パンパースのMサイズテープの取り扱い
コストコでパンパース(はだいちもさらさらもどっちも)買って使っています。そろそろMサイズにサイズアップなんですが、Mサイズのテープを見たことがなくて…
Mサイズくらいからパンツの方が主流ってことなのか…
寝返りもする5カ月のタイミングだと皆さんパンツですかね?
他より結構安いのでテープがなければパンツにしようかとも思っているんですが他店舗ではだいちのMテープがあったと書き込みがあったので久山にも入荷してないかなと思い書き込みさせていただきました(^^)
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
また先輩ママさん方のアドバイスもあれば教えてください(^^)
Mサイズくらいからパンツの方が主流ってことなのか…
寝返りもする5カ月のタイミングだと皆さんパンツですかね?
他より結構安いのでテープがなければパンツにしようかとも思っているんですが他店舗ではだいちのMテープがあったと書き込みがあったので久山にも入荷してないかなと思い書き込みさせていただきました(^^)
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
また先輩ママさん方のアドバイスもあれば教えてください(^^)
返信 1-6/6件最新の投稿へ
パンツタイプははいはいをするようになってから、使うようになった記憶があります
&離乳食がすすんで、う◯ちが固まりになってからが目安ですかね?(母乳だったので、ゆるゆるだったんです)
少し前なのに記憶が曖昧(笑)
おむつのサイズ変更ってなかなかタイミングが難しいですよね
&離乳食がすすんで、う◯ちが固まりになってからが目安ですかね?(母乳だったので、ゆるゆるだったんです)
少し前なのに記憶が曖昧(笑)
おむつのサイズ変更ってなかなかタイミングが難しいですよね
コメントありがとうございます(o^^o)
最近離乳食始めたばかりでまだうんちもゆるゆるだしテープの方がその点変えやすそうだなと思ってました〜
やはりうんちゆるいとテープは難しそうですね…
他メーカー試せばいいんだろうけど試供品で漏れたやつもあったからメリーズのテープのMがあったらいいなと思っています。残りが少ないから明日行けたら行ってみようと思います。
最近離乳食始めたばかりでまだうんちもゆるゆるだしテープの方がその点変えやすそうだなと思ってました〜
やはりうんちゆるいとテープは難しそうですね…
他メーカー試せばいいんだろうけど試供品で漏れたやつもあったからメリーズのテープのMがあったらいいなと思っています。残りが少ないから明日行けたら行ってみようと思います。
うちはオムツ替えで寝てくれなくなったら仕方なくパンツタイプにしてましたよ。テープは枚数多いから、なるべくテープにしてました。3人いますが、1人だけオムツ替えで逃亡するタイプだったのでMでパンツタイプになりましたが、あとの2人はサイズがLのうちはテープでした。XLもテープが欲しかったくらいです( ̄▽ ̄;)
メーカーもサイズもテープもパンツタイプも、その子その子によって合う合わないがありますが、ご参考になれば꙳★*゚
メーカーもサイズもテープもパンツタイプも、その子その子によって合う合わないがありますが、ご参考になれば꙳★*゚
肌いちのMテープだったら今日北九州では見たんですけどね(´-ω-)
同じ福岡エリアでも久山にはないのかな
うちはハイハイベテランになってからはどうしても捕まえられずパンツに切り替えました
探検ブームが始まるので、テープは交換に難易度があがるし、チャレンジしたもののうまく装着できてなくていびつなテープ位置で漏れそうな危うさだったり、おしっこだけだし飽きて大人しくなったら変えてあげるかと少し放っておくとかぶれたりしてたので( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
同じ福岡エリアでも久山にはないのかな
うちはハイハイベテランになってからはどうしても捕まえられずパンツに切り替えました
探検ブームが始まるので、テープは交換に難易度があがるし、チャレンジしたもののうまく装着できてなくていびつなテープ位置で漏れそうな危うさだったり、おしっこだけだし飽きて大人しくなったら変えてあげるかと少し放っておくとかぶれたりしてたので( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ちこさん
アドバイスありがとうございます(^^)
残りが半分切って今日しか行けなさそうだったのでコストコ行ってきました!はだいちのMのテープが入荷していたのでとりあえず買ってみました(残念ながらはだいちの割引は終わっていたんですが…)
オムツ替えで逃亡しだす可能性があるんですね…お風呂上がりのお着替えがギャン泣きで足をピーンてするのでお風呂上がりだけはパンツの方がいいのかなとか思ったりもしてます。同じサイズでもメーカーで結構違いますよね!パンパースもサラサラとはだいちでも若干違って戸惑いました。
アドバイスありがとうございます(^^)
残りが半分切って今日しか行けなさそうだったのでコストコ行ってきました!はだいちのMのテープが入荷していたのでとりあえず買ってみました(残念ながらはだいちの割引は終わっていたんですが…)
オムツ替えで逃亡しだす可能性があるんですね…お風呂上がりのお着替えがギャン泣きで足をピーンてするのでお風呂上がりだけはパンツの方がいいのかなとか思ったりもしてます。同じサイズでもメーカーで結構違いますよね!パンパースもサラサラとはだいちでも若干違って戸惑いました。
ちえさん
久山今日行けました!
テープのMありました〜ちょっと高いけど肌一の方が分厚くていい感じなのでとりあえず買いました(^^)
パンツも割引終わる前にと思って1箱買ってみたのでハイハイもうすぐしそうな感じだし昼に使ってみようかなとも思ってます。
捕まえられないくらい動き回るなんてまだ考えたくない〜
久山今日行けました!
テープのMありました〜ちょっと高いけど肌一の方が分厚くていい感じなのでとりあえず買いました(^^)
パンツも割引終わる前にと思って1箱買ってみたのでハイハイもうすぐしそうな感じだし昼に使ってみようかなとも思ってます。
捕まえられないくらい動き回るなんてまだ考えたくない〜
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。