8月19日(火曜日)  神戸倉庫店|★タン切れ さっき1パック出ました バ...

8月19日(火曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
★タン切れ さっき1パック出ました
バーベキュー前の買い物らしき兄ちゃんたちがタンをみていたけどタン切れをスルーしていたので、あああ…と思いながら観察しました。

★ふさこがね新米(R7年度)あり

★たけやまブレンド5kg(R6年度) クーポン有り

ただいまベーカリー試食まつり開催中!
ピンクのベニエ丸ごと
米粉ロール2種類セット
プレーンマフィン1/8
など、次々とゲリラ配布されてお腹いっぱい♪
新米がもう並んでるんですね!!

先週滋賀の期待の新人、きらみずきの5kg袋を買って開けたばかりなんです。。。 2kgのにすればよかったな

ちなみに、お値段はいかほどやったか覚えてはりますか?
ソフトクリーム休止中。・゚・(ノ∀`)・゚・。

一応
★抹茶ソフトクリーム
★カンタロープメロンスムージー
★ハワイアンピザ
★クロワッサンハムチーズ
★サーモンポキ
★クラムチャウダー
ふさこがね新米10kg7980円でしたよ。
ガッチンガッチンに真空パックしてくれてます。
娘がメガネをひん曲げてしまったので、午後の補習を終えた娘を学校で拾って急遽コストコへ。どうやったらあんなにメガネが曲がるのかな…?
今年も巨大ガイコツに大喜びの高3女子でした。ねだっても買わないよ!死神も買わんちゅーねん!

【ベーカリー】
★マンゴークランチヨーグルトケーキ ←NEW!

★米粉のスイスロール イチゴ&チョコ
イチゴとチョコを少しずつ2種類とも味わえる試食があって嬉しかったです。あ〜、どっちも美味しい♡

★トリプルチーズタルト
何故かスイスロールの隣に移動させてる…と思ったらこちらも試食配布が…あ~、安定の美味しさ♡

★キャラメルフラン
★ジャーマンバーケーキ
★イタリアンティラミス

★カスタードクリームクロワッサン
★クォーターシートケーキ

★ベニエは2種類ともクーポンあり
(ココア&ベリーとココア&パッションフルーツ)
ピンク色のラズベリーベニエ丸ごと1個の試食配布があり、遠目でみたときに
「なんでベーカリーでネクタリン配っとるん?」
と見間違えました。結構大きいよね、ベニエ。

★マドレーヌはプレーンとレモンの2種類あり
★チョコチャンククッキー3枚
★アップルシュトゥルーデル クーポン
★バラエティクッキー

★パステル・デ・ナタ(エッグタルト)
万博で1個500円したエッグタルトがこんなに入ってこのお値段!?と万博遠足に行った娘がまた通販番組アシスタント風になりました。

★マフィンの味は5つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン ←プレーンの試食美味しかった!
抹茶

スコーンが無くなりましたね…涼しい秋に熱い紅茶とセットで食べたいのに、夏に消えちゃうのね。秋にカムバックしてくれると嬉しいです。

★マスカルポーネロール 少し焼き加減強め
★ベーコンバトン 試食あり
娘も試食して気に入ったのですが、今日はハワイアンピザを買うことにしていたため、ベーコン被りなので見送りました。食パンも家にようけあるんでね。
ありがとうございます

7980円。。。けっこうしますね。
でもきらみずき5kg×2よりは断然お得。。。

今からふさこがねーぜになるのはハードルが高い?!(´Д`)

みずきちゃんを消費しながら様子見してみます( ◠‿◠ )
【野菜と果物】
★アボカド 798円
初めてアボカドの試食に出会った気がします。アボカド好きの娘も大喜び。醤油を垂らしたアボカド、瑞々しくて美味しかったです。でもハズレもあるんですよね…一度にこんなに買うのは躊躇しました。毎年こんなに暑いなら庭のアボカドを本気で育ててもいいかも知れない。

★玉ねぎ5kg 久しぶりの北海道産 998円

☆じゃがいも Calbeeも非Calbeeも見当たらず

★なす1kg 458円
今こそなすの季節、夏なので娘も反対しませんでした。義父の畑のなすは切り戻して秋なす待ちです。

★キユーピー千切りキャベツ 268円
売場の値札は298円でしたがレジでは268円でした♪

★おもしろいネギ
さかたさん♡
今日は覚えてたんだけど残念ながらちょっと傷んでたので見送りました。めっちゃ大きなスイカがあったから尼崎にもあるといいなーと思いつつ素通りしておきました。

★香蜜バナナ 348円
今日はバナナ嫌いの娘が一緒だったのでスルー。
バナナが入ってないフルーツミックス味だから美味しい!とトロピカル豆乳を買わされました。離乳食の頃にはよくバナナ食べてたのに、いつの間にかバナナ嫌いになってしまった娘と、離乳食からずっとバナナ好きの息子。同じように育てたつもりでも色々と違ってくるのですね。

【肉】
★牛タン切れ 298円/100g
3500円くらいのパックがひとつ、いつの間にか登場していました。さっきまで無かったのに…(・_・)
娘とも相談しましたが、この猛暑にタンシチューはええわ…と言うことでキャッチ&リリース。
スペアリブのクーポンが出ているから今日こそソーキの神様に会えるかも…と思ったんですが、神様違いでした。今日は偶蹄目狙いなんで、すんません…。

★オーストラリア産牛もも角切り198円/100g
今日もかなり大きな角切りでした。某Mドのハッピーセットのプラレールくらいの大きさです。

★オーストラリア産ラム肩切り落とし188円/100g
【デリカ】
★バターチキンカレー ←NEW!
①丸い容器に入ったカレー
②小さめのナンが4枚
③タンドリーチキンがごろんごろん
がパックに入っています。美味しそうだけどナンが小さいから1人2枚で2人前かなぁ?カレーの量をよく見ていませんでした。美味しそうにみえたけど、カレーって大体美味しそうに見えるのでアテにならない。

★バッファローチキン(セロリなし)試食あり
試食に並んでみたけど「あと6名様です」と言われて数えたら7人目でした。・゚・(ノ∀`)・゚・。

★鶏煮干し油そば
★ロティサリーチキンペンネ
★シーフードペスカトーレペンネ
★シーフードアヒージョ
★ポークミートボール
★ガスパチョ
★チリコンカン
★冷たいロティサリーチキン

★熱々ロティサリーチキン
★ローストチキンレッグ
★広東風チャーシュー
★ガーリックステーキライス

★ハイローラー
★メキシカンサラダラップ
★シュリンプカクテル
★ポテトサラダ
★コブサラダ
★チョレギサラダ

★ジャーマンポテトピザ
いかにも娘が好きそうなピザ、見せたら食い入るように見ている…しかしハワイアンピザも食べたい…
迷いまくる娘(理系)に、
デリカのピザ直径40cm(焼いてない)
フードコートのピザ直径45cm(焼き立て)
の面積比1:1.265、値段は同じ、更にハワイアンピザは期間限定であることを教えるとすぐに理解しハワイアンピザを選択。
賢い娘にはいつかジャーマンポテトピザも食わせてやりたい。息子にもついでに食わせてやりたい。

寿司は割愛!

【魚】
久しぶりに鯛さくを見ました。

★冷凍ぶりかま
これは新商品ですか?ぶり食べれないので新商品でもそうでなくても買わないんですが、ぶりかまがゴロゴロ入ったビジュアルなかなか壮観でした。

★生さんま
らしきパックを抱えたおばあちゃんが、カートのお守りをしてるおじいちゃんに嬉しそうに見せていました。おじいちゃんの好物なのかも。
【デリカ】追加
★角煮大根 卵4個大根5個いり

【その他とりとめなく】
★巨大ガイコツ 電源入ってました(⁠✷⁠‿⁠✷⁠)

★クレープバウム あり
☆クロテッドクリーム なし

★ATHENA北海道牛乳寒天 新商品?980円くらい
コストコで売ってるあの牛乳を固めてるのかな?
娘は「ばあちゃんの牛乳ゼリーがええねん」とみかんの缶詰入り義母特製デザート推し。

★オイコス リフレッシュレモン、無糖プレーン
イチゴもあったのかも知れないが記憶おぼろげ

★ケアリーブM100枚 神戸にも有り
母が絆創膏を買うと息子が転んで膝をズル剥けにする呪われた家庭なので、新人戦真っ最中の息子のため買わないことにしました。

★GABANの黒しれスパイス
チリパウダー、ガラムマサラ、五香粉

★クノール牛乳で割る冷たいスープアソート48P
1680円→796円 残りわずか
賞味期限は2027年だったので2パック買いました。
夏の朝ごはんに重宝しています。

フードコートは前述の通りソフトクリーム休止中。
娘が久しぶりにホットドッグ食べたいと言うのでハワイアンピザの焼き上がり待ちにホットドッグをはんぶんこしました。ドリンクはミニッツメイドのオレンジのスプライト割り。オレンジはなっちゃんよりは果汁っぽさがあるけど、ピーチのほうがより果汁ぽくて好きな味でした。次からはピーチ1択!

神戸のハワイアンピザは普通のパイナップルですけど予想よりたくさん載ってて美味しかったです。
8月19日(火曜日)  神戸倉庫店|★タン切れ さっき1パック出ました
バ...
おはようございます。

神戸のハワイアンピザはこんな感じでした。
みんなのピザに美味しいパイナップルが満遍なく散らされますように。
大好きなベリーさん(´▽`)❤️

大きなスイカを見ると、買いたくて手がうずうずするさかたです。なんか、そういうやまいかもしれません(項垂れ)。ベリーさんがこの症状からご無事でよかった!
この前は生協さんで申し込んであったので一所懸命スイカから目を逸らして我慢しました。我慢する心のベクトルが大間違いだとは自覚しているのですが、薬がありません。そして、……… ここだけの話なんですが………ドウモコンカイ コストコノスイカノホウガアマイヨ!٩( 'ω' )モゴモゴ

そうなんですよ、長ネギは、残念なことに、全体的にちょっとはずれの時があるんですよね… (´・ω・`)
長ネギが欲しくてインコスしたのだけれども、ちょっとこれは買えないと手を引っ込めることが何度かありました。
………… ネギの時はできるのです、冷静な判断。ネギ大好きなのに。不思議。

そして、生サンマ(多分)が登場なんですね(*'∀'*)♡
私はサンマが大好きなので、ウキウキしてきました♪ そして、いいご夫婦ですね。暑くても秋が近づいてるのね、などと仰っていたのかな(*´꒳`*) そしてその光景を伝えて下さったベリーさんの温かい人柄がまた素敵です。

全くの余談ですが、うちのおばあちゃん(実母)は、サンマを昔からあまり好みません。幼少期、私の祖母や当時いたねえやが身を取ってくれていたので、身を上手に取れないかららしいです。これは伯母叔母たちもいいます。が、私もいとこ達も上手に身を取れます。…………… なんだろう、なんだろうなぁ、時代?……… 違うよなぁ……… (遠い目)。大人になってからの方が、遥かに長い時間経ってると思うんだなぁ………。

今度のインコスでは、ぜひベリーさんがバッファローチキンの試食ができますように、北摂より祈ります(*´∇`*)
愛しのさかたさん、こんばんは〜♡

ネギでもスイカでも自制心を発揮するさかたさん、分別ある大人の女性ですね〜(*´艸`*)
私は自制心のない強欲おばちゃんなので、またしてもさかたさんリスペクトです。

お母さまも伯母さまも叔母さまも、サンマの骨取りがお好きじゃないのですね。開き干しだったら、ピャーッと背骨を取ったら小骨はガシガシ食べれちゃうけど、さかたさん一族はそんなガサツな食べ方なさらないかな…(*ノω・*)テヘ
そしてお母さまが骨取りをあまりしてくれないから、さかたさんもいとこの皆さんも自力で骨取りするようになったんですね。私は自分が苦手だから子どもにもサバやブリを食べさせたこと自体がないので、ちゃんと自力で骨取り出来るようになさったお母さま方は立派です。
…っていうか、ねえやのいるお家って!?うちはばあちゃんが昔ねえやをしていた側です(笑)

生さんまを嬉しそうに見せていたご夫婦は、懐かしCMチャーミーグリーンのワンシーンみたいでした♡
愛しのベリーさん(*´∇`*)❤️

自制心…… 私には俄然必要な要素です。全く足りていません(・_・;
まだまだ暑いのにそろそろ今年の3分の2が終わろうとしています。この暑さで忘れそうになりますが、コストコの巨大ガイコツがハロウィンとかクリスマスとかがやってくると知らせてくれていて、そうなるともう、緊箍児を自主的に頭に巻いて誰かに真言を唱えてもらわないといけないような気がします。

いえ、多分、父(幼い頃お空に旅行に行ってしまいました。今頃M78星雲辺りかと)が好きだったから、幼少期はさんまが出てきてただけに思います。
鯖も苦手のようです。鯖寿司は好きなのに(゚o゚;;
本人たち曰く、『幼い頃に食べ馴染んでいないから』らしいのですが、じゃあ我々はどうなのか、と、私もいとこたちも鯖の味噌煮(さかた作)を食べながらヘッと洗ったことがあります。たとえ、たとえです。たとえベリーさんであっても、こういう大人を褒めてはいけません。頭に乗ります(`・ω・´)

なんか、終戦の頃ぐらいまでは、ねえやさんがいたそうなんですよ。別段ごく普通の家だったと思うんですが、戦争中と言うこともあって、何か特別な事情があるお嬢さんだったのかもしれません。

人をダメにする優しさってあるよね…と思いながら、あまりにもさんまの食べ方が不器用なので、今年もまた、さんまの身の白い部分だけをとって母に出すんじゃないかなと予想をしています。

チャーミーグリーン、いいないいな(●´ω`●)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。