ひたちなか 

トピック

試食について

ちょっとズレるかも知れませんが、リンツだからそんなこと言われたのでは?
先日行った時、試食が出てたので私も食べてみたくて並んだのですが、スタッフさんはとってもゆ~くり出して、一人一人に説明をして…と、なかなか渡さないのです。少し並んで辞めました。
そんなに出し惜しみをするくらいなら、試食なんて出さなきゃ良いのにと思ってしまいました。

試食について

食べた事があるものは、試食をしてはいけないなんておかしくないですか?
改めて試食をして、やっぱり美味しいって思って買うこともありますし、味付けが変わってこういう食べ方もあるんだって思う時もあります
それも含めての試食もいうものではないんでしょうか?
子供のしつけとかそれも全然違うお話のような気がしてしまうのは私だけでしょうか?

試食について

アレルギーの件、ご存知でしたら失礼しました!m(_ _)m
読み直したらご存知な上でのコメントかも?!と思いまして(;・∀・)

試食について

コストコはテーマパーク!と仰る方が多いですが、そのワクワク要因の一つに試食も含まれますよね?!
楽しみであり魅力であり売りなんじゃないかと思ってます。行かれる頻度にもよるかもしれませんけども。
お店側が提供してるサービスなんだからもっと気軽に楽しんで良いと思いますー!
まさかお店の方にそんな風に言われたらテンションだださがりですー。試食トラウマになりそう(´-﹏-`;)
普段は知ってる味には並ばない派(めんどうで)ですが、小腹がすいてしまった時には知ってる味のクロワッサンいただいてます。

まだ新三郷も千葉NTもない頃は子供も小さく幕張に通っていましたが、今より頻繁にはいけず私の買い物時間が長いしいつも混んでるので子供たちはコストコ嫌いになってしまいました。。涙
今では成人して普通についてきてねだられることもしばしばですが!笑(むしろ要教育ですね)

もやもやするようならお店に聞いてしまえばスッキリするかもしれませんね!
お子さまとこれからもコストコ楽しめますようー!

はるく様
小学生以下だったかな?はアレルギーの心配があるから保護者の方がお取りくださいねーっていうようなことが決まってるみたいですよ!試食台だかどこかに貼ってあっだと思います!
うちの子童顔なので18歳くらいまで注意されてました。。笑

ひたちなか倉庫店

じぞうねぶーやん さん

元気にしてますかー?
ピザ窯、ボーナスで買える⁉︎と思ったら桁違いで手が届きません(^_^;)
蓋をずらして中を覗いてみたら本格的な造りですね✨いい夢見れましたw

ボア付きクロックスが安くなったので興味があれば是非❗️

ひたちなか倉庫店

しろ さん

モーリタニア産の真だこ、昨年は200円切ってた気がするんですけど確かにじわじわ値上がりしてますね。
とても美味しいから各地で引っ張りだこで獲れなくなってるんですかね⁉︎タコだけに…w

ひたちなか倉庫店

はるパパさん、いつも情報ありがとうございます
もしご存知でしたら。。。
最近、タコが高い気がするのですが、去年も年末は値上がったのでしょうか??
週末、タコ食べたいなーと思ったのですが
グラム250円程度したので
(結局は高くつく)値引きしていたサーモン買ってきました

私の記憶では、タコはだいたい220円弱、安くて198円だったのですが。。。

高くなったらタコ食べられない(TT)

試食について

コストコの試食って購入権限ある人向けだなーって感じます
子供に取らせないのも良いやり方だなーと思うし
手を出そうとする子にはビシッと、その子の親に対しても至って事務的に言いますもんね。
スーパーやデパ地下でそこまでビシっと注意される子ってなかなか見かけないです

リンツ1個、子に食べさせている親にも
「お母さんにこれ美味しい、って言ってね」と声かけしてました
そして要らないと言っている親にも1個

そういう、大人と子供の境界シッカリ!な所がアメリカ式だなーなんても感じます

大人というか購入権限ある人なら
「家にあるから要らないですー」と言っても
日持ちするから、とか今が安いから、とか、こういう食べ方も試してみて、と試食すすめられますもんね

だから買った物でも試食してもいいと思いますが。
買う可能性が少しでもあるなら。
オヤツ代わりを求めているだけならフードコートで100円のチュロスを食べさせた方が気楽です

ひたちなか倉庫店

12/5(火)ひたちなか 16時

●新商品 アリエール ジェル サイエンスプラス詰替720g×12個 NEW深層抗菌2,348円
●新商品 黒毛和牛4等級肩ロース ギフトパック冷凍 すき焼き、しゃぶしゃぶ用6,988円
●新商品 ホリデークッキー5種類64枚入り1,998円
●新商品 ウォールナッツ&フィグブレッド2個入り899円

●RAGU オールドワールドスタイルパスタソース1.27㎏×3本 黒しれ677円
賞味期限2018.2/7
●シッパー ミラクルストロー バラエティーパック(チョコ/イチゴ/コーヒー)62本入1,548円→赤マジック966円
●オキシクリーン ステインファイターマックス 洗濯洗剤無香料無着色7.39L 160回分1,598円→1,268円※12/10まで
●タイドリキット プラスタッチオブダウニー液体洗濯洗剤(柔軟剤入り)5.02L 88回分3,138円→2,498円※12/17まで
●SIWIN モッツァレラカナディアンソーセージ300g 黒しれ297円
賞味期限12/14
●アメリカ産ビーフ ボイルスジ(メンブレン)冷凍カット 煮込み、おでん用1㎏ 1,436円→赤マジック998円
●八女産あまおう250g×2P 1,598円→1,298円
●サラダクラブ彩りたっぷりシェアサラダ400g 498円→298円
●オーストラリア産アスパラガス450g 648円→399円
●茨城県産はくさい1玉268円→198円
●ZWILLING マルキナフライパン 20/24/26㎝ IH非対応 黒しれ3,777円
●ハイアール 24L過熱水蒸気オーブンレンジ 油で揚げずノンフライ調理(JM-SNFVH24A)19,777円→9,777円
●クロックス RALEN ボア付きサンダル 米国サイズ M5/W7-M10/W12 黒しれ1,497円
●カラフルホリデージャーLEDライト3個入り 屋内、屋外使用可1,998円→赤マジック777円
●ヘラジカのオブジェ 約50㎝3,470円→赤マジック2,777円

●年末年始の短期アルバイト募集中
時給1,200円

試食について

既に購入した商品の試食をしてはいけないかどうかを問うトピだった気がするんだけど、論点(争点?)がズレてるのはトピ主さんの心情にはじめからその疑問も内在していたからなのかな?

>家にあるなら家で食べて

コレはその時の結果を伝えられているだけで、試食担当さんの表情や声音、言葉も一言一句違わずなのかも判断できないので何とも答えられないなと傍観してました。

でも、その後に子供に我慢させるかどうかが書き加えられて少し状況が読めてきた気がします。あくまでも憶測なので違っていたらごめんなさい。

試食を繰り返すのは無しではないと思いますが、時間の無駄なので私はやりません。

今回言えることは、お家にあるのなら我慢するということを教えられる絶好のチャンスを逃してしまい残念でしたね、ということです。
お子さんに我慢することを学ばせ、ひとつ大人にしてあげられたかもしれないのに。

あと、子供にせがまれたから〜というのは教育の問題になるのでご家庭ごとに違うと思いますが、では子供と大人の境っていつどこで誰がつけるのでしょうね?
人の振り見て我が子は育たないと思いますよ?
だから頑張れ、お母さん!

最後に。
試食担当さんは思っていても言ってはいけないことを発したとは思います。そこはサービス業務としては失格。

試食について

ここあさん
並んでいる時に私が子供にこの前買ってまだ残っているからと言ったからです。
これからは子供が居ない時に行かないと行けないのかな。

試食について

え~店員さんの言い方がイジワルに思っちゃいます。
食べたければ食べたっていいと思いますよ。
前に買ってどんな味だっけ?って思うかもしれないし、買ったって自分の口に入るとは限らないし。
子どもが機嫌良く買い物に付き合ってくれるなら、それくらい・・・!って思っちゃいます。
何回も並んでもらうとかはナシですが。
リンツの試食って嬉しいじゃないですか(笑)

試食について

質問があります。
何故家にチョコがあると、知ってるんですか?
それが気になります。

試食について

我慢させます。
当然です。

試食について

購入した人は試食控える?ダメ?とか考えたことありませんでした。笑
お店の人がそんな事いうとは。自分がズレてるのかもしれませんが、買った事あっても試食するしないは自由でいいのではないでしょうか?

試食について

買ったことがある商品は、試食しません。

店員さんの応対にモヤモヤしてるなら、お店に意見してみてはどうでしょう。

試食について

みなさんのご意見ありがとうございます。
大人ならいんですが子供が欲しいと言うと並んでしまうんですよね。
皆さん子供にもやはり我慢させますか❓

12月4日ひたちなか店

じぞうねぶーやんさん、こんにちは!
今日無事にトイレマジックリン購入出来ました!✨
ずっと探していたので、とっても嬉しいです!
情報ありがとうございました(*^^*)

試食について

自己判断で良いのでは?食べるのは貴方ですよ?

試食について

私は一度試食した事があったり、買った事がある商品は試食しませんが、駄目と言う事は無いと思います。
先日は同じくリンツの試食勧められて、いつも買ってますし今日も買いますから結構です、と断りましたが是非食べていって!と渡されました。
人によって違うのかもしれませんね…

試食について

試食って、どんな味なのか?を試す為に食べるんですよね。
だから、一度食べた物や購入した物は、私なら試食しません。

試食について

お店の方の言い方もありますけど私は基本買ったことのある商品は試食はしないかな。
その方の名前が解るのなら出口のご意見ボックスに書いてこんなことがありましたと書いてみたらどうでしょう。

試食について

皆さんにお聞きしたいのですが、
試食した物で一度買ったものは次回試食はしていけないんでしょうか。
子供が食べたいと言うので(リンツ)並んで頂いたんですがお店の方に家にあるなら家で食べてと言われました。

プロポリススプレーありますか?

しろさん。
ありがとうございます!

ひたちなかにあるんですね!
場所まで教えて下さりありがとうございます。早速買いに行きます。

12月4日ひたちなか店

おはようございます!
お返事ありがとうございます(*^^*)
まだまだたくさんあるのですね!
嬉しい!
情報ありがとうございます!!
息子の機嫌次第ですが、なんとか今日行きたいです(;_;)♡

12月4日ひたちなか店

ぴよママさん、はじめまして。

マジックリンまだまだ沢山有りましたよ♪♪♪
牛乳、卵の等がある冷蔵庫のもっと奥の洗剤等がある場所付近でしたよ。今日は。
明日も同じ場所にあると良いですね。
移動してたらごめんなさいね。

ひたちなか倉庫店

はるのパパさん、お久しぶりです。

いつも沢山情報載せていただきありがとうございます。
私は昼間、お買い物へ。

あのピザ釜❗でピザ焼いたらとても美味しい物が出来そうですよね‼

ミートボールドリアも気になります。

思い出したのですが(笑)
カークランドのショートブーツが4800円が
3998円?ちょっとだけ値引きで残り僅かに有りました。

12月4日ひたちなか店

こんばんは!
いつもお買い得情報ありがとうございます!
トイレマジックリンいつも探してるのですが見当たらなくて…
どれくらい残っていましたか??
明日朝にでも行こうか検討中です!

ひたちなか倉庫店

12/4(月) ひたちなか 18時

●新商品 ミートボールドリア1520g 1,580円
あらびきでジューシーなジャンボサイズのミートボールを豪快に盛り付けました。
長期肥育さら自然な甘みが特徴のイタリア産豚肉を使用、旨みを活かすようシンプルに香辛料を加えて味付け。
お子様も大好きなトマトソースとホワイトソースがバターライスに良く合います。
●新商品 BEN&JERRYS ラブミーチョコレート チョコレートアイスアソート(チョコレート&ナッツ×2個、チョコレートファッジブラウニー×2個、チョコレートチェリー×2個)6個1,538円
●トルタサンドイッチロール12個入り798円

●たまごMサイズ30個入り545円→297円
賞味期限12/7
●アメリカ産 冷凍ターキー バターボール(七面鳥)約7㎏ 54円/100g→赤マジック39円/100g
賞味期限12/15までの物が赤マジックなので値札をよく確認してください!※残り約15個
●BEN&JERRYS ミニカップアソート6個(コットンキャンデー、チョコレートファッジブラウニー、バーボンブラウンバター)黒しれ1,538円
●サラダクラブ彩りたっぷりシェアサラダ400g 498円→赤マジック399円
その他、野菜類の赤マジック多数有り
●KS オーガニックブルーベリー1.36㎏ 黒しれ1,277円
賞味期限2019.2/25
●フジパン ホットドッグバンズ6本入り168円→赤マジック96円
賞味期限12/5
●シュミテクト 歯ブラシ5本 ハミガキ35g付き 黒しれ777円
●アイスフィールドも1パレット在庫有り

12月4日ひたちなか店

こんばんは。
昼間、ひたちなか店へ久しぶりに。

とても気になっていたピザ釜❗
コストコで見るからたいして大きくはみえないのだろうけど、家の庭にあったら巨大なんだろなぁー。下が黒色で上が赤いタイル?チック(笑)なドーム型が可愛いです。
お値段は新車買えちゃうお値段1980000円(笑)
あまり近寄らないで見てました(笑)

小さいくまのぬいぐるみグレーと薄茶の2色あり1180円だったかな。
JKさんが、カートに沢山乗せてました。

デリカ新発売大きなミートボールが乗ったドリアが有りました‼
チーズがたっぷりと乗って美味しいそうでした。

ペーパータオルやクリネックスティッシュなど
購入目的で奥の院まで行くと、バスボンの有る先の店員が出入りしている辺りにトイレマジックリンローズのスプレー本体188円。
詰め替えが98円。
我が家は合併浄化槽なので、中性洗剤を使うようにしていますが、このマジックリンも中性で
しかも安いので沢山ゲット!しました。