京都八幡 

トピック

1月18日(土曜日) 京都八幡倉庫店|昨日話題に上がっていたイタリアンスパーク...

大判ブランケットとは 片面がモコモコの物でしょうか?
ちょうど買い替えたいと思っていたので情報を頂けると嬉しいです!

1月18日(土曜日) 京都八幡倉庫店|昨日話題に上がっていたイタリアンスパーク...

夕方行ってきました。
イタリアンスパークリング
いつまでかはわかりませんが
店頭には残りわずかでした。

大判ブランケット、600円オフになってたので
ついついかってしまいました〓

イタリアンスパークリング、いつまで1buy1やってるかわから方おられますか??

混雑具合はどうですか?
午後から行こうと思うのですが…

昨日話題に上がっていたイタリアンスパークリングウォーター
本日も1つ買うと1つ無料でした!
ミチョのマンゴーもまだありました!
どちらも数段まで量が減っていました!

1月18日(土曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

1月17日(金曜日) 京都八幡倉庫店
1月17日(金曜日) 京都八幡倉庫店

フードコートが改装中で、限定メニューを頂きましたー
他にもワッフルとぶどうが入っているパックもありました。
ドリンクコーナーもないので、普通の自販機が2台設置されてましたよー

IWAKIの耐熱ガラス食器のロードショーやってて
ケーキ焼き皿(角型)を¥898でGETしましたw

レジ前
大人用スキーグローブタッチスクリーン対応 赤マジ¥1777
マンゴー&パッションフルーツティーピラミッド型ティーバッグ50P 赤マジ¥977
オーガニックココアバニーシリアル 赤マジ¥276

トリンプストレッチモールドブラ 赤マジ¥2477
メンズ長袖ヒートTシャツ 赤マジ¥1477

スヌーピーのパイレックスあり
オキシクリーン(¥2138)あり
スマートキッズベルト(¥3880)あり
ゴディバナポリタン -¥200で¥798
山本珈琲 -¥200で¥768

モンブランバーケーキはたくさんありましたが、チョコクレープロール、タキシードケーキはなかったです。
美酢のマンゴーもなし。

1月17日(金曜日) 京都八幡倉庫店|今日はとても空いていました。 10時過...

今日はとても空いていました。
10時過ぎに到着しましたが、2階駐車場も入口から遠いところはたくさん空いていましたよー。

以下レシートより
ニュークレラップ22×50m×3P ¥768
シェルパ(シャーパ)ひざ掛け -¥640で¥1198
たまねぎ5K ¥598
にんじん2K ¥129(葉っぱが少し伸びてきているのが多かったですが許容範囲!)
カルビージャガイモ ¥498
伊藤ハムあらびきウインナー1K 黒しれ¥477
鉄板焼きハンバーグ ¥698
CP若鶏竜田揚げ ¥828
RJモッツアレラスティック ¥1598
うさぎのココアシリアル レジ前¥276
ホリデーサブレ -¥500で¥1198
アイリッシュスコーン ¥899
シュリンプ&ビメントチーズ ¥1580
たまご20個(L-LL) ¥298
宗家特選キムチ1.2K ¥698
ひかり味噌円熟1.8K ¥598
マセストリュフアソート ¥1238
茎わかめ(お菓子の)-¥100で¥880
豚ひき肉赤身80% ¥59/100g
三元豚豚バラ焼肉 ¥99/100g
ヤマキカツオパック ¥598
KSゴールデンスイートコーン ¥998
CJビビンバの素 -¥160で¥628
カットしめじ ¥328
雪国えりんぎ ¥359
ラグジュアリーミニクロワッサン -¥100で¥799
オイコスブルーベリー ¥998
ユウキ がらスープ -¥200で¥798

1月17日(金曜日) 京都八幡倉庫店|今日はとても空いていました。 10時過...

1月17日(金曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

1月16日(木曜日) 京都八幡倉庫店|本日14時半頃インコスしました。 平日...

本日14時半頃インコスしました。
平日の朝1番に行く時よりパーキングも店内も空いている印象でした。
試食は美酢・お肉・パンなど、かなり多かったです。
野菜の市場価格が高騰している中、大きめのキャベツ¥108/大根¥98で販売されていました。

ホテルブレッド ¥100オフの¥458
山本珈琲 ¥200オフの¥768 でした。

気になっていたチョコクレープロールケーキが残り6本程で、
店員さんが「18日に300程入荷予定で、そのあとは未定なんです。」と仰っていました。

1月16日(木曜日) 京都八幡倉庫店|本日14時半頃インコスしました。 平日...

1月16日(木曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

ミステリーランチ

ミステリーランチのリュックサック、八幡店で取り扱いあるか教えてください。
よろしくお願いいたします。

クイジナート コーヒーメーカー

八幡にありますか?
11日は在庫なしで…

八幡フードコート改装工事にはいります

本日15日より、およそ6週間工事に入るメールが届きました。
改装中は、フードコートエリアにて特別メニューのご用意とあります。
ドリンクを含め、全ての通常メニューは販売中止ですので、皆さんご注意を^^

試驚きの食マナー

そっかー。海外でもあるあるなんですね〜〜。
面白い。たしかに、目の前でなくなればモヤモヤしますよね(笑)

それより何より、京都八幡倉庫にはクリニックがあって予防接種できるとは!!それが羨ましいです。買い物のついでにブチュッと。良いなぁ。
座間にもできないかしらん。

試驚きの食マナー

私も うわ〜っと内心では思っても言えない人なんでお気持ち分かりますよ。
やわったさんは、ただ、聞きたかっただけなんだなーと思って見てました。
だから、気を落とさないでくださいね。
色んな考えがあるんだなとお勉強になりました。

試驚きの食マナー

自分はまずタイトルが気になりましたけどね
そこが一番とんでもないかな

試驚きの食マナー

同感です。

試驚きの食マナー

アメリカ全土かは分かりませんが、私の周囲は一喜一憂してました。アメリカ人は大体堪えずその場で口にしちゃいますが、世間話として話をしたりしてましたよ。
書き込み全てが自分の価値観に合う事はないですし、そぐわない投稿があればスルーすればよいだけかなと思うのは私だけでしょうか(>_<)。自分の投稿ではなく他者の投稿ですし。
お互い毎日毎日一日中職場で顔を合わせるとかでもないですし。投稿主のコストコでの行為がマナーを逸脱しているならまだしも、体験談ですし。
わちゃわちゃした雰囲気をわざわざ壊さなくてもいいのかなーと思いました。

試驚きの食マナー

試食にマナーとかルールとかって話でるけど、どーなのかな。試食でこんなに一喜一憂するのは日本くらいなんじゃ???
味見て買いたいと思ってる人が、前の人が全部持ってって味見できなかったーというのはなんだか残念な感じしますけど、お店としても味の紹介だから残念でしょうね。

コストコで試食しまくると太りそうな気がするけどなー。もちろん試したいものは試すべきですが。あんまり試食しないかな。フードコートのもの食べたいし、プラスで試食したら太る。

でも。。味知ってても並んじゃうのがリンツの試食。あーーリンツ丸一個食べたからかなー。
多分それだけじゃ無いけど太ったー。
試食の誘惑気をつけよーっと。(笑)

試驚きの食マナー

私も注意する勇気はないけど、その場にいたら、モヤモヤ残念な気持ちになると思います。周囲のコストコをよく知らない友達よりも、コストコをよく利用する誰かに共感してほしくなります。
共感してもらうと少し安心します。時には、次から次にびっくりマナーの人に遭遇し(別人で)、若干人間不信になりつつ帰宅したりするので。

試驚きの食マナー

皆さま、コメントありがとうございました。

こんな投稿を快く思わない方がいらしたことがわかり、申し訳なく思っています。

そうですね、何がいいたいのか…と問われると正直私もうまく言葉にできません。

あまりの光景に呆気にとられて、こんな人がいたということをただただ聞いてもらいたかったのかも。
とてもとても注意をする勇気なんてないけど、さすがに酷いよねって共感してほしかったのかも。
他にどんなことあるんだろうか?と聞いてみたかったかも。

気を悪くされた方々、申し訳ありませんでした。
また、同じように思ってくださって、その気持ちを書き込んでくださった方々、ありがとうございました。

試驚きの食マナー

悪口ではなく体験談として受け取ると見え方が変わるかもしないのでいいかもしれませんよ(^^)
片意地な書き込みをしそうになったらスルーすると後味がこれ以上悪くならないと思います。

試驚きの食マナー

この投稿を見て、試食やからガーリックチキン3本とっても大丈夫なんたぁ、京都八幡は診察で入れば試食できるんだぁっ、へぇ〜って人が、マナーを守る人よりも増えそう。

よくも悪くもネットってそんな所だと思う

試驚きの食マナー

えっと。。
うーん・・・さんや八幡利用者さんが思っておられるのはそういう事じゃないと思います。

それに「読まなきゃいい」と仰いますが、掲示板を「全部見る」で見ていると嫌でも目に入って来るんです。
先のコメントで悪口大会と比喩されていますが、まさにそれを見せられているような気分になります。こう思う方も一定数いらっしゃるのではないでしょうか?

確かに、こういう危険な行為を目撃したからみなさんも気を付けて!という情報の書き込みは有り難く思います。でも、行き過ぎた批判は情報でも何でもなくただの悪口です。嫌な気持ちを共有してスッキリしたいなら雑談に書き込めばいいと思うんです。まぁ、承認されている時点で許された内容だということは理解しておりますが…。
「嫌なら読むな」は違うと思います。

試驚きの食マナー

私も見ているだけですが参考にさせていただいてました。私は悪口大会だと感じていませんでしたよ。この程度の書き込みも制限しないと駄目なの?と少し怖く感じます。何か書き込まれたか楽しみに見てたのに残念…

試驚きの食マナー

色々な情報として読ませて頂けると有難いと思っています。
同じように嫌な気持ちになった時に〝自分だけじゃないんだ〟と大袈裟かもしれませんが救われる事もあるかもしれませんし、同じような事をしてしまわないように気を付けようと思います。

人の投稿に やめて欲しいなどと制限するような書き込みの方が見ていて気持ちの良いものでは無く気になります。
読まなければ良いのでは無いでしょうか。

試驚きの食マナー

とんでもマナーの方のお話、ちょっと面白く読んでます(笑)ダメですか?

試驚きの食マナー

「何が言いたいんだろう」←同感です。試食や子連れの人の行動に関してよく書き込みがありますが、その場で直接注意したりお店に意見出来ない人モヤモヤを発散して共通の話題で盛り上がりたいのかな、と思ってしまいます。もし仮にこの掲示板を利用して注意喚起したいのであればそのように書くべきですし。
マナーやルール違反が非難されるのは当然かもしれませんが、このような話題になるとどんどん皆さんエスカレートして毎回まるで悪口大会のようになってしまってます。それを見ていると、正義って何なんだろうなぁ〜って感じますね。

12月15日(日曜日) 京都八幡倉庫店|9時10分開きました! めっちゃ並んでま...

ビタントニオのヨーグルトメーカー、私も欲しくて今日コストコ行きましたか、京都八幡店には在庫有りませんでした…。