カートが壊れてる!

ガタガタするカートだと思いつつ買い物を終えて登りエスカレーターに乗りました。財布にレシートをしまおうと少しカートに添えた手の力を抜いたらズルルっとカートが落ちてきて子供席に置いていたストロベリースムージー床に落ちる→拾おうとして更に落ちてきたカートに頭ぶつける→拾ったスムージーは半分残ってるけどもう飲めない…
ガッカリしながらもカート補助をしてるオジサンにカートが壊れてる旨を伝えたけど返事なし。とにかく車まで荷物を運ぶのに更にエスカレーターで上がらなきゃいけないので違うカートに積み替えているとさっきのオジサンがやってきてスムージーを指さす。「カートのせいで落としちゃったんでもう飲めないんです」と伝えたら「要らないの?あっそ。」とだけ返事がありました。積み替えたあとに自分で捨てに行こうとしたけど結局オジサンに任せたけど!
スムージー弁償して下さい!頭のコブも病院で見てもらって治療費請求しましょうか!?
…というクレーマー発言をしないと「大丈夫ですか?」の一言もないんですかね…?
あれだけ大量にあるカートの全てを安全確認するのも無理な話しなんでしょうけどなんかもうすごく色々ガッカリしました。
カートの当たりハズレの確認方法があれば教えて頂きたいです。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
開店がほぼ同時期なせいか、カートが壊れてるのにぶち当たります。レジの反対側に「故障」の赤文字札を下げてるカートも見てます。
投稿内容はコストコサイトから直に具申する内容ですね(故障、応対)。
私は2度ほど悪いカートが有ると、登り切った所にいた係員に言ったのですが、応対は普通にしてくれましたよ。

不良カートの見分け方ですが。実際に乗せないと何ともいえなかったりしますが、ハンドル側のタイヤ溝2本がクッキリ見えないのは止めた方が良いです。「片減り」と、言って変形して削れてるのも良くないですね。押して「ゴトゴト」するのはベアリング不良です、買い周りが大変なのでコレも止めてカートチェンジですね。
私が言えるのはこの程度ですが参考になりましたでしょうか?
浩志@札幌さん
早いレスありがとうございます!
具体的でとても参考になりました!
今まで運まかせだったカート選びも教えて頂いた見分け方を参考にして快適にお買い物できそうです。
ストッパーが効かない重たいカートがあんなに怖いものだと改めて思い知り、ナメてたことを反省しました。
コストコサイトに直接問い合わせることもできるんですね。気付かなかったので探してみます。
おかげでコストコ自体を嫌いになりそうな所だったけど思いとどまれました笑
ありがとうございます
カートが壊れてるのがあるから点検して下さいと店舗伝えて、次からは飲み物はフードコートで飲んでから帰るか片手に持って帰るのがいいかも。
私も壊れたカートで上りエスカレーターでびっくりしたことがあります。運よくすぐ後ろにカート担当のおじさんがいて助けてくれました。子ども抱っこ中だったのでつぶれなくてよかったと思いました。エスカレーター乗るときにレシートしまったり車の鍵を準備したりしてカートから無意識に手を離しちゃうんですよねー。
ぷうこさん
お子さん抱っこ中ですか!それは私なんかよりよっぽど怖かったですよね…
幸いお二人に怪我がなかったようで何よりです(>_<)
そこら中に「カートから手を離さないで」と注意書きがあるのはわかってるんですが、
べろんべろんに長いレシートや車の鍵に気を取られるのは良くないコストコあるあるですよねorz
私は独りコストコが多いので、カートのことも自分のこともw過信しちゃダメだなと痛感しました。
今でも後ろに続く人たちに迷惑がかかっていたら、と思うとゾッとします。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。