オイコスはなぜ人気なのですか?

なぜ
返信 1-7/7件最新の投稿へ
なぜでしょうね(^^;)

スーパーで買うより安いから?
腹持ちがいいから?

よくわからないですねm(_ _)m

ちなみにうちの子どもたちは大好きなのですが、私にはもったり感が強くて飲み込むのが大変というか、美味しいのですが、1個食べきるのは難しかったです( o´ェ`o)
脂肪ゼロだからです。

もともとネットの口コミから女子高生に火がつきコンビニでも品薄状態でした。

コンビニでも200円弱と安い部類ではなかったものがコストコですと約半値。
そりゃあ飛び付きますよ。

女子高生をお持ちのお母様方は早くからオイコスを知っていたと思います。
やちさん
ありがとうございます。
確かにスーパーよりは安いなぁという印象でしたが糖類が0でしたっけ??
カロリーは結構あると思うのですが、
不思議だなぁ〜。美容にいいのかなぁ?と思っていました。そんなに素晴らしいなら私も試そうかなと。もっちり系なんですね。ギリシャヨーグルトとはまた違うかんじでしょうか。
スーパーで1個買って試せばいいのでしょうが、
オイコスの価格はプレーンヨーグルト500が1個買えるので中々遠ざかってしまいまして。
アルミハンガーさん
ありがとうございます
あ!そうでした脂肪0でした!
スーパーだとプレーンヨーグルトが置いてある近くにオイコスもあるので、手に取ろうとするものの、私宅は毎日プレーンヨーグルトを1つ食べきるので、毎週5個は必ずプレーンヨーグルトを購入していて、オイコスの量と価格をみるとプレーンヨーグルトに手が伸びてしまって。もう1年半悩んでます笑
ダノンヨーグルトやギリシャヨーグルトのようなかんじですか?
私もオイコス入荷情報入って
いつもワクワクしてるけど
スーパー行くとついつい普通のプレーンヨーグルトを買ってしまって^_^;
でも、こちらで知ったのですが
水切りヨーグルトにして食べるともっちりして、こんなんかなぁって食べてます。
ちなみに水切りにするのは100均に売ってますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
オレンジさん
ありがとうございます
オレンジさんの書き込みをみてすぐに100均行ってきました!ゲットしてきました!
早速つくります。明日の朝が楽しみー
何せ、コストコまで近くて60キロ離れていますのでなかなか思いたっても二週間に一度くらいしか行けず。次行く頃にはまたオイコスは売り切れているのだろうなという予感です。
ありがとうございます
高タンパクだからです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。