八幡店 15:00

本日は通常通りでした。
冷蔵、冷凍、デリカなども通常通りありました。
水は大量にあり、レトルトのご飯やカップ麺などもありましたがすごい勢いで減っていました。

ただ、エスカレーターがストップしており帰りはカートを持って上がらず、エレベーターの列を待つかタイヤセンターへ車を持ってきて積み込むかになっていました。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
雨降ったら大変ですね。
尼崎はどうなんでしょうか。
尼崎は、昨日お昼頃行きましたが、エスカレーター動いていました。
水を買う人がたくさんいましたが、在庫はまだありました。
今更ですが、18日の地震当日、夕方に八幡倉庫に行きました。(HPで営業してるとあったので)
実際、営業していましたが、冷蔵、冷凍庫(ドアタイプではない)コーナーに全てフタ(シェイドがかけられて、中身が見えない状態)されていました。店員さんが外に出て、必要な物があれば中(厨房)からお持ちします〜。と、声かけてされていました。
ロティサリーチキンなども、店員さんに頼んで中から出してもらうというスタイル。非常時、こんな対応なんだと、妙な納得感でお買物しました。
他の方が書かれている通り、エレベーター、エスカレーターは使用出来ないという事で、止まったエスカレーターを歩いて登って駐車場へ行き、カートに乗ったお買物品は タイヤセンター(っていうのでしょうか?車メンテナンスの場所)でピックアップというイレギュラーな案内がされていました。
駐車場への入口、出口がいつもと勝手が違いましたが、大きな混乱などはなく、店員さん達も非常事態に対応されていたと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。