14時過ぎでプレスンシールの在庫5セット

13時過ぎにインしたけど平日なのに混んでました。祭日前だからですかね?
いつも不思議なのは平日の昼間、若いご夫婦と子連れが多い事です。自由業の旦那様なのかな?
米国産牛肉の仕入れ値は去年の倍に上がってるそうですが、さすがコストコ!アメリカンビーフフェア中で特に牛タンが通常より100g当たり200円近く安くなってました。プライムはもちろんショートリブやザブトン、三角、ミスジのように部位別に販売されてました。
ホノルルクッキーは今日も買えず。一生買えないかも(泣)
ハワイより安いし大人気だから仕方ないけど、
メルカリとかで一袋二千円以上で大量に売られてるのを見ると悲しくなります。
GODIVAのココア売ってました。グアムで1ポンド1500円くらいだったので2缶買って帰ったけど余りのまずさに森永やヴァンホーテンのココアを足して飲みました。
牛乳で溶かしてもココア味が薄く量を増やすとやたら甘くなりました。改良されてるか確かめたかったけど、1.5キロサイズで5000円超えの値段はお試しには高いですね。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
平日休みの仕事はたくさんありますよー^_^
うちの主人も平日休みで土日祝日は仕事です
うちの旦那も平日休みがあります。
夫婦で同じ会社、店舗は違いますが365日営業。1ヶ月毎のシフトなのでお互いに休みを合わせたりして買い物に行きます。お互い混雑が嫌なので平日に行きますよ(。・・。)
もちろん土日休みのときもありますし、土日出勤もあります。
別に買い物は土日に行かないとなんていう法律もありませんし、火曜でも水曜でもわたし達の“休日”なので...
宿泊業に飲食店などのサービス業に、介護系や医療系の人ってほとんどが平日休みが基本ですよ。
家も旦那がサービス業で、週末や祝日や子供の長期休みなどに休めるのは年間で5日あるかないかですよ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。