ショック!

今日、午前中に会社で使用する日用品を買いにコストコに行きました。
いつも通り普通に買い物して、帰ってきて会社のお金を清算しようと封筒からお金を出すと。。。
100円玉が一枚、韓国の100ウォン玉でした。

ちゃんと確認せずに受け取った私が悪いのですが、会社のお金なので100ウォン玉を入れるわけにもいかず、、、私の100円と交換しておきました。
10円ほどの価値しかないですが、唯一の救いは来週私韓国に行くのでお小遣いの足しにしまーす!!

皆さんも気を付けて!!
返信 1-8/8件最新の投稿へ
来週、韓国に行かれるとは! この100ウォン玉混入は必然だったのか⁉︎
気になる子さん

ホント、必然だったのでしょうかー?(笑)
500円玉が500ウォンじゃなかっただけマシだと思って
笑い話に変えて韓国行ってきます♪
ビックリですね。
でも来週 韓国に行く方にこのコインが回ってきたとは。
コインも自分の国に帰れて 本望じゃないでしょうか?
是非 このコインで韓国を楽しんできてくださいませ。
「100ウォン硬貨」って見た事ないので調べてみたら…確かに百円玉そっくりΣ(゚д゚lll)
さらに調べてみると…数年前の記事ですが、両者を混ぜてお釣りを渡すという詐欺が横行しているとのこと。

コストコでお買い物した人が100ウォン硬貨で(不正に)支払いし、店員さんが気付かずレジに入れてしまい、それがトピ主様に回ってきた…という構図も考えられます。怖い世の中ですね(-。-;

これからは、しっかりと確認します!

ちよちよ様、お勉強する機会を与えてくださり、ありがとうございます(。-_-。)
本当、びっくりしました!
そうですね、このコイン、ちゃんと韓国で使って来ようと思います。
なんなら韓国のコストコでも行ってこようかしら~(笑)
そうなんです!!そっくりですよね!
そして500円玉と500ウォンコインもそっくりなので
そちらも気を付けた方がよさそうです!!

会社のお金じゃなかったらお釣り受け取ってそのまま財布に入れてしまい気づかないまま次の購入先で払ってしまってかもしれないですよね。

いろんな国の方が買いものに来られるコストコなので、レジの方もこれから気を付けてもらえたらいいなーと思います!
私も以前コストコで100円玉のはずが1セントコイン渡されていたのに気付かず帰ってから気付いでガッカリした事があります(^_^;)
100ウォンより更に価値低いです( ̄▽ ̄)
色々な国の方が買い物に来るコストコならではのあるあるですよね〜やっぱりちゃんとお釣りもらった時によーく確認しないとダメですね(>_<)
韓国楽しんできて下さいね(*´꒳`*)♪
1セントですか!!それもびっくりですよね!
これからしっかりお釣り確認しよう!!って思える経験させてもらったと思ってプラスに考えたいと思います!
韓国楽しんできますね(*^。^*)
ありがとうございます!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。