クリスマスイブのチキン購入について教えてください!

午前中にひたちなかにインコスしてきました。
みなさんのシュトーレンのカキコミを見て、家族の中で私くらいしか食べないだろうけど欲しい!と思っていたのですが、想像以上の大きさに断念しました(^_^;)

ところで、クリスマスは激混みだと聞いて、いつも◯ンタッキーとかモ◯チキンで済ましていたのですが、今年はチキンレッグかロティサリーチキンが食べたいなぁと思っています。クリスマスイブ当日に購入したことがある方がいらっしゃいましたら、何時頃行ったら買えたとか、買うまでに何時間待ちだったなどなど、情報教えていただければと思います。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
ひたちなか倉庫でしたら、以前クリスマスにチキンを購入した時はオープンと同時位に入店して15分後位に焼き上がる整理券を貰いました。
オープンと同時に行かれればそんなに待たなくても帰ると思います。遅くなるにつれて待ち時間も長くなっていくような気がします。
ロティサリーチキンは1時間あたり32枚位(1回あたりの焼ける数)の整理券がオープンからチキン売り場で配布されるので、とにかくオープン時間を目指して行くこと。→そうすれば自分の希望の時間帯の整理券をもらえて、その時間に交換しに行けばいいだけです。1日分の整理券がなくなるのは早いです。
レッグは売り場から消えても出てくるので、割りと買うことができたと思います。
冷凍庫に空きがあれば、少し前に買って、解凍して軽く温めれば大丈夫です。(去年のこの時期かな?コス子さんが商品レビューで書かれてます)
pikaさん、ナッツさん、ありがとうございます!
なるほど、オープンと同時にインコス出来れば、あまり待たずに購入出来そうですね。ちなみに、クリスマスの時はオープン時間も早まりますか?

事前に購入して冷凍も考えたのですが、うちの小さな冷凍庫にロティサリーを入れてしまうと、他に何も入らなくなっちゃいそうなので、当時頑張って買いに行こうかなと思います!
クリスマス、年末年始は9時オープンです。
pikaさん、ありがとうございます(^_^)
24日、頑張ってオープンに間に合うよう行ってみます!
昨日お店の方に聞きました。昨年は朝からシャッター前に30人以上並んでいたそうです。
みんなチキン売り場を目指して走ってたそうです。整理券を配るみたいですけど、オーブンの加減等で多めに時間は取っているそうです
整理券をもらっても数時間後受け渡しになる場合もあるので、朝イチに並んで購入した方が間違いないらしいです。我が家も朝から並びます
それよりも気をつけて欲しいのは、どこかの店舗では一昨年くらいに生焼けの物がちらほらあったようで気づかずに食べて体調を崩された方もいたようですので自宅ではもう一度きちんと中まで温めたほうが良いですよ!
コストコに限らずクリスマスの書き入れ時は忙しくなるので品質チェックが甘くなることが多々ありますのでよく確認してくださいね(^-^)
楽しいクリスマスになりますように♪
初めまして。
去年、クリスマスイブの日かなすごーく
チキン売り場混んでいた様な。
皆さんが投稿してくれた様に、入り口オープンと同時にチキン売り場へGoー!してくださいね。

2年前のお盆のファミリー寿司争奪戦を
思い出してしまいました。
健闘を御祈りします★
ゆうママさん、マダムーミンさん、じぞうねぶーやんさん、ありがとうございます(^-^)
出来る限り早めに行って並びたいと思います。そしてチキン売り場へGOですね!
ちょっとドキドキしますが(><)頑張りますっ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。