神戸 

トピック

【神戸店】冷凍ブロッコリーありますか?

hanaさん

ありがとうございます!
お陰様で買えました!
売り切れ直前だったので、助かりました。

悲しい現場

私の父もコストコ会員で、保冷バッグに入れて買い物オッケーというルールを知ってたので、「今日は冷凍エビだけ買いに来たから」とコストコの保冷バッグ以外の小さい保冷バッグのみを持ちカートなしで入店しようとしたら入り口でスタッフに止められたそうです。
「エビだけ買いにきてこの保冷バッグに入れるからカートいらないんです」と伝えると、「お会計前に入れて良いのはコストコのバッグのみなんです」と言われたと言ってました。
全店共通のルールかは不明ですが、私の父は入り口でそう説明されたようです。

悲しい現場

ベリー@神戸倉庫さんのおっしゃる通りです。
冷凍物は保冷バッグに入れてお買い物オッケーと知らない方も多いですもんね。
そのせいか冷凍品をカートにそのまま入れてお買い物楽しんだ後、解凍されて汗かいたものを冷凍庫の中の状態の良い物と交換する方たくさんいらっしゃるのがとても気になって‥
お買い物中でも保冷バッグに入れて良いという、コストコ独特のルールもっと浸透したら溶けた物を戻す方は減るのではないかと思いますよね。
そのルールを知らなかったらそらビックリしますよね‥
堂々と万引きしてると何人の人に思われてきたのだろう‥

悲しい現場

悪いことはしていないので、これからも堂々とお買い物していいと思います。万が一誰かが勘違いして何か言ってきたら、冷静にご自分の書かれた内容をそのまま告げればいいんです。
世間ではレジ袋有料化で『エコバッグ万引き』が増えてる、という報道もされているので、そういう勘違いをされる可能性は増すと思います。むしろコストコ側で、冷凍食品は保冷バッグに入れて持ち歩いてOKですよ、とアピールしてくれるといいなぁと思います。そうすれば散々解凍してから売り場に戻す人も減るかもしれないし…

8月21日(金曜日) 神戸倉庫店|先々週の土曜日にコストコに行ったのですが...

今日の午前中行きましたが見かけませんでした。

午前中でしたがありましたよ!

悲しい現場

私も冷凍冷蔵品は買い物中、保冷剤入れたコストコのバッグにすぐに入れます。
コストコ会員になってすぐ、スタッフの方に「レジまでの間に溶けたら嫌なのでコストコのクーラーバッグに入れてもいいですか❓」と質問したら「コストコバッグは、お買い物カゴと同じように使ってもらえるのでお会計前に入れても大丈夫ですよ!」とのことだったので‥
もう10年ほどそんな感じでお買い物してるので自分ではコストコでは当たり前の買い物の仕方だと思ってましたが‥
私も自分が万引きしてると思われていたらショックです。

できれば本日8/21に行きたいのですが、冷凍ブロッコリーあったら教えて頂きたいです。
先週くらいに行った時になかったので‥。

8月21日(金曜日) 神戸倉庫店|先々週の土曜日にコストコに行ったのですが...

昨日、神戸店に行きましたが、オキシクリーンはなかったように思います。
お盆前に行ったときもなかったので、店員さんに聞くと、最近はコロナの影響で入荷が不安定になってるそうです。
混雑具合は、昨日は平日だったからか、かなりすいてました。

先々週の土曜日にコストコに行ったのですがオキシクリーンが売り切れでありませんでした。
最近は入荷されたのでしょうか…
在庫情報あればお願いしまーす!

8月21日(金曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

8月20日(木曜日) 神戸倉庫店|グレープフルーツのスラップ漬け、オイコス...

お聞きしたいのですが、8月に入り2度ほど行ったのですが、冷凍のムキエビを見ません。
たまたま欠品していたのか、無くなったのか。ご存知の方、いらっしゃいますか。

8月20日(木曜日) 神戸倉庫店|グレープフルーツのスラップ漬け、オイコス...

15時ごろ行きました。
グレープフルーツ残り10箱ほどになってました。
人気っぷりがすごいですね…

コストコ行っちゃいました(^_^;)
ケント種マンゴー、8段積みぐらい
ありました!

ただ今まで、緑の箱で8個~10個入りの物を
買う事が多かったのですが、今回ピンクの
箱で大きめサイズ6個入りてした。
美味しいかなぁ??
追熟してから食べます(^-^)

おはようございます(^o^)
今から行かれる方にお願いがあります!
マンゴー(ケント種)の在庫状況と値段が
分かれば教えて欲しいです(^-^)/

午後から行こうか悩んでます。
よろしくお願いします~(^-^)

グレープフルーツのスラップ漬け、オイコスストロベリー沢山あります。
店内大変空いてます。

8月19日(水曜日) 神戸倉庫店|グレープフルーツのシラップ漬けはあります...

自己解決。
一か八か閉店間際に行ったらグレープフルーツのシラップ漬けたくさんありました。

8月20日(木曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

悲しい現場

状況がはっきりしないので、仮に明らかに万引きと判断できたとして(パッケージを開けて中身を一部抜き取るなど)、その場で声をかけるのは逆ギレによる暴力を受ける心配もありますから、遠巻きに観察しつつ店員に声をかけて警備員などに対応してもらってください。
店員や女子どもなど下にみて高圧的な単に性格の悪い人や、さっきまで普通だったのに突然キレてこちらを罵倒してくる何らかの病気の人、色んな人がいるので、正義とか勇気とかで太刀打ち出来ない事態になります。
また、実はこちらの勘違いで、名誉毀損で訴えられても敵いません。本当に怖いです。
うちでは店員ですら、万引きを見つけても声をかけるなと会社から言われています。

エコバッグ付きのミチョセットありますか

今日の16時頃行ってきました。
エコバッグ付の選べるセットは無かったです。

悲しい現場

万引き現場を目撃して、ハッキリと注意できる事が素晴らしいと思ったのです。私だったら、そんな勇気なくってスルーしてしまいそう…(T . T)
コストコ常連さんには当たり前の光景でも、初心者さんにとっては驚きですよね。間違いなく万引きだと思ってしまいますよ(ー ー;)

ただ、あくまでも憶測でしかないので、トピ主さんに状況説明してほしくって、ソフトに呼びかけたつもりなんですけどね〜(^◇^;)

8月19日(水曜日) 神戸倉庫店|グレープフルーツのシラップ漬けはあります...

グレープフルーツのシラップ漬けはありますか?

エコバッグ付きのミチョセットありますか

私が過去二度遭遇したのは、
イベント(CJロードショー)のときに、
このバッグに好きなものを入れてください
というパターンでした。

なので、ご利用倉庫のCJロードショーのときなら
可能性があると思います。

(検索すると、詳しく書いているサイトもありますので
そちらを参考にされるとよろしいかと)

悲しい現場

一連のコメントからはハズれますが...

コストコの例えば…日焼け止め2本とか…がデカい厚紙にガッチリ張り付けられてる独特の過剰包装(開けにくいよね~)は、バッグにチョイ入れパクできない防止策だと聞いたコトがあるンだなぁ~
世の中に困った人が居なければ省スペースで開けやすい包装なのにねぇ~

悲しい現場

その人は無罪で、ただの勘違いでも拍手ですか?
私はキツく感じられません。
状況詳細も書かないまま、ただの自己満足に見えます。
自分も、特に冷凍は持参の袋に入れるので、そこで声をかけられたら言い返す自信はありません。
コストコで持参の袋に入れてるって珍しい事でもないので。

もう少し詳細を知りたいです。

悲しい現場

まぁまぁ、にっきーさん、トピ主さんを責めないであげてください(責めているつもりはないでしょうけど、少々キツく感じます)

普通の買い物で、精算前の商品をマイバッグに入れるなんてあり得ませんから、万引きだと思われるのも仕方のないことです。
それよりも、勇気を振り絞って注意されたトピ主さんに拍手を送りたいです(o^^o)

…と、マイバッグに商品を入れていたんだろうという推測で話してますが、トピ主さん、いかがでしょうか?

悲しい現場

私はカートを使っていても、冷蔵や冷凍の商品は持参のクーラーバッグに入れて買い物します。レジでクーラーバッグから出して会計するんですが、コストコでは日常の風景ですよね? ちろちゃんさんが目撃した万引きとはどのような状況だったのでしょうか? 商品をレジ通さずにコストコ店外まで持ち出したのを確認したんですよね? 絡まれる危険もあるし、店に通報した方が良かったのでは?

悲しい現場

万引きは勿論いけませんが、他人様を万引き呼ばわりするからにはその人が未清算の商品を店外に持ち出した所まで目撃されたという事ですよね?詳細が書かれていないので何とも言えませんが、コストコではマイバッグをカートやカゴ代わりに使う方もおられますので…。売り場から後を追って外まで行かれたんでしょうかね。

悲しい現場

あくまでも想像ですが…

少量の買い物だったので、ショッピングカートを使わずにマイバッグでお買い物だったのかもしれませんね。

悲しい現場

コストコの商品って、一つ一つが大きいのに、カバンやポケットに入れれるのかな~?
万引きといえば、ポケットやマイバッグに入れるしか思いつかなくて…。
ただの疑問ですが、どうやって万引きって分かったのですか~?