つくば倉庫 研究学園駅から徒歩
先日、つくばエクスプレスに乗る機会があり、初めてつくばまで行きました。
つくば倉庫が近いのか?と調べてみたら、研究学園駅より徒歩20分となっていました。
駅からコストコまで20分の道のりは、どのような感じか知りたいです。
上り坂で歩くのはキツいよ!とか、道が分かりにくく迷子になりやすい!などあれば。
またつくばまで行く機会があったら、研究学園駅で下車して、コストコまで行ってみようかと思っています。
初めての駅なので、ちょっと心の準備をしてから下車してみたいと考えていますので、小さな事でもいいので教えて下さい。
よろしくお願い致します。
つくば倉庫が近いのか?と調べてみたら、研究学園駅より徒歩20分となっていました。
駅からコストコまで20分の道のりは、どのような感じか知りたいです。
上り坂で歩くのはキツいよ!とか、道が分かりにくく迷子になりやすい!などあれば。
またつくばまで行く機会があったら、研究学園駅で下車して、コストコまで行ってみようかと思っています。
初めての駅なので、ちょっと心の準備をしてから下車してみたいと考えていますので、小さな事でもいいので教えて下さい。
よろしくお願い致します。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
車でしか通ったことが無いのですが、道はほぼ平らで広く
わかりにくいということも無いと思います。
ただ、たいていの人にとって20分で歩くのは難しい距離だと
思います。
ウォーキングも兼ねてということならよいかもしれません。
わかりにくいということも無いと思います。
ただ、たいていの人にとって20分で歩くのは難しい距離だと
思います。
ウォーキングも兼ねてということならよいかもしれません。
わかりにくくはないと思います。
20〜30分ぐらい?
距離的には歩くのに慣れていれば問題ないと思いますが、コストコの商品サイズと重量を考えると…。
荷物の運搬方法を考えておいた方が良いと思います。
駅からコストコに向かう奥には筑波山が見えますよ。
駅からコストコのずっと先まで歩いていくウォーキング大会も開かれています。
20〜30分ぐらい?
距離的には歩くのに慣れていれば問題ないと思いますが、コストコの商品サイズと重量を考えると…。
荷物の運搬方法を考えておいた方が良いと思います。
駅からコストコに向かう奥には筑波山が見えますよ。
駅からコストコのずっと先まで歩いていくウォーキング大会も開かれています。
紀梨香さん
返信ありがとうございます!
20分ではなかなか難しい距離なんですね(*_*)
ウォーキングは苦手な分野です。。。
質問してみて良かったです!
今回は諦めて、また車で近くに行くチャンスがあれば行ってみます。
ありがとうございました☆
20分ではなかなか難しい距離なんですね(*_*)
ウォーキングは苦手な分野です。。。
今回は諦めて、また車で近くに行くチャンスがあれば行ってみます。
べーべー@つくばさん
ウォーキング大会が行われる位、歩きやすい道のりなんですね。
だだ20分~30分でも、べーべー@つくばさんがおっしゃる通り、コストコ商品の重量がネックになりますね。
ウォーキングは苦手な分野な上に、少しにしようと思ってもついつい買ってしまうコストコマジック。。。
また車で近くに行くチャンスがあれば、寄ってみたいと思います。
ウォーキング大会が行われる位、歩きやすい道のりなんですね。
だだ20分~30分でも、べーべー@つくばさんがおっしゃる通り、コストコ商品の重量がネックになりますね。
ウォーキングは苦手な分野な上に、少しにしようと思ってもついつい買ってしまうコストコマジック。。。
また車で近くに行くチャンスがあれば、寄ってみたいと思います。
一応、つくば市内は『つくバス』っていうバスが走ってます。最寄りのバス停は学園二丁目?かな。コストコまでは500mくらい。(停留所が増えていたりして違っていたらすみません)コストコ裏側になるので見えないかも。コストコ方面は吉沼シャトルになると思います。
乗ったことないので頻度は分かりませんが、時刻表を検索していただければと思います。
歩くのは難しいと言うのは多分、道中何もないからです。おそらくイーアスつくばを抜けてからは店は車のディーラー位(コストコとは反対側)で、コストコ側は空き地が続きます。ちょっと辛いかも。
乗ったことないので頻度は分かりませんが、時刻表を検索していただければと思います。
歩くのは難しいと言うのは多分、道中何もないからです。おそらくイーアスつくばを抜けてからは店は車のディーラー位(コストコとは反対側)で、コストコ側は空き地が続きます。ちょっと辛いかも。
ちーず@つくばさん
HPの交通案内には、バスの交通手段がなかったので、徒歩限定と思っていました。
ネットでバスの時刻表を調べてみます!
バスなら最小限の買い物だけにしたら、行けるかもしれないです(*≧∀≦*)
ありがとうございました♪
HPの交通案内には、バスの交通手段がなかったので、徒歩限定と思っていました。
ネットでバスの時刻表を調べてみます!
バスなら最小限の買い物だけにしたら、行けるかもしれないです(*≧∀≦*)
ありがとうございました♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。