新三郷 

トピック

3月6日(金曜日) 新三郷倉庫店|9:00すぎに到着。 平面駐車場はほぼ...

9:00すぎに到着。
平面駐車場はほぼ満車に近かった。
オープン前の入口はかなりの列でしたが
中に入ってしまえば普通でした。

補聴器をつけた老夫婦が、カート2台分にペーパー類を買い占めてたのが…残念。
キッチンペーパーも、在庫はあっても制限した方がいいのでは?と思いました。
バスティッシュは、小分け売り(6ロールで1つ)されてました。
カークランドとバウンティのキッチンペーパーはいっぱいありました。

新三郷 土日混雑状況教えて下さい

情報ありがとうございます。
やっぱり混んでますよねー
コロナ落ち着くまでは子連れはなかなか行けそうもないですね(泣)

3月6日(金曜日) 新三郷倉庫店|9:00すぎに到着。 平面駐車場はほぼ...

3月6日(金曜日)のコストコ新三郷倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

<font color="red">※お願い</font>

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

■コストコのマスク情報・混雑状況
https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m

先週土日行きました〓〓〓〓
10時ごろには、倉庫の端まで伸びた行列がUターンしていました。それには驚きました〓
レジは30分ぐらい並んでいたのでは…
私は早く用が済んだので、待たずに会計出来ました。まだ8時過ぎです〓
お子様連れ、どうぞお気をつけて楽しいお買い物してくださいね〓
フードコートはテーブル椅子が撤去されていました(カート置き場〓と化してました)ので、ホットドッグはテイクアウトして、お車で食べてください〓

今日も今からマスク目当てで並んできます〓

デマに騙されないで。

私は、ミルトンを勧めていないのですが…
私がお伝えしたことをまとめます。

①他の方がエタノールの代わりにミルトンを勧めていた。➔ミルトンは次亜塩素酸ナトリウムなので人には使用してはいけない。と伝えた。
ミルトンは、使用しないでと伝えたのですが…

②環境の消毒など心配なら、厚労省が市民に提示しているものがあるので、そこを閲覧できるように貼り付けた。

③厚労省の提示文には、次亜塩素酸ナトリウム(漂白剤)使用時の注意事項の記載がないので、注意事項を伝えた。

以上になります。

私は、ミルトンの代用は、やんわりと止めたつもりなのですが、
ミルトンを代用するこを勧めていると受け取れる内容で投稿内容でしょうか。

羽島倉庫のみーままより

オイコスパイナップル味

情報ありがとうございます!

今週末ココアを買いに行きたいと思ってます。
マスクやトイレットペーパーは買わないので午後のほうが空いてるかなーと思っているんですが、先週末コストコ行かれた方一日中混んでいたのか教えて頂ければ嬉しいです。
混雑してると子連れなのでなかなかコストコに行けず、そろそろ行きたいー笑

オイコスパイナップル味

今日13時頃
無糖、いちご、パイナップルたんまりありましたよ!!

バステッシュについて 新三郷

ありがとうございました。
9時到着を目指して行ってみたいと思います。

一昨日昼前(大体11:30くらい)に行ったらギリギリ間に合わなかったです。カートに乗せて歩いている人がいたので、ちょっと前まであったことが容易に想像できました。私と同様に老夫婦がトイレットペーパーを求めて買おうとしてましたがやはり手に入らず、店員さんに在庫聞いていたら、その店員さんがこの時間だともう売り切れてます。毎日店内には並んでいるのでもう少し早く来店していただければ手に入る可能性は上がります、なんてことを言っていたので、その時間に行こうと思っておられるのなら間に合わない可能性大です。

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

現在のコストコのバスティッシュの状況にについて教えてください。
3月6日に新三郷店に行く予定です。
先週はコストコの混み方が尋常じゃなく早々と断念して帰宅しました。
現在は開店前から並ばなくても購入できる状況でしょうか? あと2ロールしかなく焦ってます(笑)
お昼過ぎに到着予定ですが、開店前から並ばなくては手に入らない状況であれば予定を変更したいと思ってます。
ここ数日間に新三郷店を利用した方お願いします。

3月4日(水曜日) 新三郷倉庫店|いつもお世話になっております。 共通質...

土曜日に新三郷に行った時、プライムビーフのサーロインステーキ¥458/g、メルマガでは3/1までの価格になっていたけど店頭のポップには3/5となっていたような気がしたのですが…
どなたかわかる方いませんか?お願いします。

三郷

9:00過ぎ到着。既に開店。マスク無し。

3月4日(水曜日) 新三郷倉庫店|いつもお世話になっております。 共通質...

質問させて頂いた者です。
早々のコメントありがとうございます!
なるほど、テイクアウトのみですか。
確かにあのスペース、すごく密集感否めないですしね。。
お二方とも、早々に本当にありがとうございます
、助かりました!
その心づもりで行ってきます!

土、日、月と連続で行ったものです。土曜日、フードコートでホットドッグ食べました。日曜日も食べようと見ると、ありませんでした!買った後に振り向いてから気づきました。撤去されてます。皆さん、車に戻って食べてましたよ!あれー?!ってなりますよね(^◇^;)

昨日行ったところ、フードコートの販売内容は通常通りでしたが、机と椅子が撤去され、持ち帰りのみといわれました。

いつもお世話になっております。
共通質問カテでフードコートの営業が縮小?といった投稿を見かけたのですが、近日行かれた方、いかがでしたか?
フードコート営業してないんでしょうか?

3月4日(水曜日)のコストコ新三郷倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

<font color="red">※お願い</font>

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

デマに騙されないで。

他の方も書かれている通り、入荷日に必ず目的の物が入荷する保証はございません。更に店舗により事情も変わって来ます。
入荷日をSNSで見たと言われるお客様がたくさんおられます。必ず入荷すると思い寒い中並ばれる方もおります。入荷しなければ店側が隠し持っている、ウソの入荷日を教えたなと受け取られお客様もおられます。疑心暗鬼にさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お優しいお気持ちで書かれた事と思いますが、確証のない情報開示は控えて頂けたらと思います。偉そうな発言申し訳ございません。

デマに騙されないで。

みーまま様。

心臓疾患持ちの0歳児がいます。口から飲めないので経鼻チューブを使って胃に直接母乳を流しています。あーあさんの仰る通り、器具の消毒にミルトンは欠かせません。
代用品をオススメすることによって今度はそれが品薄となり、本当に必要な人に行き渡らなくなる…ありえますよね?
知識を共有するのは良いことですが、ミルトンを勧めるのはやめていただきたい…本来の使用対象は赤ちゃんなのです。
わがままでごめんなさい。マスクもアルコールも手に入らなくなった今、ただでさえ疾患持ちの我が子をもうこれ以上危険に晒したくないのです。

デマに騙されないで。

不足がありましたので追加です。

■漂白剤は、塩素系漂白剤です。
家庭用漂白剤は、濃度の記載がありません。
原液が5%として、計算して濃度調整するとよいそうです。
■日本製ペットボトルのキャップ1杯が、約5ccですので、そのキャップを利用して希釈するのも方法です。
■あと…
漂白剤を買う時は、お店の棚にあるのを買う方がいいです。
お日様に当たり温かくなった漂白剤は、濃度が下がっているかもしれません。
暑がりなので、暑いのは苦手なんですって。^_^

岐阜羽島のみーまま

デマに騙されないで。

ミルトンは吸入器や経管などのチューブを消毒する時にも使います。
エタノールやミルトンが必要なのに買えなくて困っている方がたくさんいる事を忘れないでください。

デマに騙されないで。

私も便乗して豆知識を少しだけ。

■ミルトンは、次亜塩素酸ナトリウムですね。
これは、人に用いる消毒液ではないので間違えないように取り扱いたいですね。
汚れを除去した、環境・物の消毒にはつかえます。

■ご家庭に発熱者がいると、どうやって感染予防したらいいのか心配になりますね。
その時の対応方法を、厚労省が具体的に明示しています。
参考になりそうですよ。
用途に応じた漂白剤の濃度も記載されています。
参考になると思います。
リンクを貼り付けますね。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00009.html

上手く貼れたかな…

【注意事項】
■漂白剤もミルトンも用事調整が望ましいです。他、誤飲にも注意ですね。
■薄めるのは、お湯でなくお水でしましょう。
オキシクリーンと同じにしないでね。
次亜塩素酸ナトリウムは、熱いお湯が苦手なんですって。
■調整した液に、予め紙など浸して準備はしておかない。
時間と共に、ドンドン濃度か薄くなるそうです。
■拭いて消毒する。
スプレーして消毒はしません。
吸入による害を予防します。
スプレーだけでは消毒できません。

羽島倉庫のみーままより

デマに騙されないで。

基本は手洗いうがいです。

マスクを求めて人混みに買い物に行く方が危険だと思います。

ミルトンは赤ちゃんの哺乳瓶などを消毒するものです。代用できるかとは思いますがミルトンが買えなくて困っている小さな子どもを育てる人もいます。

デマに騙されないで。

うちの店舗と入荷日が異なります。
その旨ご理解いただければ幸いです。

デマに騙されないで。

ウェルシア勤務です。
必ずマスク、手ピカジェル、エタノール系が入荷する訳ではありませんのでご理解宜しくお願いします。

デマに騙されないで。

追加です。
豆知識として開示致します。
手ピカジェルが買えなくても代用出来る物はあります。
一つ目はエタノールです。
濃縮されたタイプと原液タイプがあります。
原液タイプの場合はご自身の肌でパッチテストなどを行い濃縮加減を調節して下さい。
基本は4対1の割合程度で薄めて使用するみたいです。
一番いいのはパッチテストを行いご自身の肌に合うくらいで使用することをオススメします。

二つ目は赤ちゃんの哺乳瓶などを消毒するミルトンです。
これは0ー157対策としても使われた物です。
薄めるのは商品記載通りに薄めて使用することをオススメします。

私は手ピカジェルが買えなかったのでエタノールを薄めて使用しています。

代用出来る物は他にもあると思いますので焦らず慌てず必要な分だけ備えておくことをオススメします。

災害にも役立つ知識だと思いますので開示させて頂きました。

デマに騙されないで。

行く前に新三郷コストコ情報を調べて見るとロクサーヌウォーター・スプリングウォーター・トイレットペーパーはなかったと書かれていましたが今日、11時30分頃に新三郷コストコに行ったらロクサーヌウォーターもスプリングウォーターも大量にありました。トイレットペーパーは15束くらい残って居ました。但しトイレットペーパーは家族に付き1束で水に関してはロクサーヌウォーター1つスプリングウォーター1つは買えました。
一番良い買い方は水売り場とトイレットペーパー売り場が近いのでまずは水の残数を確認してからトイレットペーパー売り場に向かうのが良いかと思います。朝は並んで買う為、必ず会員カードの開示を要求されます。今日は9時からやっていました。10時に着くように行けば買えるかと思います。顔見知りの定員さんに聞いた話ではトイレットペーパーの在庫はあるそうです。通常より多めに出荷依頼を出しているとのことでした。マスクが欲しい方はオープン前に行き並べば買えるみたいですが毎日入荷はしていないみたいです。入荷次第直ぐ出しているみたいですが直ぐになくなってしまうと言っていました。明日、新三郷コストコに行く方の良い情報となればいいなと思い投稿しました。
オススメは手ピカジェルを買うのが良いかと思います。
後は大通りから外れた薬局店などは穴場だと思います、帰り掛けに薬局店に3件立ち寄りましたがその内の2件にはトイレットペーパーも水もだいぶ残っていました。
大通りから外れた薬局店です。
ウェルシアは毎週、火曜日・金曜日が入荷日みたいです。

3月2日(月曜日) 新三郷倉庫店|カークランドのベビーワイプがオンラインか...

新三郷店の今日のオープン時間は?