レッドポメロ入荷あり
レッドポメロ3玉498円
今夜デザートに早速食べてみます♪
餃子フェアも賑わってましたよ♪ヾ(●´∀`●)ノ
気になったのは、
ハグファン寝袋(うさぎ、ぞう、ライオンなどだったはず?)32**円
あのくまさんのぬいぐるみと同じ触り心地の寝袋って幸せそうだなー( *´艸`)
3歳の娘は絶対好きそうだなーと思いましたが、今日のところは見送りました(^^;
今の時期、布団を蹴飛ばしてしまううちの子達にいいかもー(*^^*)
今夜デザートに早速食べてみます♪
餃子フェアも賑わってましたよ♪ヾ(●´∀`●)ノ
気になったのは、
ハグファン寝袋(うさぎ、ぞう、ライオンなどだったはず?)32**円
あのくまさんのぬいぐるみと同じ触り心地の寝袋って幸せそうだなー( *´艸`)
3歳の娘は絶対好きそうだなーと思いましたが、今日のところは見送りました(^^;
今の時期、布団を蹴飛ばしてしまううちの子達にいいかもー(*^^*)
返信 1-6/6件最新の投稿へ
やちさん、レッドポメロ、気にはなったものの
購入しませんでした。
もしできたら、味の感想頂けたら助かります。
購入しませんでした。
もしできたら、味の感想頂けたら助かります。
さつきさん
先ほど夕食前に味見しました( *´艸`)
正直、リピしないなー(^^;)って思いました。
果肉がしっかりしていて、八朔や甘夏みたいな感じ?ちょっとスカスカ?って伝わりますか?
もっとジューシーなものを想像していました。
味も、甘味もあまりなく、酸味もなく、ハッキリしなかったです( o´ェ`o)
ちょっと残念...(*´Д`*)
それとも、これから追熟して食べるものなのかしら?(((^_^;)
先ほど夕食前に味見しました( *´艸`)
正直、リピしないなー(^^;)って思いました。
果肉がしっかりしていて、八朔や甘夏みたいな感じ?ちょっとスカスカ?って伝わりますか?
もっとジューシーなものを想像していました。
味も、甘味もあまりなく、酸味もなく、ハッキリしなかったです( o´ェ`o)
ちょっと残念...(*´Д`*)
それとも、これから追熟して食べるものなのかしら?(((^_^;)
やちさん、早速有り難うございます(^o^)
果肉感は、文旦が好きなので
多分嫌いではなさそうですが
明日もつくばに行くので
甘いようなら買いに行こうかと思いましたが
今回のはそうでもなさそうですね。
個体差はあるかもですが、
もう少し様子をみてみます。
とっても助かりました\(^o^)/
果肉感は、文旦が好きなので
多分嫌いではなさそうですが
明日もつくばに行くので
甘いようなら買いに行こうかと思いましたが
今回のはそうでもなさそうですね。
個体差はあるかもですが、
もう少し様子をみてみます。
とっても助かりました\(^o^)/
さつきさん
いえいえ☆(*^^*)お役に立てて嬉しいです♪
去年購入した瑞々しくジューシーで美味しかったメロゴールドを思い描いて食べたので、余計にあれ?なんだこれ?ってなりました(^^;)
果肉はしっかりしているので、歯触りはとてもいい感じなのですが、現代の甘い柑橘に慣れている家族にもあまり人気がありませんでしたよ(*´Д`*)
...メロゴールド食べたい( *´艸`)
いえいえ☆(*^^*)お役に立てて嬉しいです♪
去年購入した瑞々しくジューシーで美味しかったメロゴールドを思い描いて食べたので、余計にあれ?なんだこれ?ってなりました(^^;)
果肉はしっかりしているので、歯触りはとてもいい感じなのですが、現代の甘い柑橘に慣れている家族にもあまり人気がありませんでしたよ(*´Д`*)
...メロゴールド食べたい( *´艸`)
やち さん
レッドポメロ、水分が少ない感じですね。私の購入したものも、はっさくみたいでした。
水分を補給してあげればいいのかも?と、思って、ビニール袋に、水を入れ(50ccぐらい)、レッドポメロのヘタを、少し切り落とします。
切り口が水に浸されるように、下向きにして、ビニール袋を結び、まる1日、冷蔵庫の野菜室に入れたおきました。
はっさく→デコポン くらいに進化しましたよ。果肉の硬さは残りますが、甘くなったような気がします。もしかして、ただの個体差かもですが、少なくとも、1つ目よりは、美味しく頂けました。まだ残っていたら、お試し下さい。(^_^)
レッドポメロ、水分が少ない感じですね。私の購入したものも、はっさくみたいでした。
水分を補給してあげればいいのかも?と、思って、ビニール袋に、水を入れ(50ccぐらい)、レッドポメロのヘタを、少し切り落とします。
切り口が水に浸されるように、下向きにして、ビニール袋を結び、まる1日、冷蔵庫の野菜室に入れたおきました。
はっさく→デコポン くらいに進化しましたよ。果肉の硬さは残りますが、甘くなったような気がします。もしかして、ただの個体差かもですが、少なくとも、1つ目よりは、美味しく頂けました。まだ残っていたら、お試し下さい。(^_^)
ブラックベリーさん
水分補給ですか‼( ゚ロ゚)!!
考え付きませんでした(^^;)
さすが、お料理上手ですね♪(いつもお料理レシピ楽しみにしています( *´艸`))
まだ2玉あるので、早速試してみます(*^-^*)
ありがとうございました♪ヾ(●´∀`●)ノ
水分補給ですか‼( ゚ロ゚)!!
考え付きませんでした(^^;)
さすが、お料理上手ですね♪(いつもお料理レシピ楽しみにしています( *´艸`))
まだ2玉あるので、早速試してみます(*^-^*)
ありがとうございました♪ヾ(●´∀`●)ノ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。