8月28日(金曜日)  神戸倉庫店|なかなかコストコ行けないなぁ…と思いなが...

8月28日(金曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
8月28日(金曜日)  神戸倉庫店|なかなかコストコ行けないなぁ…と思いなが...
なかなかコストコ行けないなぁ…と思いながらラ・ムーでメガ刻みネギ買って、車で何気なくコス通見たらふさこがね千円引きって書いてるやないですか!
そ…それはそちらの倉庫だけですか?
メルマガ載ってないけど黒しれですか?
え…他の倉庫からも報告があるから全国的かな?
神戸は対象外ってザラにあることですよ?
…と期待半分、疑い半分で急遽コストコへ!

神戸にもありましたぁ〜(*´艸`*)

いつもの米売り場と、バックルーム入り口付近にも積まれていました。明日もあるのかな?
リア友ふさこがねーぜの分も合わせ4袋買いました。
「なんかめっちゃ安いけどこれ日本のお米?」と訝しげに見ていたマダムに、久しぶりに友の会新規勧誘活動もしてしまいました。
マダム、急に話しかけてすみません(*ノω・*)テヘ

バックルーム付近、バスティッシュなど紙類と水が通路にまで積まれていました。もしかしたら9月1日にむけて防災備蓄用品のクーポンが出るのかな?

ベーカリーに行ったらシャインマスカット大福の試食がゲリラ配布されていました。幸い、あまり白あんの入ってない箇所で、クリーミーで非常に美味しかったです。皆大好きカントリーマアムも白あんのせいで苦手なんですよね。本当は皆とカントリーマアム美味しいね♡と笑い合いたいです。でも白あんとは永遠に分かり合えないです。
【ベーカリー】
★シャインマスカット大福
★シャインマスカットスクープケーキ
★ダブルチーズケーキ
★イタリアンティラミス
★シュークリーム

★ベルギーチョコラウンドケーキ
★普通のラウンドケーキ
★トリプルチーズタルト
★あんホイップクロワッサン

★抹茶ホワイトチョコローフ
★ミニマドレーヌ ←ミニと言ってもコストコ基準
★パステル・デ・ナタ
★塩パン
★ミニアップルシュトゥルーデル

クッキーの辺り見てなかった…
ぴゅうこさん勧めてくれたのにごめんなさい。

★マフィンはまだ大きい6個入り
ブルーベリー
アールグレイ
チョコチャンク

★ミニドーナツ ←クーポン
シナモンシュガー多めだった♪購入♪♪

★もちもち黒ゴマパン
★ガーリックバゲット
★雑穀くるみロール

【フードコート】
★レモネードスムージー これ美味しいね!!
★ほうじ茶ソフトクリーム
★クラムチャウダー

某パスタソースと牛乳でコストコのクラムチャウダーが再現出来る!という裏ワザがSNSで広まってて、そのせいかうちの職場で品切れしています。なかなか入荷しません。私はそのパスタソースで炊き込みご飯にしたいのに、クラムチャウダーのせいで入手出来ないんですよ!どんだけ汎用性あるねん某パスタソース!

さて、ついに私も★5個ついた新しいエグゼクティブ保冷バッグを入手いたしました。
しかしですね、私は多少手間取りました。というかサービスカウンターでパソコンカチャカチャ待ち、電話待ち、だいぶ待たされました。ここでもまた他店と神戸倉庫の違いが出ています。
私、エグゼクティブ7年目でした。店員さんも「お客様は対象です!」と最初は仰ったんです。で、レジで会計の時に更新して受け取ってくださいと言うので、レジでバッグのこと聞いても「そんなバッグプレゼントはしてません」と言われるからこうしてカウンターに来たんです、と説明。
「レジでバッグ対象者には印が出るのでレジ担当に分かるはずです…あれ?印出てませんね…」とパソコンカチャカチャ。「お待ちください」と電話。はい、はい、あーそうですか…はい、はい…電話長いなぁ。仕方ないのでリア友とふさこがね要るかLINEでやり取りして待ちました。
「お待たせしました。お客様7年目なんですけど、5年目の更新のみ対象という説があります」
説て何ですのん?「5年目のみ対象です」ならまだ、「えっ、そうなんですか?」とか「そんな不公平な!」とか言えますが、「対象という説」ですって。でもお客様今ここでお渡しします、と。いや、なんか私がゴネたから貰えるみたいでそれもどうなのかな…配付対象者がはっきり分からないまま配付始まってるってことですか?他店はポスター掲示とかしてるらしいのに?「本社に確認してみます〜」だそうです。
とにかく貰いました。ゴネてはいないです(笑)
エグゼクティブ歴5年以上の方、神戸では向こうから声掛けてくれない可能性ありますので、更新時にバッグもらえるか聞いてみてください。

エビのハイローラー美味しかったです♡
以上でーす。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。