神戸 

トピック

神戸 子供用クロックスありますか?

16日 キッズクロックス 1598円
ピンク ブルー 黒があります

ピックアップし忘れ経験ありますか?

ショック サマ
とても残念な出来事でしたね…。お気持ちお察しいたします。わたしはコストコでは今のところ忘れ物はないですが、ほかではしょっちゅうです(^_^;) お財布やらバッグやら携帯電話やら、直近ではキャッシュカードです(ºωº)。。。ほとんど届けてくださる方がいらして大事に至ったことはないのですが、プリペイドカードだけは出てこなかったです(T-T)

ひとつ、わたしの座右の銘を書いておきますね。
「トラブルは旅のスパイス」です。
何もかも計画通りに進んだ旅行は記憶に残りにくく、トラブルの多かった旅行ほど強く記憶に残ると思うんです。もちろんトラブルの程度によって、ですが。のちのち修学旅行の笑い話として語り継がれたり、家族の思い出話に何度も登場したりする、なんていうことは誰しも思い当たることがあるのではないでしょうか。
今回のことはとても残念な出来事でしたが、その分、お互いを思いやるお気持ちが深く心に刻まれるきっかけにもなり得る気がします(^-^)
いつか、「あんなことがあったねぇ」と笑い合える日が来ますようにお祈りしています(*´∀`*)

ショック サマのお話を伺って、ご家族の深い愛情にほんわかした気持ちになれました。ありがとうございました(//ω//)

カードで購入ならショッピングガード使えないのかな?

奮発なんてとんでもない。
金額はそこまで高いものではないんですよ。
こねみんさんのプリペイドの方が高額なくらい、金額はたいしたことないんです。

ただ、娘が4月からずっと祖母に何をあげようか考えて、物を決めて、サイズの事もあるので、ウキウキしながら祖母を連れ出して、時間をかけて選んで、サイズが無くて必死に探して、ひとつだけある!!って買ったものだったので。
「ここ(コストコ)は、一期一会なんだよ。欲しい時に買わないと、次見ても売り切れてるの。だから、考えておくなんて言わないでプレゼントさせて。」なんて笑顔で言っていた娘の今を見ていると、なんてものをカートに忘れて来てしまったのかと悲しくて。

でも、皆さんの励ましを胸に、楽しく過ごせるよう土日に気分転換をはかります!
ありがとうございます。

ありがとうございます。
厄も併せて持ち去った!そうですね。
何か起こる暗示で、それが防げたのかも知れないですね。

私がまず立ち直って、二人を笑顔に導けるようにします。
ありがとうございます。

ボーナスで奮発するほど高価なものだったんですね、
こちらは小さな出来事でお恥ずかしいったら(^^ゞ

今の気分が吹っ飛ぶくらいの、
後で思い出して楽しくなる企画を
おもいつきますように。
大切な家族が揃う、素敵な時間を過ごせますように!

ショックな出来事でしたね。
どうしてどうしてと持ち去った人にもご自身にも思ってしまうのは、仕方ない事だと思います。

でも。
お嬢さんが初給料でお祖母さまにプレゼントされたおやさしい気持ち、
お祖母さまがそのお気持ちを確かに受取り心底嬉しく思われた事、思いがけないその後の顛末にもお孫さんを気遣われた優しさ、
お嬢さんを誇らしく思った母の心は、
誰も持ち去る事も踏みにじる事も出来ないステキなステキな事実ですよ。

人様のモノを持ち去るなんて、先方は厄も併せて持ち去ったと思って溜飲を下げてください。
そしてまた母娘3代でステキな家族の物語を紡いでいってくださいね。

ありがとうございます。
サビカンさんの、次回からよい方向に変わっていくって言葉に涙しそうになりました。
親切な行為と気持ちって、巡り巡って周りの人みんなが心豊かで優しくなる、本当に素敵な考え方です。

母は、今でも「間違って持って帰ってた。」と届けてくれるかもしれないと思っているみたいです。娘はそれはないよ。。。と言ってますが。私もそれは無いと思いますが、巡り巡って良い方向へ進めるように、一日一善の気持ちで過ごします。

笑う門には福来る!ですね。
ありがとうございます。

神戸店 子供用スイミングゴーグル

ぽち様

お返事いただきありがとうございました!

今年は二個入りなんですね、、、

検討したいと思います。
お手数おかけしました!
ありがとうございました。

とっても残念でしたが...
今回の件は、よい勉強代になったと考えてくださいね。

私は、スーパーのサービスカウンターで働いていますが、お客様が他のお客様の忘れ物に気付いて、スタッフに教えてくれることが多いです。
「サッカー台の上にあったわよ〜」とか、
「外のカートに残ってたよ。」と親切に持ってきて下さったりしますので、
お礼を申し上げて詳しい状況をお聞きし、拾得物台帳に記入して商品を保管します。商品以外の物も必ず台帳記入保管が原則です。
遺失者に無事に戻った時は、お客様も私もとっても嬉しい気持ちになって笑顔いっぱいです。
親切な行為と気持ちって、巡り巡って周りの人みんなが心豊かで優しくなるのだなと思います。

他人の購入品を勝手に持ち去る事は、犯罪ですから
誰にも知られないと思っていても、その人は絶対いつかバチがあたりますよ。心に中のモヤモヤが晴れないで生きていくのだと思います。

ショックさん、今回の事が、教訓になって次回から良い方向に変わっていきますよ。きっと♡
無くしてしまった人の気持ちも よく分かると思いますので、もし、忘れ物などを見つけられたらお店のスタッフさんに教えて下さいね。(偉そうなこと言ってすみません)

心優しいショックさんとお母さんとお嬢さんに、幸せが舞い降りますように... (^_^)

コーラーはこれからの季節、目にする機会も多くなるので、見るとため息出そうですね。

我が家は、当分「コストコ」が禁句になりそうな予感がしています。

同じことがありました。さんも元気だしてくださいね。
「私もだよ」ってコメントが貰えただけでも、慰めに感じます。ありがとうございます。

もう少し落ち着いたら、家で二人にも皆さんからのコメント見せようと思ってます。

ついこの間、同じ経験しました。
カートの下に入れていたコーラの箱をクルマに積みこみ忘れて〜
家に帰って、すぐにコストコに電話しましたが届いていなくて(>_<)
もうガーンでした(-_-|||)
ショックさんの場合とは違い、また買えばいいだけの物なのですが、コーラ見ると今でも心が痛いです。

ぐ@さん ありがとうございます。

我が家でもこれを教訓に、カートの上下を確認してからカートを戻すことを再徹底しようと思います。

コストコでの買い物の時は、水とか洗剤とか重いものか、トイレットペーパー等の大きなもの以外は、下に積まなかったんですけど、会計後はレジの方が移して下さる事もあるから、軽くてそれほど大きくなくても、食品と分けるために下に積んでくれることもありますものね。

お祈りも届きました。

こねみんさん、ありがとうございます。
他に意識が向けば!そうですよね。

母は孫からボーナスでのプレゼントだから、気持ちだけで買い直しはいらないよ。気持ちは貰ったからね。っと言っていました。

娘は給料で親に、ボーナスで祖母にと思ってたから、何かあげたいけど、次の給料日まで待ってと泣いてしまって、気持ちは伝わったよ、充分だよと慰めてます。

母の娘として、子の親として、どこか外食にでも連れ出してみようと思案中です。
少しでも他に意識が向くように頑張ってみます。

神戸店。子供用ゴーグル2個+ケース1個のセットが有りました。
1880円です。

神戸 子供用クロックスありますか?

今週末に在庫有れば行こうと思っています!
分かる方居れば教えてください(>_<)

南高梅情報求む!(・`Д・)ゞ

早速の在庫報告ありがとうございます!
入荷してもすぐ売り切れてしまうそうなので、何だかドキドキします(^-^;笑
ローストビーフサンド羨ましいー!><
前回売り切れで食べられなかったのでそちらに目がいってしまいました(笑)

あー残念でしたね。
せっかくのプレゼントだったのに

うちもありますよ。下の段に積んでた水を
車に積み込み忘れ

電話しましたが、やっぱり忘れ物として届いていないとの事

うちは水だったので、また買えばすみましたが。それ以来必ずカートの上下確認してから カートを戻すようにしてます。
後 駐車場に行く時に 必ずレシートをチェックするようになりました。

今回はホントに残念でしたが、早く気持ちが立ち直れますようにお祈りしております。

うわーそれはショックすぎる。。。
立ち直るのはなかなか難しいの、わかります。
同じ経験ではなくて、コストコじゃないけどおつりの取り忘れならありますよ。

その1)自販機で120円の商品を買うのに1020円入れておつり900円、
10分後に跡形もなくなってました。
高っかいコーヒーでした(-_-;)

その2)ガソリンスタンドでプリペイドカード一万円を購入し
1000円分いれて残9000円分。
当然スタンドに届け出があるわけもなく。。。
(持って帰ったひと、腹たつわ~~!)
それは代車で、ガソリン入れて返さなくてもいいと言われたのに
いいカッコするからやーん、と結構ひきずりましたね。

私の場合いずれも思い出しては悔やむことが続き、時間が経つのを待つしかなかったわけですが、意識が他へ向けばいいわけです。

ショックさん、どうか消え失せた気力を振り絞って~新しいプレゼントをお子さんと考えるのはどうですか。
「失恋には新しい恋」というし
新しいプレゼントで頭がいっぱいになればハッピーに!
なればいいな(*^_^*)

今日の午後、まだ生梅は販売してませんでした。売り切れたのではないと思います。置けそうな場所がなかったので。

今日、購入したものを会計後、カート上下に積んで車まで運び、車にピックアップする時に、上の荷物だけを車にピックアップして、カート下の物を忘れてきてしまいました。

家に着いてから、店舗に連絡しましたが、忘れ物としては届いていない。カートに置き忘れたものも集められるルールになっているが届いていない。との事でした。

きっと誰かがラッキーって持って帰っちゃったんですよね。。。

会計後、カートに移してくれた店員さんが下に積んでくれたのを何故覚えていられなかったんだろう。
何故、全部積めてるかもう一度確認しなかったんだろう。
同じサイズはもう無かったから、再購入も出来ないので、かなりショックで立ち直れずにいます。(しかも子から祖母へのプレゼントで、三人共、ショックで。。。)

他にも同じ経験されたことある人いますか?
その時どうやって、どのくらいで立ち直りました?
つまらない質問ですみません。

他店にちらほら出てきた梅目撃情報…
昨日今日辺りにインコスされた方、神戸店の在庫はいかがでしたでしょうか。
コストコの梅は凄く立派で美味しいと聞いたので、今年こそ梅酒作りデビューしよう!!!!と張り切って瓶も氷砂糖もお酒も買って準備万端なのに、肝心の梅がないではないかっ!!!!( ´△`;)笑
どなたか見掛けたらご一報頂けると幸いです…m(_ _)mペコリ

昨年は三個入りで販売してたと思いますが、今年見かけた方いませんか?

子供がスイミングに通うのでコストコで購入したいと考えています。

これから神戸店に行かれる方、お時間よろしければ在庫見て来ていただけると大変助かります。

神戸タコキット安くなってます!

ぶら下がりまーす♡
15時頃です!
ローストビーフサンド、普通にありましたね〜(^^)スムージーはゴールデンパインでした。
いか天大王も昨日なかったのに本日は誕生日席に鎮座してました。売れ行き良さげで、残り2段くらいしかなかったです。
ミチョブルーベリーも298円ですが残り20本くらいでした。
○フリルレタス198円
○ブーケレタス198円
○チヂミ粉798-150の648円
○クラシコ4チーズアルフレッド597円
○チキンナゲット778-150の628円
○ポークビッツウインナー798-150円の648円
寒い部屋にアップルスイーツ55g×8
598円が赤マジックで298円でした。

神戸タコキット安くなってます!

午前中インコス。

タコキットが498円でした!黒しれ?!
賞味期限が7月17日までのため?
見つけて即カートインしました!

ローストビーフサンドもゲット!!!
うましっ!!
味よりも、今は買えた達成感の方が強いです!(笑)

少ない情報ですがどなたかの参考になれば…

神戸店 カークランドおしりふき

安売りはまだまだしないのでしょうか(;ω;)
いくらかわかる人教えてください(; ̄ェ ̄)

6日ローストビーフサンド売り切れ~!

ゆめさんありがとうございます!!
ホント、余計に食べたくなりますね^_^
期待しすぎて、ガッカリ、、、に
ならないようにしないと(笑)

ゆめさん、嬉しい情報をありがとうございます!
13日再販予定なんですね~♪

楽しみ~~~♪♪♪

今日店員さんに聞いてみたら、再販は今のところ13日の予定らしいです!
無いと思うと余計に食べたくなる(笑)
再販、待ち遠しいですね〜!

エビオスありますか?

教えてください。
神戸か和泉にエビオスありますか?