8月7日(木曜日) 神戸倉庫店|【デリカ新商品】角煮大根!248円/10...
8月7日(木曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-14/14件最新の投稿へ
【デリカ新商品】角煮大根!248円/100g
何これめっちゃ美味しそうですよ…
角煮と大根とゆで卵、彩りに茹でほうれん草。
でもね~、これ肌寒くなってから食べたい!立秋だけど炎天下の今は大根の気分じゃない。
巨大ガイコツと黒マントガイコツが頭上と地べたから威嚇してきます。
何これめっちゃ美味しそうですよ…
角煮と大根とゆで卵、彩りに茹でほうれん草。
でもね~、これ肌寒くなってから食べたい!立秋だけど炎天下の今は大根の気分じゃない。
巨大ガイコツと黒マントガイコツが頭上と地べたから威嚇してきます。
神戸倉庫にも久しぶりに入荷しています
★Calbeeじゃがいも ※2kg! 498円
プライスカードには「オホーツクチップ、にしゆたか」と記載されてますが、実際は「ぽろしり」のみ。
味付け肉にも新商品
★ブラックペッパーチキン 168円/100g
おそらく入れ替わりにチーズタッカルビがなくなるのでは?現在品切れしてます。
★Calbeeじゃがいも ※2kg! 498円
プライスカードには「オホーツクチップ、にしゆたか」と記載されてますが、実際は「ぽろしり」のみ。
味付け肉にも新商品
★ブラックペッパーチキン 168円/100g
おそらく入れ替わりにチーズタッカルビがなくなるのでは?現在品切れしてます。
肉売り場横のチーズ冷蔵庫
★ガラスカップ入りのティラミス
8月8日賞味期限の分 1880円が796円
残り2個です!!
さっきまでティラミス山積みだったのを店員さんたちが掘り返して、賞味期限順になってなかった…とボヤいていました。新しい分は下げて、8月8日分だけ黒しれで売り切る作戦と思われます。
★ガラスカップ入りのティラミス
8月8日賞味期限の分 1880円が796円
残り2個です!!
さっきまでティラミス山積みだったのを店員さんたちが掘り返して、賞味期限順になってなかった…とボヤいていました。新しい分は下げて、8月8日分だけ黒しれで売り切る作戦と思われます。
悲劇!ソフトクリーム機械不調につき休止!
ホールピザ待ちの人が多そうなのでハワイアンピザ諦めて、新しいコカ・コーラ社ドリンクを試すためホットドッグにします。
ホールピザ待ちの人が多そうなのでハワイアンピザ諦めて、新しいコカ・コーラ社ドリンクを試すためホットドッグにします。
メロンや西瓜と並び、生の桃もちょっと口が痒くなるのであんまり好きじゃなくて、何ならこれらのフルーツは一生食べなくても全然平気なベリーですが、今日飲んだミニッツメイドのピーチは美味しかったです。
コカ・コーラ社のドリンクは、
看板商品コカ・コーラ
すっきりスプライト
ミニッツメイドピーチ
あんまり見かけない烏龍茶「煌」
ミニッツメイドオレンジは無かった気がする…
ペプシの時はカップを台に置いてボタンを押せばよかったから、今日も隣のサーバーで同じようにしてる人がいて、私がカップを押し付けたのをチラッと見て慌てて同じようにしてました。私もコス通で使い方の変更読んでなかったらボタン探してたと思います。
では、思い出せる限りで書いていきます。
【ベーカリー】
★マンゴープリン
★ジャーマンバーケーキ
★イタリアンティラミス
★米粉のスイスロール いちご&チョコ
スイスロールの隣が何だったか思い出せません。
キャラメルフランだったかなぁ?
★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト
★カスタードクロワッサン
★レモンマドレーヌ ←NEW!
NEWって言っても再販かな?レモン風味のマドレーヌにホワイトチョコをコーティング。
私はホワイトチョコ無しが良かった…(´・ω・`)
★ベニエ
ココア&ベリー、ココア&マンゴーの2種類
多分マンゴーベニエの試食をしていたけど、長蛇の列で近寄れませんでした。
★アップルシュトゥルーデル
★パステル・デ・ナタ(エッグタルト)
★プレーンスコーン
★サマーデニッシュ
★バラエティクッキー
★マフィンの味は5つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン
抹茶
★マスカルポーネロール24個入り
しっかり焼き色がついてるからディナーロールと見間違えそう、だけど大きさと数が違います。
★ベーコンバトン
★チーズブレッド
★ココアなんとかスパイク
その他細くて硬そうなのいくつか
コカ・コーラ社のドリンクは、
看板商品コカ・コーラ
すっきりスプライト
ミニッツメイドピーチ
あんまり見かけない烏龍茶「煌」
ミニッツメイドオレンジは無かった気がする…
ペプシの時はカップを台に置いてボタンを押せばよかったから、今日も隣のサーバーで同じようにしてる人がいて、私がカップを押し付けたのをチラッと見て慌てて同じようにしてました。私もコス通で使い方の変更読んでなかったらボタン探してたと思います。
では、思い出せる限りで書いていきます。
【ベーカリー】
★マンゴープリン
★ジャーマンバーケーキ
★イタリアンティラミス
★米粉のスイスロール いちご&チョコ
スイスロールの隣が何だったか思い出せません。
キャラメルフランだったかなぁ?
★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト
★カスタードクロワッサン
★レモンマドレーヌ ←NEW!
NEWって言っても再販かな?レモン風味のマドレーヌにホワイトチョコをコーティング。
私はホワイトチョコ無しが良かった…(´・ω・`)
★ベニエ
ココア&ベリー、ココア&マンゴーの2種類
多分マンゴーベニエの試食をしていたけど、長蛇の列で近寄れませんでした。
★アップルシュトゥルーデル
★パステル・デ・ナタ(エッグタルト)
★プレーンスコーン
★サマーデニッシュ
★バラエティクッキー
★マフィンの味は5つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン
抹茶
★マスカルポーネロール24個入り
しっかり焼き色がついてるからディナーロールと見間違えそう、だけど大きさと数が違います。
★ベーコンバトン
★チーズブレッド
★ココアなんとかスパイク
その他細くて硬そうなのいくつか
【野菜と果物】
★キユーピー千切りキャベツ500g 268円
青森県産 8月10日賞味期限
さすがにこう暑いと日持ちしなくなって、賞味期限頃に食べ切らないと傷みますね。
★嬬恋高原キャベツ♪ 118円
「本日のみ118円」とプライスカードに書いてあったのをカートに入れ、いろいろと見て回った後にふたたび野菜売り場に戻ると、プライスカードが158円に貼り替えられていました…(ノ∀`)アチャー
でもダメ元でレジに行ったらちゃんと118円になってたので安心しました。158円だから買わないで帰った方がいたら、お知らせしてなくてごめんなさい。
★おもしろいネギ(という商品名の長ネギ)
あっ、大好きな尼崎のさかたさんの書いてたネギだ!とおもしろいネギを見つけてうれしいベリーでした。でもおもしろいネギを買い忘れたどんくさいベリー。
★レッドシードレスグレープ 1298円
メキシコ産の小粒です。皮が柔らかくて甘いです。
★Calbeeじゃがいも2kg 498円
前述の通り、また3kgから2kgになっちゃいました。品種はぽろしりでしたが少し芽が出始めてるように見えたので購入見送りです。
★香川県産玉ねぎ5kg 980円
パッケージが何だか外国風(アルファベットで何か書いてある)なので輸入品かと思えばKAGAWAでした。
★国産の果物
梨とか桃とか西瓜とか巨峰とか。
巨峰のことを「巨砲」と書いちゃう人たまにいるけど、発砲スチロール並みに危険なので気を付けてね♡
【肉】
☆豚なんこつ(ソーキ)無かったです。
★ラム肩切り落とし 188円/100g
★オーストラリア産牛もも角切り 198円/100g
前回買った角切り、最後は圧力鍋でホロホロに煮てカレーにしました。カレーが最適解だったー!
【肉売り場の向かいの冷蔵コーナー】
今日はちらほらと黒しれがありました。
★山頭火チャーシュー 1500円くらい→896円
8月8日賞味期限
★伊藤ハムスモークチキン 928円→497円
8月8日賞味期限
★デザートイタリアーノティラミス 1880→796円
17:00頃に発掘された8月8日賞味期限の数個のみ、急遽黒しれにされました。
★今朝のコス子さんレポのグリーンリーフキムチ
もしかしてコス通見てから決めたの?タイムリーな試食がありました。残念ながら私は好きな味ではなかったです。キャベツキムチがまた食べたい。
お誕生日席にクレープバウムもありました。
★キユーピー千切りキャベツ500g 268円
青森県産 8月10日賞味期限
さすがにこう暑いと日持ちしなくなって、賞味期限頃に食べ切らないと傷みますね。
★嬬恋高原キャベツ♪ 118円
「本日のみ118円」とプライスカードに書いてあったのをカートに入れ、いろいろと見て回った後にふたたび野菜売り場に戻ると、プライスカードが158円に貼り替えられていました…(ノ∀`)アチャー
でもダメ元でレジに行ったらちゃんと118円になってたので安心しました。158円だから買わないで帰った方がいたら、お知らせしてなくてごめんなさい。
★おもしろいネギ(という商品名の長ネギ)
あっ、大好きな尼崎のさかたさんの書いてたネギだ!とおもしろいネギを見つけてうれしいベリーでした。でもおもしろいネギを買い忘れたどんくさいベリー。
★レッドシードレスグレープ 1298円
メキシコ産の小粒です。皮が柔らかくて甘いです。
★Calbeeじゃがいも2kg 498円
前述の通り、また3kgから2kgになっちゃいました。品種はぽろしりでしたが少し芽が出始めてるように見えたので購入見送りです。
★香川県産玉ねぎ5kg 980円
パッケージが何だか外国風(アルファベットで何か書いてある)なので輸入品かと思えばKAGAWAでした。
★国産の果物
梨とか桃とか西瓜とか巨峰とか。
巨峰のことを「巨砲」と書いちゃう人たまにいるけど、発砲スチロール並みに危険なので気を付けてね♡
【肉】
☆豚なんこつ(ソーキ)無かったです。
★ラム肩切り落とし 188円/100g
★オーストラリア産牛もも角切り 198円/100g
前回買った角切り、最後は圧力鍋でホロホロに煮てカレーにしました。カレーが最適解だったー!
【肉売り場の向かいの冷蔵コーナー】
今日はちらほらと黒しれがありました。
★山頭火チャーシュー 1500円くらい→896円
8月8日賞味期限
★伊藤ハムスモークチキン 928円→497円
8月8日賞味期限
★デザートイタリアーノティラミス 1880→796円
17:00頃に発掘された8月8日賞味期限の数個のみ、急遽黒しれにされました。
★今朝のコス子さんレポのグリーンリーフキムチ
もしかしてコス通見てから決めたの?タイムリーな試食がありました。残念ながら私は好きな味ではなかったです。キャベツキムチがまた食べたい。
お誕生日席にクレープバウムもありました。
【デリカ】
★角煮大根 ←NEW!
最初の投稿に書いた通り、大きな豚角煮、輪切り大根、ゆで卵どれも味シミシミっぽい茶色です。上に柚子皮千切りを散らし、付け合わせに茹でほうれん草。
私もですが、皆さん「ん?おでん?」と言いながら近付いて、「あ!角煮ね!」となっていました。
ゆで卵が4個付いてるから、大体4人前?
★鶏煮干し油そば ←NEW!
具材はほぼ鶏煮干しラーメンの時と同じかな?極太のメンマは確実に同じです。このメンマ美味しいよ。
★ハッセルバックポテト
★シーフードアヒージョ
★ガーリックシュリンプ
★シーフードペスカトーレペンネ
★クリームめんたいペンネ
★チキンケサディーヤ
★ポークミートボール
★バッファローチキン ※セロリなし
★ロティサリーチキン ※熱々のみ
★なんとかフライドチキン
★広東風チャーシュー
★ガーリックステーキライス
★ハイローラー
★メキシカンサラダラップ
★ポテトサラダ
★コブサラダ
★チョレギサラダ
★シュリンプカクテル
★サンドイッチコンボ
★ロースカツサンド
★ジャーマンポテトピザ ←NEW!
美味しそう。ハワイアンピザよりこちらのほうがうちの子たちは喜びそうです。
味付け生肉は
★プルコギビーフ
★ジンジャーポーク
★スタミナ丼
★チーズタッカルビ
★ブラックペッパーチキン ←NEW!
塩ダレなのかな?割りと鶏肉の色のまま(茶色や赤いタレではない)で赤いパプリカが少し入ってます。
プルコギビーフの試食のお姉さんが、
「◯◯を入れたり◯◯に載せたりアレンジ色々〜」
「でも最悪炒めたら何とかなりま〜す」
と夏休みのお母さん方の気持ちに刺さるフレーズを連呼していて、お主やるな…と思いました。
ほんま、とりあえず炒めたら何とかなるもんね。
【その他】
★房の黄金米ブレンド5kg 令和6年度産
たけやまさん、早くも令和7年度米の収穫が始まっているようです。
友の会の皆さん!再始動の準備はよろしいか?
★QBBデザートチーズ瀬戸内レモン 597円
まだありましたが冷蔵庫チーズだらけなので買うのは我慢しました。お盆休み明けにまだあったら絶対に買います。
★アキュビューポイント
アキュビューのアプリ、メガネカウンターのQRコードで来店ポイントが貯まります。もらえるポイントはランダムで、今日は100Pもらえました。
近いうちにポイント使ってコメダ珈琲のモーニング行きます(*´艸`*)
【フードコート】
★ソフトクリームは休止中だけど、多分抹茶
★カンタロープメロンスムージー
★クラムチャウダー
★サーモンポキロール
★クロワッサンハムチーズ
★チキンスティック
★ハワイアンピザ
以上でーす。
★角煮大根 ←NEW!
最初の投稿に書いた通り、大きな豚角煮、輪切り大根、ゆで卵どれも味シミシミっぽい茶色です。上に柚子皮千切りを散らし、付け合わせに茹でほうれん草。
私もですが、皆さん「ん?おでん?」と言いながら近付いて、「あ!角煮ね!」となっていました。
ゆで卵が4個付いてるから、大体4人前?
★鶏煮干し油そば ←NEW!
具材はほぼ鶏煮干しラーメンの時と同じかな?極太のメンマは確実に同じです。このメンマ美味しいよ。
★ハッセルバックポテト
★シーフードアヒージョ
★ガーリックシュリンプ
★シーフードペスカトーレペンネ
★クリームめんたいペンネ
★チキンケサディーヤ
★ポークミートボール
★バッファローチキン ※セロリなし
★ロティサリーチキン ※熱々のみ
★なんとかフライドチキン
★広東風チャーシュー
★ガーリックステーキライス
★ハイローラー
★メキシカンサラダラップ
★ポテトサラダ
★コブサラダ
★チョレギサラダ
★シュリンプカクテル
★サンドイッチコンボ
★ロースカツサンド
★ジャーマンポテトピザ ←NEW!
美味しそう。ハワイアンピザよりこちらのほうがうちの子たちは喜びそうです。
味付け生肉は
★プルコギビーフ
★ジンジャーポーク
★スタミナ丼
★チーズタッカルビ
★ブラックペッパーチキン ←NEW!
塩ダレなのかな?割りと鶏肉の色のまま(茶色や赤いタレではない)で赤いパプリカが少し入ってます。
プルコギビーフの試食のお姉さんが、
「◯◯を入れたり◯◯に載せたりアレンジ色々〜」
「でも最悪炒めたら何とかなりま〜す」
と夏休みのお母さん方の気持ちに刺さるフレーズを連呼していて、お主やるな…と思いました。
ほんま、とりあえず炒めたら何とかなるもんね。
【その他】
★房の黄金米ブレンド5kg 令和6年度産
たけやまさん、早くも令和7年度米の収穫が始まっているようです。
友の会の皆さん!再始動の準備はよろしいか?
★QBBデザートチーズ瀬戸内レモン 597円
まだありましたが冷蔵庫チーズだらけなので買うのは我慢しました。お盆休み明けにまだあったら絶対に買います。
★アキュビューポイント
アキュビューのアプリ、メガネカウンターのQRコードで来店ポイントが貯まります。もらえるポイントはランダムで、今日は100Pもらえました。
近いうちにポイント使ってコメダ珈琲のモーニング行きます(*´艸`*)
【フードコート】
★ソフトクリームは休止中だけど、多分抹茶
★カンタロープメロンスムージー
★クラムチャウダー
★サーモンポキロール
★クロワッサンハムチーズ
★チキンスティック
★ハワイアンピザ
以上でーす。
【デリカ】
★チリコンカン
★ガスパチョ
★シンガポールラクサ
抜けてましたーm(_ _)m
★チリコンカン
★ガスパチョ
★シンガポールラクサ
抜けてましたーm(_ _)m
ベリー@神戸倉庫様
アキュビューの来店ポイント、何度もコストコ行ってるのに、した事ないんですよ!(アプリは入れてます)
ポイントがランダムとは面白いですね!今度初チャレンジしてみます^_^
アキュビューの来店ポイント、何度もコストコ行ってるのに、した事ないんですよ!(アプリは入れてます)
ポイントがランダムとは面白いですね!今度初チャレンジしてみます^_^
そうなんです!
来店ポイント、意外と盲点なんじゃないかと思って書いてみました。
ポイント履歴を見てみたら、100P、250P、500Pの3パターンありました。もしかしたら他のポイント数もあるのかも知れません。
ポイントを付けれるのは月1回、次は30日後です。コンタクトを買わない日でもチェックインだけさせてもらえます。是非ポイ活してください!
来店ポイント、意外と盲点なんじゃないかと思って書いてみました。
ポイント履歴を見てみたら、100P、250P、500Pの3パターンありました。もしかしたら他のポイント数もあるのかも知れません。
ポイントを付けれるのは月1回、次は30日後です。コンタクトを買わない日でもチェックインだけさせてもらえます。是非ポイ活してください!
> 大好きなベリーさん
いつもながら、なんてたくさんの情報量なんでしょうΣ੧(❛□❛✿)!
少しでもベリーさんを見習いたいと思っているんですが、いつも思うだけで終わってしまっています……。
なんと素晴らしいベリーさんの記憶力!あやかりたい〜!
そしてこんなにたくさんの情報をインコス時にインプットしてこられるベリーさんが、ネギの前で私のことを思い出して下さってたなんて(*'∀'*)❣️サカタカンゲキ!
ありがとう、大分のおもしろいネギ!
おもしろいより美味しいので、ぜひ一度ご賞味ください♡
私なぞ、よく「忘却とは忘れ去ることなり(;ω;)」と、生活のありとあらゆる場面で自分の鳥頭を嘆いています。以前、友人からもらったお土産のお菓子の名前にインパクトがあったので、娘に「この前名前が面白いお菓子をいただいたんだよ〜」と話して「へぇ、なんてお菓子?」と問われたとき、面白い名前だったという感想しか覚えていないことに愕然としました……。いや、美味しかったことは覚えていましたが……… ( ;∀;)
いつもながら、なんてたくさんの情報量なんでしょうΣ੧(❛□❛✿)!
少しでもベリーさんを見習いたいと思っているんですが、いつも思うだけで終わってしまっています……。
なんと素晴らしいベリーさんの記憶力!あやかりたい〜!
そしてこんなにたくさんの情報をインコス時にインプットしてこられるベリーさんが、ネギの前で私のことを思い出して下さってたなんて(*'∀'*)❣️サカタカンゲキ!
ありがとう、大分のおもしろいネギ!
おもしろいより美味しいので、ぜひ一度ご賞味ください♡
私なぞ、よく「忘却とは忘れ去ることなり(;ω;)」と、生活のありとあらゆる場面で自分の鳥頭を嘆いています。以前、友人からもらったお土産のお菓子の名前にインパクトがあったので、娘に「この前名前が面白いお菓子をいただいたんだよ〜」と話して「へぇ、なんてお菓子?」と問われたとき、面白い名前だったという感想しか覚えていないことに愕然としました……。いや、美味しかったことは覚えていましたが……… ( ;∀;)
いつも優しいさかたさん♡
私もその面白い名前で美味しいお菓子が何か、知りたいです〜(*´艸`*)
人の記憶力って、得意分野がありますよね。私はコストコの売り場を覚えるのは比較的得意のようですが、さっき小一時間立ち話したママ友がどんな服を着ていたか、髪型はどんなだっかは全く覚えてないんです。乗っていた車も「白い四角い車」くらいにしか覚えられません。服とか車とか興味無いものは無理です。そのママ友のことは大好きなのに、です。
人とのコミュニケーションも大事なとこが抜けているので、さかたさんのように細やかな気配りの出来る人に憧れているのです。ええ歳して憧れててどうする、しっかりせぇよって話ですが。
次回はさかたさんを思い出してニヤけるだけでなく、しっかり「おもしろいネギ」をカートに入れたいと思います。これは忘れないように…_φ(・_・
私もその面白い名前で美味しいお菓子が何か、知りたいです〜(*´艸`*)
人の記憶力って、得意分野がありますよね。私はコストコの売り場を覚えるのは比較的得意のようですが、さっき小一時間立ち話したママ友がどんな服を着ていたか、髪型はどんなだっかは全く覚えてないんです。乗っていた車も「白い四角い車」くらいにしか覚えられません。服とか車とか興味無いものは無理です。そのママ友のことは大好きなのに、です。
人とのコミュニケーションも大事なとこが抜けているので、さかたさんのように細やかな気配りの出来る人に憧れているのです。ええ歳して憧れててどうする、しっかりせぇよって話ですが。
次回はさかたさんを思い出してニヤけるだけでなく、しっかり「おもしろいネギ」をカートに入れたいと思います。これは忘れないように…_φ(・_・
大好きなベリーさん(´▽`)❤️
野球を少しもやったことないくせに「阪神地区の高校球児にとって、甲子園って近くで遠いよね(*'ω'*)」などと嘯きながらつい高校野球を見てしまう日々です。でも、どんなに応援していても、選手の名前が覚えられない…… _| ̄|○
私なぞ、興味のあることでもこの始末です。
ベリーさんの「興味あることへの抜群の記憶力」、これは飛び抜けて素敵な能力です(*'∀'*)!素敵だ!
その能力も素敵だし、その能力を惜しみなく時間を使って私たちに発信してくださるベリーさんが素敵だ!!
そしてそんなベリーさんと小一時立ち話できるママ友さんが羨ましいな、と、ハンカチの代わりにパンを食むさかたです。いいなぁ。私もベリーさんとお話しできたなら幸せだなぁ(*´꒳`*)
いぜ、お菓子の名前を思い出すべくくれた友人に聞いたことがあるのですが、わかりませんでした(遠い目)。
「ほら、前お土産にいただいたお菓子さ、なんで名前だったっけ?」
友人「あ、何か名前面白かったよね?………えーっと………。」
いや、ほんと、忘却とは忘れ去ることなり、です。いや、お菓子に聞くこともできず。「君の名は」と(・_・;
この友人はコミュ力お化けでして、そういう所私は似ても似つかないのですが、こういうとこだけ似てました。
「「 確かに、美味しかった。」」
この大雑把さが、私の報告に詳らかに出ていると思います……… _| ̄|○ ニドメノガックリ
細やかな気配り、など、私の性質のどこに……(汗) という美点ですが、そういうことが自然とできる人間になるよう、日々精進します٩( 'ω' )و!
野球を少しもやったことないくせに「阪神地区の高校球児にとって、甲子園って近くで遠いよね(*'ω'*)」などと嘯きながらつい高校野球を見てしまう日々です。でも、どんなに応援していても、選手の名前が覚えられない…… _| ̄|○
私なぞ、興味のあることでもこの始末です。
ベリーさんの「興味あることへの抜群の記憶力」、これは飛び抜けて素敵な能力です(*'∀'*)!素敵だ!
その能力も素敵だし、その能力を惜しみなく時間を使って私たちに発信してくださるベリーさんが素敵だ!!
そしてそんなベリーさんと小一時立ち話できるママ友さんが羨ましいな、と、ハンカチの代わりにパンを食むさかたです。いいなぁ。私もベリーさんとお話しできたなら幸せだなぁ(*´꒳`*)
いぜ、お菓子の名前を思い出すべくくれた友人に聞いたことがあるのですが、わかりませんでした(遠い目)。
「ほら、前お土産にいただいたお菓子さ、なんで名前だったっけ?」
友人「あ、何か名前面白かったよね?………えーっと………。」
いや、ほんと、忘却とは忘れ去ることなり、です。いや、お菓子に聞くこともできず。「君の名は」と(・_・;
この友人はコミュ力お化けでして、そういう所私は似ても似つかないのですが、こういうとこだけ似てました。
「「 確かに、美味しかった。」」
この大雑把さが、私の報告に詳らかに出ていると思います……… _| ̄|○ ニドメノガックリ
細やかな気配り、など、私の性質のどこに……(汗) という美点ですが、そういうことが自然とできる人間になるよう、日々精進します٩( 'ω' )و!
気配りさかたさん、こんばんは♡
>選手の名前が覚えられない…
ベリーには分かります、さかたさんは都道府県や学校やポジションに関係なく、炎天下で一生懸命頑張る全ての高校球児たちを分け隔てなく応援してるんです。だからどこの誰とかの情報はあんまり要らない、そういうことです。
さかたさんのコストコレポには、ベリーが全くチェックしない高級果物と和牛の情報が載ってます。神戸倉庫の方もきっと参考にしてるはず。他の倉庫でこまめに情報あげてくださる皆さんも、よく見てるとこの人はこの商品カテゴリの情報が多いな…と傾向に気付く時があります。私がちょっとしたうろ覚え情報を書いただけの商品を翌日しっかり詳細書いてくださる方や、あらゆるカテゴリについて書いてくださる方は神クラスですね。皆さんに感謝感謝です。
ベリーとの立ち話は蟻地獄ですよ…
一度ハマったら抜け出せない、面白い名前の美味しいお菓子の名前を思い出すまで帰れない、その覚悟で相手してくださいね(^_-)-☆
あ、昨日食べた博多とおりもん美味しかったです。
>選手の名前が覚えられない…
ベリーには分かります、さかたさんは都道府県や学校やポジションに関係なく、炎天下で一生懸命頑張る全ての高校球児たちを分け隔てなく応援してるんです。だからどこの誰とかの情報はあんまり要らない、そういうことです。
さかたさんのコストコレポには、ベリーが全くチェックしない高級果物と和牛の情報が載ってます。神戸倉庫の方もきっと参考にしてるはず。他の倉庫でこまめに情報あげてくださる皆さんも、よく見てるとこの人はこの商品カテゴリの情報が多いな…と傾向に気付く時があります。私がちょっとしたうろ覚え情報を書いただけの商品を翌日しっかり詳細書いてくださる方や、あらゆるカテゴリについて書いてくださる方は神クラスですね。皆さんに感謝感謝です。
ベリーとの立ち話は蟻地獄ですよ…
一度ハマったら抜け出せない、面白い名前の美味しいお菓子の名前を思い出すまで帰れない、その覚悟で相手してくださいね(^_-)-☆
あ、昨日食べた博多とおりもん美味しかったです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。