最近の混雑具合

ここ数日の投稿を見ていると平日もそれなりに混んでいるようですがなにか理由があるのでしょうか…?
(思いつくのはバレンタインや木曜日の祭日ぐらい…)
明日の夕方行く予定なのですがちょっと気になってしまって(*^o^*)
年末(と言っても12月半ば)に去年初めて行ったのでどんな混雑も無敵だと思ってますが٩( 'ω' )و
返信 1-7/7件最新の投稿へ
さくら様

大阪、今日も相変わらず混んでいます。2月になったら少しは空いてくるかと思いましたが変わりません。レジに並んでいると後のご夫妻が「こんなにいつも混んでるなら、もう止めようかしら。」と話していました。みんな同じ様に思っているみたいです。でも好きなんですよね。

私自身もそうですげど、自粛生活の気晴らしもあると思います。ショッピングセンターと違い飲食店もありませんので少し安心感もあります(私だけ?)
備蓄は全て揃ってるし。
いずこ様

大阪も同じような状況なのですね。
先月半ばに行った時はかなり空いていて、(去年7月にコストコ会員になったばかりですが)過去一で動きやすいな〜と思っていたのですが、たまたま空いていたって可能性もありそうです。

確かに、コストコはスーパーよりはお出かけ感があって、でも必要なものはほとんど揃えられる上にデリを買って帰ることもできるとなるとついつい行きたくなっちゃいますね(*´꒳`*)もちろん私も含まれます(笑)

この状況下でも、楽しみながら買い物したいですしね♪もちろん感染対策しつつ!
ちょっとした疑問でしたがありがとうございました(о´∀`о)
新三郷な2/7(土)17:00頃、行きました
入場に2階の駐車場の列が長く、入るまで20分

生肉コーナーからお寿司コーナーまで、非常に密で身動きできない位

チキンの丸焼き、BLTロールは売り切れで、出来上がり待ちの行列が出来ていました

土曜日の夕方初めて行って、驚きました
コヅさん

土曜日はかなりの混雑だったんですね(゚o゚;;
私は幸い今のところ土日祝日は避けて行っていますが、お休みの日にしか行けない方も多いですもんね。
今日の混雑具合が気になるところですが、チキンを買いたいのでどうかありますようにと今から願ってます。゚(゚´ω`゚)゚。
今日お友達が行ったとのことで様子を聞いたら、10時頃は空いていたが、退店した11時頃は入場制限で長い列だったそうです…。
私も明日行こうかと思ったのですが、明日は祝日だし、更に混みそうですよね。
1月中旬頃は昼間でも空いてたので、やっぱりバレンタイン前が影響してるのでしょうかね?
昨日の全国ニュースでコストコのヤンニョムポークのアレンジメニューが紹介されているのは観ました。
それだけではないとは思いますが、平日のお客さんは以前より増えた感じはありますね。
本日行ってきました!
17時半前ぐらいに着き、入った時はそこまでかな?と思いましたが奥に行くほど人が増えそれなりの混雑でした。゚(゚´ω`゚)゚。
特にデリコーナーは人が多く、商品を一つずつ見るのが大変でした。
お目当てのチキンは運良く出来たてを買えました!ハイローラーを待っている人を通り過ぎてお寿司コーナーに行くとそれ以上の待ち列が!
私もお寿司を買いたかったので並びましたが、年末のように店員さんが列を整備してくださっていたわけではないので列がぬかされないか心配でした(^◇^;)ファミリー寿司が8セット出てきて、ちょうど8番目だったので買えてなんとか一安心♪でも寿司が出てきたときに間から入ってきた方には流石にびっくりしちゃいました(間に合わなかったようですが)。
みんな好きなお寿司ですが作るのが大変なのでちょっと待つような印象がありました。

他の買い物も無事終了し、レジも2〜3組待ちという感じ。フードコートのレジはそこそこ並んでいたのでイチゴスムージーは断念( ; ; )

混んではいたけど楽しい買い物になりました♪
投稿いただいた方ありがとうございました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。