなくて少し悲しかったです。電池切れランプは点滅してなかったから故障なのかなぁ。

愛しのパールさんとお揃いで使ってるLUXスーパーリッチのトリートメントが、サクラの香りに変更になってるのがちょっと苦手な匂いでどうしよっかなーと思ってます。パールさん、どうするのー?
長々と前置きしたのに、結果を書き忘れました。

★吉野家 牛すき鍋のたれ3本 1188円
クーポンはちゃんと終了してました(ノД`)シクシク
在庫を使い切ったら買うか、次回クーポンを待つか、どちらにしろ今日は買いませんでした。
でもこれ手抜き大好きさんにはおすすめです!

以上でーす。
神戸倉庫の皆さん、お邪魔します。

愛しのベリーさん♡
ええー!!トリートメント、桜の香りになってて苦手なんですね(>_<)
香りって苦手やったり自分に合わなかったら、ストレスやし、酷いと頭痛とかになりますもんね。それは困った困ったこまどり姉妹です(笑)
多分ですけど桜の香りは期間限定のような気がするので、パールやったら元の香りに戻るまで洗い流さないトリートメント(パンテーンやけど)で凌ぐと思います(笑)
そうなんですよ。
パンテーンにも桜の香りが出てて、香り見本が置いてあったんです。桜の花ってあんまり匂いせえへんし、まさか桜餅の匂い?どんなんやろ…と思って嗅いでみたら、「ナントカフローラルの香り」でありそうな匂いでした。う~ん、譲次ショック(笑)
そっか、期間限定!
そうですよね、春やもんね。また金色LUXに戻ることを期待して、しばらく在庫でしのぎます。
さっすがパールさん、聞いてみて良かった♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。