23日の朝

今年は24日に仕事が入ってしまい、私抜きで義実家でクリスマスパーティーをしてもらうことになりました。

アレルギーの子供がいるためケンタッキーや近所のスーパーのものが使えず、チキンを用意するなら自作するか、コストコのチキンかの実質二択。
チキンも調べてみたら、近所のスーパーで扱っているのが国産品ばかりの上、シーズン相場で4000円。。詰め物やハーブ用意したら、5千円オーバー間違いなさそうです。

子供はチキンレッグじゃなく丸鶏がいいと言い張るし(普段からロティサリーチキンをよく買うので普通に丸鶏が一般的と思っているようです;;)、なんせ他の料理もケーキも手作り確定なので、ずーっとチキンにオーブン占拠されるのも…と思い、子供を実家の親に預けて、23日朝イチコストコ八幡に行こうと思いますが、例年ピーク当日の朝コスはどんな具合でしょうか?

整理券が出る、開店が早まるとは聞いたのですが、9時開店予定の場合、8時に開店、その頃には既に駐車場大行列状態ということでしょうか?また、何時から駐車場は開放されていますか?
家から1時間半はかかるのですが、あまり朝早いとこの時期は道中の道の凍結もあり得るので出発時間に悩んでいます。

ちなみに奈良北西部から行きます。いつもは生駒から私市のほうを抜けていますが、24回りのほうが安全でしょうか。詳しい方アドバイスお願いします。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
今日ですが(22日)9時過ぎ到着
駐車場も店内も空いていました。
去年は23日に行きましたが
9時に間に合えば、そこまで混雑してなかったと思います。
ロティサリーチキンは開店時の在庫が無くなり次第、整理券配布とおっしゃっていました。10羽位買い占めてる方がいました(@_@)が売り場にはまだありました。
わたしもそのルートでいつも行きます。今年は暖かいし、道路凍結の心配はないと思います。朝早いから心配ないかもですが、R24は混むのではないかなと思います。無事GET出来ますように‼︎
今日午後行きました
午前中は空いていたとのことでしたが午後は結構混んでいました
人が多いのと放置カートが多かったのとでなかなか進めず…当然チキンは整理券でした
なので朝早いうちに行かれた方が得策かもしれませんね
私も奈良から生駒を抜けて行きます
今日は暖かかったですが明日は風も強く寒いそうですね
外で並ぶ事を考えて暖かくして無事チキンゲットしてきてください!
お二方ありがとうございます。すっかり自分の防寒のことなんて忘れておりました。。笑

放置カートが多いのは嫌ですね…。手間かもしれないけれど、所定の場所まで戻して欲しいですね。(仕事先も小売店なのですが、しょっちゅうです。。)。

実は今月でカードが期限なのですが、次は春以降に更新しようと思っています。そこそこ遠く、行きやすいルートがこの時期やっぱり道路の凍結があるので、当面冬眠です。笑

奈良にコストコできないかなあー。中部以北にできれば、まず凍結や雪の心配をせずに行けるようになるのになあ、と思います。
できるできるって各方面から聞く割に、一向にできないコストコ。。。土地ならたくさんあるよーーー!笑 奈良県来てーー!アウトレットもコストコもない。ひたすらイ○ンだらけの車社会なので、全く系統の違うコストコならきっとお客様多いとは思うんですけどね。

あと、我が家はただいま外が凄まじい嵐ですが、皆様大丈夫ですか?明日はせめて待ち時間だけは晴れていて欲しいです。。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。