地震は大丈夫でしたか?
おはようございます。
みなさん今朝の地震は大丈夫でしたか⁉︎
津波警報・注意報が解除されるまで沿岸には近づかないようにご注意ください!
こちらは職場の緊急点検で出勤しましたが自宅も職場も異常なかったですε-(´∀`; )
災害も忘れた頃にやってくるのでまた備蓄している飲み水や食品…を点検してコストコで買い揃えておくといいですね(^-^;
みなさん今朝の地震は大丈夫でしたか⁉︎
津波警報・注意報が解除されるまで沿岸には近づかないようにご注意ください!
こちらは職場の緊急点検で出勤しましたが自宅も職場も異常なかったですε-(´∀`; )
災害も忘れた頃にやってくるのでまた備蓄している飲み水や食品…を点検してコストコで買い揃えておくといいですね(^-^;
返信 1-11/11件最新の投稿へ
飲み水は1人あたり1日3L必要と言われてるので4人家族でロクサーヌ(35本入り)2ケースあればおおよそ3日分確保できますね!
沿岸部なのでただいま避難してます。コストコの水やトイレットペーパー買っておいて良かった!
いわきからのひたちなかさん
こんにちは^ ^
ご無事が確認できて安心しましたε-(´∀`; )
3.11の教訓から揃えたストーブ、水、食料、ウェットシート…役に立つものばかりですよね!金曜日から行ってなかったですが本日、覗いてきます^^
こんにちは^ ^
ご無事が確認できて安心しましたε-(´∀`; )
3.11の教訓から揃えたストーブ、水、食料、ウェットシート…役に立つものばかりですよね!金曜日から行ってなかったですが本日、覗いてきます^^
はるのパパさんありがとうございます。本当に大事ですね…その点、コストコ商品は大容量で5人家族には助かります。次行くときは防災関連商品を中心みたいと思います。情報があればお願いします。
朝の緊急地震速報はもうビックリでしたね。このままあの時の大揺れにならないでー!と子供抱えて心で祈ってしまいました。とりあえず安心ですね。
コストコで買った備蓄用の水がリコールの富士山の水のやつで4ケース返品したままでした。
水を早めに買っておかないとと実感です。
アイスフィールドの500のペットボトル入荷して欲しいです。
コストコで買った備蓄用の水がリコールの富士山の水のやつで4ケース返品したままでした。
水を早めに買っておかないとと実感です。
アイスフィールドの500のペットボトル入荷して欲しいです。
こんにちは!
凄い揺れで、目が覚めました。
福島、宮城の皆さん、早朝から大変でしたね
。我が家では、2㍑×6を3ケース(もっと、あってもいいですね)は置いています。普段、飲みながら無くなったら買い足しています!
お水は、ほんとに大事です!私もアイスフィールド欲しいんですが…最近、見かけなくなりましたね。
凄い揺れで、目が覚めました。
福島、宮城の皆さん、早朝から大変でしたね
。我が家では、2㍑×6を3ケース(もっと、あってもいいですね)は置いています。普段、飲みながら無くなったら買い足しています!
お水は、ほんとに大事です!私もアイスフィールド欲しいんですが…最近、見かけなくなりましたね。
ここ ひたちなかさん
アイスフイールドは2Lがあるので500mlはコストコでは入らないかもしれないですね。探したらアイスフイールド楽天市場店を見つけましたが48本1824円でした。送料込みなので玄関まで運んでくれると思えばアリですが。
コストコは500mlは24本598円だったと。
やっぱりコストコ安いですね。。。
でも500の使い勝手いいし24本なら運びやすいしでいいんですよね。
ロクサーヌも買ってみたいけど
あの重さが・・・腰にきちゃう・・・
アイスフイールドは2Lがあるので500mlはコストコでは入らないかもしれないですね。探したらアイスフイールド楽天市場店を見つけましたが48本1824円でした。送料込みなので玄関まで運んでくれると思えばアリですが。
コストコは500mlは24本598円だったと。
やっぱりコストコ安いですね。。。
でも500の使い勝手いいし24本なら運びやすいしでいいんですよね。
ロクサーヌも買ってみたいけど
あの重さが・・・腰にきちゃう・・・
はるのぱはさんは、原子力関係お勤めなんだねー。
ぽぽさん
ロクサーヌ、私も運ぶ自信がありません(^^;
アイスフィールド2㍑は、夏の間は置いてあったので行く度に購入していたのですが…
先週見た時も、無かったんですよね(・・;)
24本も扱って欲しいですよね!
ロクサーヌ、私も運ぶ自信がありません(^^;
アイスフィールド2㍑は、夏の間は置いてあったので行く度に購入していたのですが…
先週見た時も、無かったんですよね(・・;)
24本も扱って欲しいですよね!
「はるのぱはさんは、原子力関係お勤めなんだねー。」
??パパさんビジネス会員ですよね?
うちの主人も原研勤めですが、、朝、昼、晩にコストコ投稿なんて、できませんよ。今、超激務ですから。。
パパさん、マックの交差点付近の自営さんでしょう?
??パパさんビジネス会員ですよね?
うちの主人も原研勤めですが、、朝、昼、晩にコストコ投稿なんて、できませんよ。今、超激務ですから。。
パパさん、マックの交差点付近の自営さんでしょう?
原子力関係者ではないですよ(笑)
cannonさんのご主人様、超激務では大変ですね(^-^;どうぞご自愛ください…
原子力と言えば安定ヨウ素剤はひたちなか倉庫店で受け取りました。
cannonさんのご主人様、超激務では大変ですね(^-^;どうぞご自愛ください…
原子力と言えば安定ヨウ素剤はひたちなか倉庫店で受け取りました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。