入場制限について教えてください

コストコは今非会員は入場不可というのは知っているんですが、先日知人が非会員でも入れたと言っていました。
入り口で、確認とかはあっているんですか?
緊急事態制限が出てまだコストコに行っていないので、現在の状況が知りたいです。
宜しくお願いします。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
追記
入れた非会員と会員の関係は家族でなく友人です。
毎日毎日おんなじ質問が出てます。「全部見る」で遡ってみてください。
なおさん
仰りたいことは重々承知です。
私が知りたいのは確認はあっているのか?ということです。
まずその知人にどんな確認をされたか伺ってみてはいかがでしょうか。
同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。
となっているのはご存知だという事ですね。
他倉庫では全ての人にご家族ですかなんては、確認していません。
大人三人いれば、家族カードお持ちですかと聞いているのは見た事あります。
オープン時はすごい人なので、中には友人同士で入れている方もいると思います。
私は会員なので、1組づつ確認して入れて欲しいと思っています。
知人が非会員でも入れたと言うのは、店員さんにご家族ですかと聞かれて友人ですと言って入れたのでしょうか?
きちんと確認して頂きたいです。
友人同士では入れないと知っていながら行って入れたよなんて堂々と言えるのはどうかと思います。
確認したいなら、コストコへ直接した方がいいのでは?
人としてルールが守れない人をよく知人と言えますね…これだけダメとか、公式にも大きく書いてあるのに自慢気に言ってるを見るとうげぇ…ってなっちゃいます(;=ω=)
合っているかどうかなんて私達には分かりませんよ〜。
もし証明できるものの提出を求められたとしても、保険証しか持っていません!って言えば顔写真の確認なく入れたりするんでしょーね。
みんなグルになって。
コストコだって信じるしかないでしょうし。

トピ主さんのケース…わたしこういうの1番嫌いなのでコストコに意見しときますわ。
皆さん、返答ありがとうございました。
各エリアそれぞれで違うみたいなので、毎回こんな質問うんざりされてもしょうがないと思います。嫌な思いをさせてしまってすみません。
ちなみに知人は何も聞かれなかったようです。
確認するならするで、同じ対応をしてほしいと思いました。
重ね重ねありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。