8月26日(火曜日)  神戸倉庫店|10:30すぎに到着 2F駐車場は3台...

8月26日(火曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
10:30すぎに到着
2F駐車場は3台ほどタイミングよく空いたため、スムーズに停められました。

フィニッシュパウダー1148 -230
香蜜バナナ 298
マルハチニロ さば味噌缶 1498 -300
フィラデルフィアクリチ 1698 -340
ブルーベリー 1398

りんご、チョコマフィン、プルコギ、UHA味覚のグミ(何か忘れました)、ハリボー、オニオンスープ、ささみプロテインバー、ハワイ?かなんかのパンなど試食多数でした
マント ガイコツは撤去?されたのかいませんでした。
上の方にある白いガイコツのみです。

試食と値引きがなければ、買わなかったであろうマルハニチロのサバ味噌煮の缶ですが、スーパーで買うより安く子どもも食べるので即決!
普段1498円なのに1198円になるなんてお得!
6缶なので199円税込価格で買えるなんて!!
フードコートですが、いつの間にかソフトクリームの機械が直ったのか?北海道ソフトも食べました。
抹茶も全種類okです。
メロンスムージーが巨峰に変わっていて、飲もう飲もうと思っていたのに、見送って残念な結果に、、
ハワイアンピザもまだ販売しています。
★オーガニックワッフルミックス2kg
1488円→596円
2025年12月25日賞味期限
残り20個くらいかなぁ?オートミールのとこです。
ワッフルメーカーをもっぱらモッフルメーカーとしてしか使ってないベリー家ですが少し惹かれてます。

★サンダルフォーギフトセット170g×5本
1498円→796円
2026年11月28日賞味期限
カシス、オレンジ、グレープ、レモン&ライム、4フルーツ(ラズ、ブラック、ストロ各ベリーとチェリー)
大体50セットくらいあると思われます。
【朗報】
★クロテッドクリーム めっちゃあります!

【悲報】
★ラム肩切り落とし 198円/100gになってる…

空いていますが、号泣赤子があちこちにいます。多分、お腹すいた、相手して欲しい、冷房効きすぎ寒い、黄昏泣きあたりかと。親御さん頑張れ。
8月26日(火曜日)  神戸倉庫店|10:30すぎに到着
2F駐車場は3台...
尼崎の優しい優しいさかたさんが何度もお知らせしてくださった、鮮やかパープルの巨峰スムージーを飲みながら帰宅しました。
暑い夏のコストコ帰りの車内で冷えたスムージーを飲む幸せを久しぶりに味わえました。冷たくて美味しくて嬉しくて、まぢで写真の風神様のごとき表情で飲んでいたと思います。

ソフトクリームが紙カップで提供されていました。以前ダークチェリーサンデーに使われた浅いカップではなく、いつものソフトクリーム用プラカップと同じくらいのサイズです。
脱プラかな?だとしたらスムージーも紙カップかな?と思いながら注文したら従来通りのプラカップで出されたので安心しました。
スムージーは色も楽しみのひとつやんね?

夕方のひとりコストコを満喫し過ぎて、帰路はもう真っ暗でした。陽射しがジリジリすることもなくスムージーは冷たくコオロギの声が聞こえる。伊川沿いの交差点ではおびただしい数のコウモリが蚊を捕食してる。何だか楽しい帰り道ドライブでした。
以上、余談です。

【ベーカリー】
先週と大体同じ。

★サマーデニッシュ
久しぶりに見ました。アップルシュトゥルーデルと隣り合ってるので遠目には紛らわしい。

★パステル・デ・ナタ クーポン
半個の試食が配られてました。美味しかったんやけど、結構甘いですね。食べ進めるうちに甘さが口内に蓄積していく感じ。甘さ強い目が好きな私ですが、もう少し控えてもらっても…と珍しく思いました。

☆スコーンなし
★クロテッドクリームあり
半年ぶりくらいでクロテッドクリームに出会えたんですけどね。前回はまだスコーンが販売されてなくて、今回はもうスコーン販売してないっていうタイミングの悪さです。冷凍庫に入れてたスコーンも全部食べてしまってます。

まる◯さんがレポートしてくださってた新しいチーズのパンがあるか見忘れました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
パンの棚を見ている途中でパステル・デ・ナタの試食配布が始まったせいです。欲に負けたんです。

【野菜と果物】
★Calbeeじゃがいも2kg たしか598円
千葉県産とよしろ

★キユーピー千切りキャベツ 298円
今日は長野県産でした。

★白ねぎ おもしろいネギじゃなかった。

★秋田県産すいか 本日のみ17xx円
なんか上下逆さまに置かれてたんですけど、それって鮮度保持・品質保持の面ではどうなんでしょう?多分お客さんがどの西瓜を買うか選ぶために逆さまにしてるんです。それはいいけど買わない西瓜は元に戻せよって思っちゃう。

★香蜜バナナ 298円
バナナも手にとって選ぶのは大事だけど、買わないバナナを戻す時に段ボールの上に載せてバナナ凹ませるのやめてよって思う。そういうことするから黒く傷んで、また別の人が選らないといけなくなる。

★国産干し芋
干し芋は菓子でも乾物でもなく野菜売り場なのね…
8月26日(火曜日)  神戸倉庫店|10:30すぎに到着
2F駐車場は3台...
【肉】
今日はカナダ三元豚を買うのが主要目的でした。
★三元豚バラしゃぶしゃぶ用
★三元豚スペアリブLAカット
ベリーがコストコで買う豚肉は大体この2つです。その2つが同時にクーポンなので、冷凍庫の空間を用意して買いに来たんですが…
正確な数字は覚えてないけど、どっちの肉かも忘れたけど、通常価格からクーポン価格への値引き額が2円とか3円とかそれっぽっちでした(笑)
10円が8円になら2割引で嬉しいけど、138円/100gが135円とかそんな感じ。1パック2kgくらいだったからパック400円引きか…そう思ったらまあまあええか…
でもでも、前は138円→128円くらいになってましたよね。だんだん厳しくなってるなぁ…。

★牛スネ肉 268円/100gだったかな…
骨ごとの輪切りがドーン!ドーン!と2切れ。ユーハイムのバウムクーヘンくらいの直径と厚みでした。
氷河期にユーハイムの面接受けたけど落ちたなぁ。

★オーストラリア産ラム肩切り落とし198円/100g
再掲します。
隣のオーストラリア産牛もも角切りと同じグラム単価になってました。牛ももより全然臭くないし柔らかいからいっぺん食べてみて!

【デリカ】
大体先週と似たような感じなので割愛。

【その他】
★LINDTリンドール金箱と青箱あり 3398円

★ムーミン小皿セット 300円くらい値引き

★アナスイドラえもんコラボハンカチも値引き

★青い洗濯洗剤パーシル 1000円くらい

今日は私個人的にはまたハワイアンピザで良かったんやけど、家族にアンケート取ったらジャーマンポテトピザが過半数(つまり私以外)だったので、帰ってから慌ててオーブン予熱してジャーマンポテトピザを焼きました。少し秋寄りな味でした。今年もマッシュルームピザが出ないなら、これにシメジとかマッシュルームとか載せて焼いてもいいんじゃないか。

以上でーす
大好きなベリーさん(*´∇`*)❤️

巨峰スムージーが神戸倉庫店さんに登場していてよかったぁ。
ただ、こすこすさまには残念でした(*´ω`*)葡萄もお好きだといいな。

いいですね、いいですね、スムージーと走る伊川沿いの夜道。
ベリーさんの語られる伊川沿いの風景は、私の心に九州の自宅辺りを彷彿とさせます。優しく温かい。

それにつけてもスムージーは安全運転の楽しさを再認識させてくれる素晴らしい飲み物です❤️私も猪名川や千里川沿いを、コオロギやコウモリの代わりにボーイングやエアバスの音と姿を見ながら帰りました(*´꒳`*)

そして秋刀魚の開きの情報ありがとうございますヽ(´▽`)/!
お肉が減ったら今度は秋刀魚の開きを買っちゃおうかと目論んでいます。

スイカはどうしてもおしりをぺちぺちしたくなるからでしょうか。選ばれなかったこみたいになるので、お行儀よく買われるのを待たせてあげてほしいですね。どのこもいいこ(=´∀`)ノ○
葡萄も好きですよ^_^
あたたかいお気遣いに感謝です♩
メロンの口になってしまっていたので、、(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。