近畿エリア 

トピック

1月3日(火曜日) 神戸倉庫店|キッチンペーパー売ってますか?...

一旦カモ鍋を食べてからの、レポ続き。

【デリカ】
★チョッピーノスープ
今までバケツ型の深い容器に入っていたのが、マフィンやクロワッサンと似た容器に入ってました。
★チャーシュー辛まぜそば
★ペンネサルサデノーチ
★シーフードペスカトーレペンネ

☆リゾットは値札のみで現品なし(15:00頃)

デリカの島のコーヒー売り場側の冷蔵ケースが数の子で占拠されていて、デリカの品数少なめでした。
味付け生肉もプルコギビーフしかなかったみたい。

お寿司コーナーは家族連れが多数貼り付いていて品揃え確認出来ませんでしたが、マグロの握り(小さめサイズ)の試食が配られたので息子のテンションが上がりました。
生牡蠣が見当たらなかった〜(T_T)

【缶カン】
★NEW ENGLISH TEAS紅茶缶
ウィリアムモリス風紅茶缶はピンクのみ、残り僅か。ただしベッコベコのボッコボコに凹んでいます。一体どんな扱いを受けたらそんなに凹むんよ…カンカンヘッドに使われたんか?てくらい凹んでます。
★四角いハーブティー缶
黒とエンジ、同じくらいあります。
★ジュールズデストルーパー円筒缶
金色のみ、お菓子コーナーの誕生日席にあります。
★Kägiの赤白缶
お菓子コーナーの中ほどにあります。
★Walkersショートブレッド缶
スパイラルハムと向かい合ってます。

【コストコ服】
★KIRKLANDロゴ
★COSTCOロゴ
どちらも沢山ありました。
黒があるよと息子に勧めたら無視されました。
無地かPUMAじゃないとダメなんだそうです。

★ミシンはミニーちゃんのが2台だけありました。
★猫さん用フードは紫も薄紫もなかったぽい。

☆バナナがオーガニックしかなかった!
☆アーモンドパウダー見当たらず

■嫌なものを見ました■
確か乾燥わかめとか昆布とかの棚の途中に、無造作にマッケインフライドポテトが突っ込まれてました。
冷凍食品が乾物の棚に放置されてました(# ゚Д゚)
結露でビチョビチョだったので、すでに解凍されてると思います。もう売り場には戻せません。買う気がなくなったなら責任持って元の冷凍庫に戻して欲しいし、そもそも買う気をなくしていいのは溶け始める前までだと思います。
会計が終わるまでは自分の持ち物ではないので、商品としての品質を維持するのが客としての責任だと私は思いますが、ポテト放置さんは違うんですね。

そんな訳でちょっとモヤモヤ気分でレジに向かいましたが、今日のレジのお姉さんが元気で可愛くてレジの打ち方も商品の扱いも全て完璧で、カードはタッチ決済対応ですか?いえまだです。では差し込みお願いします。の流れもとても滑らかで、何だか楽しくなって息子にソフトクリームをご馳走して帰りました。

以上でーす。

1月4日(水曜日) 尼崎倉庫店|ミッフィのホットプレートの在庫を見て頂け...

とりあえず行ってみましたが
尼崎倉庫は入荷の予定も今のところ未定だそうです。

1月3日(火曜日) 神戸倉庫店|キッチンペーパー売ってますか?...

私は年に一度しか買わないので、12月上旬にぎりぎり3,698円で買えてて良かったです。
神戸のレジ、うわっ高いやん…と怯んだ人のなのか購入取りやめのキッチンペーパーが使ってないレジカウンターに積んでありました。

今までのカークランドペーパー、
中部では12月23日頃に3698→3998円に300円も値上がりしちゃって、そして昨日、透明袋の新(イギリス製)カークランドペーパータオルが登場❗
価格はさらに400円上がり4398円❗
1ヶ月も経たないうちに2回も値上がりしてその値上がりたるや700円❗❗❗

午後から息子を従えて行ってきました。
ミッフィーのホットプレートあったらいいな♪と淡い期待を抱いていましたが、ここに置いてありました…な雰囲気の空き地も、カートに入れて駐車場に向かう人も、ミッフィーに関して何の痕跡もありませんでした。

【ベーカリー】
★ホリデーバラエティークッキー
★3種類のマフィン型デニッシュ(名前忘れた)
★ガーリッククリスタルブレッド

★マドレーヌ
★アップルケーキ
以前は1つのパックに2種類入っていたのが、別々の商品になってました。アップルケーキは試食を頂きましたが、個人的にリンゴの酸味がなくて残念でした。

★ベルギーチョコレートケーキ
買いたかったけど正月の食べ物がまだまだ冷蔵庫に詰まってて断念しました。
★新しいティラミス
★アップル&ベリータルト
★ストロベリーシューケーキ
★トリプルチーズタルト

★ミニクロドット チョコセット/シュガーセット

★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
パンプキン

【肉】
クリスマス需要が終わったからかな?
★国産丸鶏 通常58円→48円/g
これも買いたかったけど冷蔵庫にスペースがなかったので断念。むしろスペースないのに何故来た?
★ブラジル産味付け丸鶏
これもまだありました。確かロティサリーチキンはブラジル産だったと思うけど、これを焼いたのがロティサリーチキンなのかな?いやロティサリーチキンより高いから違うか…誰か使った人がいたらどんなのかレポしてほしいです。

肉売り場にいたらバックルームから店員さんが出てきて、そっと牛スジのパックを陳列していったのですかさず1パック確保!
…という状況を想定して両手を空けていつもより長めに肉売り場にいましたが、そんなラッキーチャンスは訪れませんでした。

結局、息子の大好物さくらどり手羽中とクーポンの牛肩ロースを買いました。三元豚はロースがクーポンだったから、次はバラ肉がクーポンになる番だ、その時にまた来よう、と決意。

【フードコート】
★ザクロラズベリースムージー
★キャラメルソフトクリーム
★クラムチャウダー
★ファラフェルサラダ
★チーズバーガー

★ナゲット&ポテト
1月8日まではソーダ2個が無料でつくらしい。

いつも売ってるのとは違うKIRKLAND製品がありました。多分、ぜんちゃんさんが昨日コメントされていた
https://www.costco.co.uk/Grocery-Household/Pallet-Trade-Deals/Kirkland-Signature-Kitchen-Roll-Towel-12-x-80-Sheet-Pack-Pallet-Deal/p/KSKitchenRoll
これだと思います。そして高かった…

ミッフィーのミの字も見当たりませんでした(T_T)

>なな様

本日、4日ですが、午前中にはありました。

1月4日(水曜日) 和泉倉庫店|9:10まだ開いていませんが、すんごい行...

キッチンペーパーを買うためにコストコに行っていたのに残念です。

4日の混雑状況

昼過ぎは止められないほどでした。

1月4日(水曜日) 和泉倉庫店|9:10まだ開いていませんが、すんごい行...

そうなんです。
お高くなってて買わずに帰りました(>_<)

ミッフィーのホットサンドメーカーって今日ありますか?

みほさん、ありがとうございます〓
もう新しいペーパーになっているんですね。
お高くなってしまいましたね〓

ダイソンの掃除機について、品番と価格を教えて頂けると嬉しいです。掃除機の調子が悪く、何処で買おうか検討しています。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ペーパータオルがありました。
4398
パッケージが変わってました。

午後には混雑も少し解消されそうかな。
カークランドのキッチンペーパーありますか?

1月4日(水曜日) 京都八幡倉庫店|ミッフィーホットプレート あるか教えて...

空いてる方だと思います。
ミッフィのホットプレートは無かったです。

4日の混雑状況

今日の混雑状況はどうでしょうか?
この時期に行ったことがないのでわかりません。
よろしくお願いします。

アイリスオーヤマ 布団乾燥機

今日の混雑状況はどうでしょうか?

9:10まだ開いていませんが、すんごい行列してます。

1月4日(水曜日) 尼崎倉庫店|ミッフィのホットプレートの在庫を見て頂け...

ミッフィのホットプレートの在庫を見て頂ける方、お願いします。

1月4日(水曜日) 京都八幡倉庫店|ミッフィーホットプレート あるか教えて...

ミッフィーホットプレート
あるか教えてください!

1月4日(水曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

1月4日(水曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

コストコ京都八幡倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

1月4日(水曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

1月2日(月曜日) 京都八幡倉庫店|今列が動き始めました!...

1月3日行って来ました

定価3998-800
確か5個?個数制限有りでした。

1月3日(火曜日) 京都八幡倉庫店|今20人くらい並んでます...

1月3日 夕方から行って来ました。
屋内駐車場はほぼほぼ満車でしたが、直ぐに止められました。
店内もがらがら。ゆっくりとお買い物が出来ました。
夕方だったので試食はロティサリチキンのみ。

買ったものから一部

・イブリカッコタルタル 1158
・たまご 20個入り 485
・煎餅 ごま油 韓国のりあじ 1078
・キャベツ 98
・とりやさい味噌 1kg 1380
・ネイチャーメイドサプリメント 3998-800
入口の陳列はクーポンのサプリがズラリでした。
・ナッツやさんの殻つきピスタチオ 無塩1kg
2358
めちゃくちゃ美味しいです!食べ過ぎ注意
・フランスパンラスク1278-200
・フィッシュ&アーモンド1058-200
・ピーマン 500g 248
・フリルレタス 4株 399
・ロメインレタス 198
・舞茸 378
・ベビーリーフ 498

見かけたもの
・グレープフルーツシロップ漬け
・ほぼ半額の数の子
・紅白蒲鉾 特価
・松前漬け
・おさつどきっ
・ハワイのクッキー チョコチップとジンジャー
・黄色の袋のポテトチップス L何とか?
軽くて美味しいけど食べ過ぎるのでやめました
・イースターのカラフルチョコが出始めていました。
・リンツ、ゴディバ、等々チョコもたくさん有り
デュールスデストールパー 丸い青と金の缶入りクッキーあり。好きなんだけど去年もある買って缶がたまるから見送り
・マート コストコバック付き ありました。
・ペンドルトン 割引で3000円切ってありました。ツインとクイーンだったと思います
色柄4種類ほどでした。

ガソリンクーポン ビーカインド 水原きこさんのチョコバーが300円引き

アイリスオーヤマ 布団乾燥機

和泉でアイリスオーヤマのツインノズルの布団乾燥機、年明けてから見掛けた方はおられますでしょうか?
もしくは明日行かれる方、在庫の有無を見て報告して頂けないでしょうか?