トピック すべて入間新三郷前橋つくばひたちなか壬生群馬明和
久々のコストコ、年末の混み方はすごいですね。 念願のバクラバ、探しに探してやっと見つけました! 蒸しパンのそばに、残り3つありました。 店員さん3名に聞きましたが、みんな知らないとか聞いたことないとか(>_<) でも偶然目の前に!! トルコ旅行思い出の味、食べるのがとても楽しみです。
混雑状況はどうでしょうか? 夕方から行こうと思うのですがどんな感じですか?
いろいろありがとうございますm(__)m 年末年始って、すごく混んでいそうで、子供連れだと躊躇しちゃいました(^_^;) しかも、片道1時間半という遠距離(T-T) ぐずられると、車内は地獄です! つくばもひたちも行ける所にお住まいなんですね! とても羨ましいです~( ^ω^ )
まだまだ勉強中さん、お互いに忙しい毎日ですね‼私は今日、明日と仕事ですが、例年通りならば明日は早めに仕事が終わると思うので、 仕事帰りにひたちなか店へ行こうと思っています。 年越蕎麦の大海老天ぷらが出ると思うのですが、それをゲットしたいのです。 昨日、つくば店では玉子焼きが有りました。 2本入って398だったかな?かなりお買得でしたよ。勿論買いました‼ 昨日は実家の父母と出かけてたので、店内ゆっくり見られなかったのが残念では有りますが、 時間が取れれば、是非、大晦日のコストコも 体験(笑)してみて下さい‼ 人は多いけど、なんかわくわく(●^o^●) しますよ‼
いろいろな情報、ありがとうございますm(__)m 余談ですが、私もクリスマスに実家の餅つきを手伝いしてきました‼(笑) なので、コストコでケーキを諦めたんですけど(T-T) やはり、近くに建設しているのは学校なんですね! あまりに近くて、見間違えかと思ってました(^_^;) やっとの旦那の休みも、自分のマッサージなど予約され、子供を預けられそうにもなく、今もさっさと寝られてしまい、強行するか悩み中です(`Δ´) 子供も鼻を垂らしてるので、風邪を悪化させてもなーと! クリスマスに何もできなかったので、今回はコストコで、いろいろ買いたかったんですけどね(;-Д-) ガソリンは、最近値上がっているので、ありがたいですよね(-∀-)
こんばんは‼昼間コストコつくば店へ。 餅つきなどやっていて投稿が遅くなってしまいました(^_^;) 今日はカニのロードショーやってました。 氷の上にタラバガニ、毛蟹、ズワイガニ、 ロブスターなど。 大とろ、中とろマグロ柵で売ってましたよ‼ 魚コーナーの店員さんが、大きな声でお客さんに呼び掛けてましたよ。 championの男子用の130~160位のパンツ が安くなってました。 それと同じくchampionのTシャツサイズ? 400円弱でしたか、安かったです。 クロックスの中にモフモフがあるバージョンも 1000円位の値引きでした。 試食はスパイラルハム、ニシン姿煮、イクラ マフィンはなんと4分の1の大きさで配ってました。 おせちの栗きんとん、蒲鉾、黒豆、数の子松前漬け、伊達巻等はまだまだ有りました。 つくば店では、冷凍のズワイガニの脚、ブラックタイガー海老等カートインする方が多かったです。 蛸はいつもの蛸の他に酢だこも有りました。 さくらどり胸肉は1000円ちょっとで。 お買得ですね‼ つくば店へ行くといつも羨ましいのは、ガスステーション。 今日はレギュラーが128円でした。 余談ですが、つくば店周りはとても開発が 進み、学校?が近くに建設されているような。 それから、丸亀うどんと同じ敷地内にハワイアンカフェ?コナカフェ?が出来てるし。 益々、賑やかになりましたね‼
早速、情報をありがとうございます~m(__)m 店舗によって、やっぱりいろいろ違いますね‼ つくばは、埼玉より風も強そうだし、車のドアなども気を付けないとですよね(^_^;)
バクラバは、500円引きの1497円てした。期間明記なし メープルマーガリンは、卵の部屋にはなくなっていました。 チアブーストは、まだありますが、少しづつ減っている印象でした。 27日15時頃です。
帰ってきたので覚えているものだけ。 ●ニシンの親子漬け、数の子松前あり ●チアブーストあり¥777 ●オーガニック卵¥777 加熱用、賞味期限1/3 ●キキュットポンプ¥148 白、緑、ピンクまだあり。洗剤売り場 ●オキシクリーンあり¥2080くらい ●クリスマスケーキ、タキシードケーキ、マスカルポーネロールなし ●ESSE1月号、ハワイバッグ付。¥770 他の物と買うと¥400引き ●舞茸¥380 ●霜降りひらたけ←普通スーパーで見かけるけど、コストコでも気になる存在。誰か買いました?? ●蓮根1kg¥698泥付きと泥なしがあり ●ケール200g¥298 ●ダヴギフトセットなし ●あじかんの厚焼き徳玉子¥399 8カット、2本で800g入り。マグロの隣。 賞味期限12/29 ●スイスミスギフトセット残り2 ●シュトーレン、パネトーネは共に通常の値段 駐車場はちょっと遠くは空いていますが、店内はデリを中心に混んでます。試食に並ぶ人で通路が通れなかったです(^_^;) コストコグローバルカードの申し込みの人がたくさん並んでいました。
いつも、情報をくださる皆さん、ありがとうございます( ^ω^ ) 明日、強行して行こうか、来年まで待つか、迷ってます! 新しいカードの件も、気になってるので。 ただ遠距離なのと、1歳児がいてカートに乗るもの嫌いなもので(迷惑になるので歩かせたりしてません)、かなり大変な買い物になるもので(T-T) 今年は、クリスマス、タキシードケーキも買えなかったのと、クリスマスに何もなかったのもありモヤモヤしてまして(;-Д-) 他店では、バクラバが黒しれになってるようですが、つくばは、どうでしょうか? 明日でも、メープル風マーガリンも間に合いそうでしょうか? スイーツ類も、新商品はなさそうだし。 長々と、すみません! 何かお徳な物があれば、教えてください! お願いしますm(__)m
関口のつけやきは醤油味のお煎餅です。1袋65枚入り。 パッケージに「お醤油屋さんの」のとある通り、香ばしい醤油の風味がたまりません。 小学生の娘のお友だちにも好評で、おやつに出すとすぐ無くなっちゃいます。 チアブースト安いですよね!昨日は午前中に行ったのですが、誰も見てませんでした。
私もコストコ納め(たぶん)に行ってきました^^ まだお休みに入っていない方も多いので、 混んでなかったですね。 私も少しだけつくば情報を。 *ラフランス 2kg 648円 あとわずかでした。 *三元豚 ロースや肩ロース、バラなど、 100g78~108円ぐらいでした。 *ミュンスターチーズ -251円で947円 *シャウエッセン -200円で1150円 *クラフトのパルメザン 227g×2 -330円で1368円 *エコベール 750ml×2 -200円で598円 *数の子松前たくさんあり 無事に買えました^^ *サロベツ牛乳あり 消費期限1/1~1/3あたり *湯田ヨーグルト 牛乳の部屋にあり *ブラックシードレスグレープあり 1080円 甘くておいしかったので購入^^ *ミツカン ゴマポン酢 1L 598円 *天然麹甘酒 720ml 480円 *マスカルポーネロールなし 相変わらずウォールナッツロール *キューピー メープル風シロップ&マーガリン 11g×20個 HOT BUYで89円 寧々@つくばさんが書いてくださっていますが、 牛乳や卵の部屋と、キリクリームチーズがあるところに、たくさんありました。 あん&マーガリンは見つけられませんでした。 試食で食べたステーキ肉がおいしかったです。 いつか何かの時に買えたらな~。
メープル風シロップ&マーガリン、 私も見つけて買えました^^ HOT BUYの赤い紙が貼られていたので、 目立っていましたね^^ あん&マーガリンは、私も見つけられませんでした。 つくばには入荷してないのかな~。 しかし、買った後に気が付いたんですが、 メープル風だったんですね。 メープルだと思って買ってしまった^^;
年始においしいマグロが食べられたらうれしいですね~^^ 教えて下さってありがとうございます。 数の子松前、無事に買えました^^
情報ありがとうございます。 私も今日行く予定だったのに子供の体調不良で断念。チアブースト安いですね。 気になったのが関口つけやきって何ですか? あと、あんことバター?パンにつけるタイプのもはまだあったか分かりますでしょうか?
今年のコストコ納め行ってきました。少しですがどなたかの参考になれば。初投稿で見づらかったら申し訳ありませんm(__)m ・スイスミスギフトパック 977円 前回11月に行ったときは贅沢だよね~と諦めたので、自分へのクリスマスプレゼント&お年玉と理由をつけてカートイン。 ・チアブースト 777円(賞味期限2018.1.21) まだ沢山ありました。ピーチのと迷ってブルーベリーの方を購入。やっぱり両方買えば良かったと後悔中です… ・リプトンイエローラベル 998-200=798円 ・三元豚バラ焼肉 1931円(@99円) 試食して美味しかったので初購入。早速今日の夕食に焼いてみます。 ・湯田ヨーグルト 498円 掲示板で話題になっていたので初購入。食べるのが楽しみです。 ・関口つけやき 980-200=780 家族皆大好きなので2パック購入。でもすぐに無くなりそう(^_^;)
マグロ、お安いですね! 中トロでこの時期スーパーでの価格より 100gあたり300円ぐらい安いです! 日持ちしないので、今日お買いになるのは 年末年始には向きませんが… ご参考になれば^^
ママちゃんさん こんばんは 蒲鉾と伊達巻ですが 今日きたメルマガによると各倉庫によって取扱が違うみたいですね つくば倉庫は蒲鉾は鈴廣しかないみたいです (間違っていたらごめんなさい) 鈴廣蒲鉾セット240グラム×2 1498円 カネテツ伊達巻 780円 でした 三年連続で買っていますがスーパーで買うより安いです 伊達巻もとてもおいしいのでおすすめです 甘いものがお好きなら黒豆もおすすめですよ 粒が大きくてツヤツヤです。 私は甘いのが苦手ですがこれは食べられます
明日行こうと思っているんですが、 数の子松前は明日でもありそうでしょうか? 鈴廣のかまぼこも気になりますね。 みなさんのおすすめの年末年始の食材がありましたら、 教えて下さい^^
はじめまして! 蒲鉾と伊達巻は購入されましたか? 蒲鉾は何種類かあるようなのですが、お値段はわかりますでしょうか?
はるのパパさんがアップしてくださった 新商品 キューピー ディスペンパック メープル風シロップ&マーガリン11g×20個 HOT BUY 89円 牛乳、卵の部屋とキリクリームチーズのところにたくさんありました あん&マーガリンは見つけられず 残念です 蒲鉾と伊達巻だけ買いにいったので他のものは見なかったのですみません
ちーずさん、ありがとうございます^^ 週末になるかもしれませんが、行ってみます。 楽しみです♪
こんにちは‼ つくばおろしの吹き荒れるつくば倉庫店へ 12時に少し前に行きましたが、タキシードケーキもクリスマスケーキも無かったです。 今日のお目当ては黒豆、伊達巻、栗きんとん、 鈴廣の蒲鉾でした。 ちょうど黒豆と栗きんとんのダブル試食をしてまして両方いただきました‼ 栗きんとんは甘さ控えめで美味しいですよ。 黒豆は定番商品なので、美味しさは保証付きですしね‼ 新巻鮭3980円、中身の見本があり、半身ずつ 切り身になった物を真空パックしてあり おうちへ持って帰っても切る手間が無くて楽々 北海道産がこのお値段は安いですよね。 つくばおろしが強くて、車でお買い物する方 ドアなどぶつけられないように。
無事にゲットできたようで良かったです(*^^*)我が家は迷った挙げ句、両方ともカートインしました(笑) ありがとうございます♪ぷりぷりさんもステキなクリスマスになりますように…☆
マイマイさん 情報ありがとうございました! おかげさまで 無事にタキシードケーキ買えました! 嬉しい(*´∀`) マイマイさん 素敵なクリスマス&新年をお過ごしください(*´∀`)
10時前現在、クリスマスケーキもタキシードケーキもあります!どちらもそんなに数はないですが、なくなれば補充されるのかな??
明日25日に、クリスマスケーキかタキシードケーキを購入予定です。 本日のつくば倉庫での ケーキ情報ありましたら、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
ありがとうございます。 来週水曜あたり行けそうなんで行ってみたいと思います。 水曜日でも間に合いそうなくらいありましたか?
数の子松前、ありましたよ~♪ 金曜はクリスマス間近だからか並びがイレギュラーでいつもサラミ等がある所(冷蔵棚サーモン側)にお正月の食品が並んでました。 キキさんの本日のトピにも記載ありましたので、まだあるかな?
記載し忘れました^^; 整理券は、メンバーズカード1枚につき、1枚の配布とのことでした。 整理券に並ばれる際には、メンバーズカードをお忘れなく‼