初コストコです

金曜日に初めてコストコ(新三郷)に行きます。
新三郷店は非常に混雑しているとの情報が多数あるのですが、10時開店に対して何時ごろ着いているべきでしょうか?
また注意すべき点などあったら教えてください。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
https://www.costco.co.jp/ImportantInformation
まず公式HPのこちらは読まれていますか。優先入場の対象者では無いですか?
それと入会は済んでいますか?当日手続きですか?
おりーさん こんにちは

私は朝から行ったことはないのであまり参考にはならないと思いますが。
平日ですが入店の行列ができているかもしれません。
初めてでしたら、当日入会ですか?
入会する方は、出口から入ったところで入会手続きをします。

カートは入口にしかありません。カートを持って入った方がいいですよ。最初は端から順々にみていくのがいいと思います。
お目当てのものがあるのでしたら、それを見つけるのを目的に歩くのもいいですね。

お店の中で一番混雑するのは、一番奥にあるデリカコーナー、お寿司からパンが売っている一直線のエリアです。店内が空いている時でもこの辺りは混んでいるのでカートの動かし方には気をつけてください。スーパーのカートとは違って大きくて重たいので慣れないと動かすのが大変だと思います。

コストコは、店内を歩いているだけでも、他のお店では売ってないような物があって楽しいですよ。
これからのコストコライフを楽しんでくださいね。

コス子さんのコストコガイド、読みましたか?
ぜひ、ご一読をお願いします。
https://costcotuu.com/20160830/post_73712.html
豆だすさんこんにちは。
とても丁寧にありがとうございます。

入会の基本的な手続きは既にオンラインで済ませてあり、当日カウンターで本人確認等を行いカードを発行してもらう手筈になっています。出口側という事は知らなかったので助かりました。
カートの大きさは十分に注意を払って買い物を楽しもうと思います。色々入れると重さも増してより危険ですよね。

当たりをつけているものを中心にゆっくりとショッピングしてきます。
ありがとうございました。
(リンク先も読ませていただきました)
にっきーさん

昨今の事情による営業時間等の変更に関しては既に確認済みです。残念ながら優先入場の対象ではないので、10時開店を目安に向かおうと思います。

入会はオンラインで支払い等は済ませてあり、当日店舗カードを受け取る予定です。ありがとうございました。
はじめまして。初めてのコストコ、わくわくしますよね。自分の時を思い出しました。
人気のプルコギ、ディナーロール等を購入した記憶があります。

数年通っていて思うことは、コストコの商品は一期一会と思った方が良いです。もちろんそうでない定番品も多いですが、毎回必ずあるという保証がありません。次回買おうと思い購入を見送ったことで何度後悔したことか、、我が家は頻繁に行ける距離ではないので。
気になったもの迷ったものは、その場で口コミなど検索なさると良いと思います。
お節介失礼しました!
朝一行くことに拘らないのでいらっしゃれば、朝一外した方が今は混んでいないかと思います。
先週の火曜日に行きましたが、11時頃は駐車場も満車に近く結構混雑していました。その後15時とか閉店前に再度行った時の方が空いていました。
コロナ前は私も開店少し前くらいを目指して行っていたのですが。。
あとは仰っているように新三郷とにかく他の倉庫より混んでいるので、お時間に余裕を持って行かれた方がいいです。駐車場も平面狙うとなかなか停められないと思うので立体をオススメします。
フードコートに行かれるようでしたら今はかなり椅子が減ってしまっているので中々座れないかもしれません。
あとはららぽーと内にコストコカート持ち込み禁止なので、ららぽーと行かれるようでしたら先に車にコストコのものを積み込むもしくはカバンとかに入れないと大変です(>_<)
楽しいコストコになりますように(*ˊᵕˋ* )
初コストコ

私はぜんぜん記憶にありません(笑)
とりあえず入会してみて合わなかったらなら退会しすればいい
と思って入会し自転車圏内でもあるので、ちょくちょく通っているウチに大ハマりしました。
私は必要時に車で行くので、その際は立駐の端っこに止めることにしてます。
平日でもかなり混雑するので頑張ってください。
安西さん、はじめまして。

人気の商品を検索すると山ほど出てきて、どれもこれも美味しそうで楽しみが尽きません。

商品の入れ替わりが多いのですね。
私は今回行ったらしばらく期間が開いてしまうと思うので、後悔しないようショッピングしたいと思います。
ありがとうございました!
りうさん

午後の方が空いているというのには少し予想外でした。開店時を狙う方が多いが故の結果でしょうか。
ららぽーとの情報までありがとうございます。
時間にも心にも余裕を持ってゆっくり買い物してきます。今からワクワクです♪
ちびくりんさん

自転車圏内は羨ましい限りです。私も電車であればさほど時間は掛からないのですが、買い物の量にもよるなと思っています。

混雑している事を覚悟して行ってきたいと思います。
ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。