11月11日(火曜日) 神戸倉庫店|コス子さんレビューの ★手作り豆腐キッ...
11月11日(火曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
コス子さんレビューの
★手作り豆腐キット 黒しれ597円です
https://costcotuu.com/20251108/post_175683.html
結構たくさんあります。
★牧家の白いミルクプリンも黒しれ
★おとなのばうむ
緑の箱のクレームブリュレ味?というのをカートに入れたお姉さんがいま横を通過しました。
★手作り豆腐キット 黒しれ597円です
https://costcotuu.com/20251108/post_175683.html
結構たくさんあります。
★牧家の白いミルクプリンも黒しれ
★おとなのばうむ
緑の箱のクレームブリュレ味?というのをカートに入れたお姉さんがいま横を通過しました。
デリカの新商品!
★ボロネーゼ 188円/100g
ペンネです。大体1パック2000〜2100円。
上にイタリアンパセリ少々とピザチーズが散らしてあります。まあ間違いなく美味しいでしょうね。
ちょうどハニースパイシーシュリンプの試食があったので並んでみました。ちょっと辛いですよと言われたが、結構辛かったのでこれは我が家には無理…
ポテサラが復活してたので嬉々としてカートに。
★ボロネーゼ 188円/100g
ペンネです。大体1パック2000〜2100円。
上にイタリアンパセリ少々とピザチーズが散らしてあります。まあ間違いなく美味しいでしょうね。
ちょうどハニースパイシーシュリンプの試食があったので並んでみました。ちょっと辛いですよと言われたが、結構辛かったのでこれは我が家には無理…
ポテサラが復活してたので嬉々としてカートに。
瓶詰め缶詰め食品の列に新商品発見!?
★塩漬け卵12個 928円
咸鸭蛋、鶏ではなくアヒル、DUCKです。
★ピータン12個 928円
松花皮蛋こちらももちろんアヒルです。
台湾ではなく大陸、湖北省の湖北神丹健康食品有限会社の製品です。気にはなるけどどうなんだろう…
神戸倉庫は中国人のお客も多いので結構売れるかも。
★塩漬け卵12個 928円
咸鸭蛋、鶏ではなくアヒル、DUCKです。
★ピータン12個 928円
松花皮蛋こちらももちろんアヒルです。
台湾ではなく大陸、湖北省の湖北神丹健康食品有限会社の製品です。気にはなるけどどうなんだろう…
神戸倉庫は中国人のお客も多いので結構売れるかも。
【ベーカリー】
★アールグレイカップケーキ
★洋梨のスコップケーキ
★イタリアンティラミス
★カスタードミニクロワッサン
★クォーターシートケーキ
★パンプキンパイ
★トリプルチーズタルト
★パルメザンクリスプ ←おかえり
★プレーンスコーン
★バラエティクッキー
★ダークチョコチップクッキー
★キャラメルクリームベニエ25個
★パッションフルーツベニエ12個
他にも何かあったかも〜
★マフィンの味は5つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン
抹茶
そろそろ抹茶とアールグレイ交代しませんかね?
小豆マフィンでもええんやで?
★雑穀クルミロール
買いたい買いたい買いたい…でもフジパン本仕込みのポイントがもう少し必要な上に、何故か昨晩遅くに旦那が取引先?のベーカリーのパンを買ってきて家中パンだらけ!次回こそ買うのでまだ当分は雑穀クルミロールのままでお願いしますm(_ _)m
★ベーコンバトン
★チーズねじねじ(名前忘れた)
★バゲット2本入りはガーリックか明太か不明
コストコ関係ないけど、ヤマザキの高級◯◯パンのシリーズ好きなんですよ。もちろん特に高級つぶあんパンは栗入りで、つぶあん自体も美味しいのに時々現れる栗がまた最高。高級ジャムパンも苺の果肉感がちゃんとあるし、高級クリームパンは特に出荷当日の滑らかさは堪らない。その高級◯◯パンシリーズに先月から出ているのが
★高級焼き芋あんぱん
これ、今季のヤマザキの芋系スイーツの中でも最強の美味しさです。薄皮シリーズのいもあんは白あんの味が残ってるんだけど、この高級焼き芋あんぱんは焼き芋の味!さすが高級!ただし個人の感想です!!
フジパン本仕込みのポイントを集めないといけないのに、この焼き芋あんぱんを買ってきています。明日の研修の前に食べる予定。研修も頑張れる美味しさ。
【野菜と果物】
じわりじわりと値上がりしています。気候、災害、肥料などの物価高に加えて、あちこちでクマ…気を付けて収穫してくださいなんて無責任なこと言えない。クマさん山に帰ってくださいなんて脳みそお花畑なポエムはもっと書けない。
★キャベツ1玉 中くらいだけど軽い 158円
★だいこん1本 たしか198円
はくさい無かったなー
★玉ねぎ3kg グーよりちいさい小玉 値段忘れた
★Calbeeじゃがいも3kg 8xx円
めっちゃ値上がりしてた…品種は多分ぽろしり
★白ネギ
★青ネギ
土質の違いで関東では白ネギ、関西では青ネギが主に栽培されてきたそうですね。うちのプランターにも、一昨年買った根付き青ネギを根元5センチ位を植え付けたのがすくすく育ってて、今日コストコで売ってた青ネギ1パック分くらいが生えてます。でも刻むの面倒くさくてラ・ムーで刻みネギも買ってます。
★柿の試食やってた
★多分ラ・フランスの試食もやってた
☆八女産みかん 無かった…
別の箱入りみかんが出てました。試食あったけど、大きな口内炎が出来てて確実に滲みるのでスルー。
★香蜜バナナ 328円だったかな…
うっすら緑色。
★さぬきっ子キウイ?さぬきキウイっ子?
国産の小ぶりキウイ。ご近所さんの駐車場の上のキウイ棚になってるのと同じくらいのサイズ。
そういえば、ご近所でキウイ植えてるお家は何軒かあるけど、どこも駐車場の上をキウイ棚にしてます。マタタビの仲間だから野良猫が寄ってくるって聞いたけど大丈夫なんやろか。
★アールグレイカップケーキ
★洋梨のスコップケーキ
★イタリアンティラミス
★カスタードミニクロワッサン
★クォーターシートケーキ
★パンプキンパイ
★トリプルチーズタルト
★パルメザンクリスプ ←おかえり
★プレーンスコーン
★バラエティクッキー
★ダークチョコチップクッキー
★キャラメルクリームベニエ25個
★パッションフルーツベニエ12個
他にも何かあったかも〜
★マフィンの味は5つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン
抹茶
そろそろ抹茶とアールグレイ交代しませんかね?
小豆マフィンでもええんやで?
★雑穀クルミロール
買いたい買いたい買いたい…でもフジパン本仕込みのポイントがもう少し必要な上に、何故か昨晩遅くに旦那が取引先?のベーカリーのパンを買ってきて家中パンだらけ!次回こそ買うのでまだ当分は雑穀クルミロールのままでお願いしますm(_ _)m
★ベーコンバトン
★チーズねじねじ(名前忘れた)
★バゲット2本入りはガーリックか明太か不明
コストコ関係ないけど、ヤマザキの高級◯◯パンのシリーズ好きなんですよ。もちろん特に高級つぶあんパンは栗入りで、つぶあん自体も美味しいのに時々現れる栗がまた最高。高級ジャムパンも苺の果肉感がちゃんとあるし、高級クリームパンは特に出荷当日の滑らかさは堪らない。その高級◯◯パンシリーズに先月から出ているのが
★高級焼き芋あんぱん
これ、今季のヤマザキの芋系スイーツの中でも最強の美味しさです。薄皮シリーズのいもあんは白あんの味が残ってるんだけど、この高級焼き芋あんぱんは焼き芋の味!さすが高級!ただし個人の感想です!!
フジパン本仕込みのポイントを集めないといけないのに、この焼き芋あんぱんを買ってきています。明日の研修の前に食べる予定。研修も頑張れる美味しさ。
【野菜と果物】
じわりじわりと値上がりしています。気候、災害、肥料などの物価高に加えて、あちこちでクマ…気を付けて収穫してくださいなんて無責任なこと言えない。クマさん山に帰ってくださいなんて脳みそお花畑なポエムはもっと書けない。
★キャベツ1玉 中くらいだけど軽い 158円
★だいこん1本 たしか198円
はくさい無かったなー
★玉ねぎ3kg グーよりちいさい小玉 値段忘れた
★Calbeeじゃがいも3kg 8xx円
めっちゃ値上がりしてた…品種は多分ぽろしり
★白ネギ
★青ネギ
土質の違いで関東では白ネギ、関西では青ネギが主に栽培されてきたそうですね。うちのプランターにも、一昨年買った根付き青ネギを根元5センチ位を植え付けたのがすくすく育ってて、今日コストコで売ってた青ネギ1パック分くらいが生えてます。でも刻むの面倒くさくてラ・ムーで刻みネギも買ってます。
★柿の試食やってた
★多分ラ・フランスの試食もやってた
☆八女産みかん 無かった…
別の箱入りみかんが出てました。試食あったけど、大きな口内炎が出来てて確実に滲みるのでスルー。
★香蜜バナナ 328円だったかな…
うっすら緑色。
★さぬきっ子キウイ?さぬきキウイっ子?
国産の小ぶりキウイ。ご近所さんの駐車場の上のキウイ棚になってるのと同じくらいのサイズ。
そういえば、ご近所でキウイ植えてるお家は何軒かあるけど、どこも駐車場の上をキウイ棚にしてます。マタタビの仲間だから野良猫が寄ってくるって聞いたけど大丈夫なんやろか。
【デリカ】
★めんたいクリームペンネ
★ボロネーゼペンネ ←NEW!
★シーフードペスカトーレペンネ
とにかくパスタはみんなペンネです。
★マッシュルームミートボール
★チキンケサディーヤ
★シーフードアヒージョ
★チリコンカン
★オレンジチキン
★ハニースパイシーシュリンプ
★台湾まぜそば
★チョッピーノスープ
★プルコギビーフ 大小2種類のパックあり
★豚肉のネギ塩麹
★広東風チャーシュー
★パエリア
★ロティサリーチキン 熱いののみ
★ポテトサラダ
★コブサラダ
★シーザーサラダ
★チョレギサラダ
寿司は見てないの〜
そういえば、トライやるウィークの中学生が来てたみたいです。着いたのが3時半頃、恐らくトライやる終了時間だから働いてるところは入口付近にいたジャージ少年しか見てないけど、4時過ぎに女子中学生だけのグループがデリカ見てキャッキャしてたから多分終了後に店内うろうろさせてもらえたのかと思います。
※トライやるウィークとは!兵庫県の全中学生が地元事業所で職場体験をさせてもらう行事のこと。
【その他】
★神州一味噌とん汁が1000円超えてた…
★クーポン出てる餃子計画が爆売れしてた
★巨大なポインセチア鉢
★薬局でエコバッグ貰えるキャンペーン
デジタルメンバーの登録とか年会費自動引き落としとかの手続きしたら、クマのエコバッグ進呈。
【フードコート】
★ぶどうスムージー
★マロンソフトクリーム
★チキンマッシュルームスープ
★サーモンポキロール
★チキンスティック
★なんとかクロワッサン
★チョコチャンククッキー
★おでん
以上でーす
★めんたいクリームペンネ
★ボロネーゼペンネ ←NEW!
★シーフードペスカトーレペンネ
とにかくパスタはみんなペンネです。
★マッシュルームミートボール
★チキンケサディーヤ
★シーフードアヒージョ
★チリコンカン
★オレンジチキン
★ハニースパイシーシュリンプ
★台湾まぜそば
★チョッピーノスープ
★プルコギビーフ 大小2種類のパックあり
★豚肉のネギ塩麹
★広東風チャーシュー
★パエリア
★ロティサリーチキン 熱いののみ
★ポテトサラダ
★コブサラダ
★シーザーサラダ
★チョレギサラダ
寿司は見てないの〜
そういえば、トライやるウィークの中学生が来てたみたいです。着いたのが3時半頃、恐らくトライやる終了時間だから働いてるところは入口付近にいたジャージ少年しか見てないけど、4時過ぎに女子中学生だけのグループがデリカ見てキャッキャしてたから多分終了後に店内うろうろさせてもらえたのかと思います。
※トライやるウィークとは!兵庫県の全中学生が地元事業所で職場体験をさせてもらう行事のこと。
【その他】
★神州一味噌とん汁が1000円超えてた…
★クーポン出てる餃子計画が爆売れしてた
★巨大なポインセチア鉢
★薬局でエコバッグ貰えるキャンペーン
デジタルメンバーの登録とか年会費自動引き落としとかの手続きしたら、クマのエコバッグ進呈。
【フードコート】
★ぶどうスムージー
★マロンソフトクリーム
★チキンマッシュルームスープ
★サーモンポキロール
★チキンスティック
★なんとかクロワッサン
★チョコチャンククッキー
★おでん
以上でーす
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。