12/22、23、24の混み具合(京都八幡)

初めて投稿します。

この週末、クリスマスもあってコストコは激混みですよね?激混みな中でもマシな時間はあるのでしょうか?
よく使うのは京都八幡なのですが、連休の状況など教えていただけませんでしょうか?
返信 1-7/7件最新の投稿へ
今日のコメントにもありましたが、時間帯で空いているのは皆無です。
平日でも激混みなので覚悟してチャレンジしてくださいね。
ピンポイントで探して買い出ししないと難しいかも。
頑張ってください。
朝一はどうでしょう?連休中は9時オープンのようです。うちは出来るだけ早く行って、入店と同時にチキンの整理券をもらいに行きます。運が良ければ、1回目に焼き上がった分をその場でゲット出来ますよ^_^今年も同じシステムかどうかはわかりませんが^^;良い買い物が出来ますように!
クリスマス期間は駐車場は常に満車。周辺道路は渋滞。まず、店にたどり着いて、車を停めるだけでも大変です。待つことになりますが、開店前に行くのが一番スムーズかも知れません(;´∀`)忍耐力が試されます(^^;
私はもう今年はクリスマスパーティー自体を26日以降に遅らせて、ゆっくり買い出し予定です(笑)
先週の日曜日三時間かかりました。
尼崎の方が早く着きます。駐車場が少ないのでクリスマスは尼崎の方がいいです。大変な目に逢いました。
普段の土日でも周辺道路や駐車場はかなり混雑します。今週の平日、何度か行きましたが、時間帯によっては普段の土日を超える人出でした。レジの行列は閉鎖レジがあって2、3組の瞬間もあれば、全レジフル稼働でも10組待ちの瞬間もありました。店内の移動も大変ですが、道路の渋滞と駐車場待ちは覚悟した方がいいと思います。
昨年ですが、23日に子供を病院に連れて行った帰り朝の9時過ぎでしたが既に周辺道路は大混雑でした。JR長尾駅~ステーキガスト方面、家具団地のひらしん前を通って歯医者さんを右折する方面、家具団地交差点と洞が峠交差点は右折待ちで大渋滞でした。
皆さん情報を色々とありがとうございます。私の想像以上の混雑なようなので年明け落ち着いた頃にいきたいと思います。
ちょっとクリスマス、お正月の物を見てみたかったのですがさすがに厳しそうです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。