トピック すべて入間新三郷前橋つくばひたちなか壬生群馬明和
最初の投稿者さんのお名前が退会仄めかしてるからねぇ。
私が土日に行った時は全員チェックでした。 店内放送でもその旨流れていました。 防犯でやってる事なので全然不快ではないです。 別にバッグの中を全部出されたりぐちゃぐちゃにされる訳ではないですし。 海外だとそもそも小さいスーパーでもバッグ持ち込みすら禁止なとこや、荷物チェックマストなとこ結構あります。 だから何?でしょうが、そもそもコストコも海外のスーパーですし、そう言う荷物検査をするような考えがあっても不思議じゃありません。 とにかく、私は全然荷物検査くらい構わないと思います。 盗んだりする人がいるっていうのがむしろ残念です。
退会ばかりすすめるのってとうなの?
先日いったばかりなのにその後ホームベーカリーが壊れてしまいました。 昔チラッとホームベーカリーあったの見た気がするんですがまだあるかわかるかた、近々いくよってかたメーカー名と大体の金額教えて頂けたらありがたいです。 よろしくお願いします。
近頃はされませんが一年位前はよく手荷物チェックされました。 私は他の人がされてるのを見たことがなく、いつも特定のスタッフさんで、2度続けて鞄の中に手を入れられてかき混ぜるようにチェックをされたため自分の動きがそんなに怪しくみえるのか!??と思いカウンターで尋ねたら手荷物のチェックはしないですよと言われてそれ以降手荷物検査されることはありません、なんだったのかはわかりませんが…。あまりにも自分にだけおかしな対応をされているようならば聞いてみてもいいかもしれません。
ランダムで手荷物検査してることに不快に感じる気持ちわかります。周りの人はチェックされないのに自分だけチェックされるのは、なんだか悪いことしてるんじゃないか??と疑われているようで…手荷物検査するなら全員チェックしてほしいです。
ハウスホールドワイプは製造中止になったのですかね?
手荷物検査でそれほど不快になりますか?店員も仕事だとはいえいい気分では無いと思いますよ。やましい事してないのにあまりにも不快なら退会した方がスッキリするかも。
日本酒と久世福のおつまみ三種セット1,777円!日本酒よりおつまみが気になります☆ 新商品 ポークギュロス1,480円プル土ポークをピタパンで挟んだギリシャのサンドイッチ アメリカ産肩ロース真空パックg89円焼き肉用g99円、明日まで リンツ ピンクアソート、金、銀、赤 ファンタグレープ缶200円引き タワーオブトリートギフトセット2,777円ウィダーズギフトパケット グランガラコレクション1,477円
2階駐車場は満車に近いですが、入れ替わり早いです。2階以上は空いてます。 Nintendo Switch本体グレー4個、ネオン2個、近頃は安定してるのかな? ポケモン シャイニングパールが1,100円引きの4,280円 ポケモン ブリリアントダイヤモンドは5,380円 ポケモン アルセウスは5,380円 おさつどきっプレミアムたくさん フルーツミックスゼリー ナタデココ入り200円引きの1,098円 ローカーミニズアソート270円引き ハムレット クリスピーチョコ200円引き ネスレ ミロチョコ200円引き 大判ひざかけ類がほとんど値下げ シャーパは、1,197円 モンシャトーのフェイクファーひざかけ、白のみですが2,497円、これ、五千円くらいしてなかったかな? ベビーブランケット、ピンクのユニコーンのみですが697円 あっメリノウールのメンズソックス、値引き無しの1,998円でした。
なんかピリピリしすぎじゃない? 我が家も娘のバックの中身まで見せてくれって言われましたけどどうぞと見せました。(以前コストコで買った人形が入ってますけど) バックの中を見られたくない理由は人それぞれだけど駐車場できわどい出待ちされたりカートの暴走とかに比べたら全然問題無いレベルではないでしょうか? (本人はそれ相当に感じてるんですけど) そんなことで(これも人それぞれ)会員の退会を考えるほど見れたくない理由がむしろ気になります。
レシート&購入品チェックは毎回必須、私が行く店舗では手荷物チェックは3~4年前ぐらいからしていると思います(コストコ歴10年以上) 私の店舗では手ぶらの人は除外で小さい商品が入るバッグ類を持っている人は混んでいる時はランダム空いている時はほぼ全員に声掛けされている印象です。私はちょっと大きめの手荷物を持っていった場合は自分からガパッと開けて「貴重品しか入っていません~」と言って見せると毎回「ありがとうございます」と言われます。従業員も会社の方針で仕事としてチェックしているだけですから。 どうしてもランダムの出口チェックが不快ならコストコ退会も選択肢か、又は手ぶらでアウターやポケットにスマホや財布を入れて買い物するかだと思います。 万引き・フードコートで待機しているカートからの盗難&防犯予防対策として今後ずっとこのチェックはすると思います。 出口での手荷物ランダムチェック(コストコルール)に納得できるか出来ないか、毎回不快でストレスになるなら楽しい買い物出来ませんからね。
おはようございます。 私も今月からチェック受けるようになり、何かあったのかな?、とはおもってました。 時間帯にもよるのかもしれませんが、カバン見せてくださいと100%言われてます。 ランダムではなかったです。 スマホと財布しか入らない小さな斜めがけカバンですが、毎回。 防犯のためにやってくれているのだろうから、頑張ってくださいって思います。
私も今月、コストコで初めてチェックされました。 小さなショルダーパックでしたが。最初言われた時はびっくりしました。 防犯のためと言ってましたね。 最近、万引きみたいな事があったのかな?
2月16日(水曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 コストコ入間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
小さいリュックなのですね。小さいショルダーバックと勘違いしました。間違えてすみません
レシートチェックはそんなに厳密にしてない印象。山盛りカートの商品点数をきっちり数えたりはしてないと思いました。きっちり商品点数を数えたら出口が大渋滞になるでしょうね。 大量の商品のレシートチェックはおそらく適当だけど、荷物チェックは時々厳密にしてるということです。仕方のない事ですが、いい気分はしませんね。リュックで入店されてる方が入口で帰りにリュックの中身を見せてもらいます、と声かけされてたので、コストコに行く時はリュックでは入店しないようにしています。ショルダーバックでも点検あるのですね。気をつけたいと思います。情報ありがとうございます。
売り場からレジを遠さないで持ち帰る人がいないかのチェックと思っていたのですが、フードコート利用時にカートを置きっぱなしにするので、購入後の商品の盗難品がないようにチェックしてるのかも。 疑われるのは気分の良いものではないですね。 予防策としては、お財布や携帯をポケットに入れてカバンを車内に置いたまま買い物をするといいかもし!ません。
それ、昔から場所も時間も人もランダムでやってますよ。 ずいぶん前ですが、違う倉庫でB5ノートよりやや小さいサイズのななめがけも見せた事があります。 別に悪いことしてるわけじゃないし、それで悪い事の抑制になるなら気にしません。 不愉快ならやめるのも選択肢の一つと考えてもいいと思います。
今月に入ってから出口のレシートチェックの時 ランダムですが私物のバッグの中を見せるように言われます 明らかにコストコで取り扱っている商品など入らないような小さなバッグでも開くように言われ、小さなリュックでも下ろして中を見せるよう言われます レシートチェック時全員が対象になるならまだ理解できますがあくまでもランダムなので不快です
アニマル柄のマグボトルが欲しいのですがありますか?値段も知りたいです。よろしくお願いします!
おおートラディショナルイングリッシュティーの水色缶が出てる!ブレックファスト。1,998円 日東紅茶のロイヤルミルクティー270円引きの1,088円、2/17まで プレスンシールあり。 RICOのお尻拭きあり。
キャンディークランチグレープ1,798円、黒い丸い粒のぶどうです。 ベビーキウイ1,298円入荷。 レーズンフィグウォールナッツブレッド899円、くるみとレーズンとイチジクの入った顔くらい大きいパンです。 VITAのグレープフルーツカップあり フルーツセラピーはバレンシアオレンジ998円 オイコスはプレーンとストロベリーあり。 ファンタ シャインマスカット618円、残り10箱くらい、消費期限4/23日
ダイニチの27インチ六段変速シティバイク19,980円 タマコシの六段変速軽快車26.27インチ 19,980円 たくさんあるように見えます
ありますよ。Colemanのワンプッシュセットアップインスタントシェルターですよね。 ざっと28台?くらい、19,800円
スチームクリームのロードショー待ってました! イランイランのと、富士山の缶のを選びました。和柄にしようとおもった時に、関東に引っ越してきて富士山が毎日見えることが嬉しかったので(^^) IWAKIの耐熱皿パイ皿25cmが3枚、550円引きの648円 YAMAZENの洗える電気カーペット3,977円 充電式カイロ1,977円 シロカ超音波式加湿器2,977円 ネストベット、イタホイ探していた人がいたような。ダークグレー?入荷してますよ。4,178円
2月15日(火曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 コストコ入間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
Colemanの4m×4mのインスタントシェルター(タープ)店頭にでていましたか?
大人用自転車在庫ありますか?18500円くらい
2月13日(日曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 コストコ入間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。