ひたち海浜公園無料入園日のコストコ

明日、ひたち海浜公園へ行ってコストコへ寄って帰ろうかと思っているのですが、GWを除く最近の週末でも渋滞はありますかね!?
明日無料入園日みたいなので、今日の時点で渋滞や混雑しているようなら、今週はあきらめようかと思っています…
初めてひたちなかのコストコへ行くので、全くわからず…(≧◇≦)

最近の状況や無料入園日の状況などご存じの方いらっしゃたら、教えてください!
返信 1-5/5件最新の投稿へ
ひたちなかへようこそ☆

海浜公園の無料解放日は混雑するので私はあまり近寄らないです。
今はネモフィラが見頃なので毎年混雑していると思います。
なのでコストコの混雑状況も不明です。。
全然参考にならなくてすみません!汗

どなたかご存知でしたら情報提供をお願いします!
昨日、コストコに夕方行きましたが、周りも渋滞していませんし、コストコの駐車場も普段の土日より空いていました。
10時現在、周辺道路、普段の土日より少々混んでるかなI˙꒳​˙)という所です。
コストコの駐車場も、まだ停める場所たくさんあります。
ひたち海浜公園の駐車場の混雑情報はネットに出ているので確認してみると良いと思います。

日曜日は海浜公園関係なく混雑傾向があるようなので、時間と気持ちの余裕をもって行ってください。
皆さん情報ありがとうございます!
今、国営ひたち海浜公園へ向かっています!

帰りに初ひたちなかコストコへ寄って帰ります。
ひたちなかは、赤しれも多くて羨ましいと思っていたので、お買い得なものに出会えるといいなと思ってます^_^

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。