ひたちなか 

トピック

来年2月からのクレジットカード

結局
マスターカードマークのついているカード
すべて使えるようになるので
このカードいらないです!

コストコに電話して聞きました。
カードにMasterCardのマークが付いてカードなら使えるそうです。
ただしポイントは各クレジットカード会社ごとの利率でちがうそうです。
コストコで沢山買われるかたは青い新しいカードがおすすめと電話でいわれました。

>らららさん

よくある質問のページで以下のように載っています
楽天VISAを退会→楽天マスターカード作成としてもポイントは無事です

よくあるご質問 > カードを解約すると保有していたポイントはどうなりますか?
お客様の声
FAQ No. : 13104 公開日時 : 2016/08/12 14:41
カードを解約すると保有していたポイントはどうなりますか?

回答
楽天カードを解約しても、貯まったポイントは楽天会員の方はそのまま継続してご利用になれます。

リンク貼り付けておきますね〜!

https://costcotuu.com/20171102/post_94357.html

このクレジットカードの件については、コス子さんがお知らせの所に、トピックスをたてておられ、どれがお得かなども色々な情報があがっております。
ぜひそちらを参考に

私はなるべく現金で払うのが好きなので(カード払いだとついつい使いすぎてしまうので)公共料金、携帯、新聞代、楽天市場(ブックス、トラベル)は楽天で支払い、クレジットで割引券などの特典があるピアゴはUCS払いと用途ごとにわけて使ってます。
他にも特典があるカードもありますがクレジットカードばかり持っても…大変ですしね(*´-`)
今は便利な世の中でチャージ機能が付いたポイントカードを使うことが多いですね(^^)
ピアゴとかはボーナスポイントですぐポイントが貯まりますよ(^^)
その中でもnanacoが楽天のポイントと率は一緒かな~基本コストコは金額が大きいだけに毎回カードを使うのも後からの請求書が怖いので現金で払ってますがいざどうしとも欲しいものがあって手持ちが無いときにあるといいカードですよね(^^)

ポイントの件は、楽天に問い合わせて言われたんですけど、間違ったことをいわれたんですかねぇ。

年会費については、コストコじゃなくてカードの会費だということで理解しました。

先日、レジでご案内頂いて、新カードへの事前申し込みしました(^^)
その時にもらったリーフレット添付します。
改めて小さい文字まで読んだら、クレジットカード年会費1250円(税別)とありますね>_<でもコストコに限らず、カードショッピングがあれば無料と記載あり。安心しました。

ケーキさん、通りすがりさん、まーちゃんさん、
ですよね。
コストコ「グローバルカード」年会費が無料ですよね。

「」内が無いだけで、えらい大きな違い。

双方にツッコミで恐縮ですが

>楽天VISA→マスターに変えるとVISAで付いていたポイントはなくなります。

楽天ポイントはクレジットカード解約しても無くなりませんよ

>会費が無料になる、こんなオイシイ話を説明しないなんてあり得るのかなぁと思いまして…。

コストコグローバルカードWebページの最初に書いてあります
クレジットカードの会費はゴールドカード等を抜かせば有料の方が珍しいと思います

横から失礼いたします。
コストコの年会費ではなく、クレジットカードの年会費が無料ということですよね。
あと、コストコで使えるポイント4000円分というのはちょっと違うかと。
コストコ商品の2000円相当のクーポンと2000円分のオリコトラベルクーポンをもらえるというものだったと思います。

コストコグローバルカードの年会費が無料

の読み間違いか、勘違いかなと思われます。

コストコの公式HPの「コストコグローバルカード」特別事前登録キャンペーン のページに記載されてますよ。

”「コストコグローバルカード」を一年間で1回以上ご利用頂いた場合、年会費は無料となります。”

多分、カードの年会費が無料になると言うのをコストコ年会費が無料と勘違いしているのかと思われます。

コストコ年会費が1年間に1回使用するだけで無料…

この説明、どこからかの引用でしょうか。
カード申込時には何も言われなかったので。
会費が無料になる、こんなオイシイ話を説明しないなんてあり得るのかなぁと思いまして…。

楽天VISA→マスターに変えるとVISAで付いていたポイントはなくなります。
楽天はブランドの変更&カードの2枚持ちはできないそうで、
楽天VISAを退会→楽天マスターカードの作成になります。

ハグファンの寝袋(動物)はありますか?

娘が、動物の寝袋なら一人で寝れる!と言うので…
以前、ハグファンの動物の形の寝袋が売られていたような覚えがあります。
時期的に今頃?もしくはもう売り切れでしょうか?

今調べました!
オリコ オリエントコーポレーション3月が決算です!
たくさんのコストコのお客さんそろって、
関西方面のお客さんではありませんが…

3月にキャンペーンやれば
コストコオリコマスターカード加入します!

いえば
3月キャンペーン!加入ねらい目になります☆

↑いいアイデアやね(*´∀`*)

分かりやすい説明ありがとうございました(o˘◡˘o)

結論です

楽天VISAカード→楽天マスターカードに切り替えてください
ただし2月1日からなのであわてる必要はありません
日本の場合コストコオリコマスターカードの店頭勧誘になりますが、作成したほうがよいです!
コストコ年会費が1年間に1回以上利用するだけで無料になります!

そして、加入のタイミングです!
現時点で加入すると、コストコで利用できるポイントが4000円分がもらえます!
しかし、ねらい目があります!
日本の場合…年度末の3月にポイント増量する可能性があります
携帯電話の決算大特価を年度末の3月なぜか実質無料ではなくて、本体価格一括0円やります
ズバリ加入のタイミングは3月キャンペーン(をおこなえば)加入です!

年間コストコで100万円お買い物したとします!
ポイント差額は
コストコオリコマスターカードで15000円
楽天マスターカード10000円なので、5000円です!

使い勝手でいえば、間違いなく
楽天マスターカードになります!

コストコひたちなかの場合…
すぐ近くに出光、マクドナルド、くら寿司があります!
いつでも、ポイントがたまり、ポイントがつかえます!
楽天市場のスーパーセールの特価品をねらにのも、楽天マスターカードが有利です☆
Amazonタイムセール品ねらいでも100円がポイントつくぶん実質101円になります!

ただし、楽天カードはアプリをポチポチするだけでお買い物しなくてもポイントがたまりますが…

大量の楽天から想像以上の大量メールが届きます!

クリックしたりキャンペーンにエントリーすることで買い物しなくてもポイントがたまります

他のカードよりポイントは楽天カードがたまります!

☆最終結論☆

コストコオリコマスターカードの作成したほうがよい(ねらい目は3月キャンペーン!)

普段使いは、楽天マスターカードです☆

長文失礼いたしました

ひたちなか倉庫店

11/25(土)ひたちなか 19時

●新商品 米久 国産牛すね肉ビーフシチュー600g(3〜4人前)1,468円
今年も出ました!香味野菜と赤ワインが決め手の美味しいビーフシチューです。
●新商品 プリマハム スモークチキンレッグ175g×2本×2P 968円
●新商品 kitchenaid フードチョッパー(9KFC3516)6,980円
3.5カップ ミニフードプロセッサー
レッド、ブルー、ホワイト
●新商品 越後雪紅梅 純米吟醸 長谷川酒造720ml 1,128円
●新商品 traditional weatherwear レディースコート GRANGE UKサイズ34-40 36,800円
グリーン、ブラウン、グレー、ネイビー、ブラック
●新商品 エスフーズ もつ煮込み750g×2P 998円
国産具材使用、コクが効いたもつ煮込みです。
●新商品 極上空間 4層プレミアムマスク140枚 小さめサイズ(個包装)1,498円
●新商品 極上空間 4層プレミアムマスク140枚 ふつうサイズ(個包装)1,498円
●新商品 オーストラリアン ボタニカルバーソープ ヤギミルク&大豆オイル/レモングラス&レモンマートル 200g×8個セット1,898円
「ヤギミルク&大豆オイル」
パーム脂肪酸Na・パーム核脂肪酸Na・水・香料・ヤギ乳エキス・大豆油・パーム脂肪酸・グリセリン・塩化Na・EDTA-4Na・エチドロン酸・酸化チタン
「レモングラス&レモンマートル」
パーム脂肪酸Na・パーム核脂肪酸Na・水・香料・レモングラス葉油・パーム脂肪酸・グリセリン・塩化Na・バクホウシアシトリオドラ葉エキス・トウキンセンカ花エキス・EDTA-4Na・エチドロン酸・酸化チタン・黄401・青404・カーボンブラック

●P&G ファブリーズイージークリップ4PK ダウニーエイプリルフレッシュの香り 車用消臭芳香剤980円→880円※期限なし
●函館竹田たこわさび370g 黒しれ477円
賞味期限11/29
●ノルウェー産 刺身用アトランティックサーモンフィレ スペプラ338円/100g※11/26まで
●COCOON GRID-IT! ガジェットオーガナイザー A4サイズ インナーケース 黒しれ1,577円
●明治 たけのこの里575g(標準50袋入り)1,338円→1,130円
●除菌ジョイコンパクト本体190ml+詰替1065ml×2個848円→678円
●ビオレu 泡ハンドソープ 詰替2L 1,180円→960円

●宮城県産 生食用 生かき300g×2P 1,980円→1,730円※11/26まで
●岡山県産 加熱用 生かき500g 1,280円→1,130円※11/26まで
濃厚で身の大きめな500gの加熱用がおすすめです。
キムチ鍋で食べましたがとても美味しかったです!残りは牡蠣フライとしぐれ煮炊込みごはんにします。

楽天のMasterCardでお買い物するのと、コストコの新しいグローバルカード?ではどちらが得なのでしょうか?
楽天カードは持っているのですがVISA何ですよね( •́ .̫ •̀ )

マグロ解体ショー

25日午前11時からひたちなか倉庫店で、マグロの解体ショーをやるから
時間があったら是非出掛けて下さいと昨日、お魚売り場の男性にお声を掛けて頂きましたが、残念ながら出掛けられなくて・・・
皆さん、お時間がありましたら是非足を運んでください。

ひたちなか倉庫店

お客さん増えてきたらわかりやすく
安いもの減ってきました
ジョイフルホンダエリア、または、メガドンキホーテからひたちなか攻めるのが吉と思います(笑)

ひたちなか倉庫店

おはようございます。
みなさん、昨日はさくらどりのコメントありがとうございました。
またチャンスがあった時に‼と思っています。

コールハーンのパッカブルジャケット

ずっと購入を迷っていて、コストコに行く度に眺めていたら、今日見るとしれっと3,980になっていました‼
カーキの最後の1着を即カートインしました。
ブラックとベージュ?とネイビーはまだたくさんありました。

他に掲示板で話題のものでは

ばくばくもち麦
トーマスのレゴ
シルバニアのおうち

など在庫有りでした。

私、楽天カードのマスター持ってるからありがたいです〜♡今まで現金で買ってたから( ´ ▽ ` )

OUT→AMEX
IN→マスターカード
になります
今まで、純正AMEXとセゾンカード系AMEXが使えました
来年2月から純正マスターカードそしてマスターカードのマークがついているカードすべてがつかえる予定です
例えば、楽天マスターカードも使える模様
お買い物してポイントがたまり、お買い物しなくてもポイントがたまる
楽天マスターカードもしくはTポイント系マスターカードがお得にお買い物できます

ひたちなか倉庫店

11/24(金)ひたちなか 18時

遅くまで試食は充実していますが青果類で赤マジック品がいくつか、その他クーポン以外の目立ったお得品はないです。

●新商品 kitchenaid フードチョッパー(9KFC3516)6,980円
レッド、ブルー、ホワイト
●新商品 越後雪紅梅 純米吟醸 長谷川酒造720ml 1,128円

●フリルレタス2株399円
Buy 1 Get 1 Free!
一つ購入でもう一つプレゼントまだまだあります。

ひたちなか倉庫店

23日もモモ肉通常価格でしたよ