7月29日(火曜日)  神戸倉庫店|◀ガイコツ警戒情報▶ 幼児連れで来店予...

7月29日(火曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
◀ガイコツ警戒情報▶
幼児連れで来店予定の皆様にお知らせします。
巨大ガイコツ出てます!巨大ガイコツ出てます!
いつもの場所です。くれぐれもご注意願います。
※電源は入っていない模様

スタンレー?入ってすぐのお菓子手前に積んでます。
★8月3日マグロ解体ショー実施!
①11:00頃
②14:00頃
だそうです。
こういうイベントには一切行かない私です。
私前にマグロショー行ったことあるが、凄い人で駐車場もいっぱいでした。
マグロショー見ない人は行かない方が良いですよ。
7月29日(火曜日)  神戸倉庫店|◀ガイコツ警戒情報▶
幼児連れで来店予...
ちなみに巨大ガイコツは去年と同じこれです。
正確には右手も地面についてます。
下に、ミッキーさんのジャコランタンがあります。

>ココアさん
ただでさえ混むから大変ですよね。
マグロ解体ショー観ない人は時間帯ずらすか別の日に行くのが賢明な気がします。
平日の今日ですら、小さい子どもが野放しで結構ワヤクチャでした。保護者はどこやねーん!?ガイコツ様に叱ってもらいたいな。
【ベーカリー】
★ジャーマンバーケーキ 14xx円?
沖縄で人気のジャーマンケーキ、以前はクォーターシートケーキくらいのサイズだったのが半分になって、◯◯バーケーキや◯◯ロールケーキの容器に入ってます。サイズも価格も買いやすくなってます。

★米粉のスイスロール チョコクリーム版
★イタリアンティラミス
★キャラメルフラン

★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト
★カスタードクリームクロワッサン

★アップルシュトルーデル クーポン
★3種のサマーデニッシュ(?)
★プレーンスコーン
★ベニエ(ココア10ラズベリー15)
★バラエティクッキー
★チョコチップクッキーだけ

★マフィンの味は5つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
バナナナッツ
抹茶

★コーンブレッドロール
★チーズブレッド
★ベーコンバトン
★ココアヘーゼルナッツスパイク?
★ホテルブレッド
★ガーリック何とか(細長いフランスパン)
★普通の細長いフランスパン

【野菜と果物】
★玉ねぎ5kg 佐賀県産と香川県産 998円
淡路島産が出ているという情報のあった時にコストコに来れなかったことを非常に悔やんでます。入会した年に一度だけ買えた淡路島産玉ねぎ…ラム肉と炒めたら明石海峡を泳いで渡れそうなくらい美味しかった。
(比喩です、25mが限界です)

★新じゃがいも 3kg?
最近Calbeeじゃがいも見ない気がするんですが…

★キャベツ 150円
うちの職場も今日138円(税込158円)だったからそんなにコストコが安いわけではないけど、嬬恋高原キャベツだったんですよ!
ちなみに
★キユーピー千切りキャベツ 298円
こちらは岩手県産でした。産地が北上してますね。年中美味しいキャベツが食べられる、農家さんに感謝、キユーピーちゃんにも感謝です。

★メキシコ産オーガニックバナナ 368円
久しぶりにオーガニックバナナでした。どっぷり香蜜女子なベリーはちょっとがっかり。

【肉】
★ラム肩切り落とし 188円/100g
おととい久しぶりにラム肉を炒めたんです。やっぱり美味しかった〜♡冬のラム肉は美味しいけど、夏のラム肉も負けじと美味しいですね。年中無休。

☆国産豚肉バラ軟骨 ソーキ
昨日のこつこつさんレポにあった新商品、何度か肉売り場に戻ってチェックしましたが見当たりませんでした。もしかしたら牛すじのようなレア商品なのか?それとも神戸未上陸なのか?
目撃情報あればぜひお願いします。

親愛なるこつこつさん♡
残念ながら、ソーキの神様は今日のベリーに微笑みかけてはくださいませんでした。実はうちの店でも豚軟骨は競争率の高いレア商品なので、長期戦覚悟で今後も肉売り場チェックを続けたいです。
お肉の書き忘れ
★馬肉ありました
バックルームドア横の、シマチョウやさくらどり挽肉の冷凍ケースにありました。

★オーストラリア産牛モモ肉角切り 198円/100g
以前ほんの短期間だけ入荷して、それきりだったオーストラリア産牛モモ肉角切りに再会!その時に買った試食のお姉さんは「硬かったけど味はまあまあ」と仰ってたので、まあ硬いんだろうな…でも安いからええねん、と思い購入。さっき焼いて食べました。硬かったけど味はまあまあでした。

【デリカ】
見てる途中で店員のお兄ちゃんが商品の配置替えを始めたので、全種類を見れたかどうか分かりません…
★クリーム明太ペンネ
★ロティサリーチキンペンネ
★シーフードペスカトーレペンネ
★シンガポールラクサ
★チャイニーズコールドヌードル
★チキンケサディーヤ
★ハッセルバックポテト
★シーフードアヒージョ
★ハワイアンガーリックシュリンプ
★チリコンカン
★ガスパチョ
★名前忘れたけどセロリが付け合わせの茶色い肉…
確かバッファローなんとか。チキン?吾郎?

★プルコギビーフ 試食あり
★スタミナ丼の具
★チーズタッカルビキット

★冷たいロティサリーチキン
熱いのより200円安いけど前日製造分です。

★熱いロティサリーチキン
★グリルチキンレッグ
★ガーリックステーキライス
★チャーシュー

★ハイローラー
★メキシカンサラダラップ
★サンドイッチコンボ
★かつサンド
★シュリンプカクテル
★コブサラダ ←NEW!
★もう一つ何らかのサラダ(前からあるやつ)

★チーズピザ クーポン
★肉の載ってるピザ
四角いピザ(ピンサ)あったかどうか覚えてない

★寿司ファミリー
ネタのひとつがカツオたたきになってました。
先週魚べぇで食べたえんがわが美味しかったです。魚べぇのこと、いつも寿司べぇと呼んでしまい子どもに叱られます。スシロー、くら寿司、はま寿司、みんな「寿司」がつくやん…(T_T)
【その他】
★オイコス ◯◯レモンがありました
★たまご20個 600円台…

☆クロテッドクリーム なし

★クレラップの赤い(短い)方が2種類あるよ!
①従来の3本組…9xx円 1本300円以上
②新たな4本組…11xx円 1本300円未満
在庫持ちたくないなら3本組(鮮魚試食コーナー横)
安さ重視なら4本組(壁沿いの棚)
うちは何でか知らんけど実家に行くたびにオカンが黄色いクレラップをくれるので、年末の餅つきにそれを持参(こっそり返却)しています。皿にラップがけしたい時って、大体赤いので幅足りちゃう。黄色いのはコストコの肉の小分け用かな。

★COSTCOトートバッグ
メガネ売り場の手前に山積みされてました。ほとんどが青大・赤小セットですが、その中に2箱だけ赤大・青小セットが潜んでいます。箱側面の写真で赤大・青小の箱を見極めて、慎重に発掘すると見つかります。

★クノールスープアソート48P 黒しれ?
お湯で溶く方のカップスープが多分1600円くらいから1296円に下がっていました。賞味期限は2025年11月くらいです。割とよく飲むので購入。

★パイナップルポークジャーキー 197円
定価1778円?賞味期限8月1日のものが197円…
知ってる店員さんに聞いたら「そんな美味しくない…買わないほうがいいよー」と言われたんですけど、割とストライクゾーン広くて黒しれ大好きなので買ってみました(笑)そんな変な味じゃないし、この味で197円なら大当たりです。パイナップルの味がするかって言うと、しないです。アンティエ(ソーセージ)の中身を干してほんのり甘味つけたって感じ。

★健康チェックコーナー(?)
薬局のカウンター横に、健康チェックの特設コーナーみたいなのが出来てました。多分一時的なものです。
血管年齢、肌健康度などを調べる装置が置いてあります。ベリーも調べてみました!
①血管年齢:実年齢より7才若く、A判定!
②肌健康度:実年齢より4才上で、C判定!
血管は職場の検診でもA判定なので自信がありました。7才若いってなかなか嬉しい。デブのくせにコレステロール値も良いのです。
肌年齢はそう良くはないと覚悟していましたが、そうか、Cか…出てきたアドバイスに、「エアコンの多用は肌の乾燥を招きます」とありました。いやいや…今の気温知ってます?私は美肌より涼しさを選ぶよ!
保湿ケアもちゃんとやらないといけないなー(棒読み)と思うベリーでした。
みなさんも買い物ついでにチェックしてみてね。

【フードコート】
カウンターで「北海道ミルクソフトひとつ」と注文したら、またしても「バニラですね!」と勝手にバニラビーンズ追加されてイラッと来たので(短気)、ドリンクがペプシかコカ・コーラか見忘れました。
何でメニュー通りの名前で注文したのに訂正されるん…こういうの、めっちゃ嫌いです。「雰囲気」をフンイキと読んだらフインキやろ!と勝ち誇って訂正(笑)してきた中学の同級生を思い出すからでしょうか。
以上、余談の塊でした。

★カンタロープメロンスムージー
★抹茶ソフトクリーム
★クラムチャウダー
★ハムチーズクロワッサン
★チキンスティック
★サーモンポキロール
★チョコチャンククッキー
★プルコギベイク
カルツォーネあったかどうか覚えてない。

以上でーす。
ベリーさん、こんばんは(^-^)

もぉ~ベリーさん(≧▽≦)
「バッファローなんとか。チキン?吾郎?」
笑いのツボ押されました、暫く笑いがとまらなくて大変でしたよ~(≧▽≦)

ソーキはまだだったのですね、残念。
今日、近くのスーパーで探したけど無かったんです…そっかぁ、レアなのですね~
でも新商品ってなっていたので、神戸倉庫も近々登場するに違いない!ソーキの神様、次回はよろしくお願いしますね♪

私も淡路島の玉ねぎが好きで、見つけた時は嬉しかったです♪やはり皆さん淡路島の玉ねぎは美味しいと知ってるんでしょうね、減りが早かったです!また入荷するといいな

それにしても、ベリーさん絵が上手い!!
こんばんは〜!
笑かしてごめんなさい(*ノω・*)テヘ
何やったかなぁ…と記憶を辿ったら、ピコーン!と
「バッファローチキン」
という言葉が浮かんだんですが、バッファローって野牛みたいなやつでしょ?なのにチキンって可笑しくね?と思ったり、記憶の中の画像ではスペアリブ的な哺乳類の肉だった気がしたりで、そもそも「バッファロー」の下の句って「吾郎」しか知らんやんってなったわけです、マジメな話。
とにかく、セロリがついてる茶色い肉だったことに間違いはありません。

私の落書き褒めてくれてありがとうございます♡
ガイコツは割とうまく描けたので自分でも気に入ってます(*´艸`*)
淡路島は毎日見てるので親近感いっぱいです。淡路の玉ねぎも褒めてくれてありがとうございます♡♡
改めて調べたところ、「バッファローチキン」の「バッファロー」は大きな角のある野牛のバッファローではなく、アメリカ合衆国ニューヨーク州にある都市の名前が由来でした。
バッファロー市民の皆様、謹んでお詫びいたします。

そして私がアメリカにバッファローいるよね…と思ったあのデカい牛も、アメリカバイソンに対してバッファローと呼ぶのは誤りだそうです。本来バッファローが指すのはアジアスイギュウ。東南アジアで田んぼを耕したり竹島で人を運んだりしてるあれ。
バイソンはウシと交配出来るが、スイギュウ(水牛)はウシとは交配出来ないそうです。へぇ。

ちなみに「バッファロー吾郎」の名付け親は吉田ヒロだそうです。

津波警報出てますね。
太平洋沿岸の皆様どうぞご安全に。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。