7月4日(金曜日)  神戸倉庫店|★抹茶ソフトクリーム ★コストコトート...

7月4日(金曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
★抹茶ソフトクリーム
★コストコトートバッグ青大赤小セット有り
☆コストコ保冷白バッグは無さそう
★クレープバウム持って歩く人目撃
★カスタードクリームクロワッサン

とりあえずこれ↑だけ書いて夕飯作ります。
作るって言ってもロティさん解体するだけです。
神戸トピを開いた瞬間に、後でカートに入れようと思っていたモッツァレラチーズの塊(1500円引き)を買い忘れたことに気付いて凹んでいます。
ロティさん美味しかったです♪
久しぶりに、ぼんじりをゲット出来ました。熱々ロティさんではなく、200円安い冷蔵ロティさんです。

★ここで緊急ロティさんニュース!
もしかして既出情報だったら申し訳ないんですけど、ロティサリーチキンの足を縛っているゴム紐が青色に変更されてました。従来の白いゴム紐だと肉汁が染みてチキンと同じ茶色になって見分けづらかったんですが、青色だと見分けやすくて間違いなく取り除けます。
若い頃はこんなもんすぐ見分けられるわ〜と高を括っていましたが、近年老眼が進んできて、ロティさんのゴム紐探しにも手間取るようになりました。高齢化の進む日本において、これは良い変更です。

では本題に入ります。

【ベーカリー】
★マンゴープリン 試食あり
コス子さんのレポを読んで予想はしていたけど、予想していたよりも更にコッテリしてました。もっとさっぱりチュルン♪としたのが食べたい。

★米粉のスイスロール
ココア生地の中はチョコクリームです。
★イタリアンティラミス
★ジャーマンケーキ ※ジャーマンは人名
★キャラメルフラン

★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト
★カスタードクリームクロワッサン

★アップルシュトルーデル クーポン
★プレーンスコーン
★プレーンマドレーヌ
★パステル・デ・ナタ
★ベニエはココアのみとココア&ベリーの2種類

★マフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
バナナナッツ

★コーンブレッドロール 試食あり
安定の美味しさ。
★チーズブレッド 試食あり
これも美味しい。
★ピタブレッド
★ココアなんとかスパイク
神戸店にいわし寿司売っていますでしょうか?ご教示ください。よろしくお願いします。
【野菜と果物】
猛暑のため手持ちで一番薄っぺらい服で来てしまったので、野菜の部屋はさすがに私の皮下脂肪でも防ぎきれない寒さでした。

★キャベツ1玉 128円
入口付近でカートにキャベツばかり10個くらい積んでる男性がいたから、今日キャベツ格安かな?と期待したけど、割と普通のキャベツが普通の値段でした。
★大根1本 198円
★玉ねぎ5kg 998円
今、家に玉ねぎ在庫0だから買いたかったんですけど、どうやら一番上の袋の玉ねぎが傷んでるらしく小バエが沢山タカっていて手が出ませんでした。大人しくうちのスーパーの小さく硬い玉ねぎ買います。

★キユーピー千切りキャベツ 258円
★ロメインレタス 398円

★青ねぎ 初めて見ました。量も値段も忘れた!

★メキシコ産ライチ ゴツゴツしてる方
あぁ…あのツルンとしたゴールデンライチはもう無いんでしょうか(T_T)
ゴツゴツライチも熟れたら美味しかったけどね。

★レイニアチェリー 2998円
★アメリカンチェリー 1998円
アメリカンチェリーは試食があって甘かったです。

★香蜜バナナ 328円
いい黄色のが沢山あったんですが、バナナ嫌いの娘が同行していたので買わせてもらえず。
車内がバナナ臭くなるから嫌なんだってさ!そんなこと言うから大好きなチーズも買い忘れるんだよ。

【ラム肉】
★ラム肩切り落とし 188円/100g
あれ?この前178円に下がって喜んでたのに、また188円になってる…( ゚д゚)
あの時買っておけば良かった。←コストコあるある

コストコでラム肩が復活した喜びですっかり存在を忘れていた無印のマトンキーマカレーが賞味期限きれてるのを先日発掘しました。美味しかったです。
【デリカ】
一旦デリカほぼ全品入力し終えてから全文消えちゃったよ(T_T)

★シンガポールラクサ
★ハニースパイス(スパイシー?)シュリンプ
★明太クリームペンネ
★シーフードペスカトーレペンネ
★ロティサリーチキンペンネ
★チキンケサディーヤ
★シーフードアヒージョ
★ラーメン鶏煮干しスープ

★ロティサリーチキン
★ローストチキンレッグ
★フィッシュアンドチップス
★ガーリックステーキライス

★ロースカツサンド
★ハイローラー
★メキシカンサラダラップ
★ポテトサラダ
★シーザーサラダ
★チョレギサラダ
★ベーコン?のピザ
★チーズピザ ←クーポン
★四角いピザ

【味付け生肉】
★スタミナ丼の具 試食あり
三元豚しゃぶしゃぶ用薄切りより厚めな豚肉(肩ロースかな?)でしっかり噛み応えあり。焼肉のたれに漬け込んだ感じなので、自分で漬けてもええかな…

★チーズタッカルビ
たれ漬けの鶏肉と、別容器のピザチーズ。

★プルコギビーフ 試食あり
何故か隣にチーズピザが陳列されてる…と思ったら、試食のお姉さんが
「焼いたプルコギをチーズピザに載せてプルコギピザにしたらお子さん喜びますよ〜」
と合わせ技の紹介をしていました。確かに!

【お寿司】
★寿司ファミリー
★生エビとか入ってるちょっといいセット
★サーモン握りだけ
★サーモンまぐろセット
★巻き寿司セット

★イワシ握りだけ
私は酢じめの青魚が泣くほど苦手なのに、実家では時々夕飯に山のようにイワシ握りを作る日がありました。だからこれはトラウマ…(T_T)

★蒸し穴子ちらし寿司
この文字列を見て、皆さんはどんな穴子ちらしを思い浮かべますか?ちらし寿司の上に錦糸玉子を敷き詰めて、その上に刻んだ穴子をた〜っぷりと?
ノンノン、さすがはコストコ、規模が違いますね!
丸々一匹のままの蒸し穴子を3〜4尾?ドドドーンと並べてあります。
「ちらし」って何だね? ←菅原文太風に

というわけで、チョモランマさん、イワシ寿司ありましたよ。
7月3日時点ですが、いわし寿司出てましたよ^^
ベリー様、あや様、
こんばんは!早速の情報、本当に嬉しい限りです!ありがとうございます!
ベリー様、トラウマなのにしっかりチェックしてきてくださりありがとうございましたー!感謝致します。いつも最新詳細情報ありがとうございます。とても参考になり、いつも拝読させていただいてます。
穴子寿司も気になっていましたので情報助かります!土用の丑の日、うなぎはスルーで穴子寿司にしようと考えています⭐️
私もラム愛好家なので肩切り落とし毎回購入しています。美味しいですよね!でも値上がりしたのが、おっと!という感じですがまたストック購入します!

あや様も、早速レスありがとございます!他の店舗情報で知り、とっても気になっていたので購入してみたいと思っていました!感謝致します〓
近々行ってみます!
本当ありがとうございました!
【その他】
★しじみ汁 888円
お誕生日席にあったから、もしかして…!?

★バルサミックビネグレット 498円
まっだまだありました。
今日は義父の育てたミニトマト山盛りを、クレイジーソルト、胡椒、そしてバルサミックビネグレットで和えました。青ねぎプランターに勝手にワサワサ生えてきた青じそを間引いて混ぜたら色目もいいなぁ…と思ったけど庭に出るの暑いから止めました。

★アンチョビタブレット 297円?
いりこ出汁です。

★GODIVAチョコアイス2kg
★ハーゲンダッツミニカップ8個
★明治スーパーカップ超バニラ24個
全部あり。どれも美味しい。
昔まだ小さく可愛かった娘がインフルエンザになった時、小児科の先生にタミフル苦いからチョコアイスと一緒に食べさせてあげたらいいよって言われたけどどこのスーパーに寄ってもチョコアイス売ってなくて、やっとコンビニで見付けたのがお高いGODIVAのチョコアイスでした。そんな思い出深いGODIVAチョコアイスが2kg!いつインフル罹っても薬飲める。

★LEGO美女と野獣のお城
ミニフィグ沢山ついてます。ポットさんが可愛い♡

★KIRKLANDアーモンドパウダー
つ…ついに2000円台になりました(T_T)

★与那覇製麺ソーキそば5食 997円
8月5日賞味期限。修学旅行でお昼に注文したけど集合時間が迫って落ち着いて食べれなかったと悔やむ娘(猫舌)に買ってやりました。
★桂花熊本豚骨ラーメン8食 997円
こっちは確か7月21日くらいの賞味期限。

★名前忘れたけど丸いクッションの表地がポコポコしたねずみ色で、何だか大仏様の螺髪みたいでした。

【フードコート】
★抹茶ソフトクリーム
★カンタロープメロンスムージー
★クラムチャウダー
★チキンカルツォーネ
★サーモンポキロール
★チョコチャンククッキー
★チキンスティック

以上でーす。
毎日暑いけど頑張りましょう!!
デリカに抜けてました。

★チャイニーズコールドヌードル(冷やし中華)
★ハワイアンガーリックシュリンプ
★シュリンプカクテル

エビ入りばっかり。

>チョモランマさん

こちらこそ、返信ありがとうございます。
いつもダラダラ個人的な余談ばかり書いてますが、読んでくれてる方がいると分かると励みになります。
恐ろしいイワシ寿司だけでなく、ラム肉もお好きなんですね!一気に親近感湧きました♡
穴子寿司は全然「ちらし」っぽくない、一面穴子のビジュアルです。明石っ子の私は穴子は焼き穴子派なんですけど、コストコのちらし寿司好きだからそのうち買ってみようかな…良かったら感想教えてください。
ベリー様

わぁ!返信わざわざ感謝致します〓びっくりです!ハイになってしまいました!嬉しい限りです!
お忙しい中、お手間取らせて申し訳ありませんでした。有難うございます。
いつも想像して、楽しく拝読させていただいています。短時間であんなに商品名や価格情報を即キャッチされるのがすごいなーと感激しています。
いつも参考にさせていただいています!
本当に!ラム愛好家って多数じゃないので美味しさ共通理解できて嬉しいです!一昔前はもっと安かったですよね!でも近隣のスーパーでは入手できないので販売してくださるコス様に感謝です。

穴子寿司一面穴子ですかー?すごい絵面✨ワクワク期待です。明石在住でしたか!それは焼き穴子一本ですよね〓美味しいですよね!こんがり感とフワフワ感が。チラシとデデーンの穴子コラボ美味しそうです!私も購入できたらご報告しますね。なかなか遠いのでいつ行けるか〜。終売前には〜
いつも応援しています。失礼します。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。