入間の混雑状況

8:05現在
周辺の道路がコストコ渋滞のためかなり混雑してます。
また表側、裏側共に駐車場に入るために並んでる車が多く全く動きません。
表側に関してはポールで入り口を塞いでいたような?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
追記です
駐車場並んでいたらスタッフさんが説明しにきて、9時オープンなので駐車場は8時半まで閉鎖していたそうです。
現在まだオープンしてなくて、200人ぐらい並んでます。
ぶらさがり失礼します。

川越方面から16号渋滞してます。
299と、16号の交差点あたりからちょっとずつしか進みません。(9時)
左車線にいるのですが、すまいる@入間さんの投稿みてアウトレット側に停めようと思います。まだインターまで行けてません。(9時20分)
↑その後
アウトレットの臨時無料駐車場のプラカードを見つけ、はま寿司の交差点を右折しましたが遠い!シャトルバスがでるのかな?歩いて行くには遠すぎです。アウトレットに戻る車線も渋滞してるし、今回は諦めます。
コストコだけではなく、入間のアウトレットも元旦9時から開くようです。
その為に例年にない、近隣周辺道路は混み具合が酷いですね。
10時前にコストコに行きました。
アウトレット臨時バスで行きましたが、
IC前から道路が混んでました。
ただコストコではなく、やはりアウトレットのお客様の方が多かったみたいで、コストコ内は普通の休日よりやや少なめの人数でした。
11時時点では渋滞解消されてますよ。
因みに…
正月商品の売れ残りを期待しましたが、何もなかったです。
もち米や切り餅とかはありましたが、伊達巻、栗きんとんなどはなく残念。
赤文字や黒文字値下がりは特になく…

寿司はいつもサーモンフィレが置いてある場所にも陳列され、大量にありました。

プライムビーフの肩ロース塊はなく、焼肉用がありゲット。クリスマス前はあったのに残念。
タキシードケーキは昨日で完売したそうです。

試食はエゴマ、ドーナッツ型のハニーのシリアルとアーモンドミルク、プルコギビーフ、アメリカ産豚肉ロース、オレンジ、リンツのチョコ、ミツカン味ぽん、トリプルチーズケーキなどたくさんありました。お腹いっぱい。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。