最近の混み具合

いつもは開店前ぐらいに着くように行き、駐車場が混むのを避けています。最近はマスク、トイレットペーパーなどの紙類目当ての人が多く、この掲示板でも開店前の方が混みあってるような印象です。マスク等が目当てではありません。何時くらいに行くのがスムーズでしょうか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
9日(月)印象ですが、15時半~16時半のレジは空いている感じでした。17時間近いと夕飯の買い出しの人もいるのか、レジ列が商品棚手前くらいまで(4~5人(カート?)待ち)になっていました。この日は試食が無くなっている期間だったので、あまり長居する人も少なかったのかも。

オープン直後は混む(更にマスクの件で混む)ので、私は平日14時~16時、18時半以降に行くようにしています。
こちらの掲示板を参考に買うものをメモして行くようにしています(*´`)真ん中の誘惑コーナー(子どもがいると大変な玩具系)&お酒・ペーパー類コーナー避けて、一番外側の通路を狙いサクサクっとです(笑)
駐車場は無料3時間ルールが出来たせいか、回転が良くなったおかげで、ところどころ空いています。もっと近いところ…と思わなければ、すぐでした。(むしろアウトレットのコストコに近い平面駐車場が駐車待ちで列になっていることが多い)
体験談でお答えになってなくてスミマセン(;´-`)
お答えにはならないかもしれませんが、今日の状況です。
14:30ごろ行きました。駐車場はスムーズに入る事ができました。1階は満車、2階は比較的空いており、出入り口の方に停める事ができました。
店内はまぁまぁな混み具合。子供連れが多いのでカート押す時はいつも以上に気を使いました。レジは2、3組待ちって所でスムーズです。
ただフードコートはかなりの待ちが出来ていました。
車の退場は裏の方から出たのですが10台ぐらい待ちでした。道路がスムーズに動いていたので5分も待たずに外に出れました。

私も普段平日のオープン時間に合わせて行くので、これが空いているのか混雑しているのかわかりませんが、私はこれぐらいならストレスなく買い物できるなーと思いました。
ただ私は自分が買いたい物だけをピックアップしていくので、店内にいる時間は30分程度です。色々見たいなーと思われているのならば、カートは少ないですが人が多いので、大変かもしれません。
お2人とも丁寧な書き込みありがとうございます!平日2時~3時くらいを狙って行ってみようと思います!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。