タイヤ交換の時
昨日初めてコストコでタイヤ交換をしてきました。
駐車場は確保されてるし、買い物中に作業してもらえるし、でいい事ずくめやーん❤︎と思ってたんですが。
入口とタイヤセンター用駐車場の間に鉄ポールが立っててカートで進めないですよね?
みなさん買ったものはどうやって車に積んでおられますか?
バッグを店の中に持って行って店内で詰めてきてポール近くまでカートで移動
(昨日は↑しましたが、結構重たいのが2つあって難儀しました)
先に買い物を済ませてからタイヤセンター→フードコートで時間潰し?
(受付時に1時間ぐらい見といてと言われましたが実際は30分かからず作業終了。いつもこんなんなんかな?)
駐車場は確保されてるし、買い物中に作業してもらえるし、でいい事ずくめやーん❤︎と思ってたんですが。
入口とタイヤセンター用駐車場の間に鉄ポールが立っててカートで進めないですよね?
みなさん買ったものはどうやって車に積んでおられますか?
バッグを店の中に持って行って店内で詰めてきてポール近くまでカートで移動
(昨日は↑しましたが、結構重たいのが2つあって難儀しました)
先に買い物を済ませてからタイヤセンター→フードコートで時間潰し?
(受付時に1時間ぐらい見といてと言われましたが実際は30分かからず作業終了。いつもこんなんなんかな?)
返信 1-14/14件最新の投稿へ
私はタイヤセンターの方に荷積みの方法をきいたら、
ポールの前までカートを寄せておいてから
車をバックでポール前に着けてトランクを開けて
購入品を積むといいと聞いてからは その方法で
積んでます。
バッテリー交換やタイヤ交換で利用してますが
時間はいつも30〜40分くらいかな
ポールの前までカートを寄せておいてから
車をバックでポール前に着けてトランクを開けて
購入品を積むといいと聞いてからは その方法で
積んでます。
バッテリー交換やタイヤ交換で利用してますが
時間はいつも30〜40分くらいかな
おー!ありがとうございます!
そういえば、昨日トラックで横付けして長尺の商品を積んでる方がいました。
これならポールのとこからエッホエッホと担いで行かなくて済みますね!
スタッドレスに変える時はこの方法でやってみます!
そういえば、昨日トラックで横付けして長尺の商品を積んでる方がいました。
これならポールのとこからエッホエッホと担いで行かなくて済みますね!
スタッドレスに変える時はこの方法でやってみます!
私は、昨日のみーしゅんさんのようにする時と、りんりんりんさんがされたようにする時と、その2パターンです。
先に車を寄せて積み込んでる人が居たら、待たずにカバンに詰めてせっせせっせと2〜3往復したり。
誰も居なければ車をバックして寄せて積み込んだり。
先に買い物をしてからタイヤセンターに停める事はないです。
バッテリー交換もタイヤ交換も、ディーラーで頼んだ時とは桁違いの早さでびっくりしますよね。ディーラーはその作業以外のサービスもしてくれてはるんでしょうけどね。
先に車を寄せて積み込んでる人が居たら、待たずにカバンに詰めてせっせせっせと2〜3往復したり。
誰も居なければ車をバックして寄せて積み込んだり。
先に買い物をしてからタイヤセンターに停める事はないです。
バッテリー交換もタイヤ交換も、ディーラーで頼んだ時とは桁違いの早さでびっくりしますよね。ディーラーはその作業以外のサービスもしてくれてはるんでしょうけどね。
バッテリー交換・・・
実はちょっと気になってます。
アイドリングストップ車で4年9万km超走ってるのでそろそろ交換を考えないといけないのですが、ディーラーで見積もりもらったら5万弱だったんです。
(1500ccのコンパクトカーですよ?!)
コストコならお安く交換できそうですが、バッテリーを交換した後何やらいろいろとリセット作業もいるようで、そこまでしてもらえるのか気になります。
実はちょっと気になってます。
アイドリングストップ車で4年9万km超走ってるのでそろそろ交換を考えないといけないのですが、ディーラーで見積もりもらったら5万弱だったんです。
(1500ccのコンパクトカーですよ?!)
コストコならお安く交換できそうですが、バッテリーを交換した後何やらいろいろとリセット作業もいるようで、そこまでしてもらえるのか気になります。
バッテリーのリセット作業って何だろう?
初めて知りました。
とりあえず
アイドリングストップ
パワーウインドウ
後部ドアの自動開閉
ミラー
ナビとかは不自由なく使えてます。
時計の時刻も大丈夫でした。
初めて知りました。
とりあえず
アイドリングストップ
パワーウインドウ
後部ドアの自動開閉
ミラー
ナビとかは不自由なく使えてます。
時計の時刻も大丈夫でした。
わたしはディーラーに持ち込み交換可能か確認してからコストコでバッテリー購入、ディーラーで交換してもらいました
コストコのバッテリーセールのときに購入したので、全てディーラーで済ますより1万円以上安く済みました
ディーラーさんが持ち込みOKか聞いてみられると良いかもしれません^^
コストコのバッテリーセールのときに購入したので、全てディーラーで済ますより1万円以上安く済みました
ディーラーさんが持ち込みOKか聞いてみられると良いかもしれません^^
バッテリー交換、、、この文章に反応して
コメントさせて頂きます。(京都八幡利用ではありませんが)
実は先日コストコさんとあるやり取りがあったもので。
車種はNボックスです。(アイドリングストップ車)
事の始めは、前橋で4月頃バッテリー交換をお願いしようとした所、
Nボックスは交換対象外と言われました。
どうやら、交換の保証ができないとの事。
カタログみたいな冊子を持ってきて確認していました。
あと、スバル?とかNボックスだけではなく、他にも何種かあったと思います。まあ仕方ないか、とその時は納得しました。
先日近くの明和がオープンしたので、もしかしたら他倉庫なら
対応違ったりして、と微かな望みをかけて聞いてみたら、
なんと、普通に大丈夫です。との事。
そのスタッフに前橋でできないと言われた事を話すと、
うちではできますが、前橋でどうして断られたのか、
理由をはっきり知りたい、それが確認できないとできません。と言われたので、うまく説明できなかった為、前橋に電話しもう一度確認してみました。
そしたら、過去に交換後に不具合がでた事があったので(ほんとに1台か2台位の件数らしいですが)念のため対応車種は交換しない事にしたらしいです。他倉庫に電話して確認してたみたいで(明和以外)折り返し連絡頂きました。明和はオープンしたばかりなので、その辺がうまく周知されていなかったようです。との事。
今後は連携して対応します。明和にもこちら(前橋)から連絡しておきます。と、こんな感じで終わりました。
Nボックスでバッテリー交換お願いした方がいらっしゃったら是非
対応をお聞きしたいです。
みーしゅんさん話がずれてしまって申し訳ありません。
ちなみにリセット作業は対応車種ならしてくれると言ってました。
長文失礼いたしました。
コメントさせて頂きます。(京都八幡利用ではありませんが)
実は先日コストコさんとあるやり取りがあったもので。
車種はNボックスです。(アイドリングストップ車)
事の始めは、前橋で4月頃バッテリー交換をお願いしようとした所、
Nボックスは交換対象外と言われました。
どうやら、交換の保証ができないとの事。
カタログみたいな冊子を持ってきて確認していました。
あと、スバル?とかNボックスだけではなく、他にも何種かあったと思います。まあ仕方ないか、とその時は納得しました。
先日近くの明和がオープンしたので、もしかしたら他倉庫なら
対応違ったりして、と微かな望みをかけて聞いてみたら、
なんと、普通に大丈夫です。との事。
そのスタッフに前橋でできないと言われた事を話すと、
うちではできますが、前橋でどうして断られたのか、
理由をはっきり知りたい、それが確認できないとできません。と言われたので、うまく説明できなかった為、前橋に電話しもう一度確認してみました。
そしたら、過去に交換後に不具合がでた事があったので(ほんとに1台か2台位の件数らしいですが)念のため対応車種は交換しない事にしたらしいです。他倉庫に電話して確認してたみたいで(明和以外)折り返し連絡頂きました。明和はオープンしたばかりなので、その辺がうまく周知されていなかったようです。との事。
今後は連携して対応します。明和にもこちら(前橋)から連絡しておきます。と、こんな感じで終わりました。
Nボックスでバッテリー交換お願いした方がいらっしゃったら是非
対応をお聞きしたいです。
みーしゅんさん話がずれてしまって申し訳ありません。
ちなみにリセット作業は対応車種ならしてくれると言ってました。
長文失礼いたしました。
我が家の車はトヨタのアイドリングストップのコンパクトカーです。
はっきりとした会話は忘れましたが、
バッテリー交換に際して、リセット作業後に初期設定をし直すとかの問題が起きてもこちらでは対応できませんが良いですか?
な内容は予約時に確認されましたが、我が家の車は問題は起きませんでした。
はっきりとした会話は忘れましたが、
バッテリー交換に際して、リセット作業後に初期設定をし直すとかの問題が起きてもこちらでは対応できませんが良いですか?
な内容は予約時に確認されましたが、我が家の車は問題は起きませんでした。
私はマツダ車に乗っていて他のメーカーの事はわからないんですが、
ここ10年ほどに販売されたマツダ車には
マツダコネクト(略してマツコネ)なるシステムを搭載していて、
そのシステムでエンジンオイル交換やバッテリーの交換(に伴う、アイドリングストップシステムの制御)を管理しています。
そのため、エンジンオイルやバッテリーを交換した時、
各種エラーが出た時にはリセット作業が必要になり、それをしないと(ド素人的には)大変なことになるらしいです。
ここ10年ほどに販売されたマツダ車には
マツダコネクト(略してマツコネ)なるシステムを搭載していて、
そのシステムでエンジンオイル交換やバッテリーの交換(に伴う、アイドリングストップシステムの制御)を管理しています。
そのため、エンジンオイルやバッテリーを交換した時、
各種エラーが出た時にはリセット作業が必要になり、それをしないと(ド素人的には)大変なことになるらしいです。
そうですね!
一度ディーラーに持ち込みできるか確認してみます。
1万安くなったら1回エンジンオイルとエレメントを交換できる~!
一度ディーラーに持ち込みできるか確認してみます。
1万安くなったら1回エンジンオイルとエレメントを交換できる~!
いえいえ、詳しい情報をありがとうございます。
他の方の参考になると思います。
NBOXは対象外なんですね。
もしかしたら、Nシリーズ全般?
私はデミオに乗ってるんですが、リセット対応車種だといいなぁ。
他の方の参考になると思います。
NBOXは対象外なんですね。
もしかしたら、Nシリーズ全般?
私はデミオに乗ってるんですが、リセット対応車種だといいなぁ。
リセット作業により何かしらの不具合が出る可能性が0ではないってことですね。
だったらディーラーに持ち込めて、お値段が安かったらそれが一番っぽいですね。
だったらディーラーに持ち込めて、お値段が安かったらそれが一番っぽいですね。
タイトルにタイヤ交換とありますが、
バッテリーの件の途中経過ですw
私の車のバッテリーサイズはS95というサイズです。
互換性のあるS100というバッテリーの在庫はあったんですが、
やっぱり交換作業はしてもらえないようです。
でも、独自のシステムのある車のバッテリー交換をしてもらえないのなら、
そのうちコストコでバッテリー交換のできる車種はすごく少なくなってしまいますね。
次はディーラーに持ち込み作業をしてもらえるかどうかの確認だ!
バッテリーの件の途中経過ですw
私の車のバッテリーサイズはS95というサイズです。
互換性のあるS100というバッテリーの在庫はあったんですが、
やっぱり交換作業はしてもらえないようです。
でも、独自のシステムのある車のバッテリー交換をしてもらえないのなら、
そのうちコストコでバッテリー交換のできる車種はすごく少なくなってしまいますね。
次はディーラーに持ち込み作業をしてもらえるかどうかの確認だ!
ディーラーに確認したら持ち込み作業のokが出ました!
取付工賃のみ(廃バッテリーはコストコへ持込)で3500円だそうです。
無事バッテリーキャンペーンも始まり、Getしてきたのでお安く交換ができます
(*´∇`*)
純正バッテリーで交換してたら45000円かかるとこ、
トータル16000円くらいになりました(≧∇≦)
取付工賃のみ(廃バッテリーはコストコへ持込)で3500円だそうです。
無事バッテリーキャンペーンも始まり、Getしてきたのでお安く交換ができます
(*´∇`*)
純正バッテリーで交換してたら45000円かかるとこ、
トータル16000円くらいになりました(≧∇≦)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。