6月5日(金曜日)  神戸倉庫店|今日限定クーポンの竜田揚げを買いに来た〜...

6月5日(金曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
6月5日(金曜日)  神戸倉庫店|今日限定クーポンの竜田揚げを買いに来た〜...
今日限定クーポンの竜田揚げを買いに来た〜!

【ベーカリー】
★ミニドーナツ20個 998円 ←NEW!
一応NEW!だけどミニフープスの復活です。他の倉庫ではシナモンシュガーがたぁ~っぷりかかってて袋の底に余るくらいなのに、神戸倉庫ではドーナツの地肌が露出している程度だったあのミニフープスです。
ほら、見て?今年も地肌が見えてます。チラ見せじゃなくバリ見せです。でも美味しいです!
他の倉庫では、シナモンシュガーどんな感じ?

★ピーチヨーグルトスクープケーキ? ←NEW!
今まで「スコップ」ケーキと外来語読みしてきたコストコが、いきなり「スクープ」と英語に寄せてきました。関東の人はスコップのことをシャベル、シャベルのことをスコップと呼ぶらしい。私は関西人なのでスコップのことはスコップと呼びますよ!

★キャラメルフラン ←NEW!
これも毎年恒例の復活ですね。
★イタリアンティラミス
★シュークリーム
★ダブルチーズケーキ
★トリプルチーズタルト
★米粉のスイスロール
★ラウンドケーキ

★黒ゴマパン ←NEW!試食あり
ホットケーキミックスで作る即席パンぽい味。もちもちして甘いです。子どもが好きな味だと思うけど、本当に小さい子は喉詰め注意なもちもちかも。

★ベーコンマヨネーズコーンパン?試食あり
あの小さくて袋にいっぱい入ってるコーンブレッドロールがまた食べたい。

★フランスあんぱん
★塩パン
★アーモンドクロワッサン
★ストロベリークロドット
★明太バゲット
★クラシックバゲット
★サワードウブレッド

★マフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
オレンジなんとか

ちょっとシードレスグレープ洗ってきます。
レッドシードレスグレープが、今日だけ?かは覚えてないけど998円だったんです。トマトで言うとアイコみたいな、細長い実のシードレスグレープです。少し皮が硬いけど美味しいです♪

【野菜と果物】
★梅2kg 2998円だったかな?
少しだけ残ってました。
昔は色々漬けてたけど、私はもうやらないです。
★ネクタリン
★マンゴスチン
★香蜜でもオーガニックでもないバナナ
★温室みかん?温州みかん?

★キャベツ1玉 128円くらい

★香川県産玉ねぎ5kg 998円
★豪州産?玉ねぎ5kg 948円?
値段はうろ覚えですが、その値差なら国産買うよ!ってくらいの僅差でした。

★なす1kg 498円
めっちゃプリッとした良いなすでした。

★キユーピー千切りキャベツ 298円
★ロメインレタス 298円
どちらも買いたいが野菜室を義父のくれた巨大ズッキーニたちが占拠してるので千切りキャベツだけ買いました。今日、義父のくれたキュウリたちを全て塩もみしたので、明日は巨大ズッキーニたたちを塩もみします。塩もみすると省スペース化出来ます。そしてシーチキンで和えます。

【肉】
午前中にタン切れがたくさん出てたそうです。
(試食のお姉さん情報)
先週ようさん肉買うたので今週は買いません。

【魚】
★鰹たたき(冷凍) 試食あり
私は苦手なので食べないんですが、真空パックで冷凍してるみたいです。冬場に見かけるめっちゃ良い大根くらいの大きさです。

★海ぶどう
★もずく
★めかぶ
★ごまわかめ
海藻類いろいろありました。

★しらす
産地表記が、「瀬戸内海産」とか「遠州灘産」とかじゃなくて「国産」になってました。
バイトから帰ってきた娘と話が盛り上がってしまい、その後ぽっくり寝落ちしてしまいました。

一応は開店時間前なので、少しだけ追加します。

【デリカ】
★ラグーペンネ ←NEW!
挽肉たっぷりで美味しそうでした。

味付け肉は
★プルコギビーフ
★デジカルビ
★鶏肉をもろみ?麹?に漬けたん

四角ツナコーンピザの試食がありました。子どもの喜びそうな味です。私はマグロが苦手でシーチキンもマイルド(かつお)派なので、これはマグロが強くて少し苦手でした。

【その他】
★テトリスのバランスゲーム 15xxx円
前にネットで見てめっちゃ楽しそうや!と思っていた巨大なテトリスブロックを積む玩具です。

★ブルーベリー苗木 2990円
今年も実付きの立派な苗木がたくさん並んでました!

★ユーカリ
こちらは水切れして葉が縮れてしまってました。コストコで営業時間中に水やりしてるの見たことない。

【フードコート】
★ほうじ茶
★メロン

以上でーす

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。