機転が利く素敵な男性

もう1ヶ月以上前に八幡店を了解した時のとこです。
普段はエスカレーターの方からカートを押して店舗に行くのですが車を止めた場所がエレベーター付近だったためカートを押してエレベーターを待つことに。
上の階から降りてきたエレベーターにはすでに人とカートが乗っており諦めた瞬間、中に乗っておられた男性が「こうやったらええやん!」と言って中に有ったカート3台をドッキングしてくださいました!
その事により私だけでなく他のお客様も乗るとこが出来ました。もちろんカートをドッキングして。

カートをドッキングすればたくさん人とカートが乗れるなんて思いもつかず!
機転の利いたなんて素敵な人なんだと嬉しくなりました(^^)

それから2度ほど行きましたがカートをドッキングしてエレベーターを利用されている人には出会いません。

カートをドッキングしてエレベーターに乗る事はあまり無いことなのか、よく行われている事なのか、わかりませんが、乗れない人を何とか乗せてあげようと考えて下さった人に出会えたことで心が温かくなりました!
返信 1-8/8件最新の投稿へ
八幡店利用していますが、よく見かけますよ^ ^
私は平日しか行かないのでまた客層が違うのかもしれませんが…
知らない方もたくさんいらっしゃると思うので、エレベータの扉に張り紙でもしてもらえれば良いのになぁ。
平日ユーザーさん

そうなんですね!
私は土日が多いので混んでいることがほとんどなんです。
エレベーターは一度で乗れないのでエスカレーターを利用しているんですがドッキングすればたくさん乗れるので定着するまで貼り紙や店員さんが誘導してくださればいいですね。

たくさん人が乗れた事でエレベーターの中も一体感が出ると言うか、とてもいい雰囲気になりました(^^)
八幡店は店舗入口にカート置き場が無いのでしょうか?
さくら様
嬉しい出来事があるとお買い物も尚楽しくなりますね^ ^

コストコ初心者。様
あるのはあるのですが、台数が少なくて…1階でカート取れば良いや♩と思い降りて行っても、あれ?!ない!!また2階へ…のパターンがあるんです。

カートを取ってからエスカレーターで降りるのが一番早いかも?
コストコ初心者。さま

昔は店舗入口にカートが有ったのですが、いつの頃からか一階にカートを置かなくなったんです。
だから二三階エレベーター前やエスカレーター前にカートが置いてあり店員さんが「一階にはカートはありませんのでお持ちください。」と言って渡してくれるんです。

他の店舗は入口に置いてあるんですかね。
その方が楽なんですけどね(;´∀`)
平日ユーザーさま

私も見習わなくては!と思いました(^^)
お車の方は上からカート持って降りて来ていただきたいです(切実)
ひとつふたつだけ買う!の時はカート無しでも良いですが、3つだとカートが欲しい。
駐輪場には自転車とバイクが少なくとも十数台は大抵あります。
地元の徒歩の方やバス利用の方もいます。
一階にカートが少なくなって本当に困ってます~
八幡に行った事が無く、失礼しました。
凄く不便過ぎますね。
カート置くスペースが少ないなら、
店員さん!貴方達が何度も往復してカート運んで下さいって言いたくなりますね。
知らない方とカートドッキング考えつかないですよね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。