9月4日(木曜日)  神戸倉庫店|★アルフォート 神戸はまだ!値上げされ...

9月4日(木曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
【レア中のレア発見!?】
伊川の手前で信号待ち中、道路をまたぐ高架を横切ったのはドクターイエロー!!
これは今からコストコでレア品をゲット出来る予兆か?それとももう今日のレア運を使い果たしたのか?
ドキドキしながら今から入店します(*´艸`*)

まだ雨はパラパラ、2階駐車場もそこそこ空いてます。
★アルフォート
神戸はまだ!値上げされてません!!

★串付きフランクソーセージ12本
9月6日賞味期限 748→597円

★マルシンハンバーグ
9月7日賞味期限 948→697円

★北海道プレミアムミルク2本
9月6日賞味期限 498→397円
【ベーカリー】
★プレーンスコーン18個1298円 あります!
★クロテッドクリームもありまーす!

★マンゴークランチヨーグルトケーキ
★ジャーマンバーケーキ
★イタリアンティラミス
★キャラメルフラン
★米粉のスイスロール(いちご&チョコ)

★カスタードクロワッサン
★トリプルチーズタルト
★クォーターシートケーキ

★サマーデニッシュアソート
★アップルシュトゥルーデル
★パステル・デ・ナタ
★レモンマドレーヌ

★マフィンの味は5つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン
抹茶

★メロンスワール 試食あり
メロンの香りが売り場に広がって、私は退散…
★チーズツイスト6本998円←NEW!
ねじりパンにチーズまぶしてある、紙袋入り
★ローストガーリックチーズブレッド2本←NEW!
これは大きめのハードパン紙袋入り、試食あり。
今、試食いただいたけどかなりガーリック。チーズよりガーリックが強め。大人向けの美味しさです。
★コーンブレッドローフ ←NEW!
アルミ型に入った食パンタイプ。こちらも今試食が出てきました♪
コーンの甘みは以前のコーンブレッドロールと同様ですが、もっと油分が多くふんわりした生地です。
★巨大スティッチ沢山あります
★巨大クマも巨大ガイコツ(電源OFF)もいます
せっかくレア運上昇の予感がしたので、少し出待ちして久しぶりに牛すじの神様にご挨拶して牛すじを授かりました。ありがたや、ありがたや…。

しかし禍福は糾える縄の如し。塞翁が馬。
ご機嫌でフードコートに並んだら、ホットドッグがノットホットでした(T_T)
猫舌なので良しとします。では帰りまーす。
【ベーカリー】書き忘れ
★ベニエ パッションフルーツ&ココアのみ

あとよく見てないけど多分
★バラエティクッキー

★ベーコンバトン
★マスカルポーネロール
ブルーベリーが300円ほど値下げされていて、ついに1600円を超えました!!!
は〜、もう気軽には買えないかもしれないなー
帰宅して一旦冷蔵庫に食品を押し込んで、牛もも角切りは小分け冷凍まで済ませました。引き続き牛すじの下ゆでに取り掛かりたかったけど、あと10分で息子を迎えに行く時間なので軽くレポの続きをします。

★オリヒロ骨密度サポート 997円
3900円くらいの、骨密度を維持するための粉末サプリが薬局の並びで安くなってました。
骨密度が気になるお年頃なのでちょっと悩んだんですが、こういう毎日コツコツ定期的に摂取…とか1日10分のストレッチで…とかそういうことの出来ないのび太的な人間なので止めました。

★コストコトートバッグ
今日は赤大青小セットばかり山積みでした。

★ケージフリーたまご 6xx→480円くらい
9月6日賞味期限だったかな?
生食での期限だから、全然どうってことない。

ではぼちぼち可愛い息子を迎えに行ってきまーす。
雨の中、息子に40分も待たされました(# ゚Д゚)
だって部活が終わらんかってん、しゃーないやん…
と憎たらしい生意気坊主です!
夕飯が遅くなったので、その後慌てて牛すじ切って茹でて、推しドラマの最終回観て号泣してたので遅くなりました。何回観ても泣ける最終回です。

【野菜と果物】
★淡路島産玉ねぎ3kg 998円
コストコに初めて来た時に買って以来で買えました♡
いや、淡路島の対岸に住んでますのでね、淡路島産玉ねぎもその気になれば近所で買えるんですよ。でもコストコで買えたのが嬉しかった。

★北海道産玉ねぎ5kg 1098か1198円
北海道産も肉厚で充分美味しいんです。いつもお世話になってます。ただやっぱり地元の特産は推したいので、今日はごめんね。

★Calbeeじゃがいも2kg 598円
今日はオホーツクチップとアンドーバーが見えました。少し芽の出てるのが多かったです。

★キユーピー千切りキャベツ 298円
今日も長野県産でした。そして地元推ししつこいですが、加工はいつもの兵庫県伊丹市です。

★イギリス産ビートルート水煮? 198円
9月1?日賞味期限で安くなっていたみたい。
元値が分からない、使い途もないのでスルー。ボルシチは三宮のロシア料理屋さんで食べたことあるけど、作る気はないなぁ…。
ビーツはアメリカ英語、ビートルートはイギリス英語なんですって!知らんけど。

★ソニアりんご 試食あり
いつも皮ごと試食だしてくれてるけど、日本のりんごより皮が硬くて口に残るぜ…とネガティブ面を実感してしまう。家で食べる時は皮剥くから関係ないのに、皮硬いからヤダな…って思う支離滅裂なベリーです。

★香蜜バナナ 298円
ほぼ緑色なのでスルー。

ついに、スイカが見当たらなかったよ。

【肉】
★豪州産牛もも角切り 198→178円/100g
★豪州産牛もも薄切り 198→178円/100g NEW!
前回圧力鍋でカレーにしたらとても美味しくて子どもにも大好評だったので角切りを買うのが今回の主な目的でした。そしたら薄切りもあって、ハヤシなら薄切りもいいなぁ…と思ったんです。淡路玉ねぎも買ったし…でもとりあえず今回は角切りに初志貫徹!

★豪州産ラム肩切り落とし 198円/100g
ついにメルマガが198円/100gと公式に書いてしまった…たまにはラム肩もクーポン出して欲しいな。

★牛すじ 79円/100g
約2kg、約1600円のパックが1つだけ、牛もも角切りの上に鎮座していました。もも角切りもゴツゴツしてこんもりしたパックなので遠目には牛すじがあるとは分かりにくいです。牛タンの上に置かれてる場合はすぐに分かります。

今日は角切り2kg、牛すじ2kgと牛ばかり計4kg買いました。牛乳2パックも買ったから牛6kg?←違う
一旦送ります。
一旦送って、下茹で済み牛すじを圧力鍋で炊いたり最終回をもう1回観たり、久山のぴ◯うこさんの羽の謎について改めて考えたりしていました。

【デリカ】
★コブサラダ 試食あり
神戸倉庫の試食のお姉さん方の中でもトップクラスの集客力を持つお姉さんが担当してました。いつもながら流れるようなセールストーク。丁寧に具材を小分けしてミニカップに盛り分けての試食。試食のお姉さんのお手本のような方です。
コブサラダ、鶏肉やベーコンもたっぷりで満足度高いですね。ドレッシングがめっちゃ美味しくて、他のお客さんも「このドレッシングはコストコに売ってるの?」と私も知りたい質問をしてました。残念、ドレッシングだけの販売は無いそうです。

★シーフードアヒージョ
すこし小さめの容器(ポテサラとかの)でした。
★シーフードペスカトーレペンネ
★ロティサリーチキンペンネに似てるけど違うやつ
★ポークミートボール
★チキンケサディーヤ
★角煮大根
★冷たいロティサリーチキン
★バッファローチキン

デリカの島、他にも何か色々あったけど、何があったか思い出せませんm(_ _)m

★熱いロティサリーチキン
?ローストチキンレッグ 多分あった気がする
★広東風チャーシュー
★ガーリックステーキライス

★ハイローラ
★サンドイッチコンボ
★ポテトサラダ
★ジャーマンポテトピザ
ここの冷蔵ケースもあまり覚えてない…

★寿司ファミリー
★特選寿司
★マグロだけセット
★サーモンだけセット
★きらめき海鮮ちらし
★いわし握り
あと2種類くらい寿司あったように思う

鮮魚コーナー、多分燻製サバの試食があってサバ煙が漂っていてあまり居られませんでした。コーヒー売り場も観たかったけどサバ煙が流れていました。

【その他】
★香港の月餅缶
めっちゃ可愛いエンボス缶に入った月餅発見!というか缶発見♡でも7千円!?ムリムリ…

★噂の巨大スティッチ初めて見た
ホンマに大きいですね!昔子どもとディズニーチャンネルでスティッチのアニメは観ていたけど、当時からスティッチの良さがよく分からないでいます。
オクトノーツの商品もコストコで扱ってほしいです。

★レモンの鉢植え
どうやら水やりして貰えてないみたい。カッサカサに干からびた葉が可哀想でした。元気な鉢もあります。

★バスティッシュの置き場不明
私の滞在中は、明日からのバスティッシュ祭りに備えての準備は特にされてませんでした。去年の祭りでは果物売り場の横の今おとなのばうむとか詰んでるスペースがドドーンとバスティッシュ島になってたと記憶しています。夕方から大配置換えしたのかな?

【フードコート】
★巨峰スムージー
★抹茶ソフトクリーム
★クラムチャウダー
★チキンスティック
★サーモンポキロール
★なんとかクロワッサン

★ハワイアンピザ《注意喚起》
レジ側から見えるショーケースを覗いてみたら、カット済ハワイアンピザがありました。先月私が買った時のとは違って、小さなパイナップルがパラパラ…何となく雰囲気の違うベーコンもパラパラ…手前の1切れにはパイナップル1個しか載ってなかったよ(ノД`)シクシク
ハワイアンピザを注文する時は、一度ショーケースを覗いてどんな風なのが出てくるか見てみたほうがいいと思う。心の準備をするか、諦める材料になるか、どちらにしろ私が以前神戸トピに貼ったようなハワイアンピザが出される可能性は現状低いです。

以上でーす。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。