トピック すべて尼崎京都八幡神戸和泉門真東近江
大判ブランケットとは 片面がモコモコの物でしょうか? ちょうど買い替えたいと思っていたので情報を頂けると嬉しいです!
夕方行ってきました。 イタリアンスパークリング いつまでかはわかりませんが 店頭には残りわずかでした。 大判ブランケット、600円オフになってたので ついついかってしまいました〓
イタリアンスパークリング、いつまで1buy1やってるかわから方おられますか??
混雑具合はどうですか? 午後から行こうと思うのですが…
昨日話題に上がっていたイタリアンスパークリングウォーター 本日も1つ買うと1つ無料でした! ミチョのマンゴーもまだありました! どちらも数段まで量が減っていました!
1月18日(土曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
フードコートが改装中で、限定メニューを頂きましたー 他にもワッフルとぶどうが入っているパックもありました。 ドリンクコーナーもないので、普通の自販機が2台設置されてましたよー IWAKIの耐熱ガラス食器のロードショーやってて ケーキ焼き皿(角型)を¥898でGETしましたw レジ前 大人用スキーグローブタッチスクリーン対応 赤マジ¥1777 マンゴー&パッションフルーツティーピラミッド型ティーバッグ50P 赤マジ¥977 オーガニックココアバニーシリアル 赤マジ¥276 トリンプストレッチモールドブラ 赤マジ¥2477 メンズ長袖ヒートTシャツ 赤マジ¥1477 スヌーピーのパイレックスあり オキシクリーン(¥2138)あり スマートキッズベルト(¥3880)あり ゴディバナポリタン -¥200で¥798 山本珈琲 -¥200で¥768 モンブランバーケーキはたくさんありましたが、チョコクレープロール、タキシードケーキはなかったです。 美酢のマンゴーもなし。
今日はとても空いていました。 10時過ぎに到着しましたが、2階駐車場も入口から遠いところはたくさん空いていましたよー。 以下レシートより ニュークレラップ22×50m×3P ¥768 シェルパ(シャーパ)ひざ掛け -¥640で¥1198 たまねぎ5K ¥598 にんじん2K ¥129(葉っぱが少し伸びてきているのが多かったですが許容範囲!) カルビージャガイモ ¥498 伊藤ハムあらびきウインナー1K 黒しれ¥477 鉄板焼きハンバーグ ¥698 CP若鶏竜田揚げ ¥828 RJモッツアレラスティック ¥1598 うさぎのココアシリアル レジ前¥276 ホリデーサブレ -¥500で¥1198 アイリッシュスコーン ¥899 シュリンプ&ビメントチーズ ¥1580 たまご20個(L-LL) ¥298 宗家特選キムチ1.2K ¥698 ひかり味噌円熟1.8K ¥598 マセストリュフアソート ¥1238 茎わかめ(お菓子の)-¥100で¥880 豚ひき肉赤身80% ¥59/100g 三元豚豚バラ焼肉 ¥99/100g ヤマキカツオパック ¥598 KSゴールデンスイートコーン ¥998 CJビビンバの素 -¥160で¥628 カットしめじ ¥328 雪国えりんぎ ¥359 ラグジュアリーミニクロワッサン -¥100で¥799 オイコスブルーベリー ¥998 ユウキ がらスープ -¥200で¥798
1月17日(金曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
本日14時半頃インコスしました。 平日の朝1番に行く時よりパーキングも店内も空いている印象でした。 試食は美酢・お肉・パンなど、かなり多かったです。 野菜の市場価格が高騰している中、大きめのキャベツ¥108/大根¥98で販売されていました。 ※ ホテルブレッド ¥100オフの¥458 山本珈琲 ¥200オフの¥768 でした。 気になっていたチョコクレープロールケーキが残り6本程で、 店員さんが「18日に300程入荷予定で、そのあとは未定なんです。」と仰っていました。
1月16日(木曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
ミステリーランチのリュックサック、八幡店で取り扱いあるか教えてください。 よろしくお願いいたします。
八幡にありますか? 11日は在庫なしで…
本日15日より、およそ6週間工事に入るメールが届きました。 改装中は、フードコートエリアにて特別メニューのご用意とあります。 ドリンクを含め、全ての通常メニューは販売中止ですので、皆さんご注意を^^
そっかー。海外でもあるあるなんですね〜〜。 面白い。たしかに、目の前でなくなればモヤモヤしますよね(笑) それより何より、京都八幡倉庫にはクリニックがあって予防接種できるとは!!それが羨ましいです。買い物のついでにブチュッと。良いなぁ。 座間にもできないかしらん。
私も うわ〜っと内心では思っても言えない人なんでお気持ち分かりますよ。 やわったさんは、ただ、聞きたかっただけなんだなーと思って見てました。 だから、気を落とさないでくださいね。 色んな考えがあるんだなとお勉強になりました。
自分はまずタイトルが気になりましたけどね そこが一番とんでもないかな
同感です。
アメリカ全土かは分かりませんが、私の周囲は一喜一憂してました。アメリカ人は大体堪えずその場で口にしちゃいますが、世間話として話をしたりしてましたよ。 書き込み全てが自分の価値観に合う事はないですし、そぐわない投稿があればスルーすればよいだけかなと思うのは私だけでしょうか(>_<)。自分の投稿ではなく他者の投稿ですし。 お互い毎日毎日一日中職場で顔を合わせるとかでもないですし。投稿主のコストコでの行為がマナーを逸脱しているならまだしも、体験談ですし。 わちゃわちゃした雰囲気をわざわざ壊さなくてもいいのかなーと思いました。
試食にマナーとかルールとかって話でるけど、どーなのかな。試食でこんなに一喜一憂するのは日本くらいなんじゃ??? 味見て買いたいと思ってる人が、前の人が全部持ってって味見できなかったーというのはなんだか残念な感じしますけど、お店としても味の紹介だから残念でしょうね。 コストコで試食しまくると太りそうな気がするけどなー。もちろん試したいものは試すべきですが。あんまり試食しないかな。フードコートのもの食べたいし、プラスで試食したら太る。 でも。。味知ってても並んじゃうのがリンツの試食。あーーリンツ丸一個食べたからかなー。 多分それだけじゃ無いけど太ったー。 試食の誘惑気をつけよーっと。(笑)
私も注意する勇気はないけど、その場にいたら、モヤモヤ残念な気持ちになると思います。周囲のコストコをよく知らない友達よりも、コストコをよく利用する誰かに共感してほしくなります。 共感してもらうと少し安心します。時には、次から次にびっくりマナーの人に遭遇し(別人で)、若干人間不信になりつつ帰宅したりするので。
皆さま、コメントありがとうございました。 こんな投稿を快く思わない方がいらしたことがわかり、申し訳なく思っています。 そうですね、何がいいたいのか…と問われると正直私もうまく言葉にできません。 あまりの光景に呆気にとられて、こんな人がいたということをただただ聞いてもらいたかったのかも。 とてもとても注意をする勇気なんてないけど、さすがに酷いよねって共感してほしかったのかも。 他にどんなことあるんだろうか?と聞いてみたかったかも。 気を悪くされた方々、申し訳ありませんでした。 また、同じように思ってくださって、その気持ちを書き込んでくださった方々、ありがとうございました。
悪口ではなく体験談として受け取ると見え方が変わるかもしないのでいいかもしれませんよ(^^) 片意地な書き込みをしそうになったらスルーすると後味がこれ以上悪くならないと思います。
この投稿を見て、試食やからガーリックチキン3本とっても大丈夫なんたぁ、京都八幡は診察で入れば試食できるんだぁっ、へぇ〜って人が、マナーを守る人よりも増えそう。 よくも悪くもネットってそんな所だと思う
えっと。。 うーん・・・さんや八幡利用者さんが思っておられるのはそういう事じゃないと思います。 それに「読まなきゃいい」と仰いますが、掲示板を「全部見る」で見ていると嫌でも目に入って来るんです。 先のコメントで悪口大会と比喩されていますが、まさにそれを見せられているような気分になります。こう思う方も一定数いらっしゃるのではないでしょうか? 確かに、こういう危険な行為を目撃したからみなさんも気を付けて!という情報の書き込みは有り難く思います。でも、行き過ぎた批判は情報でも何でもなくただの悪口です。嫌な気持ちを共有してスッキリしたいなら雑談に書き込めばいいと思うんです。まぁ、承認されている時点で許された内容だということは理解しておりますが…。 「嫌なら読むな」は違うと思います。
私も見ているだけですが参考にさせていただいてました。私は悪口大会だと感じていませんでしたよ。この程度の書き込みも制限しないと駄目なの?と少し怖く感じます。何か書き込まれたか楽しみに見てたのに残念…
色々な情報として読ませて頂けると有難いと思っています。 同じように嫌な気持ちになった時に〝自分だけじゃないんだ〟と大袈裟かもしれませんが救われる事もあるかもしれませんし、同じような事をしてしまわないように気を付けようと思います。 人の投稿に やめて欲しいなどと制限するような書き込みの方が見ていて気持ちの良いものでは無く気になります。 読まなければ良いのでは無いでしょうか。
とんでもマナーの方のお話、ちょっと面白く読んでます(笑)ダメですか?
「何が言いたいんだろう」←同感です。試食や子連れの人の行動に関してよく書き込みがありますが、その場で直接注意したりお店に意見出来ない人モヤモヤを発散して共通の話題で盛り上がりたいのかな、と思ってしまいます。もし仮にこの掲示板を利用して注意喚起したいのであればそのように書くべきですし。 マナーやルール違反が非難されるのは当然かもしれませんが、このような話題になるとどんどん皆さんエスカレートして毎回まるで悪口大会のようになってしまってます。それを見ていると、正義って何なんだろうなぁ〜って感じますね。
ビタントニオのヨーグルトメーカー、私も欲しくて今日コストコ行きましたか、京都八幡店には在庫有りませんでした…。