7月22日(水曜日)  神戸倉庫店|暑さのせいで正常な判断力がなく、ほうじ茶...

7月22日(水曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
暑さのせいで正常な判断力がなく、ほうじ茶は苦手なのに、ほうじ茶ソフトクリームを食べてみたくなってしまいました。かろうじてミックスにしましたが、一口食べてみて、やっぱり私はほうじ茶は苦手なのだ…と即座に正気に返りました。
私個人の問題で、ほうじ茶disではありません。
そもそも半世紀生きてきて、ほうじ茶をほとんど飲んでいない。麦茶ですら、大人になって実家を出るまでほとんど飲んでいない。小学生時代はドクダミ茶、中学以降はプーアル茶が実家のダイニングテーブルに土瓶で置かれてた。ばあちゃんの淹れる緑茶もあったけど、猫舌だからあまり飲まなかった。
小学校で水筒にドクダミ茶入ってるの私だけだったから、「ベリーちゃん、私のハトムギ茶と交換して!」とよくお茶交換を頼まれたな…同世代の人はペコペコの蛇腹を畳むと小さくなる昭和の水筒分かるかな…と思い出しながら、ドロドロのほうじ茶ソフトクリームと共に帰宅しました。
間違っても、ドクダミ茶ソフトクリームなら私の好みかも…なんてことは思いません。クセ強すぎます。

本題に映りますm(_ _)m

【ベーカリー】
★ピーチヨーグルトスクープケーキ
★キャラメルフラン
★カスタードシュークリーム
★イタリアンティラミス
★ダブルチーズケーキ

★あんホイップクロワッサン
★トリプルチーズタルト

★アップルキャラメルシュトルーデル
★パステル・デ・ナタ
★塩バターパン
★ベーコンマヨチーズブレッド
★ガーリックなんとかブレッド
★バラエティクッキー
★ダークチョコチップクッキー

★マフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
アールグレイ
チョコチャンク
長らく存在したバナナナッツが遂に消えた!?

★ミニドーナツ

【果物と野菜】
★ロンガン(リュウガン、竜眼)
★ゴールデンライチ
推し活的に、小夭が「私は食べない」と言ったロンガンを買おうか、来月日本初放送になるからライチを買おうかと悩んだ結果、お値段的にロンガンを購入。

★香蜜バナナ
★オーガニックバナナ
本当に久しぶりに、両方ありました。そして、例のごとく必死こいてバナナをほじ繰り返す人々のおかげで、278円の香蜜バナナの箱に348円のオーガニックバナナが混入してしまっていました。
やれやれ…オーガニックを元の箱に戻すボランティア活動をしばらくやり、完璧な黄色の香蜜を購入。
産地による美味しさの違いももちろんありますが、どれだけ高地で育った良いバナナでも、完璧な黄色の時期を逃すと美味しさ半減。普段は大雑把ですが、バナナの色は完璧主義です。完璧な黄色を保つため、1本ずつラップして冷蔵庫に入れます。
ロンガンを食べてみました。
その結果、小夭が「私はロンガンを食べないの」と言っていた気持ちが分かりました。青臭い…
当たりのロンガンは、フワッと甘くてライチと似ているようでまた違う美味しさ(*´艸`*)
でもハズレのは青臭さが…青臭さと言うよりむしろ魚の生臭さに似ていて、ワサビか生姜と醤油をつけたら美味しくなるかも?と一瞬思いました。

★KIRKLANDストロベリースプレッド 有り!
https://bbs.costcotuu.com/other/2061908
土日は北九州さんが知らせてくださったので、早速買ってきました!2本に小分けされたので、このジャムのヘビーユーザーな友だちとシェアします。
とりあえず気付いた点は、ラベルが剥がしにくそうだな…ということです。アヲハタみたいな水に漬けといたらぺろ~んと剥がれる紙製ではありません。

★オーガニック牛乳2本 黒しれ297円
久しぶりに黒しれ牛乳との遭遇♡

デリカ新商品?
★チキンスープカレー?
ポップが見えたので近寄ったら既に何も無かった…

【エグゼクティブ更新バッグ問題】
今日もレジで「更新しますか?」と聞かれたので、5年継続でバッグがもらえると他店でいわれたそうなんですが…と言ってみました。しかし、
・更新でバッグを渡すのは1年目更新が対象
・1年目の方はエグゼクティブへのアップグレード特典がペラペラのエコバッグだったから
・5年目の更新で特典は何も聞いたことがない
と言われてしまいました。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

店舗ごとに更新特典が違うのなら、どこか5年目で特典バッグくれる店舗まで行って更新したらいいやんってなるよ?なんかおかしくない?
とりあえず今日も更新せず。
こんにちは。横から失礼します。
5年更新のバックは9月辺り?秋?からのようです。岐阜羽島では、用意出来たらと案内があったようですね。
浜松でも以前に案内看板は見ていますが私の5年目がいつなのか不明でモヤモヤします。交換券とか送ってくれたら良いですよね。ちなみに私はエグゼクティブのペラペラの2枚組が欲しいです。選べたらいいのに。
なお、先日の浜松の更新ではベージュのキャラクターのショッピングバック大1枚貰えました。
秋からの配付なのはコメントで見て知っているのですが、神戸では「知らない」「対象ではない」と言い切られたんですよね。同じ時期に「秋に入荷したら渡しますね♡」と言われる店舗と「対象ではない」と言われる店舗があること自体にモヤモヤしています。

①神戸では5年目更新は貰えない→おかしいやろ!
②神戸でも貰えるが店員が知らない→おかしいやろ!

どっちのパターンだとしても、コストコ何考えてるのー?ちゃんとしてー!ってなります。
そうですね。
失礼しました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。