3月16日(月曜日) 神戸倉庫店|すごくすごく久しぶりに、娘と2人でコスト...
3月16日(月曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
すごくすごく久しぶりに、娘と2人でコストコに行ってきました。息子も高校は休みだったんですけど家でゴロゴロしたいとのことでお留守番です。
15時過ぎに到着!2階駐車場はいっぱいでしたのでこれも久しぶりに屋上駐車場へ。春の陽気に明石海峡大橋がやや膨張したように見えました。
【ベーカリー】
☆いちご大福 見当たらず(T_T)
ゴリゴリの粒あん派の私ですが、コス子さんが★5をつけたとなれば話は別です。こしあんだろうと買ってやるぜと意気込んでいましたが敢えなく撃沈。
★ダブルチーズケーキ 試食あり
ゴリゴリのチーズ星人も試食して気に入ったようですが、チーズケーキはベイクド派なので同じ価格なら量もたっぷりのトリプルチーズタルトのほうが好みなようです。
軽い食感なので1個ペロッといけちゃいそう。上に「清水のいちご」(明石の名産いちご)をトッピングしたらもう完璧だと思います。
★カスタードシュークリーム
★ブラックフォレストケーキ
★イタリアンティラミス
★いちごミルフィーユ
★米粉のスイスロール
★トリプルチーズタルト
★チーズウィンナークロワッサン(?)
ヤマザキの「まるごとソーセージ」が好きな娘が食い入るように見ていました。今度「まるソー」にピザチーズ載せて焼いてやろうと思います。
冷蔵庫には色々あったけど、常温の商品は定番以外が少なかった気がします…クッキー類はあったかも。
★マフィンの味は相変わらずの4つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
ココア&クランブル
15時過ぎに到着!2階駐車場はいっぱいでしたのでこれも久しぶりに屋上駐車場へ。春の陽気に明石海峡大橋がやや膨張したように見えました。
【ベーカリー】
☆いちご大福 見当たらず(T_T)
ゴリゴリの粒あん派の私ですが、コス子さんが★5をつけたとなれば話は別です。こしあんだろうと買ってやるぜと意気込んでいましたが敢えなく撃沈。
★ダブルチーズケーキ 試食あり
ゴリゴリのチーズ星人も試食して気に入ったようですが、チーズケーキはベイクド派なので同じ価格なら量もたっぷりのトリプルチーズタルトのほうが好みなようです。
軽い食感なので1個ペロッといけちゃいそう。上に「清水のいちご」(明石の名産いちご)をトッピングしたらもう完璧だと思います。
★カスタードシュークリーム
★ブラックフォレストケーキ
★イタリアンティラミス
★いちごミルフィーユ
★米粉のスイスロール
★トリプルチーズタルト
★チーズウィンナークロワッサン(?)
ヤマザキの「まるごとソーセージ」が好きな娘が食い入るように見ていました。今度「まるソー」にピザチーズ載せて焼いてやろうと思います。
冷蔵庫には色々あったけど、常温の商品は定番以外が少なかった気がします…クッキー類はあったかも。
★マフィンの味は相変わらずの4つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
ココア&クランブル
【お肉】
本当は、先週金曜日にコストコに行く予定でした。ほら、冷凍ボイル牛すじがメルマガに載ってたでしょ?あれが気になってたんですよ。でも諸般の理由で延期になり、今日行くことになりました。でもとりあえずどんな感じがひと目見てみたいなーと思ったんですが…見当たりませんでした。神戸にも入荷してます?
★ラム肩切り落とし 309円/100g
おひつじ座のラム肉星人に、今こんなグラム単価なんですよ…とお見せしたところ驚愕していました。
「どうりで最近買ってこーへんと思った」
298円より高い肉は自分で買わないオカンです。
【デリカ】
もしかして、ロティさん終売?…なわけないか。
前回も今回も熱い棚にロティサリーチキンが一つも無くて、ガラスの向こうのいつもチキンがぐるぐる炙られてる機械も動いてないし部屋も暗くて誰もいなくて、…え?ロティさんに何かありました?
そんなに遅い時間に行ったわけでもないのに、ロティサリーチキンが無いことが続いて驚いています。
ロティサリーチキン、今でも売ってますか?
★四角ピザ
明太マヨ、パンチェッタ、マルゲリータの3種
★シーフードアヒージョ
★シーフードペスカトーレペンネ
★サーモンクリームペンネ
★ロールキャベツ レジにて300円引き
★オレンジチキン
味付け生肉
★プルコギビーフ
★デジカルビ
★鶏の柚子山椒味噌漬けみたいな名前(うろ覚え)
★BBQチキン(手羽元)
★ローストチキンレッグ
★広東風チャーシュー
★シーフードパエリア
★ハイローラー
★メキシカンサラダラップ
★ポテトサラダ
★プロテインサラダ
★ベーコンシーザーサラダ
★サーモンシュリンプチョレギサラダ
★シュリンプカクテル
★鶏にんにく塩まぜそば(?)←NEW!
新たなるまぜそば、トッピングの半分はメンマ。
前にコストコデリカのラーメンに載ってたメンマがめちゃくちゃ美味しかったからそれと同じなら期待出来る!辛いか辛くないかが知りたいです。
★麻婆チャーハン
★バターチキンカレー
★ポークミートボール
★ビーフシチュー
今日はポテト星人の大好きなポテサラを買いました。コストコのポテサラは私も大好きです。サンドイッチやピザトーストにしても美味しいんだよね。
本当は、先週金曜日にコストコに行く予定でした。ほら、冷凍ボイル牛すじがメルマガに載ってたでしょ?あれが気になってたんですよ。でも諸般の理由で延期になり、今日行くことになりました。でもとりあえずどんな感じがひと目見てみたいなーと思ったんですが…見当たりませんでした。神戸にも入荷してます?
★ラム肩切り落とし 309円/100g
おひつじ座のラム肉星人に、今こんなグラム単価なんですよ…とお見せしたところ驚愕していました。
「どうりで最近買ってこーへんと思った」
298円より高い肉は自分で買わないオカンです。
【デリカ】
もしかして、ロティさん終売?…なわけないか。
前回も今回も熱い棚にロティサリーチキンが一つも無くて、ガラスの向こうのいつもチキンがぐるぐる炙られてる機械も動いてないし部屋も暗くて誰もいなくて、…え?ロティさんに何かありました?
そんなに遅い時間に行ったわけでもないのに、ロティサリーチキンが無いことが続いて驚いています。
ロティサリーチキン、今でも売ってますか?
★四角ピザ
明太マヨ、パンチェッタ、マルゲリータの3種
★シーフードアヒージョ
★シーフードペスカトーレペンネ
★サーモンクリームペンネ
★ロールキャベツ レジにて300円引き
★オレンジチキン
味付け生肉
★プルコギビーフ
★デジカルビ
★鶏の柚子山椒味噌漬けみたいな名前(うろ覚え)
★BBQチキン(手羽元)
★ローストチキンレッグ
★広東風チャーシュー
★シーフードパエリア
★ハイローラー
★メキシカンサラダラップ
★ポテトサラダ
★プロテインサラダ
★ベーコンシーザーサラダ
★サーモンシュリンプチョレギサラダ
★シュリンプカクテル
★鶏にんにく塩まぜそば(?)←NEW!
新たなるまぜそば、トッピングの半分はメンマ。
前にコストコデリカのラーメンに載ってたメンマがめちゃくちゃ美味しかったからそれと同じなら期待出来る!辛いか辛くないかが知りたいです。
★麻婆チャーハン
★バターチキンカレー
★ポークミートボール
★ビーフシチュー
今日はポテト星人の大好きなポテサラを買いました。コストコのポテサラは私も大好きです。サンドイッチやピザトーストにしても美味しいんだよね。
いちご大福、気になりつつまだ行けれてません…
朝イチ必須なんですかねぇ
ここに来ていちご大福、チーズケーキ、パン類気になるものが多すぎて。
朝イチ必須なんですかねぇ
ここに来ていちご大福、チーズケーキ、パン類気になるものが多すぎて。
【その他】
★ケージフリー卵20個3月18日 黒しれ298円
基本的に生食しないので2パックカートに入れ、速報載せようかな…と思ってたら業者っぽいおじさんが根こそぎ持っていきました(笑)
★白バラ牛乳2パック 598円だったかな?
あの鮮やかな色合いの紙パック!ありましたよ!!
★明太チーズいももち20個 1198円
冷凍コロッケでお馴染みのちぬやさんの商品でした。
辛いのは苦手だけど明太子は好きなチーズ星人かつポテト星人が猛烈に食べたがるので買いました。
★クリスピー・クリーム・ドーナツ9個 1480円
初めて遭遇出来たので買いました!子どもがまだ小学校低学年の頃に子ども会でキッザニア遠足に行った時に買ったきり…その後もキッザニアには何度も行ったんですが、あれ早く並ばないと人気のお仕事予約が取れないでしょ?ドーナツどころじゃなくて(笑)
だから食べるの多分10年ぶりくらいです(*´艸`*)
★ガストのチーズinメンチカツ(冷凍)
入り数も値段も忘れてしまいましたが、メンチカツ1個がおよそ100円くらいでした。
これまたチーズ星人が食いついてました。この子、メンチカツも好きなんですよ…
★ケージフリー卵20個3月18日 黒しれ298円
基本的に生食しないので2パックカートに入れ、速報載せようかな…と思ってたら業者っぽいおじさんが根こそぎ持っていきました(笑)
★白バラ牛乳2パック 598円だったかな?
あの鮮やかな色合いの紙パック!ありましたよ!!
★明太チーズいももち20個 1198円
冷凍コロッケでお馴染みのちぬやさんの商品でした。
辛いのは苦手だけど明太子は好きなチーズ星人かつポテト星人が猛烈に食べたがるので買いました。
★クリスピー・クリーム・ドーナツ9個 1480円
初めて遭遇出来たので買いました!子どもがまだ小学校低学年の頃に子ども会でキッザニア遠足に行った時に買ったきり…その後もキッザニアには何度も行ったんですが、あれ早く並ばないと人気のお仕事予約が取れないでしょ?ドーナツどころじゃなくて(笑)
だから食べるの多分10年ぶりくらいです(*´艸`*)
★ガストのチーズinメンチカツ(冷凍)
入り数も値段も忘れてしまいましたが、メンチカツ1個がおよそ100円くらいでした。
これまたチーズ星人が食いついてました。この子、メンチカツも好きなんですよ…
朝イチ必須、でもたまに夕方に登場らしいです。
顔なじみの試食のお姉さんも、めっちゃ美味しいよ!って熱く語ってくれました。でも無かったのよ…
顔なじみの試食のお姉さんも、めっちゃ美味しいよ!って熱く語ってくれました。でも無かったのよ…
【レゴ】
★LUNATIC NEW YEAR GOOD FORTUNE 2997円
欧米のブランドも多くが中国資本が入ったり中国向け商品に力を入れてますよね。レゴもです。
これは春節向けの縁起物モチーフのセット、最初の値段は9998円でした。干支や年号は入っていないので来年の春節にも使えるデザインです。
また、変わった形のピースが多いので、部品取り用としても面白いのではないかと思います。
【フードコート】
★いちごスムージー
★チョコソフト
★クラムチャウダー
★サーモンポキロール
★チキンスティック
★ポテトボロネーゼ
以上でーす。
★LUNATIC NEW YEAR GOOD FORTUNE 2997円
欧米のブランドも多くが中国資本が入ったり中国向け商品に力を入れてますよね。レゴもです。
これは春節向けの縁起物モチーフのセット、最初の値段は9998円でした。干支や年号は入っていないので来年の春節にも使えるデザインです。
また、変わった形のピースが多いので、部品取り用としても面白いのではないかと思います。
【フードコート】
★いちごスムージー
★チョコソフト
★クラムチャウダー
★サーモンポキロール
★チキンスティック
★ポテトボロネーゼ
以上でーす。
ベリーさんの貴重な情報の間にコメント挟んでしまった!!
明後日朝イチ行けそうな気がするのでチャレンジします^^
ロティサリーさん、どなたかのYouTube動画で「ブラジルからの鶏の入荷遅延?」みたいなことを聞いた気がします。
なのですごく数が少ないのだとか…。
クリスピークリームドーナツも⟡.·
買いたいものが沢山すぎて…
93歳の祖母のお誕生日をお祝いするため、と銘打って爆買いしそうな予感…
いつも沢山情報ありがとうございます。
明後日朝イチ行けそうな気がするのでチャレンジします^^
ロティサリーさん、どなたかのYouTube動画で「ブラジルからの鶏の入荷遅延?」みたいなことを聞いた気がします。
なのですごく数が少ないのだとか…。
クリスピークリームドーナツも⟡.·
買いたいものが沢山すぎて…
93歳の祖母のお誕生日をお祝いするため、と銘打って爆買いしそうな予感…
いつも沢山情報ありがとうございます。
どんどん挟んできてください( ´∀`)
ブラジルからの遅延…今ごろ一生懸命、太平洋上空を羽ばたいてるんでしょうか。コストコにはロティサリーチキンが並んでて当たり前みたいに思ってたので、それが無いことにビックリでした。夕飯に何買って帰ろうか迷ったらロティさん買っておけば間違いないのに、それが無いとなるとね。
久しぶりのクリスピー・クリーム・ドーナツ、ひとくち食べてみて頭に浮かんだのは
「ドーナツは飲み物」
という格言でした。
お祖母様のお誕生日なんですね!
美味しいいちご大福ゲット出来ますように。ダブルチーズケーキも喉越し良くて美味しかったですよ。
ブラジルからの遅延…今ごろ一生懸命、太平洋上空を羽ばたいてるんでしょうか。コストコにはロティサリーチキンが並んでて当たり前みたいに思ってたので、それが無いことにビックリでした。夕飯に何買って帰ろうか迷ったらロティさん買っておけば間違いないのに、それが無いとなるとね。
久しぶりのクリスピー・クリーム・ドーナツ、ひとくち食べてみて頭に浮かんだのは
「ドーナツは飲み物」
という格言でした。
お祖母様のお誕生日なんですね!
美味しいいちご大福ゲット出来ますように。ダブルチーズケーキも喉越し良くて美味しかったですよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。