3月27日(木曜日) 神戸倉庫店|★スコーンあり ★クロテッドクリームあ...
3月27日(木曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
★スコーンあり
★クロテッドクリームあり
★日清カレーメシカップヌードルカレー味 796円
★日清台湾メシ魯肉飯 796円
ラム肩切り落とし見当たりません(ノД`)シクシク
★クロテッドクリームあり
★日清カレーメシカップヌードルカレー味 796円
★日清台湾メシ魯肉飯 796円
ラム肩切り落とし見当たりません(ノД`)シクシク
おこめぱん3月29日賞味期限が497円
牛すじ1パックだけ出て、いただきました。
それでクロテッドクリーム買い忘れました。
帰ります。
それでクロテッドクリーム買い忘れました。
帰ります。
コストコに向かう途中でパラパラと小雨の降る気配がしたので、すでに黄砂まみれの車を洗い流してくれることを期待して屋上に停めました。
買い物を終えて車に積み込む間にどんどん学園都市方面も淡路島方面も霧で見えなくなって、これは降るよいよいよ降るよ〜と思ったのに、結局全く雨に降られずに帰宅。益々黄砂にまみれただけでした。
今日は娘のコンタクトと私のスコーンを買いに。同行した息子には、大好きなアルフォートを買ってやりました。アルフォートは水色の方が好きな息子です。
【ベーカリー】
★チェリーロールケーキ
★ショコラタルト
★イタリアンティラミス
★ストロベリーなんとかケーキ
★ブルーベリークレープ
★プレーンスコーン18個 1298円 ←NEW!
このサイズ、そしてプレーン、待ってました!
つけるジャムやクリームで味変を楽しみたいから、スコーンはプレーンがベストです。
★フロランタン ←最初のレア感どこ行った…
★パン・オ・レザン ひっそり少なめ
★トリプルチョコデニッシュ 試食あり
初めてのトリプルチョコデニッシュの試食〜♪と嬉々として受け取ったけど、中のホワイトチョコがかなりのホワイトチョコで苦手でした…(泣)
ホワイトチョコをチョコとは認めないベリーです。
★1パックで買えるマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
バナナナッツ
その他のベーカリースイーツはちゃんと見てません。
★ディナーロール 498円
小ぶりに戻っていました。このサイズがいいわ〜
★マスカルポーネロール
これがあるということは…
☆雑穀くるみロール
これはありませんでした。
メーカーパンのほうには、前述の通り
★おこめ食パン2個 497円
3月29日賞味期限のものが黒しれでした。息子が給食で出る米粉パンが美味しかったから食べたいと言うので、小麦アレ持ちの同僚とシェアすることに。
小中学校の9年間、学校給食を満喫した息子です。担任から給食番長という役職も授かりました(笑)
この場を借りて、校内給食室と給食センターの皆さんありがとうございました。
春からお弁当作りが始まる皆さん、一緒に頑張りましょう!(私は1個から2個に増えるクチです)
買い物を終えて車に積み込む間にどんどん学園都市方面も淡路島方面も霧で見えなくなって、これは降るよいよいよ降るよ〜と思ったのに、結局全く雨に降られずに帰宅。益々黄砂にまみれただけでした。
今日は娘のコンタクトと私のスコーンを買いに。同行した息子には、大好きなアルフォートを買ってやりました。アルフォートは水色の方が好きな息子です。
【ベーカリー】
★チェリーロールケーキ
★ショコラタルト
★イタリアンティラミス
★ストロベリーなんとかケーキ
★ブルーベリークレープ
★プレーンスコーン18個 1298円 ←NEW!
このサイズ、そしてプレーン、待ってました!
つけるジャムやクリームで味変を楽しみたいから、スコーンはプレーンがベストです。
★フロランタン ←最初のレア感どこ行った…
★パン・オ・レザン ひっそり少なめ
★トリプルチョコデニッシュ 試食あり
初めてのトリプルチョコデニッシュの試食〜♪と嬉々として受け取ったけど、中のホワイトチョコがかなりのホワイトチョコで苦手でした…(泣)
ホワイトチョコをチョコとは認めないベリーです。
★1パックで買えるマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
バナナナッツ
その他のベーカリースイーツはちゃんと見てません。
★ディナーロール 498円
小ぶりに戻っていました。このサイズがいいわ〜
★マスカルポーネロール
これがあるということは…
☆雑穀くるみロール
これはありませんでした。
メーカーパンのほうには、前述の通り
★おこめ食パン2個 497円
3月29日賞味期限のものが黒しれでした。息子が給食で出る米粉パンが美味しかったから食べたいと言うので、小麦アレ持ちの同僚とシェアすることに。
小中学校の9年間、学校給食を満喫した息子です。担任から給食番長という役職も授かりました(笑)
この場を借りて、校内給食室と給食センターの皆さんありがとうございました。
春からお弁当作りが始まる皆さん、一緒に頑張りましょう!(私は1個から2個に増えるクチです)
↑なんかこれでレポ終わったみたいな締め方になりましたが、まだダラダラ続けます。
【野菜と果物】
★キャベツ1玉(極小)248円?
★キユーピー千切りキャベツ 298円
多分、千切りキャベツのほうが1玉より可食部多い。
★ロメインレタス(ピンク袋) 398円
★まいたけ4株 298円
★ベトナム産「香蜜」バナナ 328円
香蜜女子歴6年ですが、今回は購入見送りました。
★国産キウイ
★ベビーキウイ
【肉】
ケーキ冷蔵庫の向かいの試食が、いつもはビーフなのに今日は珍しくさくらどりでした。もも肉を焼いてカレールウを絡めたもの。肉の冷蔵ケースの中にハウスバーモントカレー中辛も並んでいました。
反対のチーズ側の冷蔵ケースにはさくらどりと共にラム肉が収まっていました。真空パックの肉と、焼肉用肩ロース。ラム肩切り落としはありませんでした。あったらまた買おうと思ってたんですけどね。
今日は「そろそろ来る!」ピコーン!と直感したんです。牛すじの神様が私を呼んでる!!←危ない人
クロテッドクリームの前(牧家のところ)から肉売り場を見たら、今まさに肉のお兄さんが、カラカラカラ〜と窓を開けてヨッコイショと異様に大盛りのパックを1つ、冷蔵ケースに降ろすところでした。お兄さんが身体を起こしカラカラカラ〜と窓を閉めるのと、私がスタスタスタ〜と通路を横切りそのパックを手に取るのと、見事な連携プレイ!
見ていた息子に「なんか怖い…」と言われました(笑)
そんな訳で、帰宅して2kgの牛すじをバッサバッサとぶった斬って釜茹でしてからパート出勤しました。めっちゃ慌ただしかったです。これから更に圧力鍋で煮込みます。
【野菜と果物】
★キャベツ1玉(極小)248円?
★キユーピー千切りキャベツ 298円
多分、千切りキャベツのほうが1玉より可食部多い。
★ロメインレタス(ピンク袋) 398円
★まいたけ4株 298円
★ベトナム産「香蜜」バナナ 328円
香蜜女子歴6年ですが、今回は購入見送りました。
★国産キウイ
★ベビーキウイ
【肉】
ケーキ冷蔵庫の向かいの試食が、いつもはビーフなのに今日は珍しくさくらどりでした。もも肉を焼いてカレールウを絡めたもの。肉の冷蔵ケースの中にハウスバーモントカレー中辛も並んでいました。
反対のチーズ側の冷蔵ケースにはさくらどりと共にラム肉が収まっていました。真空パックの肉と、焼肉用肩ロース。ラム肩切り落としはありませんでした。あったらまた買おうと思ってたんですけどね。
今日は「そろそろ来る!」ピコーン!と直感したんです。牛すじの神様が私を呼んでる!!←危ない人
クロテッドクリームの前(牧家のところ)から肉売り場を見たら、今まさに肉のお兄さんが、カラカラカラ〜と窓を開けてヨッコイショと異様に大盛りのパックを1つ、冷蔵ケースに降ろすところでした。お兄さんが身体を起こしカラカラカラ〜と窓を閉めるのと、私がスタスタスタ〜と通路を横切りそのパックを手に取るのと、見事な連携プレイ!
見ていた息子に「なんか怖い…」と言われました(笑)
そんな訳で、帰宅して2kgの牛すじをバッサバッサとぶった斬って釜茹でしてからパート出勤しました。めっちゃ慌ただしかったです。これから更に圧力鍋で煮込みます。
【デリカ】
あんまり覚えてないんですが、
★スパイシーなんとかシュリンプ?
みたいな名前の、エビのフリッター(パン粉ではなく天ぷら的な衣)にチリソースぽいものが絡めてある新商品がありました。
★チキンケサディーヤ
★フィッシュ&チップス
★ミートボール
★シーフードペスカトーレペンネ
★スピナッチなんとかリコッタトルテリーニ
★塩とんこつ混ぜそば
他にも何か有ったと思うけど思い出せない。
★サンドイッチコンボ
★卵シュリンプサンド
★ハイローラー
★ローストビーフサラダ
★えび天タコスみたいな感じのやつ←記憶力の限界
覚えてるのが少ないので寿司のほうも続けて書いて数を稼ぎます。
★寿司ファミリー
★サーモンばっかり握り
★マグロサーモンセット
★巻き寿司セットもあったと思う
★散らし寿司はブリ入りに戻ってました(T_T)
魚の試食が、焼き塩鯖としめ鯖でした(T_T)
うっかり塩鯖を焼く煙を吸ってしまい、意識が遠のきました。今日は試食運が悪い…おこげスープの試食も苦手の柚子胡椒でした。
【その他】
お米はそこそこありました。
10kgが3種類、5kgも確か3種類ありました。
先日愛しのパールさんが和泉で購入した「ゆめぞう」くんが神戸にもいましたよ!お揃いにしようかと思ったけど、私はパール♡ライスのこしひかりブレンド10kgを購入しました(*´艸`*)
★ATHENA北海道プレミアムA2牛乳
掲示板で時々情報は見かけていたけど、神戸で実物を見たのは初めてです。目を引くパープルのパッケージで、通常のプレミアム牛乳とはすぐに見分けがつきます。私は牛乳でお腹ごろごろしないので見るだけ。
★ストロベリークレープ
メーカーパンの列の奥のほう、なごやんの隣くらい。
インスタント麺の、台湾系や韓国系がちらほら黒しれになってました。
一蘭の乾麺?も黒しれだったと思います。
★オリーブ苗 4xxx円
毎年出ていたシプレッシーノではなく、何だったか平仮名4文字の和名の苗木で、背丈も私(159cm)の胸の高さくらい。丁寧に剪定されて整った樹形です。
【フードコート】
息子に買いに行かせたのでよく見てませんが
★いちごスムージー
★いちごソフトクリーム
は間違いないと思います。今日は温かいし黄砂で何だか喉がイガイガしてたので、いちごスムージーがひときわ美味しく感じました。
以上でーす。
あんまり覚えてないんですが、
★スパイシーなんとかシュリンプ?
みたいな名前の、エビのフリッター(パン粉ではなく天ぷら的な衣)にチリソースぽいものが絡めてある新商品がありました。
★チキンケサディーヤ
★フィッシュ&チップス
★ミートボール
★シーフードペスカトーレペンネ
★スピナッチなんとかリコッタトルテリーニ
★塩とんこつ混ぜそば
他にも何か有ったと思うけど思い出せない。
★サンドイッチコンボ
★卵シュリンプサンド
★ハイローラー
★ローストビーフサラダ
★えび天タコスみたいな感じのやつ←記憶力の限界
覚えてるのが少ないので寿司のほうも続けて書いて数を稼ぎます。
★寿司ファミリー
★サーモンばっかり握り
★マグロサーモンセット
★巻き寿司セットもあったと思う
★散らし寿司はブリ入りに戻ってました(T_T)
魚の試食が、焼き塩鯖としめ鯖でした(T_T)
うっかり塩鯖を焼く煙を吸ってしまい、意識が遠のきました。今日は試食運が悪い…おこげスープの試食も苦手の柚子胡椒でした。
【その他】
お米はそこそこありました。
10kgが3種類、5kgも確か3種類ありました。
先日愛しのパールさんが和泉で購入した「ゆめぞう」くんが神戸にもいましたよ!お揃いにしようかと思ったけど、私はパール♡ライスのこしひかりブレンド10kgを購入しました(*´艸`*)
★ATHENA北海道プレミアムA2牛乳
掲示板で時々情報は見かけていたけど、神戸で実物を見たのは初めてです。目を引くパープルのパッケージで、通常のプレミアム牛乳とはすぐに見分けがつきます。私は牛乳でお腹ごろごろしないので見るだけ。
★ストロベリークレープ
メーカーパンの列の奥のほう、なごやんの隣くらい。
インスタント麺の、台湾系や韓国系がちらほら黒しれになってました。
一蘭の乾麺?も黒しれだったと思います。
★オリーブ苗 4xxx円
毎年出ていたシプレッシーノではなく、何だったか平仮名4文字の和名の苗木で、背丈も私(159cm)の胸の高さくらい。丁寧に剪定されて整った樹形です。
【フードコート】
息子に買いに行かせたのでよく見てませんが
★いちごスムージー
★いちごソフトクリーム
は間違いないと思います。今日は温かいし黄砂で何だか喉がイガイガしてたので、いちごスムージーがひときわ美味しく感じました。
以上でーす。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。