スーツケースはありますか?
サムソナイトなどのスーツケースはありますか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
いつも一番左側の通路で見かけますよ。
が、飛行機で使う場合サイズを要チェックです。
どこの航空会社で使ってもサイズ規定に引っかからないのが3辺合計が158cmなんですが、たまにそれを超えるものがおいてあります。
JALやピーチは158cmより大きい制限なのですが、重量が20kgまでとなっています。
経験上、158cmをいっぱいにしてちょうど20kgになる(入れるモノによっては20kgを超える)ので、158cmのものをおススメします。
が、飛行機で使う場合サイズを要チェックです。
どこの航空会社で使ってもサイズ規定に引っかからないのが3辺合計が158cmなんですが、たまにそれを超えるものがおいてあります。
JALやピーチは158cmより大きい制限なのですが、重量が20kgまでとなっています。
経験上、158cmをいっぱいにしてちょうど20kgになる(入れるモノによっては20kgを超える)ので、158cmのものをおススメします。
↑は国内線です。
現在、各航空会社ルールが様々なので、ご利用される可能性のある航空会社のルールを確認してから購入されることをお勧めします。
(機内持ち込み荷物のルールも様々です)
もし飛行機利用じゃなかったらごめんなさい。
現在、各航空会社ルールが様々なので、ご利用される可能性のある航空会社のルールを確認してから購入されることをお勧めします。
(機内持ち込み荷物のルールも様々です)
もし飛行機利用じゃなかったらごめんなさい。
国内でも大きさ制限が緩くなってたり
海外は個数制限のない重量制の所が多かったんですが、今見てみたら日本と同じような個数制になってるところもありました。
りらっくすさんのおかげで情報をアップデートできました。
ありがとうございました。
独り言
しかし、スーツケースの大きさ制限がゆるくなった航空会社って絶対荷物の超過重量料金目当てよね。
気をつけないとカウンターで目ぇひんむくよ。
海外は個数制限のない重量制の所が多かったんですが、今見てみたら日本と同じような個数制になってるところもありました。
りらっくすさんのおかげで情報をアップデートできました。
ありがとうございました。
独り言
しかし、スーツケースの大きさ制限がゆるくなった航空会社って絶対荷物の超過重量料金目当てよね。
気をつけないとカウンターで目ぇひんむくよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。