トピック すべて尼崎京都八幡神戸和泉門真東近江
1月20日(月曜日) のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。 コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
たまはさん、2回もクレープバウムに遭遇してたんやね‼︎ めちゃくちゃ羨ましすぎる〜。 前はクリスマス前?と投稿を遡ってみたら、先月21日に投稿してくれてたんやね。そして、なんと私にも声掛けしてくれてるΣ(゚д゚lll)なのに完全に見過ごしてしまって、全く気付いてなかったよ〜。せっかく声掛けしてくれてたのに、ごめんなさいっ(>人<;) 他倉庫では朝イチに入荷してる所もあるけど、たまはさんは2回とも夕方なんやね。和泉は午後からの方が出会える確率高いのかなぁ?でも入荷してもすぐ売り切れそうやし、いずれにしてもタイミングだよね。 クレープバウムに出会えることを楽しみに、時間見つけてちょくちょくインコスしてみます‼︎ いつも気に掛けてくれて、感謝です‼︎ 本当にありがとう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
9時30分頃オープンしました。 キャベツ 2玉 ¥698 白菜 1玉 ¥399 米粉のスイスロール たくさんあります マフィンはまだ2個で¥1398 ティラミスカップ −482 ¥1398 ハムレット クリスピーチョコレートアソート −400 ¥1198 マセス プレーン&ソルトキャラメル −500 ¥958 じゃがりこ −260 ¥938 中華ちまき ¥597 賞味期限が1/20ですが1/31もありました。 お役に立てれば。
ガソリンを入れにきました。 レギュラー @163 でした。 クーポンは、CNP LABORATORYプロPミスト化粧水 250ml×2本 ¥800 off でした。 8時55分、まだオープンしてません。
1月18日(土曜日) のコストコ東近江倉庫店のトピックです。 コストコ東近江倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
すみません、いつも2話連続放送なのに今日は1話だけだったからもう観終わりました。非常に面白い展開で大満足です。 【フードコート】 ★紅芋ソフトクリーム ★ラ・フランススムージー ★マッシュルームチキンスープ ★サーモンポキロール ★チキンスティック&ポテト 今日も店内にイソヒヨドリがいました。いました、というより、飛んでました(笑) 見上げたイソヒヨドリの腹が美しい緋色です。 外は寒いから店内に入ってくるのかな、糞害が困ると店員さんが言ってました。 今日はちょっと失敗してしまいました。 息子にPUMAの靴を買って帰ったんですが、試着したらだいぶ緩いって言うんです。 えっ、でもサイズ25.5やろ? と言いながら靴の中を見たら、26.0と印字されてるやないですかΣ(゚∀゚ノ)ノキャー ちゃんと25.5と書いてる箱を発掘して中身みて買ったのにそんなわけあるか〜い!!ともう一度確認したら、片足は25.5、もう片足は26.0…( ゚д゚)ポカーン 仕方ないので近いうちに返品して、まだ25.5の両足の在庫があれば買い直しです。 息子よ、もうしばらくボロい靴で通学してください。 コストコの帰り道、kissFMを聴いていたら『幸せ運べるように』が流れ始めて、危うく涙で運転出来ねぇ!となるところでした。今日にこの曲の不意打ちはやめて欲しいです。神戸市民ではないので歌ったことはありませんが、聴けば色んな思いが浮かびます。 感謝の気持ちと災害への警戒心を忘れずに。 以上でーす!
【デリカ】 ★塩とんこつ混ぜそば ★天ぷらシュリンプタコス ★シーフードアヒージョ ★シーフードドリア ★シーフードペスカトーレペンネ ★ロティサリーチキンペンネ ★ローデッドマッシュポテト ★クラブピンホィールラザニア ★ガーリック何とかスペアリブ ★フィッシュ&チップス ★ごまだれポーク 試食あり あ、豚こまにしゃぶしゃぶ用ごまだれをかけて炒めたらこうなるんやろなー、と思う味でした。 壁側のデリカは混んでたので見てません。 【魚】 巻きずしセットが出ているのを遠目で確認。 ★ぶりカマ 10パックくらい出てました 試食でぶりを焼いてたので匂いを感知する前に離脱! 【その他】 ★仮面ライダー鎧武戦極ドライバー 24xx円 先週2998円で見付けたのが、早速値下がり! ★BRETS ポテトチップス ブルーチーズ味が出ていました! クーポンが出てるのはカマンベールチーズ味のみ。 ★冷凍アサイーあり 個数制限あり ★湯田ヨーグルト加糖 あり ちょっとドラマ見なあかんから続きは10時過ぎ!
こんばんは〜! 早速召し上がったんですね。やっぱりちょっと硬め?私や息子は塊をガシガシ食べるのも好きなんですが、娘は小顔顎弱ちゃんで硬いとあまり食べないんです。 コレは圧力鍋の出番ですね。 参考になる感想、ありがとうございました♡ ふさこがね、友の会本部まで送ってくださ〜い(笑) 【野菜】 もうあれもこれも高くなってて値段覚える気力も出ないわ…と挫けそうでした。暗記パンください。 ★キャベツ2玉 698円小ぶり ★白菜1玉 398円だったかな…極細(笑) ★大根2本 3xx円太く短い ★北海道産玉ねぎ5kg 1198円 コストコにしては小さめ。黄色ネットに生産者さんの写真付きラベルは初めて見ました。 ★Calbeeじゃがいも3kg 698円ぽろしり ★ロメインレタス(ピンクの袋) 398円 ★フリルレタス たしか598円 ★白ねぎ1kg 798円か898円か忘れた ★ピーマン500g 598円か698円か忘れた ☆キユーピー千切りキャベツ なし(泣) 今日の夕飯はアジフライだったからキャベツたんまり食べたかったな…今やキャベツは贅沢品。 ※キ「ュ」ーピーじゃなくてキ「ユ」ーピーです。 キユーピーと言えば、今までコストコはプロユースのマヨネーズを置いてて一般的な赤い蓋のマヨネーズは無かったんですけど、今日初めて、 ★キユーピーマヨネーズ 1kg 5xx円 見慣れた赤い蓋のあのマヨネーズがありました。 ついでに ★カゴメ トマトケチャップ これは普通のサイズ(500gくらい)がありました。 いや…デルモンテだったかな?自信ありません。 ★エクアドル産オーガニックバナナ 348円 かなり緑色だったので買いませんでした。 今日はバナナ以外の果物ノーチェックです。
こんばんわm(_ _)m♡ ベリー会長、入間はふさこがねもこしひかりも今日はあったので、神戸倉庫に送って差し上げたかったです! 豪州牛買ったのバレました(^_^;)? 値段に惹かれて買いました! 角切りそのままで塩コショウで焼いたら、なかなかの歯ごたえで1人は「硬い‥」と。肉だ肉だ肉だ!という1人は「肉食べてる感じで大丈夫」と。 ということで、圧力鍋で柔らかくして消費することにしました。 味はクセあり!です。好みが分かれそうです。 豪州牛の肩ロースステーキ598円/100g?の試食が柔らかくて美味しかったので買ってみたんですがモモは硬かったぁ 試食のお姉さんが米国産→豪州産に肉の種類が代わっていくかもと言ってました。 長くなってしまいました〜、あくまで私の感想です^^; 神戸倉庫の皆さんお邪魔しましたー(_ _)♪
美味しそうやーん(-ω☆)キラリ ありがとう♡ クレープバウムは季節もんじゃなさそうやから不定期で出没してる感じなんかなー(・・;)
昨日、勤務先スーパーのお米が10kg8000円近くに値上がりしたんですよ( ゚д゚)ウソヤン…これはもう今のうちにコストコで買(こ)うとかなあかんわ!と今日はふさこがねじゃなくても買う覚悟で行きましたが、本当にふさこがねも色違いコシヒカリもありませんでした。なのでパール♡ライスのコシヒカリを買いました。 いつもと同じくらいしか買ってないのに、2万円越えてたのは確実にお米値上がりのせいです(T_T) 【ベーカリー】 ★イチゴのカスタードホイップケーキ ★タキシードケーキ ★米粉のスイスロール ★チェリークランブルケーキ ★イタリアンティラミス ★トリプルチーズタルト 200円引き若干生焼け有り ★アンホイップクロワッサン ★トリプルチョコデニッシュ ★アーモンドショコラデニッシュ 改めて見たけど間違いなくミニパンオショコラを2個くっつけてフロランタンに載せてる。 ★ココアヘーゼルナッツベニエ ★バターパウンドケーキ ★プレーンマドレーヌ ★バラエティミニデニッシュ ★ショートブレッド ★バラエティクッキー ★ミックスマッチマフィンの味は4つ ブルーベリー チョコチップ プレーン コーヒー&ウォルナッツ 2パックで1398円での販売です。 1パックで複数の味が入ってたら嬉しいのになぁ。 【肉】 ★豪州産ビーフもも角切り 198円/100g ←NEW? ごつごつしたパックが見えたので「あれは牛すじ!?」と近寄ったらこれでした。3cm角くらいのゴロッとした角切りです。 >入間のひろにぃさ〜ん! 買ったことのある試食のお姉さんが、美味しかったよーと言ってました!でも臭かったという意見もあるそうです。香味野菜と一緒にシチュウかな♪ 今日の牛すじの神様は、私が肉売り場に来る10分前に降臨し(店員さんが他のお客さんにそう言ってた)、◯ー◯ーの人が買っていた(知り合いの目撃情報)そうです。惜しかった…
★ミックスマッチマフィンは2パック1398円 淡い期待を胸に来てみましたが、神戸倉庫は2パック売りのまんまのようです。 ★アンホイップクロワッサン4個998円 ←NEW! 長年求めてきた、待望のあんこスイーツ! しかし粒あんクロワッサンは一旦トースターでサクサクにしてから粒あんを挟む主義なので、これはパス。 出来ればカタカナ「アン」ではなくひらがな「あん」または漢字「餡」表記にして欲しかったです。 "unwhipped" ホイップしてないみたいやん? 【フードコート】 まだイチゴじゃなかったー。゚(゚´Д`゚)゚。
>ららぽっこさん >たまはさん >ココアさん おはよ〜みんな心配してくれてありがと〜♡ 熱も長引いて咳もしんどくて…やっと動けるようになってきた感じ(^◇^;) てか、家のことも色々せなあかんから熱でも動いてたけども… この前買ったアスパラが危ないとこだったわ、昨晩炒めまくったよ笑 マンゴーとライチのシャーベット、喉痛い時めっちゃ食べたかったな… たまはさん、あのクッション茶色ないのよ…あったら茶色欲しいけど^^;値引きも終わっちゃった?もっと安くなるの期待してるから買う買う詐欺のままなくなるかもだわ 病み上がりついでにダイエットせねば! 卒業式のスーツが着れない予感…
1月17日(金曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。 コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
あれ?ららぽっこさんへ返事したつもりやったけど投稿にしちゃったのかなぁ? ごめんなさーいm(__)m
たくさんの情報ありがとう♡ お買い得品がたくさんね。 クレープバウム朝イチ無かったのね。残念。 確かに閉店までにはなくなりそうな量やったかも。SNSみてたら和泉もクレープバウム何回か入荷してる感じ。牧家の近くにある時もあったみたい。私はクリスマス前と今回と2回出会ってるけどどちらも夕方にたまご部屋でした。近いうちに出会えたらいいね〜。 >ペコさん クレープバウム美味しかったよ。めっちゃ甘くもなく食べやすかった。大きいから冷凍したけど味も落ちてる感じはなかったなぁ。こんなしょうもない感想でごめんねm(__)m 牧家のミルクレープは食べたことないから比較はできないんだけど。あのコスパやったら全然あり。 思い出し サムゲタンのお粥あり 見た目はアワビ粥と一緒 ディズニーのぬいぐるみの湯たんぽあり 可愛いから買おうか迷ったけど、湯たんぽのメンテが面倒そうと思ってやめちゃった。手触り最高やったんやけどね。 となりの和泉さんが気になってたクッションもたくさんあったけどブラウンは無かった。クーポンやっけどもしかして今日までやったんかも。 となりの和泉さん元気なったかな?お大事にね。
皆さん、いつもたくさんの情報ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 昨日たまはさんが教えてくれたクレープバウム、朝イチならあったりしないかな?とオープン前に並んで行って来ました。今日のオープンは9時50分でした。 真っ先に卵部屋に向かったけど、残念ながらクレープバウムは影も形もなくでした(T ^ T) 次に入荷に期待‼︎ 見かけた方いらっしゃいましたら、情報いただけると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 朝イチは、ブリあらたくさんありました。 ブリカマも数パックあり。 大根2本 399円 キャベツ2玉 698円 バナナ 348円 ふじりんご 1498円 王林りんご 1898円 トリプルチーズタルトはまだ200円引き 期間記載なし マドレーヌプレーン 1200円引きの1198円 クワトロチーズピザ 200円引きの1780円 割引期間はどちらも19日(日)まで ベルギーチョコレートアソートボックス 2998円→1997円 GUDRUN チョコレートギフトボックス レジにて1000円引きの1498円 ホノルルクッキーウィンターボックス5種30枚入り レジにて1000円引きの3980円 ライフコンフォート シェルパブランケット 3298円→2297円 賞味期限間近の値下げ品 カゴメ ラブレ乳酸菌W 948円→697円 賞味期限1/20 伊藤ハム テリーヌアソートセット 1198円→597円 賞味期限1/21 チキンヌードルスープ350g×4 1298円→897円 賞味期限1/20 フランスモンドールAOP400g 4198円→2997円 賞味期限1/24 花畑牧場生モッツァレラ 1698円→1197円 賞味期限1/19 マッシュルームパスタソース700g 1458円→997円 賞味期限1/20 伊藤ハム ハーブ&スパイス ローストポークスライス430g 998円→697円 賞味期限1/18 伊藤ハム パストラミポークタン430g 980円→497円 賞味期限1/17 韓国冷麺からしソース 1148円→597円 賞味期限1/30と2/5 となりの和泉さんがだいぶ前にあげてくれていたマンゴーとライチのシャーベット997円もまだありました。寒いからずっとある笑っ ガソリンは昨日と変わらずレギュラー158円でした。 仕事前のインコスだったので、こんな時間の投稿になってしまいましたが、10時半頃の情報です。売り切れ、間違いあったらすみませんm(_ _)m
たまはさんクレープバウム買った? 買ったなら味の感想教えてねー(*^^*) 食べたい笑
1月16日(木曜日) のコストコ和泉倉庫店のトピックです。 コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
私も今投稿に気付いたよ(^^;; 体調悪い中、わざわざ投稿ありがとう〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 連休中に大変やったね。体調少しは良くなったかな? 病み上がりは体力も落ちて、完全に復活するまではしばらくかかるやろうから、無理せずゆっくりね〜。 お大事に〜(^^)
ありがとう〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ほんとペコさんのおかげだよ‼︎ そして、なんとたまはさんがクレープバウム入荷情報あげてくれてるねっ(^^) やっと和泉にも‼︎ 念願のミルクレープ買えたから、今度はぜひクレープバウムにお目にかかりたいっ(≧∀≦)
たまはさん、お久しぶり〜(^^) こちらこそ、今年もよろしくお願いします‼︎ そして、今日もたくさんの情報ありがとう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) せっかくリアルタイムでクレープバウム情報あげてくれてたのに、ついさっき気付いたよ(>_<) 明日からガソリン上がるかも…と、私も19時半過ぎにガソリン入れに行ったのに、遅い時間やったからガソリンだけ入れて帰ってきちゃったよ。 閉店間際やったからもう売り切れてたかもやけど、でもでも、もしかしたら出会えてたかも‼︎って考えたら、なんでもっと早く投稿に気付かなかったんや〜と悔やんでも悔やみきれないけど、和泉にもやっと入荷してすごく嬉しいよ(^^)♪ 貴重な情報、ほんとにありがとうです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) あっ、三重県産こしひかり、11日行った時は5980円やったよ。一気に400円も値上がり‼︎ お米も野菜も高騰が止まらないね(◞‸◟)
17時前頃行ってきました(*^^*) ベーカリーに新しいフロランタンがのったみたいなパンあり。アーモンドデニッシュ?とかみたいな名前だったような。1300円台 キャベツ千切り258 キャベツ2玉698 里芋498 エリンギ298 エリンギのケース前より小さくなった?気のせいやろか。 大粒チェリー2キロ?5798? めっちゃ立派な箱に入っててて中は見えなかった。 リンゴは1998 はなひめトマト698 炙りタコたくさんあったよ。 三重県産コシヒカリ 扉付き冷凍庫と冷蔵庫の間ともう一か所あり 6380 多分一番安いけど値上がりしたよね? カークランドのベルギーチョコレート? 1998 1000円ぐらい安かったよ。 パールさんが買ってたハードバイトのポテチ ピザ味残僅少 スパイシーランチ2段くらい。 他倉庫ではもう少しお値下げしてるみたいやけど和泉は797 昔ながらのパンケーキ賞味期限近くの値下げで696とか。残僅少やからもうないかも。 スチームクリームのロードショーきてました。 フードコート 紅芋ソフトのまま マカロニバイトはなくてチキンスティック&ポテト サーモンポキロールはまだあったよ 明日からまた値上がり予定のガソリンはまあまあ混んでた。混んでるからやめとこーと思ってたけど、帰る時はそれほどでもなかったから並んでみたら10分ぐらいで終了 ららぽーと側はそんなにやったけどトンネル側入口は道まで並んでたよ。 正月に親戚と一緒にきたり、ガソリンだけ入れにきたりはしてたんだけど、ノンビリゆっくりは初♡ 今年も、相変わらずの適当で曖昧な情報しかあげれないけどよろしくお願いします。
たまご部屋にクレープバウムあります パレット半分よりちょっと少ないぐらい?
1月15日(水曜日) のコストコ和泉倉庫店のトピックです。 コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
お大事にしてね。 治ったらコストコで買い物して癒やしてね。 そして疲れてるだろうから手抜き出来るデリでも買ってね。 私のおすすめはチキンペンネに冷凍うどんだよ。
おはよ〜お米情報ありがとう♡ 絶賛寝込み中で今頃気づいたよ(^◇^;) インフルかコロナかな…と思いつつ、連休だったし今さら病院行っても薬も効かへんやろし… てか頓服も効かへんし、全身の痛みにひたすら耐えてる(^◇^;) 喉痛い時に炭酸飲んだらめっちゃ痛〜い笑 ミルクレープ買えて良かったね♪
カステラマニアさん、ましろさん お返事遅くなりましたが、ありがとうございます! まだ卵あるしスーパーでもいいかな〜と見送ったらスーパーの卵が一段と高くなってまして、何で先週買わなかったんだ、、と悔やんでたんです。 すぐに買いに走りたいと思います!ありがとうございました。
門真で11日土曜日、428円でしたよ。
12日に行ったときも、それくらいでした。 ハッキリ覚えてないですけど。 安くなってる!と瞬時に思いました。 歩いて行ったので購入してないです。 ガソリンは、159円になってました。 いつからかは、分かりませんが。