ひたちなか店のお米
いつもみなさんの情報に助けられながら、コストコライフ楽しんでます(^ ^)
ところで、ひたちなか店ではどのような種類の米の取り扱いがありますか?また値段はおいくら位でしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします!!
ところで、ひたちなか店ではどのような種類の米の取り扱いがありますか?また値段はおいくら位でしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします!!
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タイヤ交換の待ち時間に。
(今日は、待ちなしで30分ぐらいで交換してもらえました)
秋田あきたこまち10キロ 3088円
茨城こしひかり玄米30キロ 7698円
魚沼こしひかり5キロ 2289円
無洗米こしひかりブレンド10キロ 2728円
ゆめぴりか5キロ 1768円
新潟こしひかり5キロ 1698円
アイリスオーヤマひとめぼれ10キロ 2980円
業務用ブレンド20キロ 4198円
茨城こしひかり5キロ 1488円
栃木こしひかり10キロ 2838円
かかし米穀玄米3キロ 899円
国産もち米2キロ 798円
こんな感じです。
初投稿で、緊張❗少しだけでも お役にたてれば。
(今日は、待ちなしで30分ぐらいで交換してもらえました)
秋田あきたこまち10キロ 3088円
茨城こしひかり玄米30キロ 7698円
魚沼こしひかり5キロ 2289円
無洗米こしひかりブレンド10キロ 2728円
ゆめぴりか5キロ 1768円
新潟こしひかり5キロ 1698円
アイリスオーヤマひとめぼれ10キロ 2980円
業務用ブレンド20キロ 4198円
茨城こしひかり5キロ 1488円
栃木こしひかり10キロ 2838円
かかし米穀玄米3キロ 899円
国産もち米2キロ 798円
こんな感じです。
初投稿で、緊張❗少しだけでも お役にたてれば。
ベリマクさん、詳しくありがとうございます!!
とても助かりました(^ ^)
とても助かりました(^ ^)
こんにちは
ひたちなか店は もち米 売っているんですね〜。年末年始だけかしら?
新三郷では、今まで気がつきませんでした。
お赤飯が大好きで、
食べたくなると スタンレーのスープジャーで お赤飯もどきを作っています。(ちょこっと食べるのに丁度いい量)
ひたちなか店は もち米 売っているんですね〜。年末年始だけかしら?
新三郷では、今まで気がつきませんでした。
お赤飯が大好きで、
食べたくなると スタンレーのスープジャーで お赤飯もどきを作っています。(ちょこっと食べるのに丁度いい量)
もち米は、もしかしたら年末年始だけかもしれませんね。
もち米大好きですが、スタンレースープジャーで出来るなんて‼初耳です!やったー!
だけど、スタンレーのクラッシックと水筒持ってますが それではできないですよね…。
できたとしても、深すぎて 菜箸で食べるようになりますね。
もち米大好きですが、スタンレースープジャーで出来るなんて‼初耳です!やったー!
だけど、スタンレーのクラッシックと水筒持ってますが それではできないですよね…。
できたとしても、深すぎて 菜箸で食べるようになりますね。
ベリマクさん
昨日 夕方に行ったら、もち米、鏡餅、切り餅並べて売っていました。
年末用ですね。
スタンレースープジャーを買ったものの、中身を入れて持って行くと重たくて。自宅に帰った後に食べるように 仕込んでいるうちにできました。
最初のうちは、ミネストローネに少しトロミをつけたくて お米を入れていたのですが、もっとお米を入れた方がおいしいよね ということで。
だんだんお米の量を増やしていくうちに どうせなら もち米入れればおいしいな と。
水分が少ないとお米に芯が残るので、最初は水分多めにして何回か作ってみるといいと思います。(水分多くても 食べれますが、芯のあるお米はおいしくない)
水筒だと、スープはできると思いますが、もち米はくっつくので、菜箸か長いスプーンでかき出すようにしないと 取れないかな?
ご存じとは思いますが、まず、熱湯で水筒 食材を温めて 、お湯を捨ててから、新しい熱湯を入れて蓋をするのがコツです。
もち米好きな方 いらっしゃって うれしいです( ◠‿◠ )
昨日 夕方に行ったら、もち米、鏡餅、切り餅並べて売っていました。
年末用ですね。
スタンレースープジャーを買ったものの、中身を入れて持って行くと重たくて。自宅に帰った後に食べるように 仕込んでいるうちにできました。
最初のうちは、ミネストローネに少しトロミをつけたくて お米を入れていたのですが、もっとお米を入れた方がおいしいよね ということで。
だんだんお米の量を増やしていくうちに どうせなら もち米入れればおいしいな と。
水分が少ないとお米に芯が残るので、最初は水分多めにして何回か作ってみるといいと思います。(水分多くても 食べれますが、芯のあるお米はおいしくない)
水筒だと、スープはできると思いますが、もち米はくっつくので、菜箸か長いスプーンでかき出すようにしないと 取れないかな?
ご存じとは思いますが、まず、熱湯で水筒 食材を温めて 、お湯を捨ててから、新しい熱湯を入れて蓋をするのがコツです。
もち米好きな方 いらっしゃって うれしいです( ◠‿◠ )
豆だすさん
鏡餅が、並ぶようになったんですね。
年末って感じ全然しないですが。
お餅は、年中ウェルカムです。
スープジャーでの やり方
詳しく教えてくださってありがとうございます。
最初は、試行錯誤だったんですね。
ミネストローネからの、もち米❗ナイスアイデア‼
水筒でも、できるか試してみます。
いい報告できると いいんですが…(笑)
あっ!水分は、多目から始めるといいんですね。
芯が残っては、ガーン↓ですもんね。
ちなみに、芯が残ってるのを「がんだめし」って茨城弁で年配者は 言います。
がんだに、ならないよう頑張ります。
鏡餅が、並ぶようになったんですね。
年末って感じ全然しないですが。
お餅は、年中ウェルカムです。
スープジャーでの やり方
詳しく教えてくださってありがとうございます。
最初は、試行錯誤だったんですね。
ミネストローネからの、もち米❗ナイスアイデア‼
水筒でも、できるか試してみます。
いい報告できると いいんですが…(笑)
あっ!水分は、多目から始めるといいんですね。
芯が残っては、ガーン↓ですもんね。
ちなみに、芯が残ってるのを「がんだめし」って茨城弁で年配者は 言います。
がんだに、ならないよう頑張ります。
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