ひたちなか店のお米

いつもみなさんの情報に助けられながら、コストコライフ楽しんでます(^ ^)
ところで、ひたちなか店ではどのような種類の米の取り扱いがありますか?また値段はおいくら位でしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします!!
返信 1-6/6件最新の投稿へ
タイヤ交換の待ち時間に。
(今日は、待ちなしで30分ぐらいで交換してもらえました)

秋田あきたこまち10キロ 3088円
茨城こしひかり玄米30キロ 7698円
魚沼こしひかり5キロ 2289円
無洗米こしひかりブレンド10キロ 2728円
ゆめぴりか5キロ 1768円
新潟こしひかり5キロ 1698円
アイリスオーヤマひとめぼれ10キロ 2980円
業務用ブレンド20キロ 4198円
茨城こしひかり5キロ 1488円
栃木こしひかり10キロ 2838円
かかし米穀玄米3キロ 899円

国産もち米2キロ 798円

こんな感じです。
初投稿で、緊張❗少しだけでも お役にたてれば。
ベリマクさん、詳しくありがとうございます!!
とても助かりました(^ ^)
こんにちは

ひたちなか店は もち米 売っているんですね〜。年末年始だけかしら?
新三郷では、今まで気がつきませんでした。

お赤飯が大好きで、
食べたくなると スタンレーのスープジャーで お赤飯もどきを作っています。(ちょこっと食べるのに丁度いい量)
もち米は、もしかしたら年末年始だけかもしれませんね。

もち米大好きですが、スタンレースープジャーで出来るなんて‼初耳です!やったー!
だけど、スタンレーのクラッシックと水筒持ってますが それではできないですよね…。

できたとしても、深すぎて 菜箸で食べるようになりますね。
ベリマクさん

昨日 夕方に行ったら、もち米、鏡餅、切り餅並べて売っていました。
年末用ですね。

スタンレースープジャーを買ったものの、中身を入れて持って行くと重たくて。自宅に帰った後に食べるように 仕込んでいるうちにできました。
最初のうちは、ミネストローネに少しトロミをつけたくて お米を入れていたのですが、もっとお米を入れた方がおいしいよね ということで。
だんだんお米の量を増やしていくうちに どうせなら もち米入れればおいしいな と。
水分が少ないとお米に芯が残るので、最初は水分多めにして何回か作ってみるといいと思います。(水分多くても 食べれますが、芯のあるお米はおいしくない)

水筒だと、スープはできると思いますが、もち米はくっつくので、菜箸か長いスプーンでかき出すようにしないと 取れないかな?

ご存じとは思いますが、まず、熱湯で水筒 食材を温めて 、お湯を捨ててから、新しい熱湯を入れて蓋をするのがコツです。
もち米好きな方 いらっしゃって うれしいです( ◠‿◠ )
豆だすさん

鏡餅が、並ぶようになったんですね。
年末って感じ全然しないですが。
お餅は、年中ウェルカムです。

スープジャーでの やり方
詳しく教えてくださってありがとうございます。
最初は、試行錯誤だったんですね。
ミネストローネからの、もち米❗ナイスアイデア‼

水筒でも、できるか試してみます。
いい報告できると いいんですが…(笑)
あっ!水分は、多目から始めるといいんですね。
芯が残っては、ガーン↓ですもんね。
ちなみに、芯が残ってるのを「がんだめし」って茨城弁で年配者は 言います。

がんだに、ならないよう頑張ります。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。