まだ19時閉店です試食もありません

こちらは年間でお金を支払っているのに、
コロナをいいことに怠慢でないでしょうか。
感染の恐れから試食ができないのはわかりますが、
個包装のものを配布したり
なにか考えたりしてもらえないのでしょうか
返信 1-11/11件最新の投稿へ
怠慢(笑)
社員を守るのが会社の仕事。
クラスターを発生させない工夫をするのが企業努力。
試食をする=ゲストはマスクを外す。デモンストレーションで会話をする=飛沫する。

1年以内でしたら年会費は全額返金される、素晴らしい会社ですので、ご検討を。
コストコは年会費うゲストを選べませんが
ゲストは会員になるかどうか選べますので。

コストコって試食が多くて、タダで色々食べられて…みたいなお考えなのでしょうか。

年会費がサービス内容に伴っていない、お得感がない、自分に合わないと思ったら、退会をご検討されれば良いと思いますよ。
そしてご意見があれば、直接倉庫店またはカスタマーへどうぞ。
コストコとしての返答を頂けますよ。
ちなみに、試食ができなくても
大容量の商品が自分に合わないと感じたら、こちらも全額返金してもらえるんですよ!
知っていたらごめんなさいね。
カスタマーへ問い合わせましたがなにもご返答をいただけなかったのでこちらへ書き込みました。
他の企業は感染予防をしながら営業時間を戻してますので、その点が不満でしたが私だけだったのですね。
19時閉店では仕事帰りに間に合わないので退会を検討しようと思います。
ありがとうございました。
個包装のだけを配ると何度も並んでがめていく&必要個数以上の物を持っていく人が増えてカオスじゃないですかね?
試食はあったら嬉しいけど、別に困らないので気にしていません。口に合わなければ返品出きますし。熟考して買うし、口に合わなければ誰かにあげるから不良品でなければしないですけど。

閉店19時は早くて困りますよね。前より平日でも閉店間際(とはいえ18:30頃)が混んでいて、レジ待ちが凄い…。これは感染対策としてはどうなの??と思います。←これはご意見ボックスにいれたことあります。仕事が早く終わった日は良いけど、なかなか行けなくなりました(^_^;)コストコは卸売りな訳で、普通の仕事してる人を対象にしているわけではないので仕方ないのかも知れませんね。

土日はめったに行かないので分かりませんが、平日には前よりも少ないですが試食やってますよ。飛沫を防ぐための透明プラスチック台?カバー?の下に試食を置いてます。見本かと思って通り過ぎて行く方もいますね。デリゾーンは並ばないようになのか、遭遇するのはたいていゲリラ試食です。

閉店時間に間に合わないのであれば、ライフスタイルに合わなくなったと思って退会して、コロナが落ち着いて1年過ぎた頃に再入会されると良いと思いますよ。
怠慢…はあまりに心ない言葉だなと感じました。
たしかに閉店時間は早くなっているかもしれませんが、高齢者等のために開店時間を早めて専用の時間を設けたり、社員にも顧客にも配慮した対応をされてると思います。

試食に関して言えば、以前から19時以降に行われていることは稀だったように思いますし…。
そもそも試食しに行くとこではなく、買い物に行く場所ですからね。
会費に試食代?は含まれてませんよ。

仕事の関係で19時以降にしか行けないのでは、通常の営業時間に戻っても希望されている試食は少ないでしょうから…残念ですね。
「試食」は、サービスの一環にすぎませんよ。
試食させてもらえることが当たり前になっているからこその発言ですよね?
コロナのせいで、今までの「当たり前」が当たり前でなくなっています。
コストコさんは出来る限りの感染対策をやってくれています。売り上げと引き換えにね。
コロナが落ち着くまで辛抱できませんか?
大体 試食で並んで食べてる方って、その物を買いませんよね。
下手すると試食で、お腹を満たそうとしてる方もいらっしゃいますよね。
仕事帰りに寄れる所に住んでおられるのが純粋に羨ましい。。。と思うのは私だけでしょうか(笑)
仕事が休みの日にしか行った事がありません、というより行けないので。。。(´-ω-`)

仕事帰りに行けないなら
お休みの日に行けばいいのになぁと。
そして、ここはコス子さんの掲示板で、コストコとは無関係。
ここに書いても、りかさん自身の不満解決にならないのに。。。

あれですかね。
閉コス近くの「ファミリー寿司をバラして試食してました」とか「マフィン1人1個配ってました」的な事を望んでおられるのかな(苦笑)
何かと、不自由な時期ですね。

問題点は、
試食がらないこと、
閉店時間が早いこと、
ですか?

試食、楽しみの一つなんですね。
個包装、どこで食べますか?
店内飲食ご遠慮、みたいですが。
マスク着用お願いの意味、感染予防であり、客を守るためでもあると私は、思っています。

閉店時間、
早くなり、不便ですよね?
いつまで続くのかなと、私も思います。
私もその時間を利用することが多かった、で、閉店前だと、試食は終わっていましたわ。

お仕事がお休みの日は、行けないのですかね。
だから、閉店時間が早いと困るわけですね。

誰もが不自由をしていると思います。
品物も搬入が滞っている、また、入荷数も少ない、
原産国、アメリカでも、生産者の減少で、生産が少ないそうです。

全世界的に、いま、不自由です。
でも、いつかは、復活することを願っています。

いつでも何でも簡単に手に入る時代ですが、だからこそ、世界的に感染が広がったのかもしれませんね。

退会の検討も、良き判断かもしれません。
それは、自由です。
誰も止めることはできませんから。
試食に関しての文句多いですよね。
試食する人がそんなにいけないんですか?
試食する人ってだいたい買わないとか、試食でお腹いっぱいにしようとしてるとか言ってる人はずっと見てるんですか?
いらないなら食べなきゃいいし、食べたい人はちゃんと並んで食べてるんだからいいんじゃないですか?
商品の情報交換などが出来る楽しい場なのに、嫌味っぽくてよくないと思います。
試食も楽しみの一つなのはいいことだと思いますけどね。
コロナ早く落ち着きますように
全てコロナのせいです!
人それぞれの価値観の違いもありますので、不満を口に出してしまう方もいます。
人は人、自分は自分と思いました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。