3月17日(月曜日) 神戸倉庫店|【悲報】白米がひとつも無かった 今...
3月17日(月曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-12/12件最新の投稿へ
【悲報】白米がひとつも無かった
今日は午後早い時間にパートが終わったので、帰ってオヤツを食べてから先週卒業式を終えてヒマな息子とコストコに向かいました。
パート先のスーパーでもここ数日やけにお米が売れました。個人的考えでは、先週の備蓄米入札の結果が発表されるまで皆さん様子見で買い控えされてたのが、いざ落札価格が発表されて「なんやねん、結局コメの市場価格を下げる効果なんか無さそうやん!」となった結果が「やっぱり今のうち買っとこ!」です。
私も今のうち買っとこ!と思ったのにコストコに白米無かった(TдT)
仕事終わりに神戸倉庫にお米を買いに行った方、現地速報なく事後報告でごめんなさーい。
他倉庫で話題に出てた
☆スコーン 見当たらず
スコーンが無かったので、クロテッドクリームもまた探し忘れました。息子を連れてくとやたら試食に駆り出されて情報収集能力が落ちます。
でもこれはちゃんと探しました!
★オーストラリア産ラム肩切り落とし 188円/100g
何年ぶりかの再会だっちゃ♡←ラムだけに…
先週守山のふさこがねーぜ仲間、こつこつさんのレポを読んでからウズウズしていたんです。
そして神戸にもありました、愛しのチルドラム肩切り落とし!即決で一番たくさん入ってるパックをカートに入れました。明日はラムシチューに決定♪
ラム好き仲間のmielさん♡
ベリーは久しぶりに肩切り落とし買えましたよ!
今日は午後早い時間にパートが終わったので、帰ってオヤツを食べてから先週卒業式を終えてヒマな息子とコストコに向かいました。
パート先のスーパーでもここ数日やけにお米が売れました。個人的考えでは、先週の備蓄米入札の結果が発表されるまで皆さん様子見で買い控えされてたのが、いざ落札価格が発表されて「なんやねん、結局コメの市場価格を下げる効果なんか無さそうやん!」となった結果が「やっぱり今のうち買っとこ!」です。
私も今のうち買っとこ!と思ったのにコストコに白米無かった(TдT)
仕事終わりに神戸倉庫にお米を買いに行った方、現地速報なく事後報告でごめんなさーい。
他倉庫で話題に出てた
☆スコーン 見当たらず
スコーンが無かったので、クロテッドクリームもまた探し忘れました。息子を連れてくとやたら試食に駆り出されて情報収集能力が落ちます。
でもこれはちゃんと探しました!
★オーストラリア産ラム肩切り落とし 188円/100g
何年ぶりかの再会だっちゃ♡←ラムだけに…
先週守山のふさこがねーぜ仲間、こつこつさんのレポを読んでからウズウズしていたんです。
そして神戸にもありました、愛しのチルドラム肩切り落とし!即決で一番たくさん入ってるパックをカートに入れました。明日はラムシチューに決定♪
ラム好き仲間のmielさん♡
ベリーは久しぶりに肩切り落とし買えましたよ!
【ベーカリー】
今日の目的のひとつ、
★チェリーロールケーキ 1698-200=1498円
売り切れてたらどうしよう…とドキドキしながら冷蔵ケースに近寄りました。無事にありました♡
★ストロベリーなんとかケーキ
★イタリアンティラミス
★ブルーベリークレープ
★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト
★フロランタン ←今シーズンずっとあるね…
★パン・オ・レザン
★トリプルチョコデニッシュ
★バラエティクッキー
★ココアヘーゼルナッツベニエ
★ハートマドレーヌ
★バターパウンドケーキ
★マフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
バナナナッツ
【野菜と果物】
★キャベツ1玉 238円
大きくもないけどまあまあなので買いました。
★大根1本 2xx円
この前義父が2本くれたのがまだ手付かず。
★北海道産玉ねぎ5kg 1198円
★Calbeeじゃがいも3kg 698円 ぽろしり
★普通のじゃがいも3kg 798円 さやか
今日は寒い部屋の野菜は「本日のみの特別価格」多めでした。土日にあんまり捌けなかったのかな…
★ほうれん草 特別価格248円
うちのスーパーのほうれん草の2倍の背丈なので、その分お買い得かな…と購入。さっき湯掻きました。
★オーガニックベビーリーフ 特別価格298円
サラダといえばポテサラか千切りキャベツな我が家において、ベビーリーフはセレブな存在です。あの赤い軸のやつ美味しいよね〜。
★マイタケ 348円
本当は椎茸にしよかと思たんですけど、明日うちの店も椎茸がセールやわ…と思い出したのでマイタケに変更。うちの店の椎茸、割と美味しいんです。
その他、金額覚えてないけど特別価格だったもの
★洗いゴボウ
★ピーマン800g
★シーアスパラガス
★ベビーキャロット
★多分、フリルレタス
★ベビーキウイ
★何らかのベリー(ラズかブラックかブルー)
他にも色々ありました。
本日のみと書いてたけど、たくさん残ってた商品は明日も特別価格かも知れないですよ。
★メキシコ産オーガニックバナナ 368円
タイで象にバナナあげたことあります。器用に鼻先でバナナを受け取る象の、鼻水が手についた( ゚д゚)
今日の目的のひとつ、
★チェリーロールケーキ 1698-200=1498円
売り切れてたらどうしよう…とドキドキしながら冷蔵ケースに近寄りました。無事にありました♡
★ストロベリーなんとかケーキ
★イタリアンティラミス
★ブルーベリークレープ
★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト
★フロランタン ←今シーズンずっとあるね…
★パン・オ・レザン
★トリプルチョコデニッシュ
★バラエティクッキー
★ココアヘーゼルナッツベニエ
★ハートマドレーヌ
★バターパウンドケーキ
★マフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
バナナナッツ
【野菜と果物】
★キャベツ1玉 238円
大きくもないけどまあまあなので買いました。
★大根1本 2xx円
この前義父が2本くれたのがまだ手付かず。
★北海道産玉ねぎ5kg 1198円
★Calbeeじゃがいも3kg 698円 ぽろしり
★普通のじゃがいも3kg 798円 さやか
今日は寒い部屋の野菜は「本日のみの特別価格」多めでした。土日にあんまり捌けなかったのかな…
★ほうれん草 特別価格248円
うちのスーパーのほうれん草の2倍の背丈なので、その分お買い得かな…と購入。さっき湯掻きました。
★オーガニックベビーリーフ 特別価格298円
サラダといえばポテサラか千切りキャベツな我が家において、ベビーリーフはセレブな存在です。あの赤い軸のやつ美味しいよね〜。
★マイタケ 348円
本当は椎茸にしよかと思たんですけど、明日うちの店も椎茸がセールやわ…と思い出したのでマイタケに変更。うちの店の椎茸、割と美味しいんです。
その他、金額覚えてないけど特別価格だったもの
★洗いゴボウ
★ピーマン800g
★シーアスパラガス
★ベビーキャロット
★多分、フリルレタス
★ベビーキウイ
★何らかのベリー(ラズかブラックかブルー)
他にも色々ありました。
本日のみと書いてたけど、たくさん残ってた商品は明日も特別価格かも知れないですよ。
★メキシコ産オーガニックバナナ 368円
タイで象にバナナあげたことあります。器用に鼻先でバナナを受け取る象の、鼻水が手についた( ゚д゚)
今日はもう牛すじの神様退勤してる時間だったので逆に落ち着いて肉売り場を見れました(笑)
そして、初めてコストコに「1日優待券」で来た日に見つけてこれは入会せなあかん!となった
★オーストラリア産チルドラム肩切り落とし
に数年ぶりに再会出来たので(さっきも書いたけど)もう今日の肉売り場は大満足です。
ラム肉の神様ありがとうございます♡
私、本当は山羊座だけど、今日から牡羊座になってもいいくらい嬉しいです。baa! baa!
【デリカ】
★ポークミートボール 試食あり
★シーフードペスカトーレ
★フィッシュ&チップス
★ハッセルバックポテト
★チキンケサディーヤ
★何とかスピナッチトルテリーニ
★塩とんこつ混ぜそば
★鶏焼肉
★ごまだれポーク
★プルコギビーフ
なんと!プルコギビーフに青ネギ復活してます!
今日から復活したようで、昨日加工日のものは青ネギなし、今日加工日のものは青ネギあり。青ネギが載ると消費期限が1日短くなるので、青ネギありもなしもどちらも同じ消費期限でした。
うーん、青ネギ載ってるほうが彩りがあって美味しそうに見える…だから青ネギ復活したのかな?
★サンドイッチコンボ
★チャバタサンドイッチ
★ハイローラー
そこから向こうは見ていません。息子がしめ鯖の試食してみたいって通路反対側に連れてかれたから…。
そして、初めてコストコに「1日優待券」で来た日に見つけてこれは入会せなあかん!となった
★オーストラリア産チルドラム肩切り落とし
に数年ぶりに再会出来たので(さっきも書いたけど)もう今日の肉売り場は大満足です。
ラム肉の神様ありがとうございます♡
私、本当は山羊座だけど、今日から牡羊座になってもいいくらい嬉しいです。baa! baa!
【デリカ】
★ポークミートボール 試食あり
★シーフードペスカトーレ
★フィッシュ&チップス
★ハッセルバックポテト
★チキンケサディーヤ
★何とかスピナッチトルテリーニ
★塩とんこつ混ぜそば
★鶏焼肉
★ごまだれポーク
★プルコギビーフ
なんと!プルコギビーフに青ネギ復活してます!
今日から復活したようで、昨日加工日のものは青ネギなし、今日加工日のものは青ネギあり。青ネギが載ると消費期限が1日短くなるので、青ネギありもなしもどちらも同じ消費期限でした。
うーん、青ネギ載ってるほうが彩りがあって美味しそうに見える…だから青ネギ復活したのかな?
★サンドイッチコンボ
★チャバタサンドイッチ
★ハイローラー
そこから向こうは見ていません。息子がしめ鯖の試食してみたいって通路反対側に連れてかれたから…。
ごめんなさい、「ごまだれポーク」って書いたけど、新商品の「にんにく生姜焼き(?)」かも…。
【寿司、魚】
寿司ファミリー界隈は家族連れで混んでたので見れていません。
★サーモン握りだけセット
★サーモンまぐろセット
はありました。
卒業式に合わせて買おうと思っていた(でもバタバタして来れないうちに卒業式終わってしまった)
☆チラシ寿司
は見た記憶がありません。
あの家族連れの向こうにいたのかも。
★鯛かま
★生うに
★メバル
★ゴマサバ 福岡の郷土料理ごまさばじゃなくて、胡麻みたいな点々模様のある魚のゴマサバ。
★パンガシウス 198円/100g
クレイジーソルト的な塩&ハーブで焼いたものを試食で出してました。久しぶりのパンガシウス美味しかったけど、ラム肉とチェリーロールケーキを買うため冷蔵庫の容積の都合で我慢しました。
魚売り場を一巡したらインスタントコーヒーの粉を買いたいと思っていたのに、パンガシウス美味しいな…と息子と話しながらすっかり失念してコーヒー売り場を素通りしてしまいました。せっかくネスカフェEXCELLAのグラム単価を筆算で計算して、ラ・ムーよりコストコが安い確信を持ったのにですよ(TдT)
【その他】
★八天堂クリームパン
初めて見ました。パッと見たらメロン味だったので私とは好みが合わないと思う。他の味も有るのは分かってるけど、◯◯で有名な店と紹介されるとなんか買いたくない天邪鬼なベリーです、ごめんなさい。
買った人は皆さん嬉しそうでした。
★米粉パン
今日のは3月29日くらいの賞味期限で余裕ありでした。
★アイスクリームの冷凍庫の角を曲がったところに何か欲しいものを見かけたんだけど、息子に阻止されました。それが何だったか全く思い出せない…
★冷凍シューストリングポテト2.5kg
これ時々話題になってた商品かな?この前うちの店で激安と話題になったポテトと同じインド産でした。インド産フライドポテト、ベルギー産ポテトと変わらず美味しいです。買いたいが冷凍庫に入らない。
★LUXスーパーリッチはまだサクラの香り。
【フードコート】
★いちごソフトクリーム
★いちごスムージー
★クラムチャウダー
★サーモンポキロール
★カルツォーネ
★チキンスティック&ポテト
看板に「北海道牛乳ソフトクリーム」と書いてるのに、レジで「北海道ソフト」とか「牛乳ソフト」と注文すると「バニラですね?」と言い直されるのが毎回引っかかります。バニラ注文してないけど?
こっちが間違えてるのなら、もう看板をバニラソフトクリームに変えてくれ!
そもそもバニラの味してます?
すぐ腹の空く息子がねだるので、久しぶりにクラムチャウダーも買いました。雨で冷え込む駐車場で、熱々のクラムチャウダーが美味しかった〜♪
以上でーす。
【寿司、魚】
寿司ファミリー界隈は家族連れで混んでたので見れていません。
★サーモン握りだけセット
★サーモンまぐろセット
はありました。
卒業式に合わせて買おうと思っていた(でもバタバタして来れないうちに卒業式終わってしまった)
☆チラシ寿司
は見た記憶がありません。
あの家族連れの向こうにいたのかも。
★鯛かま
★生うに
★メバル
★ゴマサバ 福岡の郷土料理ごまさばじゃなくて、胡麻みたいな点々模様のある魚のゴマサバ。
★パンガシウス 198円/100g
クレイジーソルト的な塩&ハーブで焼いたものを試食で出してました。久しぶりのパンガシウス美味しかったけど、ラム肉とチェリーロールケーキを買うため冷蔵庫の容積の都合で我慢しました。
魚売り場を一巡したらインスタントコーヒーの粉を買いたいと思っていたのに、パンガシウス美味しいな…と息子と話しながらすっかり失念してコーヒー売り場を素通りしてしまいました。せっかくネスカフェEXCELLAのグラム単価を筆算で計算して、ラ・ムーよりコストコが安い確信を持ったのにですよ(TдT)
【その他】
★八天堂クリームパン
初めて見ました。パッと見たらメロン味だったので私とは好みが合わないと思う。他の味も有るのは分かってるけど、◯◯で有名な店と紹介されるとなんか買いたくない天邪鬼なベリーです、ごめんなさい。
買った人は皆さん嬉しそうでした。
★米粉パン
今日のは3月29日くらいの賞味期限で余裕ありでした。
★アイスクリームの冷凍庫の角を曲がったところに何か欲しいものを見かけたんだけど、息子に阻止されました。それが何だったか全く思い出せない…
★冷凍シューストリングポテト2.5kg
これ時々話題になってた商品かな?この前うちの店で激安と話題になったポテトと同じインド産でした。インド産フライドポテト、ベルギー産ポテトと変わらず美味しいです。買いたいが冷凍庫に入らない。
★LUXスーパーリッチはまだサクラの香り。
【フードコート】
★いちごソフトクリーム
★いちごスムージー
★クラムチャウダー
★サーモンポキロール
★カルツォーネ
★チキンスティック&ポテト
看板に「北海道牛乳ソフトクリーム」と書いてるのに、レジで「北海道ソフト」とか「牛乳ソフト」と注文すると「バニラですね?」と言い直されるのが毎回引っかかります。バニラ注文してないけど?
こっちが間違えてるのなら、もう看板をバニラソフトクリームに変えてくれ!
そもそもバニラの味してます?
すぐ腹の空く息子がねだるので、久しぶりにクラムチャウダーも買いました。雨で冷え込む駐車場で、熱々のクラムチャウダーが美味しかった〜♪
以上でーす。
ベリーさん、こんにちは♪
昨夜からラムのラブソングが頭の中で繰り返し再生されてます(^◇^;)
チルドラム肩切り落としと再会できてよかったですね(^-^)そっかぁ、前にも出ていたのですね!私もお気に入りになりました♪
最初に半分焼いた時は細かく砕けたような骨が入っていたのか、口の中でガリッとなるのが何度かあったのですが、残り半分焼いた時は全然気にならなかったので、たまたま入りこんじゃったのねとなりました
パックに入って並んでる時から色がキレイで美味しそうなんですよね、柔らかくて美味しかったのでまた購入したいです
ラムシチュー、美味しそうですね(๑´ڡ`๑)
ちなみに私は射手座…あぁ全然関係なかった…
ベリーさんとお誕生日が近いくらいでした
(^_^;)
コストコのお米は置いてあるの少なくなりましたね…今朝のニュースで備蓄米の倉庫が東日本に多くて、今はドライバー不足で西日本の店頭に並ぶのは遅いかも、そのうえ配送コストも高いので価格低下が期待できないかもと言ってました(T_T)そりゃ今のうち買っとこになりますよね
米粉パンは守山には入らなくて残念。
東海エリアはどこも入ってないっぽいです…
次回、ベリーさんがコストコに行く時はネスカフェEXCELLAのクーポンが出てますように♪
昨夜からラムのラブソングが頭の中で繰り返し再生されてます(^◇^;)
チルドラム肩切り落としと再会できてよかったですね(^-^)そっかぁ、前にも出ていたのですね!私もお気に入りになりました♪
最初に半分焼いた時は細かく砕けたような骨が入っていたのか、口の中でガリッとなるのが何度かあったのですが、残り半分焼いた時は全然気にならなかったので、たまたま入りこんじゃったのねとなりました
パックに入って並んでる時から色がキレイで美味しそうなんですよね、柔らかくて美味しかったのでまた購入したいです
ラムシチュー、美味しそうですね(๑´ڡ`๑)
ちなみに私は射手座…あぁ全然関係なかった…
ベリーさんとお誕生日が近いくらいでした
(^_^;)
コストコのお米は置いてあるの少なくなりましたね…今朝のニュースで備蓄米の倉庫が東日本に多くて、今はドライバー不足で西日本の店頭に並ぶのは遅いかも、そのうえ配送コストも高いので価格低下が期待できないかもと言ってました(T_T)そりゃ今のうち買っとこになりますよね
米粉パンは守山には入らなくて残念。
東海エリアはどこも入ってないっぽいです…
次回、ベリーさんがコストコに行く時はネスカフェEXCELLAのクーポンが出てますように♪
こつこつさん♡
あの日のラム肉情報、ホントにありがとうございました!もう二度と入荷しないかと諦めてたから、読んでからは早くコストコ行きたくて…
正にラムのラブソングのまんま、
♪あんまりソワソワしないで(コストコ行きたくて)
♪あなたはいつでもキョロキョロ(肉売り場で)
♪よそ見をするのはやめてよ(ラム肉ガン見)
♪あなたが誰より一番(ラム肉を)好きよ♡✕3回
でした。
今日はこれからラムシチューの準備をしようと思ってます。こつこつさんも次は是非ラムシチュー試してみてください。私の作り方は、普通のクリームシチューと同じです。ハウスとろけるシチュー!
東海エリアは米粉パン無いんですか。
食の好みには地方性があるとしても、アレルギーで米粉パンを買いたい人は地域を問わず一定数いらっしゃるだろうから、こういう商品こそ全店舗で扱ってくれると嬉しいですね。
近いうちに米粉パンの入荷がありますように。
あの日のラム肉情報、ホントにありがとうございました!もう二度と入荷しないかと諦めてたから、読んでからは早くコストコ行きたくて…
正にラムのラブソングのまんま、
♪あんまりソワソワしないで(コストコ行きたくて)
♪あなたはいつでもキョロキョロ(肉売り場で)
♪よそ見をするのはやめてよ(ラム肉ガン見)
♪あなたが誰より一番(ラム肉を)好きよ♡✕3回
でした。
今日はこれからラムシチューの準備をしようと思ってます。こつこつさんも次は是非ラムシチュー試してみてください。私の作り方は、普通のクリームシチューと同じです。ハウスとろけるシチュー!
東海エリアは米粉パン無いんですか。
食の好みには地方性があるとしても、アレルギーで米粉パンを買いたい人は地域を問わず一定数いらっしゃるだろうから、こういう商品こそ全店舗で扱ってくれると嬉しいですね。
近いうちに米粉パンの入荷がありますように。
間違えた!
とろけるシチューはハウスじゃなくてエスビー!
ごめんなさい!!
てな訳で、とろけるシチューのルーを入れる時に間違いに気付いて赤面しましたが、ラムシチューの方は滞りなく完成致しました。
このラム肉独特の甘みが堪りません…(*´艸`*)
晩ご飯はラムシチュー♪と思うと軽やかな気持ちで今からパート出勤頑張れそうです。
とろけるシチューはハウスじゃなくてエスビー!
ごめんなさい!!
てな訳で、とろけるシチューのルーを入れる時に間違いに気付いて赤面しましたが、ラムシチューの方は滞りなく完成致しました。
このラム肉独特の甘みが堪りません…(*´艸`*)
晩ご飯はラムシチュー♪と思うと軽やかな気持ちで今からパート出勤頑張れそうです。
ベリーさん、面白すぎます~(≧▽≦)
想像してひとりで笑っちゃってます♪
あらっ、ラムシチューはデミグラスなどの茶色系を想像していましたが、クリームシチューなんですね!しかも私、先週エスビーのとろけるシチューを特売で買ってる♪ラム肉も買って作ります!
今日はいつもより多めのベリースマイルがレジで見れるのかしら♪(´▽`)
想像してひとりで笑っちゃってます♪
あらっ、ラムシチューはデミグラスなどの茶色系を想像していましたが、クリームシチューなんですね!しかも私、先週エスビーのとろけるシチューを特売で買ってる♪ラム肉も買って作ります!
今日はいつもより多めのベリースマイルがレジで見れるのかしら♪(´▽`)
きゃ~っ♪ おめでとうございます~!!
久々にコストコ通にお邪魔してみたら、ベリーさんの嬉しそうなコメントが
たくさん!まさかの復活、嬉しいですね~。
入間は色々残念だから、無さそうな気がする~。
久々にコストコ通にお邪魔してみたら、ベリーさんの嬉しそうなコメントが
たくさん!まさかの復活、嬉しいですね~。
入間は色々残念だから、無さそうな気がする~。
あ~っ、mielさん待ってました!
ラム切り落とし復活で一番に思い浮かんだのがmielさんでした♡
久しぶりの肩切り落とし、以前と変わらぬ味で美味しかったですよ(*´艸`*)
入間は色々残念なんですか?
いやいや神戸もなかなか残念なことが多いですよ。でも今回ラム肉あったので、他の残念な倉庫にもきっとラム切り落とし入荷するんじゃないかな。
入間倉庫にラム肩切り落としを!!
入間のエラい人、よろしくお願いしますm(_ _)m
ラム切り落とし復活で一番に思い浮かんだのがmielさんでした♡
久しぶりの肩切り落とし、以前と変わらぬ味で美味しかったですよ(*´艸`*)
入間は色々残念なんですか?
いやいや神戸もなかなか残念なことが多いですよ。でも今回ラム肉あったので、他の残念な倉庫にもきっとラム切り落とし入荷するんじゃないかな。
入間倉庫にラム肩切り落としを!!
入間のエラい人、よろしくお願いしますm(_ _)m
ベリーさーん
ネスカフェエクセラのクーポンがきてますぅ
しかも21~23日限定(;゚д゚)
今週3回目行くのか見送るのか…?!
ネスカフェエクセラのクーポンがきてますぅ
しかも21~23日限定(;゚д゚)
今週3回目行くのか見送るのか…?!
こつこつさん、ありがとー!
そうなんですよ~週末限定(TдT)
明日は高校の入学説明会だからさすがに諦めます。物品販売もあるし、何やかんや書類持ち帰って書かなあかんし。
行けない日に限って狙ってた商品のクーポンが出る、これもコストコあるあるですよね…。
そうなんですよ~週末限定(TдT)
明日は高校の入学説明会だからさすがに諦めます。物品販売もあるし、何やかんや書類持ち帰って書かなあかんし。
行けない日に限って狙ってた商品のクーポンが出る、これもコストコあるあるですよね…。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。