2月28日(金曜日)  神戸倉庫店|午後に行ってきました。 近隣の高校が卒...

2月28日(金曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
午後に行ってきました。
近隣の高校が卒業式なので今日は避けて昨日コストコに行く予定だったんですが、急遽昼出勤になってしまったので、今日の夕方出勤の前に行くことに。案の定、卒業式帰りのファミリーで特定の売り場(ご馳走関係)が混み混みでした。
なのでケーキ類、デリカ、寿司はあまり見れてません。見たものだけ書きます。書いてないものは私が見てないだけで実は有ったのかも知れません。

【ベーカリー】
★チェリーロールケーキ
★イタリアンティラミス

★フロランタン
★パン・オ・レザン
★トリプルチョコデニッシュ
★バラエティミニデニッシュ
★バラエティクッキー
★ココアヘーゼルナッツベニエ
★ハートマドレーヌ
★バターパウンドケーキ

★マフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
バナナナッツ

何らかのパンの試食をしていました。近寄れず。

【野菜と果物】
★キャベツ1玉 399円
2玉399円!?と浮き足立って近付いて、なんや…1玉か…とガッカリする人続出(ベリー含む)
★だいこん2本 399円?
こっちは2本。でも何となく辛そう&筋っぽい。
★ロメインレタス 399円
ピンクの袋のほう。
★千切りキャベツ 288円
たくさん有った。もちろん買います絶対買います。

なんかキノコ類がどれもこれも高めで、キノコ高いの辛いな…と思っていたら、このあとキノコの神様が優しくしてくれました。

★オーガニックバナナ
産地と値段は見ていません。また一心不乱に掘り返す人で溢れていたので…ヤダヤダ

今日は野菜コーナーでは千切りキャベツしか収穫無かったな…とトボトボとチーズ&ハム方面へと進んだところ、

★BIFFIポルチーニパスタソース 598円!
3月7日賞味期限のものが1458-860=598円!!
これ前回も黒しれで買ってパスタのソースにしたり鶏モモ焼いて絡めたり、ピザトーストに使ったら伝説のマッシュルームピザっぽくなったりして大活躍。また黒しれを見付けたら買おう…と思ってたら早速見付けました。キノコの神様ありがとー!
友だちの分と2個買いました。
たくさん有ったから明日まだあるかもよ?

そしてキノコの神様に感謝しつつ、そうそう昨日愛しのパールさんが「牛すじの神様がベリーに降臨しますように」と祈ってくれたんですよ!パールさん優しいよね!!と思い出して肉売り場に行ったら、

なんということでしょう!

★牛タン切れ1.2kg 298円/100g
なぜか牛タンの神様が私を待っていてくれました。
パールさん、ちょっと違うけど祈りが通じたよ!
牛タンの神様とパールさんありがとー!!
【デリカ】
デリカコーナー到着前にポルチーニソースと牛タン切れを手にしてしまったため、もうデリカを買おうか買うまいか悩む気力すら無く遠巻きにチラ見。

★フィッシュ&チップス
180円/100gくらいに戻っていました。
★水炊きキット
★チキンケサディーヤ
★ハッセルバックポテトかローデッドマッシュポテトのどっちかよく見えなかったけどとにかく芋
★シーフードペスカトーレペンネ
あとはよく分からない

★冷蔵のロティサリーチキン
誰か不届き者が冷蔵ケースに放置したのかと思ったらそこが正解の冷蔵ロティサリーチキン。

★新しいチラシ寿司
息子の卒業式の頃に買いたいと思います。

【その他】
★とんがらし麺トマト&チーズ12個 777円
まだ有りました。この前買って美味しかったのでもう1箱買いました。1個約65円です。職場の人とシェア。

★おこめ食パン2個 748円
前回小麦アレ持ちのママ友のお使いで買ったら気に入ったようで、リピート依頼ありました。だけど賞味期限3月1日(明日)のものしかなく、その割に値引きもなく…冷凍するからそれで良いとのことなので購入しましたが、まだた〜くさん明日期限のものがありました。もしかしたら明日も残ってるかも。明日はさすがに値引きしてるかな?

★たけやまSPECIALブレンド5kg 35xx円
金色の房の黄金米、まだありました。

★Bibigoアワビオイスターソース
外箱が、緑色にリニューアルしてました。中身は同じだと試食の人は言ってました。

★象印スープジャー
スープジャー友の会の活動は地道に続けています。
去年買ったのと同じスープジャー、春からは息子も弁当なので買い足しました。今度はアイスブルー!
私が見た時点でグリーンは残り1個、ベージュとブルーも残り僅かでした。

あー!どなたかのコメントを見て気になっていたのに、神戸にもクロテッドクリームがあるのか見るのを忘れていました。忘れたままだったということは、無かったということかも?牧家のあたりもバターのあたりも見たからクロテッドクリーム有ったら気付いたはず…
というか、クロテッドクリーム扱い始めるならスコーンも復活してください、コストコさん!

【フードコート】
レジ終わって通りすがりに看板みただけなので
★いちごソフトクリーム
★多分、いちごスムージー
★多分、クラムチャウダー
あとはわかりません。

他にも何か特筆すべきこと有った気がするけど思い出せないので、とりあえず以上でーす。
神戸倉庫の皆さん、おはようございます&お邪魔します。

おおー!!
今回は牛タンの神様が降臨してくれたんですね!
牛タン切れをベリーさんがゲット出来てパールも嬉しいです♡
ベリーさんはもう牛の神様に愛されてますね!

それと最近他倉庫の皆さんがちらほら情報をアップしてくださってるクロテッドクリームがパールも気になってます。まだ人生で一度もクロテッドクリームを食べたことがないので、楽しみです♡
ベーカリーのスコーンがいつ販売されてもOKなように、定番商品にして欲しいですね♪
パールさん、おはようございます♡
お陰で牛タン切れを授かりましたよ!焼く?シチュウにする?まだ決めてません。
コストコとパートのはしごが最近身体的にキツくなって来て足腰ガタガタです(笑)

さてー、今更だけど思い出したもの
★果樹苗
スモモ(確か貴陽)
レモン(確かマイヤー)
もう一つ奥に別の果樹(樹皮がザラザラしたやつ)もありました。どれも高さ1m位の苗です。

★SNOOPYのスタッキングマグ4個
★SNOOPYのパスタプレート4枚
山加商店さんのです。パスタプレートは可愛いな…と思ったんだけど、2枚は白ベース、2枚は濃色ベースだったのが何かちょっと私には受容出来ず。
※ウッドストックはいません。

★桜もちとよもぎもち?のセット
前に豆大福があったところに今はピンクと緑のもちがありました。ベリーはどっちも苦手です。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。