ロティサリーチキンの焼け具合(久山)

いつも皆さまの投稿内容楽しく拝見しています!
昨日、4/5昼過ぎに久しぶりにインコスし、ぐるぐると楽しく回りました(笑)

夜の食事用と保存用兼ねてロティサリーチキンを購入したのですが、帰宅後解体する時にまな板の上でひっくり返してみてちょっと違和感…。
なんか色が薄い?
表はいい感じの焼き色がついているけど、いつも裏はこんなだっけ…??
なんとなく不安を感じながらもモモ肉、ムネ肉、ササミ、手羽と部分ごとに切り分けていきました。
切り口をみて、不安的中。
ブヨっとした赤ピンクがかった色の肉で加熱が足りなそう(|| ゚Д゚)
モモ肉、手羽の付け根辺りやササミ部分辺り、中心のところが焼けてませんでした。

コストコに通いだして2年弱。月1回行ければいい方ですが、行くとかなりの高確率でロティサリーチキンを買ってましたが、こんなこと初めてでした。

コストコまで遠いし、解体もしちゃったし、返品出来ないなーと、仕方なく昨夜は電子レンジで加熱し直して頂きました。
保存用もパサパサになると嫌だなぁと思いつつもそのままは怖いので、同じくレンジにかけてからラップで包み、冷凍しました。

同じように生焼けだったことがある方とかいますか?
特に昨日同じ時間帯にカートインした方など大丈夫でしたか?
ちなみにカートインしたのは14時半過ぎていたと思います。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
生焼けとは、ショックでしたね。
久山ユーザーでもないし、ロティサリーチキンも滅多に買わないのでこの商品についての情報はないのですが、、、。
以前に箱入りの果物を購入し、帰宅後に箱の下の方に傷んだものが混ざっていたことがありました。その時は取り敢えずすぐにコストコに電話をしました。次に来店したときに返金してくれる、品物は処分して良いということでしたので、傷んだ様子をスマホで撮影してからきれいな物は頂きました。
後日レシートを持って行き、スマホの画像をスタッフに見てもらったような気がします。かなり前のことなので詳細の記憶は曖昧ですが、我が家もコストコは近所ではないので、傷んだ品物をすぐにコストコに持って行ったりしていないのは間違いありません。
なので、わたしなら今からでもコストコに電話してチキンの生焼けを伝えたいです。
コストコのデリカのスタッフや他のお客さんの今後のためにもそのような重大な異常は知らせておいたほうが良い気もします。
その方がまた今度、自分自身も安心してチキンを購入できるようになると思います。
長文失礼しました。
ロティサリーチキンなどはともかく箱入り果物ならば
デモの方や赤べストさんに言えば中身を確認させてもらえますよ。
ぶっちゃけ中身の見えるブドウなどですら傷んでいるものがよくあるので、コストコでの買い物は自分で気を付けるしかないと思います。中身確認させてもらって傷んでいたのが入っていたら、きれいなものと交換もしていただけますし。
頻繁に行ける距離でない方なら特に、自衛した方がいいと思います。
>ぴっぴさん

コメントありがとうございます。
昨日はもう営業時間外で今日はバタバタしていたので、明日にでも購入倉庫店へ報告のお電話してみます。
一応、生焼けの部分は一部写真を撮っていますが時間も経ってしまったし返金して欲しいとも思ってませんが、今後購入する時の為にお知らせしてみます。
ご利用地域ではないにも関わらず、コメントくださりありがとうございました(*´▽`人)♡
私も豚ヒレが開けた瞬間「腐ってる!」と分かるほど臭かった時がありました。
コストコまで40分ほどですが、頻繁にも行けないので電話で状況を説明すると、「次回来店時に返金します。申し訳ありません。」ととても丁寧に対応していただけました。←たまに真空が破れてることがあるそうで。

そんなに気になさらずに、返金の手続きされて大丈夫と思いますよ(^ー^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。